|
|
![]()
Ще раз. Солдати йдуть у відпустку і втрачають на її час премію. 14д/30 * 100тис =≈ 47тис.грв. Але вони все одно йдуть! Фактично викуповують себе з рабства на жалюгідні 14 діб (2-4 дорога, 10-12 вдома) за 47тис.грв! Ви пропонуєте тиловикам за 50тис на пів року. Я за. Але і солдати повинні мати право на цей викуп і на такий же строк... Навіть і своїми грошима, отриманим за попередні періоди... Ринок так ринок! І це врахуйте, що деякі солдати мають лише 21тис.зарпл. А нещасні виведені зі штату, але не відпущені додому -- взагалі 500-800!? Грв в міс... І навіть вони не мають права викупитись. ![]() Скільки людей, стільки бачень, правд.
Мабуть тільки лотерея може бути хоч трохи ближче до єдиного знаменника всім.
![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуПо поводу нового законопроекта о мобилизации и демобилизации.
Полностью его поддерживаю Однако имею несколько замечаний, почему лайкозависимый Зеленский тянул почти два года, боясь сделать необходимые очевидные шаги. Тоже все понимают, что этот законопроект финальный итог не профессионализму, боязни, недальновидности команды Зеленского, Ермака, Подоляка. Даже самые экзальтированные поклонники Зеленского решительно почешут затылок, когда надо будет добровольно явиться в военкомат, иначе лишится банковской карточки и прав на авто. Я думаю, что законопроект в таком виде не будет принят.Лайкозависимость квартала это болезнь. Отдельно по поводу демобилизации после 36 месяцев, я прогнозирую огромное количество СЗЧ, если по истечению трёх лет службы людей не уволят при наличии тысяч розовощеких мужиков, гуляющих в кафе Киева, Одессы, Буковеля. Реально тут добровольцев весны 2022 года слуги народа за идиотов держат. И да, если через год условия для переговоров о прекращении огня будут значительно хуже, чем сейчас, должна быть уголовная ответственность руководства за непрофессионализм и не компетентность, но если через год выйдем на границы 1991 года тогда прижизненный памятник и звания Героя. Должна же быть ответственность за решения и поступки. А то прямо детский сад, я хотел как лучше, но не получилось, извините. ![]() Давайте пойдём по другому. У нас есть некая мифическая средняя зарплата по стране. Почему мифическая...?! Да потому что её считает некий орган основываясь на данных о белой зп. То есть, если бы я был на месте власть имущих я бы занял такую же позицию... Я бы на полном серьёзе включал дурака и удивлялся почему это простолюдины не хотят 24/7 сидеть в окопе на 0, ведь мы им платим в 7 (семь) раз больше средней по стране. И почти в два раза больше при обычной мобилизации. )) А по факту получается, что администратор в спортзале с занятостью 15 дней в неделю и очень сложной работой по выдаче ключиков от шкавчика имеет чуть меньшую месячную зп. Строитель с руками(не путать с узкой специальностью типа электрик/сантехник) имеет от 30-35 тысяч с пятидневкой, женой, пивасом и ночёвкой дома. Зачем вообще придумывать велосипед, если в рф его уже придумали и он работает. В масс медиа нет историй про злых тцкшников, коррупционных влк и виллы военкомов, но армию пополнили. Запаковывая людей в бусики можно пополнить разве что испанский счёт очередного военкома, но никак не ЗСУ. Лозунг "за родину" "отдать долг родине" не работает даже в рф с её пропагандой 24/7, может прокатить ещё в северной Корее где плачут при виде кормчего. Небольшое отступление касательно мусорной статистики. Многие не понимают почему в Киеве нет разных сетевых магазинов/заведений/кофеен етс. Когда-то эту тему обсуждали на ветке про недвигу. Многие международные компании принимают решение про вход на некий рынок на основе статистической информации из этой же страны. То есть смотрят на статистические данные о средней зп перед открытием условного магазина. И когда они видят среднюю ЗП в 400 долларов (меньше чем в Иране) они естественно сразу же закрывают вопрос про расширение своей сети в этой стране. Понятное дело о каком расширении может идти речь если в соотношение стоимости их продукта к средней зп выходит за все разумные рамки. И в то же время мы видим стремительное расширение компаний, которые вопреки здравому смыслу всё же рискнули выйти на этот "странный рынок". Как пример всякие макдо и Зара. Удивить средней зарплатой в Украине нельзя даже вчерашнего студента, ведь он будучи студентом работал баристой и получал больше. ![]() Несколько дней назад Вы прогнозировали, что "будет только хуже". Уже сомневаетесь? В рф беспрекословно идут по повесткам в военкомат лишь потому, что за "не пойти" гарантированно получишь большие проблемы. Добровольцами там идут по нищете. Востаннє редагувалось fler в Вів 26 гру, 2023 22:35, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуЗ Херсона орки втекли не тому, що на нього треба було гроші втрачати, а тому, що ми з підтримуючою артбригадою роз'їбали оркам всю техніку, що була в капонірах на 0, а наші сусіди форсували Інгулець, взяли маленький плацдарм Андріївка-Лозове. Відбили всі контратаки орків, що в них не лишилося справних танків, розширили плацдарм і при подальшому 10 км просуванні брали від вогневий контроль 203 та 155-мм артою залишки переправ через Дніпро! Слава Україні! Героям Слава! Та ганьба ухилянтам (від сплати податків також). ![]() Наш президент очень любит безапелляционные, импульсивные публичные высказывания, которые потом могут вылезти боком. Почему никто из окружения этого не говорит- вопрос. И, самое страшное, что, скорее всего, он это не признает и не возьмёт ответственность за свои слова. Дороги вместо снарядов Просто перестать стрелять Я увидел мир в его глазах Границы 1991 года ![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуНе сомневаюсь, вопрос только насколько хуже. На самом деле при отсутствии должной поставки техники, снарядов и должного финансирования армии ситуация может развиваться стремительно. Вы же понимаете, что Ваш супруг по новому законопроекту будет призван в ЗСУ( призыв третьей группы инвалидности без глаза, стопы, кисти, без одной почки). Это театр абсурда. Но кто эти тысячи здоровых мужиков, беззаботно шляющихся по городам Украины, в то время как инвалидов пытаются затащить в армию. С ума сошли руководители. Востаннє редагувалось freeze в Вів 26 гру, 2023 22:44, всього редагувалось 1 раз.
|
|