|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 10 січ, 2024 11:55
Hennady написав: холява написав:На огляд , опрацювання вісновків , діагнозів , рекомендацій і заключень потребує певний час . На кожну справу .
Це зрозуміло, я навіть гуглив Положення про роботу цієї ВЛК, де записано про обмеження у 50 вз. Але ж війна! З власного досвіду. Захотіли, щоб ті, хто отримав "обмежено придатний", пройшли ще й обласну ВЛК (а може так і треба). Було вказано прибути на 10:30. Прибули. В 11:00 нас завели в зал, де "проходить" ВЛК. Нам роздали наші особові справи (чи як це називається), десь до ~12:00, чекали, поки зберуться всі лікарі. Десь до 12:30 всі пройшли комісію. Тобто, без втрат часу саме робота комісії зайняла десь 30 хвилин.
Ну , зараз я прійняв позу чоловіка з разведенными руками та скривленным обличям .
-
холява
-
2
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4143 раз.
- Подякували: 4538 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
22
1
Додано: Сер 10 січ, 2024 12:02
Игорь Алексеевич Можливо вам треба (насправді не треба) ближче до свого тіла відчути цю війну. Привезти пробоїну в машині (не важливо, авто чи вертоліт… це дає чітке відчуття, що воно пройшло десь поряд… поки що ), втратили людину , біля якої ще вчора спав на відстані кулака між ліжками. В будинок прилетіло. Чи щодня над херсонською чи авдіівською квартирою свистіли снаряди. Може тоді у вас зникне слово «конфлікт», «СВО» і тд.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2472 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Сер 10 січ, 2024 12:15
Игорь Алексеевич , про які документи ви кажете , де сказано «в.конфлікт». Я частіше бачу «широкомасштабна агресія» vitaliiangel написав: холява написав:Був у ТЦК , службу несуть інваліди війни . Майже усі .
а кадровые военные несут службу в африках и вопросов к ним нет 
Я мониторю . Как только в бучанском ТЦК будет место, я туда сразу. Будем твои «учетные данные уточнять».  Это если я за Успихом успею. У него давно уточнялка набубнявилась и требует справедливости. 
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Сер 10 січ, 2024 13:06
detroytred написав:Імхо. Війна вже на тому етапі, коли процеси відбуваються не за бажаннями, а супротив.
пробежал по основным этапам войны, всё логично, изначально не планировали ничего оккупировать (кроме днр/лнр в админграницах) хотели скинуть Зеленского, поэтому попёрли на Киев. Плана захватывать Киев не было из-за проблем с логистикой и стоимостью содержания захваченного. Скинуть Зелю не вышло, из под Киева убрались. Захватили пустой Херсон (без боя) но посчитали сколько надо денег содержать обл.центр (больницы, школы, администрация, пенсы, силовики) прослезились и ушли. По этой же причине даже не пытались захватить Чернигов и Харьков. Нет денег на содержание новых обл.центров. Просто территории без людей - пожалуйста. Соответственно далеко вглубь никто идти не собирается. Западу война на истощение не нужна. Пуйло может (и готов) воевать ценой падения уровня жизни народов рф, Запад - нет. В этом ключевая логика дальнейшего сценария развития. То что помощь будут сокращать к ворожке не ходите. Путену война на истощение тоже не нужна. Его устроит "победа с перемирием" перед выборами в существующих границах. Если бы ему был нужен Херсон, за него бы дрались как за Бахмут. Отдали, потому что был не нужен. Всё предельно логично. Херсонскую область не отдают, чтобы не стреляли по мосту и по Крыму.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 10 січ, 2024 13:13, всього редагувалось 3 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 10 січ, 2024 13:10
Успіх написав:................ Тож давай конкретніше: 1. Завершення/заморозка війни перед виборами пуйла? 2. ... зразу після виборів пуйла? 3. ... восени перед/після виборів в США? 4. ... я погарячкував з прогнозом і куй його знає, коли та війна завершиться? 
Не знаю, что выберет vitaliiangel, но верно 4.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 10 січ, 2024 13:11
katso написав:Я бы не был так уверен. Беспредел наших ТЦКшников пока на Западе не сильно на слуху но это в любой момент может измениться после какого-нить резонансного случая который не сможет проигнорировать западная пресса - ну например пальнут в городе из калаша (штатного оружния ТЦКшника судя по роликам) по ухилянту а убьют кого-то левого в километре у себя дома.
ну да, другий рік кацапи нас вбивають із усього, що під рукою, десятками і тисячами, а весь світ сколихнеться після якоїсь там стрілянини?  нуу, вірте.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 10 січ, 2024 13:14
vitaliiangel написав:Пуйло может и готов воевать ценой падения уровня жизни народов рф, Запад - нет. Вэтом ключевая логика дальнейшего сценария развития.
А далее начнутся переговоры. Думаю они уже идут. Сначало каких то закрытых групп, про которые знают огран. кол-во людей в мире. Там будет обсуждаться варианты при каких условиях заканчивать войну и деления экономич. и полит. зон влияния стран в мире. Одним словом кто и на что будет рассчитывать в эконом. и полит. влиянии на страны из третьего сорта. 17 мгновений весны, когда в Швейцарии обсуждался вопрос людьми о разделении мира после войны и потом его подписали главы держав. И это было когда ещё шла война.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 січ, 2024 13:16
Если бы ему был нужен Херсон, за него бы дрались как за Бахмут. Отдали, потому что был не нужен. Всё предельно логично.
Абсолютно целый неразрушенный на тот момент Херсон не нужен, а в хлам разваленный Бахмут нужен. Который еще потом отстрой попробуй. Л.логика. Херсон оставили потому что была угроза гигантского котла. После Харьковской области перенести позор брошенных сотен танков и боеприпасов никак нельзя было. Потому предпочли уйти красиво, пока не огребли. В принципе уход из севера был по этой же причине. Группировка была почти без топлива, бк и заплчаслей. Логистика не была готова к длительному обеспечению на длинных растянутых и неприкрытых коммуникациях. Могло плохо все закончиться. (Все военачальники эрэфии изучали в макамедиях опыт 2МВ , и прекрасно знают причины поражения Гитлера под Москвой). Заранее ушли. А не потому что «не надо им Чернигов и сумы».
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 10 січ, 2024 13:31, всього редагувалось 4 разів.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Сер 10 січ, 2024 13:21
vitaliiangel написав:Захватили пустой Херсон (без боя) но посчитали сколько надо денег содержать обл.центр (больницы, школы, администрация, пенсы, силовики) прослезились и ушли. По этой же причине даже не пытались захватить Чернигов и Харьков.
ну да, а гроші вести війну не рахували. і на мелітопольські лікарні, жд дорогу, маріуполь, оборонні споруди - грошей не жаль було. нічого, що це значно більші суми? трошки подумати треба
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 10 січ, 2024 13:28
Примат написав:И я согласен с тем, что президент - это такой же наемный сотрудник, который должен обладать минимальными знаниями и опытом в этой области. Мы всегда ищем хорошего врача, а не идем лечить зубы к актеру. А тут такая важная должность для всех граждан страны (может сейчас до некоторых дойдет, но не уверен), но мы так легкомысленно к этому отнеслись. Возможно я просто по натуре пессимист, но я не вижу сейчас света в конце тоннеля, нам даже не предлагают вариантов.
Мы ищем хорошего врача. Но идём в поликлинику, которой управляет директор, вполне вероятно, не являющийся хорошим врачом. Президент - тот же "директор поликлиники". Интересно, при Порошенко, Тимошенко ... было бы также?
Сложно рассуждать на тему, "что было бы, если бы". Тем более, Вы не уточнили, что "было бы также". Но, думаю, принципиальных отличий не было бы. Прогнозировать поведение названных Вами лиц не возьмусь.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-