В третьей по коридору комнате расположилась «Комиссия по борьбе с дезертирством». Целый день туда паломничали раскаивающиеся дезертиры. Они несли в комиссию свои повинные головы, но, заплутавшись в квартире, склоняли их на наши столы и подоконники. Они бродили по комнатам и митинговали на кухне. Утром они без стука влезали в зал, где, разделенные шкафами, спали мы и тетки. Тетки взывали к их совести. Но дезертиры уверяли, что они люди свои, не обидят, и ложились вздремнуть у порога. Когда к маме приходила ученица, дезертиры окружали пианино и восхищенно следили за бегущими в гаммах пальцами.
fler написав:Катсо, як вам новина, що кацапія розглядає українців як майбутнє м'ясо для війни з НАТО? Щось прояснилося? Чи будете і далі вважати, що воювати мають лише військові?
Про який напад на НАТО (блок с ядерною зброєю на хвилиночку) йде мова коли вони роззброєну за 30 років Україну завоювати не змогли? І потім, ОК, те що якийсь там росіянин хоче використовувати нас як мясо - дає нашому уряду право так само ставитись до власного населення?
fler написав:Катсо, як вам новина, що кацапія розглядає українців як майбутнє м'ясо для війни з НАТО? Щось прояснилося? Чи будете і далі вважати, що воювати мають лише військові?
Про який напад на НАТО (блок с ядерною зброєю на хвилиночку) йде мова коли вони роззброєну за 30 років Україну завоювати не змогли? І потім, ОК, те що якийсь там росіянин хоче використовувати нас як мясо - дає нашому уряду право так само ставитись до власного населення?
Не факт що НАТО (США з Трампом) вступиться за країни Балтики , вони теж це мабуть відчувають тому вирішили будувати лінію оборони на кордоні . У
prodigy написав:........ совсем плохой, так я закінчив трепати нерви ЛАДу, він людина вже не молода...вибачаюсь якщо когось зацепив. Хто має час і надхнення, треба і міру знати(я про себе)
Добавлено: Сб 20 янв, viewtopic.php?p=5676176#p56761762024 19:41 ЛАД про те як в 1985 пакували прохожих с запахом бачив на власті очі(давали план на гора, щоб не менше 5 за вечір) ЛАД досить целку ламати, ви майже зовсім нічого не пам'ятаєте про ссср поганого? здається що ваша легенда "інженера" трохи шкутильгає
Разница в 7 минут. Очень последовательно.
P.s. А на вопросы в моём посте viewtopic.php?p=5676176#p5676176 так и не ответили. Видимо нечего. Проще "вспомнить", что я "людина вже не молода", а у Вас есть "час і над(т)хнення". Правда, не понятно, на что. И не помню точно, вроде, я уже советовал чаще проверять правописание.
ЛАД написав:---------------- холява ЛАД , Добрий вечер . ......... Я майже коректно натякнув .....що вас ДУЖЕ багато . ---------------- І Вам доброго вечора! Натяк приймаю. Сам вже збирався закінчувати. За хлібом треба сходити. Проте цікавіше було б почути, в чому Ви зі мною не згодні.
Боронь Боже у чомусь з вами не погодитись ! Просто дуже БАГАТО .
Приятно слышать. Но я больше понимаю аргументированные замечания в чём я не прав и где ошибаюсь. Это было бы интереснее. А "дуже багато"... То таке. Раньше было больше людей, которые могли спокойно, аргументированно и логично излагать свои мысли. Тогда было легче. Сейчас их, к сожалению, осталось мало.
Letusrock написав:.......... 1) Як ніхто не чекав, а карти нападу що були доступні з осені 2021? 2) а з Півдня значить чекали? Воно й видно
Огромный успех нашей армии уже то, что агрессору не удалось победить "за 3 дня", как прогнозировали те же эксперты и источники, которые предоставляли "карти нападу". Если безоглядно верить их картам, то, по-видимому, надо было верить и их прогнозам? Но тогда Зеленскому и всей или большей части элиты надо было паковать чемоданы и быстро линять на Запад, предупредив об этом население и призвав всех, кто не хочет жить в "России", последовать их примеру.
ЛАД написав:[ О последствиях предупреждения общества о войне я уже писал. Не буду повторяться. Ответьте только, кого надо было эвакуировать? Жителей Харькова? Чернигова? Сум? Полтавы? Запорожья? Днепра? Херсона и Николаева? Может, Одессы? Киев? Или просто всё Левобережье? И где их всех разместить? Сегодня были бы такие же претензии со стороны обывателя - "Зачем нас эвакуировали, наш город не захвачен!", жители Бучи: "Почему нас не эвакуировали? Вы что, не знали?". И все кричали бы ещё в марте 2022: "Где нам жить? Мы замерзаем! Эвакуировали, так расселите в нормальных условиях!" В
Не согласен по этому пункту. Возможно не эвакуировать, а хотя бы предупредить,что вторжение возможно. То есть поступить как с "воздушной тревогой". То есть мы вас предупредили, а принимать решение вам. Если была тревога и вы не спустились в укрытие все претензии о не сбитых ракеты/дронах беспочвенны.
Не согласен. Да, заставлять эвакуироваться обывателей нельзя. Но организовать эвакуацию желающих и обустроить их на новом месте власть обязана. Точно так же, как обязана, при необходимости, организовать эвакуацию предприятий и необходимых работников.
Сразу отвечая на сообщение Трололо. Я почему-то не воспринял всерьёз предупреждение иностранных разведок, в мое мировозрение плохо вписываются процессы не подчиняющиеся законам логики. И вот широкомасштабное вторжение в законы логики совсем не вписывалось с точки зрения приобретение/потеря. Но недооценил степень упоротости кремлёвского леда. Я упрямый и прислушался к себе, а не к людям владеющих информацией.
То же самое. + "люди, владеющие информацией", во-первых, тоже могут ошибаться (такая информация крайне редко бывает на 100% достоверной), а, во-вторых, могут в своих интересах давать искажённую, неполную или вообще ложную информацию. А если ещё учесть, что они не особо активно и решительно пытались предотвратить войну и не давали нам оружие...
Шановниц пане Холява. А коли був від вас останній пост без езоповської мови, без порад як кому себе вести, і що писати, без лейтомотиву всі повинні виконати свій конституційний обовязок і стати на захист батьківщини?
Доброго ранку . Всім гарного дня .
Писать щоб всі перейшли на бік росіі ? Що всі такі хоробрі до ........швидкой мандрівки у Польшу ,Німеччину, і т.д., і звідти клясти усіх і давати ідіотьскі поради як треба оборонятись і що робити ? Чи дякувати декільком пенсіонерам які клянуть державу ? І ще одно , а який треба мати "лейтомотиву всі повинні виконати свій конституційний обовязок і стати на захист батьківщини?" А що не повинні ? На питання можно і не відповідати .
Боюся мобілізації, бо страшно втратити зв’язок із друзями та партнерами. Про стосунки під час війни 16 СІЧНЯ В 16:20 Дуже страшно ніколи не побачити кохану людину чи близького друга, але не менш страшно – втратити з ним чи з нею зв’язок не буквально. Мати різні інтереси та загубити щось спільне на тлі війни простіше, ніж будь-коли. Кількість розлучень зростає, ветерани діляться, що повертатися до цивільного життя – непросто.
Брехня. Просто. Каруселиш по банках і прям от відчуваєш “я народжений для цього”... І, водночас, -- “ненароджений для війни”. Де подати заявку на перехід?
У чотирнадцятому епізоді подкасту «Прийом» військовослужбовець Артем Осипян і редакторка Ірина Виговська поговорили про те, що змінюється у стосунках з іншими, коли стаєш військовим: чого бракує, що заважає, а що насправді здається страшним лише здалеку
Та все. Тому, якщо втомились каруселити -- “велкам ту зе неві...”
...для мене все, що відбувається зі мною зараз – це просто частина моєї життєвої пригоди. Попри те, що війна – це страшна трагедія, яку ми спостерігаємо щодня, я намагаюся дивитися на це все ж, як на пригоду.
От... А ви в тилах пропускаєте всю пригоду. “шейм он ю!”
...коли ти підходиш, наприклад, до дружини або дівчини й кажеш: «Люба, я хотів би з тобою порадитись, я хочу піти у військо, кинути тебе роки на два-три, можливо, полягти в бою в полі невідомому. Як ти на це дивишся?» Навряд чи у відповідь вона скаже: «Звісно, любий, я начиталася народних пісень, побачила, що це нормально, що так відбувається приблизно із 17 століття. Буду співати сумні пісні, плести рушники й чекати».
Тю... А чому “навряд чи”? Дивні жінки нині пішли... Та навіть сайт знайомств. Багато жіночих фот -- але майже всі без супровідного тексту. Чому так? Підозріло... Що лишилось у нас час від жінок крім макіяжів?
те кто пришли после объявления мобилизации в прессе - те и есть моб резерв. Другого нет.
Напомните вашу позицию , относительно того, что если вы лично не желаете, и желающих нет, то надо сдаваться, или что? (Тема о «хай профессиональные только» не вкатывает, так называемая профармия мирного времени 200 т чел, половины из которых уже нет. А всякие «полиции» - это такие же профессионалы, как и вы. То есть никакие. А нам противостоит минимум 0.5 млн только на территории Украины. И второй вопрос: а если вас и ваше имущество таки защитят от оккупации , то ваш вклад и ваша благодарность в чем будет измеряться?