Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:........... Я имел ввиду, что есть продукты примерно равные по цене, как молоко, так и дешевле, например европейские сыры, ягоды, фрукты (кроме традиционных для Украины яблок), особенно экзотических для Украины. Я уж не говорю про несезон в Украине. Забыл упомянуть, мы как в Украине так и тут "макаронники". Тут очень распространены 2 бренда на которых все "сидят" Барилла - около 2-2,5 доллара за примерно 500 гр пачку и Ронзонни в районе 1,5-1,7. Раньше были регулярные скидки и цена ниже, сейчас, очевидно ввиду кризиса из-за войны в Украине, скидок не бывает и цена поднялась. Есть ..."Дивелла", которую мы покупали в СИльпо и Новусе. 1,99 пачка. Есть Айпе, турецкие, вполне ничего 1,19. На момент нашего приезда, цены на Бариллу и Ронзонни были на уровне цен тех макарон, которые мы покупали в Киеве. А, масло сливочное, есть европейские бренды, Финляндия, Президент - около 4 долларов пачка, но есть Кэббот - 6 долларов, кажется в 2 раза больше пачка. Да, так вот, в целом, выходит, что еда может обходиться примерно в те-же деньги. Я-бы оценил +30% по отношению к украинским расходам.
Предподготовленные мясные блюда в Украине я не видел до отъезда, не знаю или они сейчас защли. В Украине мы редко пользовались кулинариями, знали, что ингридиенты туда шли с просрочки. Тут это можно смело брать и мы берем - очень неплохо. Яйца, кстати, когда мы приехали, были до доллара за 12 шт. Тоже подорожали. И, еще раз, мы скупаемся в не самых дешевых магазинах в своей локации. Наши друзья тут когда-то жили и тоже стартовали и старт у них был сложней, то на еде экономили, ходили по магазинам с низкими ценами.Это было в начале 00-х. Мы туда заходили, скажем, молоко не 4 доллара за галлон, а 3,26. В общем, резюме, если питаться так как питался в Украине, то +30%. Когда говорят, что в США много денег уходит на еду, то это уже о других кулинарных привычках. И это еще без учета, что многие питаются в кафе-ресторанах, заказывают еду домой. Многие скупаются в Трейдер Джо и Хоул Фудс - это дороже. Для нас этто просто далеко и не имеет смысла.
По порядку. Европейские сыры (не польские) у нас достаточно дорогие. Не рассматривал, т.к. у нас это явно не продукт массового потребления. Барилла у нас в супермаркете 67 грн за пачку 500г. Ронзонни не знаю. Есть украинские дешевле. Например, "Київ Мiкс" 43,30 за 1 кг. О качестве ничего не скажу, никогда не брал. Масло сливочное 73% примерно 2 долл. за 200 г., 82% дороже -примерно 2,5 долл. Учитывая, что Вы вряд ли в Украине питались чем подешевле, то +30% в США, действительно, разница небольшая. "Учитывая" это я к тому, что можно было бы там питаться и дешевле, если не хватает денег. Т.е. если человек привык не шиковать здесь, то он, вероятно, сможет там тоже вложиться в +30%. Не знаю, что Вы называете предподготовленными мясными блюдами, у нас вроде сейчас кое-что есть, но не покупал и не особо обращал внимание, ничего не скажу. Кулинарию изредка беру. Это, конечно, заметно дороже, но на качество, вроде, жаловаться не могу.
Я уже многое забыл из того, что покупал в Украине. Бариллу не помню, честно говоря. Вот Дивеллу помню, может не вспомнил-бы если-бы тут не увидел. Сыры я любил, но в Киеве мы брали регулярно Спомлек радомер (Польша), в том числе для детей. И периодически брали Бри, Д"Ор блу, в общем с плесенью. Естественно, не детям. Разница в цене с украискими сырами, которые съедобными даже условно нельзя назвать, была, но не очень большая. Насколько я помню, Спомлек радомер был в районе 250-300 грн, когда мы приехали, потребовалось время найти детям что-то взамен. И нашли польский сыр очень близкий по вкусу. В пересчете на гривны и кг на тот момент был около 150 грн. А вот датские, швейцарские, немецкие, французские сыры с очень интересными вкусами были до 2-х раз дороже этого польского. Со временем эти дегустации становились все реже, потому как оно начало приедаться. Сейчас мы тот самый польский еще покупаем, но уже себе как привычный обычный сыр. Почем он сейчас - не знаю, тот магазин меня раздражает теснотой, но жена любит туда заходить. Ребенок, кстати, перешел с польского на американский типа чеддера, но уже тоже его не ест. Честно говоря, американские сыры - так себе, сыр и сыр. Европейские в сравнении с американскими это как картина по сравнению с постером.
Масло в Украине покупали Селянське Люсдорф, кстати, тут появилось, но не нашло понимания и пропало молоко Селянське Люсдорф, в синюю и красную клеточку. Сначала покупали тут Финляндию, цену писал, 4 доллара. Потом выяснилось, что американское масло не хуже. Было 5 долларов за пачку где-то 400 грамм, сейчас 6. Предподготовленные блюда. Например, курица кусочками, уже частично приготовленная и со специями, в вакууме и с отдельным соусом. Открывается упаковка, вываливается на сковороду (возможно есть другие способы), добавляется соус и готовится в течении 5-10 минут. Есть аналогичные блюда из говядины. Есть куриные котлеты в панировке, которые надо засунуть на 20 минут в духовку. Детям зашли нагетсы в виде динозавров. Кстати, у ребенка в школе было пари (вечеринка), жена вызвалась волонтерить, все родители что-то покупали/готовили, мы, среди прочего, решили, чтобы не морочиться, сделать несколько упаковок динонагетсов. Жена раздавала (мы знали, что ребенок ничего другого мясного брать не будет), у детей имело бешенный успех. Напоминают нагетсы из МакДональдса.
Дюрі-бачі написав:rjkz моя думка, що все починається із нянь. Перші 2-3 роки критично важливі для формування зв'язку з батьками. А так чужі люди, нема рідного дому. Не нам їх вчити як жити, але це явна різниця
Не так просто. Когда я родился декретный отпуск был 2 недели. И всё. После этого мама должна была выйти на работу. Отец, понятное дело, работал тоже. Те самые 8 часов + обеденный перерыв, которые Bolt считает рабством. Была няня, девочка из деревни. Я не исключение. Так жили многие. Да и сейчас в лучшем случае с маленьким ребёнком сидит мать, отец на работе. И в большинстве случаев те самые 8 часов, а часто и больше. Почему-то не становятся чужими людьми. Почему в США иначе? Видимо, вопрос не только (не столько?) в занятости родителей.
Вот раньше, благодаря этому концлагеря, и дети были более самостоятельные. А теперь, когда практически находишься все время дома, есть время вытирать им сопли, что не способствует развитию самостоятельности.
Дюрі-бачі написав:rjkz моя думка, що все починається із нянь. Перші 2-3 роки критично важливі для формування зв'язку з батьками. А так чужі люди, нема рідного дому. Не нам їх вчити як жити, але це явна різниця
Не так просто. Когда я родился декретный отпуск был 2 недели. И всё. После этого мама должна была выйти на работу. Отец, понятное дело, работал тоже. Те самые 8 часов + обеденный перерыв, которые Bolt считает рабством. Была няня, девочка из деревни. Я не исключение. Так жили многие. Да и сейчас в лучшем случае с маленьким ребёнком сидит мать, отец на работе. И в большинстве случаев те самые 8 часов, а часто и больше. Почему-то не становятся чужими людьми. Почему в США иначе? Видимо, вопрос не только (не столько?) в занятости родителей.
Вот раньше, благодаря этому концлагеря, и дети были более самостоятельные. А теперь, когда практически находишься все время дома, есть время вытирать им сопли, что не способствует развитию самостоятельности.
Можливо Ви мали на увазі "піонер лагеря"? Вважаю цю частину совка не треба було розвалювати.
nekefer написав:.......... весь украинский ОЛХ завален секонд-хендом из Европы, там собирают даром, как-то ввозят через кума, тут продают за гривны, и дома по Западной Украине весьма симпатичные вообще не понимаю зачем кого-то заставлять жить по другом, ну в кайф ему и не трогайте чела фильм есть Большой Лебовский, не фильм а целая философия жизни [youtube]ViHn-LhBwwE...
Да я, в общем-то, не против этого немца. Пусть себе живёт, как хочет. А насчёт секонд-хенда и Зап. Украины... Тут можно смотреть по разному. С одной стороны, пусть себе живут, как хотят. С другой стороны, это контрабанда или, как минимум, использование лазеек в законодательстве. Кроме того, это убытки для государства и нехватка денег и трудовых ресурсов для промышленности и обороны. Другой разговор, что нашему государству это 30 лет было не нужно. Сейчас, правда, расхлёбываем.
в данных условиях люди хотят так жить! все остальное от лукавого, можно сколько угодно их насиловать но если они сами не захотят жить по другому ничего не изменится. Желания основа всего, маркетинг
nekefer написав:.......... весь украинский ОЛХ завален секонд-хендом из Европы, там собирают даром, как-то ввозят через кума, тут продают за гривны, и дома по Западной Украине весьма симпатичные вообще не понимаю зачем кого-то заставлять жить по другом, ну в кайф ему и не трогайте чела фильм есть Большой Лебовский, не фильм а целая философия жизни [youtube]ViHn-LhBwwE...
Да я, в общем-то, не против этого немца. Пусть себе живёт, как хочет. А насчёт секонд-хенда и Зап. Украины... Тут можно смотреть по разному. С одной стороны, пусть себе живут, как хотят. С другой стороны, это контрабанда или, как минимум, использование лазеек в законодательстве. Кроме того, это убытки для государства и нехватка денег и трудовых ресурсов для промышленности и обороны. Другой разговор, что нашему государству это 30 лет было не нужно. Сейчас, правда, расхлёбываем.
в данных условиях люди хотят так жить! все остальное от лукавого, можно сколько угодно их насиловать но если они сами не захотят жить по другому ничего не изменится. Желания основа всего, маркетинг
Какие альтернативные варианты жизни ещё существуют?!
ЛАД написав:Не так просто. Когда я родился декретный отпуск был 2 недели. И всё. После этого мама должна была выйти на работу. Отец, понятное дело, работал тоже. Те самые 8 часов + обеденный перерыв, которые Bolt считает рабством. Была няня, девочка из деревни. Я не исключение. Так жили многие. Да и сейчас в лучшем случае с маленьким ребёнком сидит мать, отец на работе. И в большинстве случаев те самые 8 часов, а часто и больше. Почему-то не становятся чужими людьми. Почему в США иначе? Видимо, вопрос не только (не столько?) в занятости родителей.
Можливо Ви мали на увазі "піонер лагеря"? Вважаю цю частину совка не треба було розвалювати.
Це все туди ж. Система лагерів, що починалася з "піонерських" і закінчувалася гулагами. Так би мовити, щоб звикали з дитинства
ЛАД написав:Да я, в общем-то, не против этого немца. Пусть себе живёт, как хочет. А насчёт секонд-хенда и Зап. Украины... Тут можно смотреть по разному. С одной стороны, пусть себе живут, как хотят. С другой стороны, это контрабанда или, как минимум, использование лазеек в законодательстве. Кроме того, это убытки для государства и нехватка денег и трудовых ресурсов для промышленности и обороны. Другой разговор, что нашему государству это 30 лет было не нужно. Сейчас, правда, расхлёбываем.
Еквадор віддасть Україні старі Ми-17, натомість отримає від США UH-60 Black Hawk
в далекие времена Украина делала Ланосы, я даже такой купил себе в 2007, новенький такой весь всего за 9300 но потом люди захотели ездить на старых машинах, потому что они по их мнению лучше и ланосов больше неть за 9000 только жуткое б.у. Европы или битки из США, так что да теперь без вариантов только бу, везде
nekefer написав:в данных условиях люди хотят так жить! все остальное от лукавого, можно сколько угодно их насиловать но если они сами не захотят жить по другому ничего не изменится. Желания основа всего, маркетинг
Еквадор віддасть Україні старі Ми-17, натомість отримає від США UH-60 Black Hawk
в далекие времена Украина делала Ланосы, я даже такой купил себе в 2007, новенький такой весь всего за 9300 но потом люди захотели ездить на старых машинах, потому что они по их мнению лучше и ланосов больше неть за 9000 только жуткое б.у. Европы или битки из США, так что да теперь без вариантов только бу, везде
У меня тоже был Ланос с салона купленный в 2004 году. Кузов на нем не гнил, в отличие от поделок из Запорожья.
Хм… у меня тоже был Ланос. Именно Ланос корейской сборки. Их привозили из Кореи на судне в порт Ильичевска, там было площадка комплектации: ставили аккумуляторы и прикручивали колеса. Также крепили табличку Made in Ukraine. Перед тем как купить, случайно разговорился с таксистом на Ланосе. Он меня сильно удивил: - круголосутоная работа с двумя водителями; - за год пробег 140 000 км; - никаких проблем; - отличная подвеска; - главное вовремя менять масло и фильтры. Так и было: за время владения Ланосом (взял самую полную комплектацию) было 2 (две) проблемы: - полетел термостат - купил на рынке за 50 гривен и поменяли кажется за 20. Удивился как умно сделано - там термостат это не корпус термостата, а внутренность, которую поменяли на СТО за 4 минуты. - появился стук при движении сзади справа - оказалось нужно поменять копеечную резиновую прокладку в месте крепления заднего амортизатора к кузову. Продал приятелю, тот поездил и продал тоже приятелям. Вообще-то отличная тачка была для своего времени. Мало кто знает, что на латинском языке Lanos означает «Наша радость». А дизайн кузова - итальянский. На мой взгляд был только один недостаток: это глубоко модернизированный но устаревший двигатель от Opel - который при любом стиле езды брал 10 литров бензина на 100 км.