Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19271928192919301931 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Чт 07 мар, 2024 21:06

rjkz писал(а):Но и законодательство не в пользу лендлордов, что охлаждает интерес.
да я уже прочитал ваш более развёрнутый ответ. Спасибо. США вроде рыночная экономика а власти лезут регулировать цену аренды, абсурд. В Киеве аренду никто не регулирует и она одна из самых низких в Европе.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Чт 07 мар, 2024 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 07 мар, 2024 21:06

vitaliiangel писал(а):
  flyman писал(а):Ключ до пазла: висока ставка ФРС (мінімум шарових гелікоптерних грошей).
регулируется ценой м2
Мы вошли в лифт, и он помчался кверху. Лифт останавливался, негр открывал дверцу, кричал: «Ап!» («Вверх!»), пассажиры называли номер своего этажа. Вошла женщина. Тогда все мужчины сняли шляпы и дальше ехали без шляп. Мы сделали то же самое. Это был первый американский обычай, с которым мы познакомились.

Но знакомство с обычаями чужой страны дается не так‑то легко и почти всегда сопровождается конфузом. Как‑то, через несколько дней, мы подымались в лифте к нашему издателю. Вошла женщина, и мы с поспешностью старых, опытных ньюйоркцев сняли шляпы. Однако остальные мужчины не последовали нашему рыцарскому примеру и даже посмотрели на нас с любопытством. Оказалось, что шляпы нужно снимать только в частных и гостиничных лифтах. В тех зданиях, где люди делают бизнес, можно оставаться в шляпах.

Стирают в Америке быстро и необыкновенно хорошо. Выглаженные рубашки выглядят лучше, чем новые в магазинной витрине. Каждую из них вкладывают в бумажный карман, опоясывают бумажной лентой с маркой прачечного заведения и аккуратно закалывают булавочками рукава. Кроме того, белье из стирки приходит зачиненным, носки – заштопанными. Комфорт в Америке вовсе не признак роскоши. Он стандартен и доступен.

Линии надземки стоят на железных столбах и проходят на уровне вторых и третьих этажей и лишь в некоторых местах города повышаются до пятых и шестых. Это странное сооружение время от времени издает ужасающий грохот, от которого стынет мозг. От него здоровые люди становятся нервными, нервные – сходят с ума, а сумасшедшие прыгают в своих пробковых комнатках и ревут, как львы.
название книги и ссылку на неё дам в лс. Авторы украинцы (одесситы).

Насчет метро - правда.
Я не знаю, как там люди живут в 2-х метрах окнами от стальных конструкций путепроводов, по которым в несколько уровнях идут поезда.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 07 мар, 2024 21:24

akurt писал(а):
  Bolt писал(а):Ті блогери вже заграли:половина відосів на Ютубі,, Чому тре тікати з Польщі до Канади?!", друга,, Чому тре тікати з Канади до Польщі?!", тож наразі сижу в Україні, жую попкорн...
Пи. Си. Таке враження, що крім надходжень з Ютубу, ні в Канаді ні в Польші фіг де, ще заробиш... 😏🤔

Я гадаю, що до цього треба відноситися творчо, бо скільки людей - стільки і думок.
Те, що одному добре, іншому дуже не подобається. Це нормально.

Пригадалося: Одеса, грає, 7:40, відпливає пароплав з кучерявими на історичну батьківщину, на зустріч йому зворотній з такими ж репатріантами. На борти обох суден вибігає повно пасажирів і крутять у виска пальцями пасажирам з протилежного рейсу.

в яблочко.
бессмысленно что-то экстраполировать, смотреть статистику.
Всё вокруг - лишь проекция сознания и только глобальные абсолютные вещи одинаковы для всех
кароч - можно стать богатым силой мысли))
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Чт 07 мар, 2024 21:27

Re: Еміграція, заробітчанство

помню был в ютюбе дальнобой в США из Марика или Одессы. Сколько роликов он снял, столько и плакал как в США плохо, а в ссср хорошо. просмотров капец. и действительно, жизнь так и складывалась, так как он её режиссировал
Бетон

6
3
2
Сообщение Добавлено: Чт 07 мар, 2024 21:52

Бетон писал(а):помню был в ютюбе дальнобой в США из Марика или Одессы. Сколько роликов он снял, столько и плакал как в США плохо, а в ссср хорошо. просмотров капец. и действительно, жизнь так и складывалась, так как он её режиссировал

Це ватний - після війни здриснув в кацапію а зараз вроді знову в США)
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 07 мар, 2024 21:58

Бетон писал(а):кароч - можно стать богатым силой мысли))

Ну ось якраз свіжина і про багатство...

Міжнародна консалтингова компанія з нерухомості Knight Frank оголосила про свій звіт про багатство за 2024 рік.
Згідно зі звітом, кількість глобальних ультрабагатих у світі, яка становила 601 тисячу 300 минулого року, зросла на 4,2 відсотка до 626 тисяч 619.

У регіональному розрізі збільшення кількості надбагатих людей очолили Північна Америка з 7,2 відсотка та Близький Схід з 6,2 відсотка, тоді як Латинська Америка була єдиним регіоном, де кількість заможних людей зменшилася.
Згідно зі звітом Knight Frank 2024 Wealth Report, Туреччина стала країною у світі, де пропорційно найбільше зросла кількість людей зі статками 30 мільйонів доларів і більше.
У звіті також зазначено, що зростаюча кількість надбагатих людей у ​​світі має позитивне ставлення до нерухомості, що майже одна п’ята цих багатих людей планує інвестувати в комерційну нерухомість цього року, а більше однієї п’ятої розглядають купівлю будинків/квартир.

Є табличка даних по континентам та окремим країнам.
Зверніть увагу на данні щодо Азії.
Изображение

P.S. 8 березня в Туреччину прибуває з візитом президент України для зустрічі на вищому рівні. Примітка не має відношення до кількості багатіїв, але просто гадаю дуже актуальна подія.
А раптом щось відбудеться чудове...
Я вірю в чудеса...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 07 мар, 2024 22:19

психону і приїду в Туреччину)). сподіваюсь, там є багатоженство
Бетон

6
3
2
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 01:31

vitaliiangel писал(а):
  rjkz писал(а):Но и законодательство не в пользу лендлордов, что охлаждает интерес.
да я уже прочитал ваш более развёрнутый ответ. Спасибо. США вроде рыночная экономика а власти лезут регулировать цену аренды, абсурд. В Киеве аренду никто не регулирует и она одна из самых низких в Европе.

Примерно так же регулируется в Германии, во всяком случае, в Мюнхене.
У нас в Украине несколько превратные представления о сегодняшней рыночной экономике.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 01:44

cherchiltank писал(а):
  vitaliiangel писал(а):
  rjkz писал(а):Только что звонил риелтор с которым несколько лет назад пытался сработаться.
Он мне когда-то хоть безрезультатно, но пытался помочь.
Сейчас поговорили, я ему дал интересующую инфу, он мне подтвердил мои умозаключения - на рынке продаж полный штиль, продаж почти нет. На рынке аренды - критический дефицит предложения.
Касательно покупки под рент - подтвердил мои опасения, посоветовал выбросить эту идею из головы. Где угодно, но не в НЙ.

Николай я чёто не понимаю, критический дефицит предложения должен толкать цену аренды вверх. Или ренту регулирует муниципалитет? Если цена растёт должны расти и продажи за счёт роста желающих заработать на аренде. Тут не хватает какого-то пазла. В аренду квартиры всем нужны а купить - не нужны никому. Это как? Есть подозрение, что проблема в высоких ставках по ипотеке, когда платёж получается дороже аренды, а без ипотеки там жильё не покупают.

Є квартири які не можна здавати в аренду)

Да, это тоже есть, но в данный момент это мало влияет на рынок.
Квартиры, которые можно сдавать, продаются чуть лучше, но не значительно.
Повторюсь, на моменте снимать дешевле, чем платить по мортгиджу, а держать на депозите выгоднее и проще, чем сдавать квартиру.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 01:53

cherchiltank писал(а):
В Австрії та Німеччині ще жорсткіше - там взагалі рент бізнес квартир неприбутковий для пересічного - тілько для компаній) плюс в Нью йорку я чув є кондо де взагалі забороняється здавати в оренду квартиру)

В кондо как раз без проблем.
Нельзя сдавать в части кооперативов, в части коопов можно сдавать с первого дня, в части коопов можно сдавать, но платить коопу часть от арендной платы, в части коопов можно сдавать после проживания самому несколько лет, есть коопы в которых можно сдавать каждые 3 года из 5. Я вообще не понимаю этого правила.
То есть, сдал, через 3 года выгоняешь арендаторов (в НЙ я вообще не представляю как это), 2 года хата стоит и жрет вхолостую мейнтаненс, потом опять сдаещь.
В коопах хорошо жить самому, они хорошо содержатся и там обеспеченая и устоявшаяся публика. Но как инвестиция это ж)па.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 19271928192919301931 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама