Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 71287129713071317132 ... 14503>
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 21:23

Прохожий написав:Hotab
тут интересные новости появились...
"Данія надасть черговий пакет військової допомоги Україні на $336,6 млн"
https://www.pravda.com.ua/news/2024/03/12/7446139/

"США оголосять про нову військову допомогу Україні на суму $400 млн – Reuters"
https://www.pravda.com.ua/news/2024/03/12/7446119/

где местные ванги-оракулы "помощь только до лета"???

Датчане молодцы. Почти наравне с США.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 21:28

hume , та и Франция недурно плечо подставила. И Чехи как подсуетились.
Да, США погрязли в своем избирательном болоте. Но Европа немного проснулась и подняла упавшее знамя, хотя ее возможности и ниже существенно.
Что уж точно не от большого ума утверждать , так это «помощь максимум до лета 2023 (НГ тоже наркоманы ванговали)» . Тем хуже мамкиным экстрасенсам.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 21:31

Hotab написав:ЛАД ,
Моё мнение, Ваши ситуации это преступление.

Но.. если в ходе следствия выяснится, что цель ваших действий было «чтобы жители избежали встречи с ТЦК», то это будет таки «перешкоджання діям». То есть вы таки хотели, чтобы ТЦК не смогло выполнить свою задачу.
......

Согласен, логика есть. Но...
1. Жители не преступники.
2. Не очень понимаю, как это предупреждение поможет «жителям избежать встречи с ТЦК». Они не откроют двери? Так если они скрываются от призыва, то они не откроют двери незнакомым людям, тем более в форме. Для этого достаточно посмотреть в глазок.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 21:34

Xenon написав:
Politico:
Предварительно в пакет помощи от США войдут ракеты ATACMS Block I и снаряды

12 березня Сполучені Штати Америки оголосили новий пакет військової допомоги Україні на суму у 300 млн доларів.

Як повідомив радник Білого дому з національної безпеки Джейк Салліван, допомога містить снаряди для артилерії та ракети GMLRS до HIMARS.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 21:36

ЛАД написав:
  Hotab написав:ЛАД ,
Моё мнение, Ваши ситуации это преступление.

Но.. если в ходе следствия выяснится, что цель ваших действий было «чтобы жители избежали встречи с ТЦК», то это будет таки «перешкоджання діям». То есть вы таки хотели, чтобы ТЦК не смогло выполнить свою задачу.
......

Согласен, логика есть. Но...
1. Жители не преступники.
2. Не очень понимаю, как это предупреждение поможет «жителям избежать встречи с ТЦК». Они не откроют двери? Так если они скрываются от призыва, то они не откроют двери незнакомым людям, тем более в форме. Для этого достаточно посмотреть в глазок.

Ну они могут не выходить по своим делам из квартиры до отбоя опасности))
Или не идти домой, гуляя у дома, до отмашки.

Но меня волнует иной вопрос.
Чтобы прикрутить человеку уголовку, в его действиях должны быть еще и явные или гипотетические тяжелые последствия. То есть мало что-то сделать , надо довести, что это привело или могло привести к чему-то социально опасному (ну типа сбежал преступника, это опасно)
Потому я думаю, здесь нашли в обязанностях ТЦК еще и поиск ДРГ (не только бусифицировать). Я думаю это у них прописано.
И вот тут уже пахнет уголовной : чувак мешал поиску ДРГ!! Это уже в суде звучит!
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 21:40

antey1969 написав:Ну серьезно. Какие могут быть выборы во время войны на своей территории?

Я уже спрашивал выше но сообщение странным образом пропало - а какие критерии окончания войны в вопросе выборов? Напомню сам Зе пришел к власти во время АТО. Если бои затихнут до интенсивности АТО - это будет достаточно для выборов? Или нет? Или нужен Минск-3? Или границы 91 года? А если этого не будет в ближайшие 10 лет, то он вечен? Какие критерии и кто их определяет?
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 21:42

Re: Напад росії і білорусі на Україну

stm написав:
  Slon_Nosov написав:
  stm написав:[quote="5697047:Slon_Nosov"]холява

Дуже важко дивитись на ситуацію в країні на фоні того як мій син та його два в минулому однокласники кинули навчання в інститутах та знайшли можливість опинитись в ТРО.
До речі це ще вважається всупереч законодавства, тцк дуже дивуються, тому вони мають деяки проблеми.
Малий зараз каже шо їх повернули на нуль на пів року-рік , але з втратами вистачить на два місяця.
На фоні цього продажі лексусів в столиці виросли майже в два ризи від 21 року...
Хтось воює, а хтось шось деребанить. :(

Он контрактник?

Ні, мобілізований...
21 рік, студент стаціонара, воює на нулі без своєї на це згоди...
брав відпустку для закінчення військової кафедри, але звання лейтенанта не так і отримав бо вже вважався в армії рядовим.
пішов третій рік, каже що втомився дуже. :(

Вы ранее писали что сын с друзьями сами пошли в ТРО, с 2014 года может позже, но точно ранее полномоштвбки 2022, ТРО вошло в ЗСУ, поэтому согласие было. Проблема что до 27 лет это должен был быть контракт, но Вы утверждаете что он мобилизированный. Тогда это опять же строковык. И тут если Ваш сын действительно устал, с принятием изменений в Закон о мобилизации, срочники 18 месяцев и должны быть демобилизированны в запас, для магистров 12 месяцев. Более того 11 месяцев он будет неприкасаемый.
Но он не должен подписывать никаких документов кроме демобилизации :)[/quote]

В 2022 году точно, сейчас не знаю, можно было легко мобилизоваться человеку до 25 лет, студенту, без всяких контрактов.
Проблема в том, что закон о мобилизации, где отсрочки, и закон о воинской службе, где основания для увольнения, разные законы.
Поэтому если ты студент до 25 лет, у тебя отсрочка от призыва, но если ты студент военнослужащий до 25 лет у тебя нет никаких оснований для увольнения с воинской службы, максимум могут дать отпуск по семейным для сдачи сессии.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 21:42

Hotab написав:hume , та и Франция недурно плечо подставила. И Чехи как подсуетились.
Да, США погрязли в своем избирательном болоте. Но Европа немного проснулась и подняла упавшее знамя, хотя ее возможности и ниже существенно.
Что уж точно не от большого ума утверждать , так это «помощь максимум до лета 2023 (НГ тоже наркоманы ванговали)» . Тем хуже мамкиным экстрасенсам.

Підставляли вони недурно і достатньо для динамічної рівноваги на фронті. щоб мясорубка працювала стабільно й без перебоїв , щоб і не заглохло і не застопорилась од надмірної кількості мяса й металу.
Зараз хтось скаже шо вони не знали і розраховували на інше.
Но ні. Все прощитано.
Помните була утєчка весною минулого року? https://nv.ua/ukr/amp/koli-zakinchitsya ... 17451.html
Banderlog

Подякував: 114 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 21:49

katso написав:
  antey1969 написав: Какие могут быть выборы во время войны на своей территории?
Если бои затихнут до интенсивности АТО - это будет достаточно для выборов? Или нет?
Или нужен Минск-3? Или границы 91 года?

нужен Минск-3 , но холодильник
flysoulfly

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 21:50

ЛАД написав:
  tumos написав:
  ЛАД написав:В законы вцепились как раз Вы.
Я сразу писал, что выборы президента во время войны это глупость и за пределами любой логики.

Не все так просто. Для власть имущих вопрос возможной персональной ответственности, оценка рисков попасть под преследование за неправомерные действия или бездействие - вот факторы, которые скорее всего берутся во внимание. Глупость, целесообразность, логика - это не та система их координат при принятии решения проводить выборы или нет.

А я не говорил о логике и прочем у "власть имущих".
Писал о логике форумчан.
Но тут как запели "5 лет и всё", так и продолжают.
Ну и само собой "нелегитимность". Это уж точно "росс. нарративы".
Ну и ещё "клоун" и "73%".

Насколько я понял, "проведение выборов во время войны является глупостью" - есть ваша персональная оценка ситуации. Надо понимать, что это утверждение распространяется и на военное положение. Ну допустим действительно глупость.
А если закон требует проведения выборов ? Что вызывает споры ? В ч.4 ст 83 Конституции есть прямая оговорка о военном положении и сроках полномочий ВРУ. Относительно полномочий Президента такой оговорки нет. Но есть в ст. 19
ЗУ "Про правовий режим воєнного стану". Разрешить проблемку мог бы КСУ. А дальше то, о чем я сказал. Идет оценка персональных рисков. И ваша оценка о глупости не влияет на принятие решения.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

#<1 ... 71287129713071317132 ... 14503>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: unicdima і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор