|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 26 бер, 2024 14:22
ЛАД написав:Letusrock Ужгородське опалення перейшло на "блокчейн" ще 20 років тому. Такого поняття як котельні фактично вже не існує На чём индивидуальное отопление? На газе или эл.-энергии. Если на э-э, то то же самое - при разрушении ТЭЦ и/или подстанций отопления не будет. Если на газе, то ещё и опаснее - могут быть массовые пожары. Ну и в домах выше 9 (или 10?) этажей газ вообще запрещено использовать.
у нас здається тільки 2 будинки більше 9 поверхів із-за сейсмологічних заборон в старшому житловому фонді переважно газове, в новому було багато на електриці до 2022, а що зараз будують (після досвіду зими 22/23) не знаю. Пожежі - ви маєте на увазі через влучання ракет/шахедів?
-
Letusrock
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 бер, 2024 14:22
ЛАД написав: flyman написав:............. То що казава Соскін. Радянським мегагігантам третього-четвертого економічного укладу капут. Як і пострадянській економіці, на якій збудована паразитарна система. Потрібно переходити на розподілені системи, напр. як блокчейн, де нема "центрів прийняття рішень", власне система сама є саморегульованою незалежно від розміру так кількість нод. І сама одна нода може бути самодостатньою. Вангую, що системі центрального опалення Харкова занепад, або ж мають перейти на велику кількість мінікотелен або ж на індивідуальне опалення. Децентралізація це успішне майбутнє.
Назад в пещеры? Как Вы себе представляете децентрализацию, например, электростанций или танкового завода? LetusrockУжгородське опалення перейшло на "блокчейн" ще 20 років тому. Такого поняття як котельні фактично вже не існує
На чём индивидуальное отопление? На газе или эл.-энергии. Если на э-э, то то же самое - при разрушении ТЭЦ и/или подстанций отопления не будет. Если на газе, то ещё и опаснее - могут быть массовые пожары. Ну и в домах выше 9 (или 10?) этажей газ вообще запрещено использовать.
Дрони якось збирають "на кухнях". А що, не може бути вузлова зборка тих же танків, одни підземний ангар можна зробити. Решта логістика, вчасно підвозити колеса/гайки. Танк це ж не авіаносець. Німеччина під час 2СВ якось літаки збирала. Тим більше це запитання до Уряду, а не до мене. Або назначайте Прем"єром, тоді відповім детальніше.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 26 бер, 2024 14:23, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1611 раз.
- Подякували: 2856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 26 бер, 2024 14:23
ЛАД но 148 ракет за 4 дня тоже немало
Если глянуть за крайний месяц - выглядит гораздо менее страшно))
-
Hotab
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 2492 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
3
Додано: Вів 26 бер, 2024 14:26
Hotab написав: Hotab написав:Бетон Смори, такие серьёзные штрафы- будут оскаржені.
Для мягкого проникновения штрафы думаю уменьшат до 20 и 50 крнг на первый и второй раз. _hunter считаете, что вместо того, что бы просто законодательно закрепить эБронь -- местные гении сделают эдакое "теневое бронирование" через штрафы? 
Я не про штрафы. А как раз оф. платежку А вы (ваш работодатель с вашей зп), готовы платить 20-ку?
А, понял. Просто "штрафы думаю уменьшат" как-бы намекало на штрафы Да я бы и сам со своей ЗП платил бы -- если б года с два (ну ладно -- год) назад... Но тут тот же вопрос, что мы с flyman-ом обсуждали: viewtopic.php?p=5703601#p5703601-- как _конкретно_ оно все будет реализовано. Грубо говоря: носишь с собой справку из налоговой про оплату 20-ки и тычешь дулю всем тцк-шникам -- это один вариант. Идешь с этой справкой на ВЛК -- и по настроению тцк-шника получаешь или НЕ ПОЛУЧАЕШЬ заветную справку об отсрочке на неделю -- и так каждую неделю -- это как-бы совсем другой вариант...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 492 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 26 бер, 2024 14:27
Hotab написав:ЛАД но 148 ракет за 4 дня тоже немало
Если глянуть за крайний месяц - выглядит гораздо менее страшно))
А зачем смотреть за месяц? 4-5-6 ракет в сутки не очень страшно. Их, возможно, и сбили бы. А за 2-3 налёта эффект совсем другой.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5355 раз.
- Подякували: 4860 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 26 бер, 2024 14:30
_hunter написав: Hotab написав: Hotab написав:Бетон Для мягкого проникновения штрафы думаю уменьшат до 20 и 50 крнг на первый и второй раз. _hunter считаете, что вместо того, что бы просто законодательно закрепить эБронь -- местные гении сделают эдакое "теневое бронирование" через штрафы? 
Я не про штрафы. А как раз оф. платежку А вы (ваш работодатель с вашей зп), готовы платить 20-ку?
А, понял. Просто "штрафы думаю уменьшат" как-бы намекало на штрафы Да я бы и сам со своей ЗП платил бы -- если б года с два (ну ладно -- год) назад... Но тут тот же вопрос, что мы с flyman-ом обсуждали: viewtopic.php?p=5703601#p5703601-- как _конкретно_ оно все будет реализовано. Грубо говоря: носишь с собой справку из налоговой про оплату 20-ки и тычешь дулю всем тцк-шникам -- это один вариант. Идешь с этой справкой на ВЛК -- и по настроению тцк-шника получаешь или НЕ ПОЛУЧАЕШЬ заветную справку об отсрочке на неделю -- и так каждую неделю -- это как-бы совсем другой вариант...
раз в тиждень це занадто, хіба раз в 9 місяців "на комісію", як непридатним, і зразу оплата 9Х20К за майбутні періди в податкову, або альтернативний варіант з дисконтом
-
flyman
-
-
- Подякував: 1611 раз.
- Подякували: 2856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 26 бер, 2024 14:34
Letusrock написав: ЛАД написав:....... На чём индивидуальное отопление? На газе или эл.-энергии. Если на э-э, то то же самое - при разрушении ТЭЦ и/или подстанций отопления не будет. Если на газе, то ещё и опаснее - могут быть массовые пожары. Ну и в домах выше 9 (или 10?) этажей газ вообще запрещено использовать.
у нас здається тільки 2 будинки більше 9 поверхів із-за сейсмологічних заборон в старшому житловому фонді переважно газове, в новому було багато на електриці до 2022, а що зараз будують (після досвіду зими 22/23) не знаю. Пожежі - ви маєте на увазі через влучання ракет/шахедів?
Да. Именно из-за прилётов. Хотя есть риски и без них, но то уже маловероятное событие. _hunterНе знаю как там в Ужгороде, но в столице крышные/подвальные газовые котельные на дом/ЖК уже лет с 20 как строят...
В Харькове тоже делают. У меня в доме тоже есть. Но нет электричества - нет отопления всё равно.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5355 раз.
- Подякували: 4860 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 26 бер, 2024 14:36
_hunter -- как _конкретно_ оно все будет реализовано
Без разницы. Сначала «все на влк».
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 26 бер, 2024 14:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 2492 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
3
Додано: Вів 26 бер, 2024 14:39
flyman написав: Німеччина під час 2СВ якось літаки збирала
к 1944 почти всьо - под землей. плюс было построено овердофига фальшивых целей (цехов итд). И на ПВО они затратили ресурсов больше, чем на танки.
Востаннє редагувалось flysoulfly в Вів 26 бер, 2024 14:43, всього редагувалось 1 раз.
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1907 раз.
- Подякували: 330 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 бер, 2024 14:46
Hotab написав:_hunter -- как _конкретно_ оно все будет реализовано
Без разницы. Сначала «все на влк». «Ты, флуман, очень даже готов со своей ситкивкой в дронщики. Идешь? Или заходишь на год на 20кгрн/мес?» Ответ очевиден. Если он не пойдет на алк , то со старта через пару месяцев должен 20+50 . Что он выберет?
В этом случае не сильно понятно, в чем улучшение (по сравнению с текущей ситуацией)? -- в том, что на каком-то виртуальном счете будет какой-то виртуальный долг будет копиться? -- ну ОК, для какой-то маргинальной категории это, наверное, будет важно... 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 492 раз.
-
-
Профіль
-
-
2