Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 86198620862186228623 ... 14622>
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2024 23:14

detroytred написав:А стосовно іншого ... так все занадто прогнило...
прогнило по сравнению с чем? я читал мемуары Деникина (он в основном про армию пишет), и там тоже "всё прогнило". Надеюсь вы читали. Вот вам несколько отрывков и ссылка на полный текст.

Среди служилых людей с давних пор не было элемента настолько обездоленного, настолько необеспеченного и бесправного, как рядовое русское офицерство. Буквально нищенская жизнь, попрание сверху прав и самолюбия; венец карьеры для большинства подполковничий чин и болезненная, полуголодная старость. Офицерский корпус с половины 19 века совершенно утратил свой сословно-кастовый характер. Со времени введения общеобязательной воинской повинности и обнищания дворянства, военные училища широко распахнули свои двери для "разночинцев" и юношей, вышедших из народа, окончивших гражданские учебные заведения. Таких в армии было большинство. Мобилизации в свою очередь влили в офицерский состав большое число лиц свободных профессий, принесших с собою новое миросозерцание.

О повальном бегстве из строя "всего наиболее энергичного и способного" говорил и генерал Эверт. А генерал Мышлаевский добавил: "с полным основанием можно сказать, что наши военные училища пополняют не столько войска, сколько пограничную стражу, главные управления и даже в значительной мере гражданские учреждения ". Мышлаевский, в качестве начальника Главного штаба, имевшего постоянное соприкосновение с бытом войск, указывал на новые явления : на "недоумение и беспокойство в верхних и средних слоях офицерского состава ", вызванное, по его мнению, непопулярностью вновь введенного аттестационного порядка, принудительным увольнением по предельному возрасту и "неопределенностью новых требований"; на пропаганду среди "самого молодого офицерского состава", которая уже "достигла некоторых успехов".

Страшный некомплект в офицерском составе гвардейской пехоты вызвал такое, например, уродливое явление: ряды ее временно пополняли офицерами-добровольцами гвардейской кавалерии, но не допускали армейских пехотных офицеров. Помню, когда в сентябре 1916 года, после жестоких боев на фронте Особой и 8 армий, генерал Каледин настоял на укомплектовании гвардейских полков несколькими выпусками юнкерских училищ, - офицеры эти, неся наравне с гвардейцами тяжелую боевую службу, явились в полках совершенно чужеродным элементом и не были допущены по-настоящему в полковую среду.

https://m.tululu.org/bread_15258_1.xhtml
дежавю не наблюдаете?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 13 чер, 2024 23:56

vitaliiangel
это о том есть ли моб.ресурс

Это не о том. Это о том, что народ прячется.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2443 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 00:22

Re: Напад росії і білорусі на Україну

«Проблема в політичному керівництві». НАТО обмежило обмін розвідданими з Угорщиною — ЗМІ
У травні Віктор Орбан заявляв, що чиновники та юристи Угорщини розробляють нову концепцію членства країни в НАТО, яка б відрізняла її зобов’язання від інших країн-членів.

щось я цих угорців не розумію - виходять з ЄС, з НАТО, потім повторюють 56 рік - й буде їм щастя. головне, щоб Орбан на забував, що має справу з москалями - а то як Імре Надя...
Shaman

Подякував: 770 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 00:41

барабашов написав:Аналогично по ппраллельным классам и кругу общения
Трое
Из так сказать ста примерно человек с кем общался недавно(не 10-15 лет назад) и не шапочно
На работе ещё двое под Бахмутом остались, но это из вида "а ты знаешь, вот тот парень, что там работал погиб"

Один
И еще двое раненых
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 00:47

budivelnik написав:
  ЛАД написав:
  budivelnik написав:............
Виводиться з ЗСУ по різним причинам +/-250 000 в рік, то для того щоб кількість ЗСУ не зменшувалась треба мобілізувати 250 000 в рік...
Зараз десь по 20 000 в місяць і мобілізують ( більше не вийде бо не пропускають навчальні табори)
+ активізувалась рекрутингова система, яка вже показує що може набрати 30% від загальної необхідної кількості виключно ДОБРОВОЛЬЦЯМИ...
а якщо в когось у владі вистарчить клепки замінити страшилки про бусифікацію - обіцянками покращення мотивації - то все взагалі закриють рекрутингом.
В мене є своє бачення чим закінчитьс оновлення до 18 липня-опишу пізніше - трошки забагато роботи зараз
............
Подтвердить цифрами можно?
Звичайно що можна..
От тільки хотілось би спочатку почути ваше бачення(заперечення чи погодження) , бо ви тут з одним критиком скооперувались і нападаєте з двох сторін
Він пише що 300 осіб в добу через рекрутингові центри -це я недоумок бо вони тільки розкручуються

Кто такое писал?
Или вы на ходу придумали?

а ви пишите що рекрутингові центри вже 69 днів відкриті і тому моїх 300 в добу-це дуже багато.
Тому спершу викладіть свою версію . а потім я з цифрами по ній пройдусь

Я такого тоже не писал.
Не знаю, когда и где открыли первый рекрутинговый центр. Я написал, что первое смс-сообщение от такого центра в Харькове я получил 04.04.2024.
Своей версии у меня нет и быть не может, т.к. мне не докладывают о работе рекрутинговых центров. А брать данные с потолка и подгонять их под свои желания не привык.

Свій алгоритм можу описати вже

Ваш алгоритм с допусками "перший ... відкритий 69 днів тому", и то ли "пропорційно часу", то ли "по експоненті зростає" это даже не гадание на кофейной гуще, а просто ваши благие желания.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 00:53

buratinyo написав:.........
2. Публикуемые фотки разрушений в Белгороде и области меня не удовлетворили. Мне бы очень хотелось видеть достойное разрушений в Харькове алаверды. Но, к сожалению, такого пока не публиковали с момента начала применения этих ракет после разрешения администрации Байдена

И, думаю, не увидите.
Мы не орки.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 01:00

wild.tomcat написав:
  ЛАД написав:
  wild.tomcat написав:...............
питання не в тому, скільки років тому хтось кудись виїхав і ким він себе вважає, а чи має він україніський паспорт чи ні. все дуже просто - є паспорт, значить громадянин з усіма наслідками. що кому заважало здати паспорт, то вже персональні проблеми власників. з точки зору держави україна вони нічим не відрізняються від вас зі мною.
я вам більше скажу, більшість з них, очевидно, не здавала паспорт не лише тому, що він їм не муляв, але й тому, наприклад, що знали, що колись тут матимуть якусь спадщину. з паспортом україни отримати тут спадшину краще ніж без, з якимось іншим. вірно ж? :wink:

Вы ошибаетесь, видимо потому, что у вас нет таких знакомых.
Тут уже приводили примеры. Могу ещё один.
Знаю семью, уехавшую в Германию уже почти 30 лет назад. 4 человека - муж с женой, дочь и сын. Естественно, давно (лет 20 или больше) имеют немецкое гражданство. Не знаю точно, отказались ли уже от укр. гражданства родители, но ладно, им уже много лет. Если хотите, могу уточнить. Но сын точно не отказывался. Никакого наследства у них здесь нет (можете не сомневаться, абсолютно точно). Сыну оно просто не нужно - зачем платить за то, чтобы избавиться от чего-то, что тебе совершенно не мешает, хотя и не нужно. Да ещё и тратить на это время и силы. Единственное что, он не мог сюда приезжать - боялся, что призовут в армию. Ну так оно ему и не особо надо было. Разве что, посмотреть на "родину предков". Но он не сильно сентиментальный.
Сейчас ему под 40. Интересно, он до сих пор в какой-нибудь нашей статистике учитывается как военнообязанный?

якщо виїхав 30 років тому, а зараз під 40, як він може десь рахуватися, якщо навіть як призовник ніде не ставав на облік?
і якщо громадяни німеччини 20+ років, то мали відмовитися, перед отриманням, на той час, німеччина, здається, не допускала подвійного громадянства для своїх громадян, чи змінилося щось зараз то ...

Я написал, что он, возможно, числится в какой-нибудь нашей статистике, конечно, не в военкоматской. Он же по нашим законам гражданин Украины.
Не знаю, как в Германии с двойным гражданством, не интересовался, но точно знаю, что они получили немецкое гражданство при том, что укр. паспорт у них оставался. Сегодня звонить уже поздно, но раз интересно, позвоню, расспрошу.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 01:00

Резкое снижение числа заключенных, которое привело к закрытию некоторых колоний в России, связано не с гуманизацией законодательства, а с войной, которую страна третий год ведет против Украины. Заключенных с лета 2022 года массово отправляют на фронт — сначала этим занимался ЧВК «Вагнер», а сейчас их дело продолжает Министерство обороны. Остальных переводят в другие колонии — зачастую менее благополучные.

bbc.com/russian/articles/c722xqnz0g5o

Один из слоганов вагнеровцев гласит: «Наш бизнес — смерть, и бизнес идет хорошо». «Медиазона» и Русская служба «Би-би-си» изучили бизнес на смерти, получив документы о выплатах погибшим наемникам — как вольным, так и завербованным в колониях.
Благодаря этим данным мы можем точно воссоздать хронологию потерь вагнеровцев в битве за Бахмут, а также сказать, сколько заключенных ушло на фронт и из каких колоний, сколько из них погибло и кто вернулся в Россию после «Бахмутской мясорубки».
Мы уверены, что эти документы настоящие: мы проверили их по нашему списку погибших, реестру наследственных дел, чатам родственников вагнеровцев и утекшим в сеть полицейским базам.
Большинство вагнеровцев погибло в «Бахмутской мясорубке»: больше 19,5 тысячи человек. 17 тысяч из них — это помилованные хуйлом заключенные.
В самые кровопролитные дни «ЧВК Вагнера» теряла больше 200 человек в день, абсолютный максимум — 213 человек.
это отрывки из большой статьи

https://zonamedia/article/2024/06/10/42174

Чому в Україні такого немає ?
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 01:04

ЛАД написав:katso
Никак не мог собраться с ответом по канадской мобилизации.
Не буду писать подробно, но на мой взгляд эта история никак не доказывает невозможность обязательной мобилизации.
...

Так и что из Ваших доводов следует? Да, у них было куча своих причин - франко-канадцы, китайцы, война за морем и вообще 100 лет назад, странно если было б как у нас один-в-один. А у нас этого нет но есть свое. Но есть же и что-то общее в этих двух случаях, правда? А общее-то что они начали народ ловить - пошли проблемы, мы начали ловить - тоже пошли проблемы, ну как бы напрашивается что корневая причина не в китайцах.
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2024 01:18

vitaliiangel написав:
В Україні дефіцит будівельників сягає 40%, через що забудовники почали залучати мігрантів, – Forbes.

Робітників наймають із Пакистану, Непалу, Індії, Бангладеша, Філіппін та країн Африки.

За два роки кількість офіційно зареєстрованих працівників у будівельному секторі скоротилася на 25,4%, майже до 300 000 осіб, – свідчать дані Конфедерації роботодавців України. Загалом 74% компаній в Україні відчувають дефіцит кадрів. Ще минулої осені було 55%.
это о том есть ли моб.ресурс Если его экономике не хватает (где всё добровольно), сейчас принудиловка придёт и всем хватит. Когда на гражданке дефицит кадров, потенциально это означает, что скоро кормить армию будет некому. Вот к чему принудиловка приводит.

Какую зарплату мигрантам эти Войцеховские и Кушниры планируют платить, что мусульмане и цыгане приехали в воюющую страну вкалывать в поте лица и главное есть ли у них квалификация делать базовую и сложную работу в нашем строительстве, где либо надо монолит ровно вылить и газоблоекм заполнить, либо несущую стену довольно большую ровно выложить чтоб на неё плиту положить, про то кто коммуникации будет прокладывать и с каким профессиональным уровнем - вообще промолчу.
Сарай из фанеры, как живут в Бомбее, Дакке и Карачи тут строят даже не для кур и собаки, а инструмент от дождя схоронить.
А африканцы наработают на стройке.
Наштукатурят и намонтируют
Будут катать квадратное и воровать медное и всё, что можно на стройрынке продать и пропить
Их лучше сразу на пилотов-камикадзе Ми-4/6/8 учить, Ростов с одним известным африканским патриотом тцк лететь дамбить
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

#<1 ... 86198620862186228623 ... 14622>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: vydrigan і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор