Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 90779078907990809081 ... 14699>
Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 23:07

Бетон написав:чего только ради лайков не творят лишь бы не работать..
сисями пусть трусят, ладно

Безработный Виталя задумался..
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2467 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 23:09

vitaliiangel написав:
  Hotab написав:При наличии выбора - для умеющих есть полно мест по их мозгам

По мозгам говоришь? А военком точно в состоянии оценить специалиста в области, в которой сам военком ни бум-бум?

надеюсь, что армия претерпела качественный апгрейт. у нас же все генералы с полей, молодые. и главком не с кацапского универа я надеюсь?
потому что старые военные. я помню с утра стакан выпьет, рожи красные, глаза бычьи и технику по кругу с людьми гоняют, пока к смете + 300% не получится
я надеюсь им не дают планирование операций
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 23:16

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Бетон написав:надеюсь, что армия претерпела качественный апгрейт. у нас же все генералы с полей, молодые. и главком не с кацапского универа я надеюсь?
потому что старые военные. я помню с утра стакан выпьет, рожи красные, глаза бычьи и технику по кругу с людьми гоняют, пока к смете + 300% не получится
А я пам'ятаю як ми "бліни" від штанги у контейнери з цукром та гречкою закопували перед зважуванням, коли ревізія була на заставі
d44

Подякував: 4 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 лип, 2024 23:28

❗️ Силам оборони довелося відступити з Урожайного і Кринків

Про це LІGА. net повідомив співрозмовник у Генштабі.

«В обох населених пунктах утримати позиції більше не мало сенсу через масштабні руйнування, Сили оборони відійшли задля збереження життів бійців
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2024 00:27

sashaqbl написав:
  ЛАД написав:Был один вариант, который мог бы изменить ситуацию. Но он фантастический - возврат Янука или аналог.
Реальные варианты - По, Зе, Юля, ..., может быть, могли как-то изменить сроки начала вторжения. Причём, возможно, и ускорить его.

Тобто ви вважаєте, що незалежність України без війни була б не можлива?

Навпаки без війни за будь яких розкладах незалежність була б більшою, тому що зберігалось власне виробництво - ну а зараз яка це незалежність коли кожна друга новина про те що нам щось мають дати
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2024 00:36

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Чаплига каже, що блекаути відімкнули тєлєвізєр з марафоном і нарід почав прозрівати в реальність
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2024 02:50

_hunter написав:
  ЛАД написав:
  andrijk777 написав:.......
Якщо б обрали Порошенко можливо війни б не було. А підготовка до війни точно була б кращою в рази і можливо б не злили стільки території в перший місяць(тиждень) війни.
Нажаль Харків голосував за Зеленського, а на другому місці - Бойко.

Уже много раз приводил цифры расходов на оборону по годам. При По они были не выше, чем при Зе (в % к бюджету, абсолютные значения при Зе выше).

А в деньгах (а не в бумаге) кто больше тратил? ;)

Не очень понял, что вы имеете ввиду.
При этом: если покупать яйца по 17 - затраты на оборону, конечно же, выше - а вот с "выхлопом" - не все так однозначно :)

Можете не сомневаться, "яйца по 17" покупались всегда и при всех президентах.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2024 03:17

andrijk777 написав:...............
Якщо б обрали Порошенко можливо війни б не було. А підготовка до війни точно була б кращою в рази і можливо б не злили стільки території в перший місяць(тиждень) війни.
Нажаль Харків голосував за Зеленського, а на другому місці - Бойко.

Уже задавал вопрос. Вы не ответили. Повторю.
Хоть какие-то аргументы привести можете?
За счёт чего "підготовка до війни точно була б кращою в рази"?

Мій прогноз - Трамп попробує завершити війну. Якщо Україна(Зеленський) не впреться то йому це вдасться.

Вам не кажется, что вы несколько преувеличиваете роль Зеленского?
Против решения президента США (и неважно какого) Зеленский упереться не может. Спасибо, если не поступят как с чехами в 1938, когда их пригласили подписать уже готовое решение, а до этого ждали в приёмной. В этот раз оснований для такого больше.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2024 04:01

sashaqbl

Вы там осуждали Стамбульские договорённости и называли меня "ворогом" за то, что я якобы говорил, что отказ от их подписания это "зрада". Хотя я говорил только о том, что нельзя было тогда разрывать переговоры, о подписании тех договорённости с моей стороны не было ни слова.
Сегодня вы пишете:
всі одно найближчі кілька років доведеться домовлятися. Але домовлятися маючи за спиною Байдена легше, ніж домовлятися, маючи за спиною Трампа.

и
доведеться домовлятися. А домовлятися було б краще з дружнім президентом США за спиною(хай навіть боягузом).
Бо питання стоїть, по якій лінії буде розмежування, чи будуть нам постачати озброєння, чи збережуть санкції...

Хотелось бы понять вашу логику. Если всё равно "доведеться домовлятися", то вам не кажется что в 2022 это было бы делать лучше?
И ситуация была другая, и разрушений гораздо меньше, и потерь меньше.
Или вы считаете, что сегодня у нас переговорная позиция лучше, чем была тогда?
С разрушенной энергетикой, со стратегической инициативой у противника, с проблемами мобилизации?

И ещё.
Ок, наведіть цифри, в скільки би обійшлося вирити окопи вздовж кордону? Без ДОТів, просто окопи і бліндажі. Дерево і земля... І наскільки нереально це зробити було за 6 місяців, після першого попередження про можливий напад? А за 2 роки?

Такие расчёты произвести не готов. И заниматься этим не хочу.
Могу предложить вам проделать их самостоятельно. Для фронта в 2000 км + 1000 км границы с Беларусью. Думаю, цифры вас приятно удивят.
Но я даже не об этом.
Интересно, в каких войсках вы служите? Явно не в пехоте.
Как вы думаете, можно удержать фронт, на котором "просто окопи і бліндажі. Дерево і земля... Без ДОТів", если у противника превосходство в танках, в артиллерии, в воздухе? Подавляющее превосходство.
Да он эти "окопи і бліндажі. Дерево і земля" просто практически не заметит. Может, ещё о "линии Яценюка" поговорим? :)
У вас представление о войне, похоже, даже не на уровне 1 МВ, а даже раньше.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2024 04:24

d44 написав:.........
...між тим, у нас в останне світло було у 8-мій ранку. Ну ладно, головне щоб у центрі прийняття рішень комфортно планували перемогу

У меня сегодня выключили свет в 14.50, включили в 22.30.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 90779078907990809081 ... 14699>
Форум:
+ Додати
    тему