kyk Хоть хороших, хоть плохих людей любых национальностей и расцветок кожи я согласен видеть в Украине в качестве гостей, туристов, но не в качестве завоевателей. Желательно, конечно, хороших или хотя бы, как минимум, согласных придерживаться правил поведения в гостях. Завоеватели плохи любой национальности.
Четвертая в мире страна по населению готовится закупать нефть в России
Индонезийская Pertamina впервые за многие годы добавила российскую нефть Urals и Sokol в списки сортов, которые она рассматривает к покупке на тендере с поставкой в сентябре, сообщили Reuters три источника в отрасли.
Индонезия уже много лет не приобретала российскую нефть, при этом в 2022 и 2023 годах не исключала такую возможность, несмотря на санкции Запада в отношении энергоотрасли РФ, хотя страна и не присоединилась к ним. По данным LSEG, Pertamina закупила в России немного нефти ESPO Blend и Sokol около 10 лет назад.
Западные санкции в отношении российского энергетического сектора, включая эмбарго ЕС на ее нефть и механизм ценового потолка, сделали Китай, Индию и Турцию основными покупателями российской нефти. Индонезийская государственная Pertamina запросила российскую нефть Urals среди других высокосернистых сортов, например, Kirkuk, Jubilee, Al Shakheen с прибытием 15-17 сентября на ее НПЗ в Чилачапе, сообщили источники.
Индонезия занимает четвертое место в мире по населению, ее опережают Китай, Индия и США.
По словам Джонсона, сделка может выглядеть следующим образом: Россия должна будет отступить к границам 24 февраля 2022 года, а Украина, соответственно, получит обратно все оккупированные территории, кроме Крыма. Тогда Украина сможет свободно вступить в ЕС и НАТО, если альянс будет к этому готов.
Взамен Украина может ввести специальные законы о защите русского языка, что позволило бы российским властям заявить о достижении целей «спецоперации».
Читав це. По-моєму це нереально мега-оптимістично. Зараз я не уявляю як вони змусять рф(путіна) піти на це. Тим більше я думаю що путіну плювати на "защиту русского языка".
ЛАД написав:Где вы смотрите "Дані Work.ua"? Если по диаграмме на главной странице https://www.work.ua/, по которой ср. зарплата 21 000 грн, то там явно написано, что это по вакансиям (наведите стрелочку на любой столбик диаграммы). Откуда Work.ua возьмёт данные по зарплатам всех работающих?
https://www.epravda.com.ua/news/2024/02/29/710583/ На самому ворк.уа я таких даних не знайшов. Повторюсь, дані за січень 2022 з картинки співпадають з офіційною статистикою. А зарплати "по вакансіях" значно вищі ніж офіційна статистика.
Спасибо, посмотрел. Обратите внимание, что дальше в статье речь идёт именно о вакансиях. Думаю, можно не сомневаться, что по вашей ссылке на epravda речь идёт тоже о вакансиях. Просто автор АНАСТАСІЯ ЖАРИКОВА об этом интеллигентно умолчала.
И ещё. На сайте https://www.work.ua/ ср. зарплата сегодня 21 000. Вполне реально по сравнению с 19 500 в январе. Но там чётко указано, что это по вакансиям. При этом у них 9,5% вакансий с зарплатами 40 тыс - 491 тыс и ещё 9,8% с 32-40 тыс.как-то многовато. И если, как вы говорите, зарплаты по вакансиям, "значно вищі ніж офіційна статистика" (согласен с вами), то 21 тыс. значительно выше официальной и тогда 19,5тыс. в январе тоже многовато для официальной.
ЛАД написав:Хоть хороших, хоть плохих людей любых национальностей и расцветок кожи я согласен видеть в Украине в качестве гостей, туристов, но не в качестве завоевателей. Желательно, конечно, хороших или хотя бы, как минимум, согласных придерживаться правил поведения в гостях. Завоеватели плохи любой национальности.
Тобто, було б норм, якби завтра до вас у гості завітали росіяни в якості туристів? Витратили гроші, які, припустимо, заробили на війні у нас? Норм варіант? Ви реально несповна розуму.
«Ми маємо цінувати його сміливість, тому що він з власної ініціативи провів зустріч із Трампом. Він намагався пояснити ситуацію в Україні. Такий голос дуже цінний, тому що він має авторитет, визнання і комунікацію з колегами з Республіканської партії», – сказала Стефанішина. https://www.slovoidilo.ua/2024/07/22/no ... dzhonsonom Подейкують, що для зустрічі з Трампом потрібно внести гроші в передвиборчий фонд...
Якщо це так до Джонсонюк якийсь-то меценат. Бо 4+3=7 дітей, годувати треба.
Faceless написав:......... Малий і середній бізнес по повній юзає сірі ЗП, а дрібний, і особливо в маленьких містах - взагалі працюють без оформлення. .....
Не буду даже спорить. Но если вы станете утверждать, они платят высокие зарплаты, то я только посмеюсь. Надеюсь, вместе с вами. Если учесть тех, кто "в маленьких містах... працює без оформлення", то ср. зарплаты только упадут.