И 20 млн это много, нужно меньше. Вот только о способности противостоять кому-то
А якщо під парасолькою НАТИ? або щось подібного. Умовна Чернігівська чи Полтавська область з точки зору с/г дійсно може легко оброблятись (ну і ті хто буде в сфері послуг) по 0,5 млн населення на область. Вже зараз фермери в райцентрах, в селі людей мінімум, села зникають. Хай 10 районів по 20 тис населення виключно в райцентрах (сіл нема) , і в обласному центрі 300 тис. Чим критично для Австралії, що на сотні км там моле не бути жодного н.п.? По мені хай буде 10 млн, але щоб тут не було оцього кацапячого бидла, яке пре зі сходу , наче йому там тісно у себе.
Є така країна - Канада 40 млн населення площа 9 985 000км При цьому 36 млн населення живе компактно на площі 985 000 км2 4 млн населення живе розмито по території 9 000 000 км2
Україна 600 000 км2... тобто якщо взяти густину компактного проживання в Канаді то нам на нашу площу вистарчить 24 млн населення
І хтось ризикне назвати Канаду сільськогосподарською країною? яка не може себе захистити?
Shaman написав:певна частина форумчан "чоловічої" статі - обома руками за. ну як, чоловічої за Шредінгером - яйця чи то є, чи то немає
Стать не визначається поглядами. Грайтесь у свої гендерні ролі у своїй сім'ї. У суспільстві стать не повинна мати якусь визначну роль. Ми усі рівні. Маємо однакові права і обов'язки. Я розумію, що це складно зрозуміти "справжнім чоловікам", у яких яйця якісь особливі.
але дуже зрозуміло тим, в кого немає в Україні з'явився новий гендер - ухилянт.
якщо все однакове, коли збираєтесь народжувати? кажуть, за це 1 млн дол заплатять
budivelnik написав:Насправді реальність проста як двері. Є середньостатистичний громадянин Життя якого поділено на Чотири відрізки 0-18 років - його годують/вчать батьки з своїх доходів і податків 18-45 років - він годує себе і своїх дітей(як з власних доходів так і через податки) 45-60 років - він годує себе і своїх батьків(власні доходи+податки) 60-75 років - його годують діти з сплачених ними податків
сам щось вигадав і задвигає як істину останньої інстанції.
Невже до Вас тільки тепер дійшло, що Захід - це правильний совок, в якому кошти від зовнішніх джерел фінансування йдуть не на війну і збагачення олігархів, а простому народу
Що то за казкові джерела фінансування всієї Європи?
ну як які - Дюрі-бачі досі мрійливо згадує (як й греки), як Грецію всією Європою рятували. але врешті-решт все одно змусили жити по наявним грошам
Востаннє редагувалось Shaman в Нед 03 лис, 2024 15:51, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:І хтось ризикне назвати Канаду сільськогосподарською країною? яка не може себе захистити?
а від кого їй захищатися? Від США? Так, я стверджую, що якщо США нападе на Канаду, то вона не зможе себе захистити. Якби росія межувала з Канадою і напала, а Штати не допомагали, то Канада себе б не захистила. Вся оборона Канади базується на тому, що вона є в НАТО і є близьким союзником США. Спитайте самих канадців, що вони думають про власну армію.
Так что если мы выберем будущее Украины как "великой с/х державы", то будивельник прав - нам не нужно много людей. И 20 млн это много, нужно меньше. Вот только о способности противостоять кому-то, кроме Молдовы или аналогичных, в военном отношении надо забыть. Если условно собрать по 1 грн. с 50 млн. человек (как было когда-то), то получим 50 млн. грн., а если с 10 млн. человек, то выйдет всего 10 млн. грн. "Всего" в 5 раз меньше. О социальных и других последствиях такого "преобразования" говорить не буду.
Президент Польщі Анджей Дуда попередив, що вступ України в Європейський Союз вимагає спеціальної аграрної політики, бо вона має надто потужне сільське господарство.
а то кілька років побачити не хочеш. й це, не зважаючи на війну
а з приводу воювати: сам кажеш - проти Московії не зможе воювати ні Прибалтика, ні навіть жодна країна Східної Європи. а чому Україна має мати такий рівень? Європа чого й дійшла до рівня, що взаємодія між країнами має відбуватися незалежно від її розміру чи розміру її армії. а Раша намагається всіх втягнути в період столітньої давнини
але якби не ядерна зброя та спадок срср - Московія теж країна з посереднім рівнем армії, як виявилося. а тепер ще й без радянського брухту. а такими темпами, то скоро й без ваньок. а махмуду вже воювати нецікаво буде, треба буде прибирати до рук, що після ваньок лишилося
Востаннє редагувалось Shaman в Нед 03 лис, 2024 16:02, всього редагувалось 1 раз.
О рпв. Тут периодически встречаются то урапатриотические, то всёпропальские посты. И те, и те в основном эмоциональные. Я ещё хорошо помню советскую пропаганду и, поверьте, мог бы написать ультрапатриотический пост, который заткнул бы за пояс все посты наших урапатриотов. Но мы не на митинге, поэтому попробуем отвлечься от вполне понятных эмоций и подойти к вопросу с точки зрения реальности и логики. Надеюсь, всем понятно, что у меня нет информации от Президента или Генштаба, в отличие от некоторых форумчан. Поэтому я основываюсь только на информации, которая есть в открытой печати - нашей или западной. Могу допустить, что в глубокой тайне где-то в тылу или в Польше, Англии, Германии, ..., готовятся и обучаются свежие войска, которые вот-вот появятся на фронте и отбросят рашистские орды на границы22 (или даже 91?), как сибирские полки отбросили фашистские орды от Москвы в 1941. Или партнёры готовят поставку огромного количества высоко- и не очень технологичного оружия, которое вскоре поступит в нашу армию и резко изменит обстановку на фронте. Но пока об этом ничего не слышно, не будем фантазировать. Так же не будем фантазировать на тему крушения РФ. У них, безусловно, нарастают проблемы. И экономические, и социальные. Но крушения или развала пока не предвидится. Тут, правда, ещё звучала идея в случае поражения подорвать все наши АЭС. Но это мне уж слишком сильно напоминает идеи Путина:
агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии, и мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют.
Такие "идеи" тоже во внимание не принимаю.
Сопротивляться агрессии и бороться за независимость необходимо. Но для этого нужны ресурсы. Экономика, которая обеспечивает возможность ведения войны, оружие, люди. Рассмотрим. Об экономике не буду. Не о чем говорить. Наша экономика даже близко ничего не обеспечивает. Оружие. Партнёры дают нам оружие. Много. Но явно недостаточно для победы. Поставляемое обеспечивает, в лучшем случае, возможности обороны. Со значительными потерями как на фронте, так и в тылу - и людскими, и экономическими. Да, людские потери на фронте у нас заметно меньше, чем у РФ, пусть даже в 2 или 3 раза. Но и людские резервы у нас почти в 4 раза меньше. И стоит учесть, что меньшие потери обусловлены не только (не столько?) превосходством в вооружении, которого особо и нет, а тем, что всегда потери в наступлении выше, чем в обороне. А наступление большую часть времени ведут росс. войска. Какого-то заметного нарастания поставок, вроде, не наблюдается. Хорошо, если не будет падать. Есть наращивание собственного производства - дронов, Богдан, возможно, в обозримом будущем ракет. Но возможностей значительного нарастания собственного производства у нас нет - не хватит ни производственных мощностей, ни, главное, средств. Об авиации, тяжёлой бронетехнике, ПВО даже не говорю. Люди. В начале войны был большой эмоциональный и патриотический подъём, в военкоматы стояли очереди, даже отказывали желающим. Правда, многие шли не в ЗСУ, а в терроборону. Но эта волна уже схлынула. Не все хотят идти защищать не родное село/город, а всю страну, да и просто количество добровольцев, готовых защищать родину, рискуя жизнью, во всех странах ограничено. Точно так же ограничено количество людей, готовых рисковать жизнью и пойти в армию по повестке. Для значительной (основной?) массы людей нужно принуждение. Сейчас сильно взялись за это. Но не комплексно. Набирают в армию принудительно и будем считать, более-менее успешно. Но что касается боевого духа и готовности именно воевать (а не имитировать и отступать при первых признаках опасности), тут хуже. Пока никак не решается вопрос с сзч. Толку призывать людей, если они спокойно могут уйти в сзч. В армии РФ пока такой большой проблемы нет. Они выходят из положения большими выплатами при подписании контракта. Сейчас, вроде, нашли вариант с северокорейцами. В результате они пока что обходятся без запрета выезда из страны и без принудительной мобилизации.
Тут любят приводить пример Финляндии. Хочу напомнить:
После прорыва «линии Маннергейма» Финляндия заведомо была не в состоянии сдержать наступление Красной Армии. Встала реальная угроза полного захвата страны, за которым последовало бы либо присоединение к СССР, либо смена правительства на просоветское
http://surl.li/pjsqev. "5 березня уряд Фінляндії ухвалив рішення прийняти умови радянського уряду" (http://surl.li/foixmn), фактически согласившись на капитуляцию. Им тогда повезло, что по ряду военно-политических причин СССР выставил достаточно мягкие условия и не потребовал безоговорочной капитуляции или значительно более жёстких условий. У нас на такое пока что не похоже. В случае поражения армии нам выставят условия по полной программе. Гораздо более жёсткие, чем были в Стамбуле, и вполне вероятно, более жёсткие, чем сегодня. Что предпримут в этом случае наши "партнёры", предсказывать не берусь, но сильно сомневаюсь, что они займут очень жёсткую позицию.
У нас, к счастью, фронт держится. Нет не то что обрушения, но даже прорывов фронта. Продвижение противника на 30 км за 3 месяца это ни о чём в условиях большой войны. Так, мелкие движения, которые не должны вызывать никакой паники. Но с учётом вышеизложенного, я не вижу хороших перспектив. Потому считаю, что не надо дожидаться реализации худших сценариев, а надо начинать переговоры о мире/перемирии пока такие сценарии не реализовались. Придётся идти на уступки. Вероятно, достаточно серьёзные и болезненные. Какие, это выяснится в процессе переговоров. Но это лучше, чем дожидаться, когда ситуация станет безвыходной. Тогда условия мира могут быть значительно хуже. Если, конечно, РФ и сегодня не будет настаивать на максимальных требованиях, примерно соответствующих безоговорочной капитуляции. Но в этом случае мы, возможно, получим поддержку не только Запада, но и Востока и "глобального Юга".
Если у кого-то есть аргументированные возражения против моих оценок, с удовольствием выслушаю и буду рад, если меня убедят, что я ошибаюсь. Но боюсь, что всё сведётся к обвинениям в "российских нарративах" или в паникёрстве. Здесь, похоже, не осталось людей, способных спокойно и трезво оценивать ситуацию. Ну да ладно.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 03 лис, 2024 16:13, всього редагувалось 1 раз.
АндрейМ написав: Стать не визначається поглядами. Грайтесь у свої гендерні ролі у своїй сім'ї. У суспільстві стать не повинна мати якусь визначну роль. Ми усі рівні. Маємо однакові права і обов'язки. Я розумію, що це складно зрозуміти "справжнім чоловікам", у яких яйця якісь особливі.
з жінками та сама хрєнь) Ні багато з них теж хворі рівноправям головного мозку, но все то до певного моменту, поки то рівноправя їм на користь. Якби воно Вам пояснити... якщо беремся зважувати гендерні права то рівно вони можуть важити тільки в одному випадку... якщо добавляєм ще одного гравця-державу) Держава і махлює з ваговими гирьками
ЛАД написав:Так что если мы выберем будущее Украины
Так ви сумуєте за важким машинобудуванням, яке сільське господарство?
Не понял фразу.
По с/г на Заході, наскільки я знаю, воно практично всюди дотаційне, від 40 до 70% витрат, тобто наприклад молоко фермер здає по 50 центів за літр, плюс йому держава зверху додає від 40% живих грошей. Купив сучасний трактор- 70% витрат покрила держава. Звісно там давно ніхто вручну бурячки чи картопельку не копає. Плюс прикриті кордони від української сільгосп продукції.
Посмотрите статью, на которую я ссылался. Дотации имеют все - и крупные, и мелкие фермы. Тем не менее мелкие фермы проигрывают и вымирают. Я писал именно об этом, а не о дотациях, о росте производительности труда и уменьшении занятости в с/х. Писать о дотациях не могу, не в курсе.