|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Пон 16 гру, 2024 02:08
ЛАД написав: Wirująświatła написав:...... за анекдот про брежнева можно было сесть.....
Хоть не пишите о том, чего вы совершенно не знаете. Травили анекдоты будь здоров. Конечно, не печатали в газетах и не выходили с транспарантами на площадь. Сколько было анекдотов о "Малой земле" и прочих "его" литературных опусах. И о количестве орденов.
Сергей Ходорович Программист. Стал распорядителем Фонда после высылки своего предшественника Александра Гинзбурга в 1979 году. В 1983-м осужден по статье 190-1 УК РСФСР (распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй) на три года лагерей; в 1986-м получил новый срок за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания (статья 116 УК РСФСР). После освобождения уехал во Францию.
Под эту формулировку можно подвести что угодно. И сроки были. А за анекдоты ли или в какой другой форме были измышления уже надо копаться в архивах, чего ни вы ни я делать не будем. Если вас не посадили это ещё не делает совок демократической страной с соблюдением прав человека. И ещё, вы тоже знаете не всё. Тем не менее пишете. А мне говорите не писать. Намек поняли, шоб без оскорблении?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 16 гру, 2024 02:20
flyman написав:[ ............. фіг з тим інородцем, як каже фокс, обміри штангенциркулем не вселяють довіри, ось для родздумів про чедо Брандебурзького дому (спойлер: воювати до кінця на чужі гроші і покладатися на розумну дипломатію, яка опирається на рішучість збройних сил) [youtube]s21PnZ7nLps[/youtu..] прусаки вискочили дипломатично, не воєнно із 7 річної війни на виснаження
Видео интересное, но фиг бы "прусаки вискочили дипломатично", если бы не вобщем-то случайная и очень своевременная (для них) смерть Елизаветы Петровны.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 16 гру, 2024 02:23
Wirująświatła написав:........Потом вся экономика оказалась потребляет больше, чем производит.
Ещё раз - не пишите о том, чего не знаете.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 16 гру, 2024 02:43
Дюрі-бачі написав: ЛАД написав:Что это за редкая работа, на которой можно было каждый месяц ездить на 5 дней в загранкомандировку? В Харькове о таком я даже не слышал.
Та звичайний інженер із теплоенерго. Треба було всякі насоси / котли на заводах дивитися. Саме такі працівники і довели його до повного руйнування...
И на это "звичайному інженеру" ежемесячно выписывали загранкомандировки??? Это в Союзе, где поездка за границу была редчайшим событием???! Похоже, Закарпатье в Союзе было отдельным государством.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 16 гру, 2024 02:56
Wirująświatła написав:......... Прикинь я вчера ездил самокатом по гололёду. На горку не едет, буксует. А с горы одометр показывает +5км/ч колесо крутится быстрее, чем едет самокат. ............
Это как?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 16 гру, 2024 03:29
Wirująświatła написав: ЛАД написав: Wirująświatła написав:...... за анекдот про брежнева можно было сесть.....
Хоть не пишите о том, чего вы совершенно не знаете. Травили анекдоты будь здоров. Конечно, не печатали в газетах и не выходили с транспарантами на площадь. Сколько было анекдотов о "Малой земле" и прочих "его" литературных опусах. И о количестве орденов.
Сергей Ходорович Программист. Стал распорядителем Фонда после высылки своего предшественника Александра Гинзбурга в 1979 году. В 1983-м осужден по статье 190-1 УК РСФСР (распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй) на три года лагерей; в 1986-м получил новый срок за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания (статья 116 УК РСФСР). После освобождения уехал во Францию.
Под эту формулировку можно подвести что угодно. И сроки были. А за анекдоты ли или в какой другой форме были измышления уже надо копаться в архивах, чего ни вы ни я делать не будем. Если вас не посадили это ещё не делает совок демократической страной с соблюдением прав человека. И ещё, вы тоже знаете не всё. Тем не менее пишете. А мне говорите не писать. Намек поняли, шоб без оскорблении?
И Гинзбург, и Ходорович делали гораздо больше, чем травить анекдоты о Брежневе на кухне. И они действительно боролись с системой. В отличие от вас. Что СССР был демократической страной я не писал. Намёк не понял. Я не пишу здесь об очень многом, чего не знаю. Именно потому, что знаю, что я этого не знаю. В отличие от вас, "шоб без оскорблении".
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 16 гру, 2024 04:15
Wirująświatła написав: alex_dvornichenko написав:Да пломбир был очень вкусный, еще бы, появляся раз в месяц, очередь отстоять нужно было и радоваться если хватит. Воспоминания юнности, если что.
в моем городе пломбир свободно продавался по 20 коп в стаканчиках и в кафе был всегда (цены не помню). Но кушать его каждый день я не мог, дорого выходило. Даже кино по 10 коп утром (вместо школы) или 30 коп днём тоже выходило дорого. А кинотеатр был в 100 метрах от дома.
У нас на пр.Петровского(там где Джумбу гестаполицаи пристрелили в прошлом году) было два таких кафе по мороженому, пиала или вазочка стоила 1,05-1,10 перед чернобылем, когда меня туда бабушка или мама пожрать от души водили, присыпки к нему 5-10коп стоили, самая дорогая - шоколад тёртый(дефцыт!), итого - минимум рубля на 4 жировали, я два+ повтора делал. В цирке нашем 1,30 стоила порция, но там всё - сиропы, шоколад - в комплекте шло. Конечно даже при доходах х2 от среднепересичного накладно было меня выгуливать Легендарное "Ленинградское" - пломбир в шоколаде по 28коп - было таким редким товаром,что мы с уроков сбегали в "Молочный" недалеко от школы его наесться на рубль. Так что жили бедно - нехер вспоминать ПыСы, Когда брат дв.юр. дембельнулся после афгана, поработал на "Рижском" с друганами и купил в 90м весной сперва 8ку 3дверку за 25круб, а потом "Балтику" девятину изумруд-металлик за 75 у такого как Продиджи на НГ 91, я прозрел от нищеты окружающей среды рабочего района, где 5руб были приличные деньги, ну втроём даже батл беленькой можно было у спекулей купить(но до 20 января 91го) А потом после павловской реформы стало не до мороженого и литропироженых...
Востаннє редагувалось барабашов в Пон 16 гру, 2024 04:20, всього редагувалось 1 раз.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 гру, 2024 04:17
ЛАД написав: Дюрі-бачі написав: ЛАД написав:Что это за редкая работа, на которой можно было каждый месяц ездить на 5 дней в загранкомандировку? В Харькове о таком я даже не слышал.
Та звичайний інженер із теплоенерго. Треба було всякі насоси / котли на заводах дивитися. Саме такі працівники і довели його до повного руйнування...
И на это "звичайному інженеру" ежемесячно выписывали загранкомандировки??? Это в Союзе, где поездка за границу была редчайшим событием???! Похоже, Закарпатье в Союзе было отдельным государством.
и НЕ просто редчайшим, а с оформлением работнику служебного (!) паспорта в МИД-е, соотв., с инструктажами в первом отделе и по партийной линии (помните В.Высоцкого: "говорил со мной как с братом, про коварный зарубеж..."), как правило, в составе делегации (перед распадом союза - послабили гайки, напр., с куратором от Министерства и/или профильной внешнеэкономической организации). Ну и сама поездка - действительно была экстраординарным событием!
-
Миша-клиент
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 гру, 2024 09:17
ЛАД написав:И они действительно боролись с системой. В отличие от вас
1. я боролся не с политическим строем, а со школьной системой принудиловки. разницу понимаете? вряд ли, иначе как можно делать выводы сравнивая самокат и самолёт. 2. кто вам дал право оценивать мою жизнь? кто вы такое? Я редко такое делаю, но вам бы я дал по морде, независимо от разницы в возрасте и других морально-этических обстоятельств. Просто потому что ваша морда это заслуживает. Для вас не существует моральных норм и границ. Пришлось бы и мне нарушить. барабашов написав:я прозрел от нищеты окружающей среды рабочего район
а ЛАД считает что с системой не надо было бороться. Вы должны были поставить бюст Ленина и целовать его в ж..пу в благодарность за нищету.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 16 гру, 2024 10:20, всього редагувалось 7 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 16 гру, 2024 09:21
Banderlog написав:Схоже вже явної кризи в піхоті нема. наступними піде таки поліція. Но думаю на весну. З тцк і сп тільки ті шо завалють показники , думаю менше четверті попаде на весну. А так... риби море.
А як же "кляті ухилянити" яких не вистачає для покращення перемовних аргументів чи в оператори АТАКАМСів? Так і жиртрест Дикий скоро добалакається
-
d44
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
1