ЛАД написав:Вопросы задаю вам исключительно в ответ на ваши "наивные" вопросы.
я вам привел пример эвакуированного Ирпеня. Эвакуация Бучи по прежнему вам кажется невозможной? выборочная у вас логика, выбирает что ей удобно.
Вы живёте на необитаемом острове? Ваши рассуждения часто сильно оторваны от реальной жизни. Эвакуация предпринимается совсем не для того, чтобы спасти население от оккупации. Я там пост немного дописал, в частности об Ирпене. Но вы ответили чуть раньше (форум сегодня сильно тормозит). Никто сегодня не рассчитывает на преступления и зверства оккупантов. Для этого и существуют всякие Женевские конвенции.
Banderlog написав:до чого тут совдепія? Закон є? Демократично прийнятий? Якого він не діє? Чого добитись автоматизму в законах правил дорожнього руху чи по елементам можно а з законом про мобілізацію не можно? Там якось люди роботи.
До того, що для покарання громадянина серйозно, а не лише автоматичним штрафом за ПДД, згідно отих демпринципів недостатньо просто об'явити по радіо-тв ...
От недостатньо і все. Бо принципи оті. А в совдепі інші, тому достатньо.
Banderlog написав:...... правильно, іменно так. В суд так і викликають. А воєнкомат чомусь нізя? Но я з смс не замарочувався. По радіо і телебаченню обява-Явитися всім. Потом провірка документів в кого не поновлені дані і нема броні всіх одразу в тюрму без всякого суда. Звідти рити окопи під тюремним конвоєм при спробі втечі стріляти по ногам. І вся грачка з ухилянтами. І буде все згідно закону.
Так не получится. Сейчас было объявление - всем обмежено годним, инвалидам и т.п. пройти ВЛК до 05.02. В результате, говорят, в ТЦК ежедневно бешеные очереди, попасть невозможно. Тех, кого привезли тцкашники ("бусифицированных"), пропускают без очереди. Уже приказ изменили и разрешили пройти до 05.06.
Banderlog написав: правильно, іменно так. В суд так і викликають. А воєнкомат чомусь нізя? Но я з смс не замарочувався. По радіо і телебаченню обява-Явитися всім. Потом провірка документів в кого не поновлені дані і нема броні всіх одразу в тюрму без всякого суда. Звідти рити окопи під тюремним конвоєм при спробі втечі стріляти по ногам. І вся грачка з ухилянтами. І буде все згідно закону.
Але ми не в совдепі. Де громадянам довели, що держава-влада понад усе. І там це було б природньо і правильно.
В Україні інші принципи. Тому отаке не об'являють, не вводять. Самі ж можновладці))
А с "іншими принципами" не хрен было и начинать воевать.
ЛАД написав:Сейчас было объявление - всем обмежено годним, инвалидам и т.п. пройти ВЛК до 05.02. В результате, говорят, в ТЦК ежедневно бешеные очереди, попасть невозможно. Тех, кого привезли тцкашники ("бусифицированных"), пропускают без очереди. Уже приказ изменили и разрешили пройти до 05.06.
В чем проблема эту очередь мобилизировать? Все годны и на полигон.