ЛАД написав:Желающие могли уехать и из Бучи. И, наверное, многие уехали. Оставшиеся остались. Кто виноват? Зеленский им должен был дать команду на выезд? Время у них было. Бучу оккупировали не 25.02. Российские военные появились в Буче только 27 февраля.
adeges написав: якщо на останні два питання відповідь "так", то на питання першого абзацу можна не відповідати. якщо хоч на одне "ні", то припиніть будь-ласка ліцемірити
ШО ШО ??? ... може ви воювали і бачили наслідки залишення позіцій ? Ти про що, ...... ліцемірити ?
.... може десь воював , бачив що таке остання підтримка ?
АндрейМ написав:Да, люди могли слушать других, например того же Байдена (мы уже, кажется обсуждали этот вопрос), но среди многих голосов хотелось бы, чтобы Президент твоей страны говорил тебе правду.
ЛАД считает что бучане это скот поэтому эвакуировать их было необязательно.
Что я считаю, я могу рассказать и сам. Не знаю, как насчёт скотов, но то что в стране в результате 30-летнего незалежного воспитания и неверно понимаемого капитализма оказалось слишком много трусов и шкурников это точно. А дураков ещё больше.
Banderlog написав:закон треба міняти. І ухилянтам давати срок більший за сзчшника
Это очевидно, необходимо менять законодательство. Невозможно быть такое, что насильно мобилизованный (а это по факту все кроме добровольцев, даже те кто пришел в ТЦК по повестке - он тоже по факту насильно мобилизован, просто переступил через свой страх. Так вот допустим он отвоевал два года, был ранен, контужен, съехала кукуха и он ушел в СЗЧ. И получает гораздо большую уголовную ответственность чем сосед, который с начала войны не выходил на улицу в страхе от мобилизации. Выглядит ситуация маразматично. Даже скажу почему Зеленский и Слуги народа не приводят законодательство в соответствии со здравым смыслом. Обычная лайкозависимость перед будущими выборами. Количество мобилизованных на моменте гораздо меньше тех, кто не хочет мобилизоваться. А голоса на выборах одинаковые и у уклониста, и у того, кто воюют три года. Кстати хорошая идея, посадить ТЦК рядом с каждым избирательным участком на возможных будущих выборах.
Banderlog написав:чисто умозрітєльно а є можливість не прийняти присягу? Хтось так робив?
Я отслужил месяца полтора, и вдруг прибегает бледный начальник персонала с криком - ты же не принял присягу, всё пропало, а ты уже получил "зарплату", всё пропало, это нарушение. А я присягу принимал еще в СССР в 1983 году ))) Через пять минут я принял присягу, расписался где-надо, и начальник персонала с МПЗшником убежали.
Banderlog написав:Біда тцк в тім що вони в ручному режимі призивають, і купа людей відкупляється. А не в тім що бусифікує. Бусифікацію треба прописати законом або передати задачу доставки ухилянтів в тцк поліції або приватним судовим виконавцям.
Военнослужащих ТЦК подставило высшее руководство. Вы думаете Зеленский не знает про бусификацию? 100-% в курсе. Кто-то слышал, чтобы Зеленский осудил бусификацию. Я не слышал, молчок. Значит происходит характерное явление, идет приказ мобилизовать столько-то, и негласный шепот мне всё равно как ты это сделаешь, но если не сделаешь будешь наказан. Но я чист и незапятнан. Можно сделать как в случае со МСЭК. Когда все страна два года обсуждала открыто во всех СМИ расценки незаконных услуг МСЭК, и вдруг через два года выступил Зеленский. Как так, что там происходит, неожиданно, непорядок. Распускаем МСЭК, делаем под другим названием.