Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1240412405124061240712408 ... 14679>
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 18:31

ЛАД написав:
Я даже не буду обсуждать, как определить "законопослушных"? :)
Если ему ещё не присылали повестку, он законопослушный или нет?
И не буду говорить о стариках и женщинах, которые за границей.
Но вы себе представляете сегодня избирательную компанию? Какая грязь польётся из всех утюгов? Опять начнётся язык, церковь и ещё много чего добавится. А нервы у всех на пределе. Тут как бы гражданская война не началась в результате. :)
знаю як оприділити) якщо не присилали то на виборчій дільниці проходить влк. :lol: стариків і жінок що за кордоном також обмежити в виборчих правах хай їдуть голосувати в україну.
Ее, піждіть.
Нам до грязі не привикати.
Може зараз не лиється на язик? Церкву? Даж Шоколадному армовірцю дісталось...
Єдине на кого не лиється грязь це зелена команда.
Banderlog

Подякував: 114 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 18:32

freeze
Як казав Чаплига: подія відбулася саме так як її висвітли ЗМІ.
Якщо пише, що чекали, значить так і було. Не думаю, що було інакше.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 18:32

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Banderlog написав:Нам до грязі не привикати.
Може зараз не лиється на язик? Церкву? Даж Шоколадному армовірцю дісталось...
Єдине на кого не лиється грязь це зелена команда.

ЛАД цього не бачить. Зелена команда зе бест
sashaqbl

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 18:33

Не думаю, что объяснение такое простенькое.
Уже, по-моему, писал - за нарушение закона можно наказать, когда нарушителей немного, а большинство одобряет, поддерживает и выполняет закон. Когда нарушителей становится слишком много, закон перестаёт работать, всех наказать невозможно. Поэтому и не наказывают сзчешников и ухилянтов. Или наказывают слабенько.
А выборы всё же будут после установления мира или хотя бы перемирия. Так что ТЦК рядом с каждым избирательным участком уже будет не особо нужен. А если и будет нужен, то ухилянты на выборы просто не придут. Но не уверен, что это сильно изменит результат.
Вопрос к вам.
Бойцы и сегодня готовы сражаться "до последней вербы"? Или до каких-то границ (91, 22, ещё каких-то)?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 18:34

АндрейМ
кстати у меня для вас есть книга
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 04 лют, 2025 18:40, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 18:39

Vadim_ написав:
  холява написав:
А тобі не противно ,що деякі ІГНОРУЮТЬ обов'язки по захисту держави ?

Шо таке Держава Україна?
Це МХП , АТБ, Нікопольський трубопрокатний, Каргіл з Олейною, ГОКи и прочие владельці землі і цукрозаводів з Рошеном? - список власників які у окопах можете надати?

Четвертинка хліба через день — найкращі ласощі: жахи окупації Михайло-Коцюбинського
Востаннє редагувалось pesikot в Вів 04 лют, 2025 18:40, всього редагувалось 1 раз.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 18:39

ЛАД написав:"Человек" не знал законов страны, в которой живёт?
Не устраивало, мог уехать туда, где нет обязательной службы в армии, есть альтернативная служба. Если живёшь в стране и не уезжаешь, будь добр принимать её законы. На ветке об эмиграции я писал, что ни капли не осуждаю тех, кто уехал до войны.

Интересно по какой схеме подразумеваете выезд туда,где устраивает ?
- Учеба в Германии. Надо сдать тест DaF. Послать заявку в высшее учебное заведение.
Получить приглашение. Пройти собеседование в посольстве Германии для открытия визы. Пройти обучение, получить диплом. Устроиться на работу с годовым уровнем зарплаты, который позволяет получить разрешение на нахождение в Германии.
- Или въезд по туристическому безвизу, нелегальное трудоустройство. Попытки легализоваться.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 18:40

холява написав:
  АндрейМ написав:Как противно, что выборы готовы проводить не потому, что так требует Конституция или просто поинтересоваться что граждане думают о Зеленском, а потому, что так захочет администрация другой страны. Граждане Украины вообще как бы не при чем.

А тобі не противно ,що деякі ІГНОРУЮТЬ обов'язки по захисту держави ?

Взагалі не противно. Я б навіть більше сказав, але не хочеться образити тих хто воює.

Почнемо з того - що таке держава?
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 18:40

Hotab написав:АндрейМ

Якби було що залишити, я б з радістю залишив захисникам.

От бачите, ви альтруїст, вас аж раптом захотілось відпустити :mrgreen:
А Хантер все продав і переписав (щоб не забрали у вигляді штрафів за ухилянство) , потім заплатив на кордоні за виїзд , і зараз хоче ще і щоб Україна йому платила пенсію. Точно таких треба випускати ? :D

C 22года ни одна заява на отказ от гражданства -- не рассмотрена. Вы там по своим каналам -- протолкните процесс, где он там застопорился...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2025 18:41

Wirująświatła написав:вы тоже интересный форумчанин, как то написали что бойцы легко ездят заграницу на футбол, чуть позднее как вас с какими то проблемами не отпускают подлечиться. Недавно вы рассказывали про своё состояние, про тот как утонул побратим, про бюрократию, про совковый менталитет генералитета. а теперь не всё так катастрофично, Чай, кофе, печенки, дружный коллектив, один за всех и все за одного. С большим интересом вас всегда читаю, но инфа слегка противоречивая.

Ничего удивительного, жизнь полна противоречий. В армии много недостатков, но есть и плюсы. Но в любом случае я не вижу ничего катастрофичного. И я совсем не жалею, что в марте 2022 года пошел добровольцем, отслужил почти три года.

Кстати, может полезно нынешним военнослужащим. Вчера раздалось характерное пикание Приват-24, аж карточка нагрелась. Залетела сумма, которую я никогда не получал. Я честно удивился, позвонил начфину. Он посмеялся, и сказал, что после моего отъезда комбат его вызвал и сказал выплатить мне по полной программе. Это к тому, что тут часто выкидывают новости, что все командиры воры, всех обирают. И у меня были не очень отношение с комбатом, я считал его хамом.
По итогу начфин прислал выписку-
1. Выходная помощь, не маленькая
2. Компенсация ежегодного неиспользованного отпуска начиная с 2022 года
3. Компенсация отпуска по УБД. Есть такой виртуальный 14-дневный отпуск, который не предоставляют, но который оплачивают при увольнении.
4. Выплата на оздоровление
5. Выплата на решение бытовых проблем (тут не всем, но у кого событие было, у меня инвалидность, рождение ребенка, смерть близких и еще там ряд событий).

Шах - мат, все командиры воры и сволочи, все обманывают и тд.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 1240412405124061240712408 ... 14679>
Форум: