Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 6667686970 ... 664>
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2025 14:59

Hotab написав:2 Флер: психологиня на цій гілці вже є. Потужна, готова сама себе консультувати , якщо що.

Чудово :D Я на її місце не претендую. Мені не шкода поділитися досвідом, щось порадити, але без фанатизму. Лікувати когось я точно не буду.

Бетон написав:"На свиданиях чувствую себя как рыба в воде.
Постоянно молчу и еbло тупое"

- Сёма, я ухожу от тебя!.. Шо молчишь?!
- Циля, счастье нельзя пугать!

- Папа, а правда, что на Кавказе жених узнаёт, кто его невеста только после свадьбы?
- Это везде так, сынок.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2025 15:17

Faceless написав:Імерсивні перфоманси це вже реальність, просто не така ще розповсюджена, бо складно і дорого
на открытии лавины у самсунга был стенд, держатель для смартфона вместо очков (с линзами) их смарт и видос. Длительность очень малая может 3 минуты, типа ты в каноэ, можно смотреть в любую сторону, на ноги, на небо и по сторонам конечно. Те кто в каноэ (туземцы) с тобой разговаривают на непонятном языке. Эмоций было много... я всех знакомых туда приволок. Потом с айфонами/айпадами пытался повторить, фиг там пиксель как пазл при небольшом увеличении.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2025 15:24

Hotab написав:Як аутист в куточку ігрової кімнати дитячого садка: «я пишу (малюю) для себе» .
а ты всё делаешь для кого то, ешь, спишь, срёшь? капец пещерные люди.

Много кто поёт, рисует, путешествует для себя. Им не надо ничьи лайки/аплодисменты/Донаты. и аутизм к этому никакого отношения не имеет.

Детские комплексы "получать пятёрки для мамы". пора кому то вырасти и перестать искать похвалы. Успих перестал, помнишь сколько там было геройства в 2022? бери пример

Кстати мне понятно откуда расли ноги у фразы, что от меня "нет эмпатии". Впервые такое услышал от взрослого незнакомого человека.
  Hotab написав:У нього нема емпатії до цих людей, як до «своїх». Їх смерть не викликає у нього ніяких почуттів.
перевожу. это лично тебе не хватает эмпатии. Другим людям моей эмпатии либо хватает, либо она не нужна.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2025 16:07

Re: Психологія та інші цікавинки

психічно-філософський садок вишневий (якби виперджаєм все прогресивне постмодерністське людство, або іншими словами Славка з БТС: "ми вже в майбутньому")
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2025 17:40

Wirująświatła

перевожу. это лично тебе не хватает эмпатии.

Переведи бабку через дорогу (тільки уточни, їй треба туди, чи в зворотньому напрямку). Яка ще емпатія до мене, якщо мова про загиблих і інвалідів, хто віддав найцінніше що в них є.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2455 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2025 20:45

Faceless написав:
_Mykola_ написав:
  Hotab написав: Як аутист в куточку ігрової кімнати дитячого садка: «я пишу (малюю) для себе» .

Марно Ви так про аутистів, якщо з ними працювали досвідчені фахівці, і батьки змогли втримати здобуття базової та вищої освіти, то у спеціалізованих сферах вони дуже добрі фахівці, єдина проблема з ними треба звикнути співпрацювати і знати деякі правила спілкування. :|
Аутизм то дуже широкий спектр, і більшість людей з аутизмом в принципі ніяких проблем не має

выскажу своё мнение (сразу оговорюсь с украинскими и русскими психологами оно не совпадает).

Никакого аутизма в природе нет.

Сначала всем "дефектным" ставили диагноз шизофрения (на этом диагнозе родилась целая недонаука - психиатрия, почему недонаука - позже).

Потом в ходе наблюдения обнаружили, что бОльшая часть проблем с возрастом проходит.

Начали ломать голову это ж надо 2 названия, чтобы отделить тех у кого прогноз хороший. Надумали умственную отсталость (3 степени) и аутизм каннера-аспергера. Двое одновременно пришли к выводу что это отдельная группа расстройств, иногда связанная иногда не связанная с интеллектом ("высокофункциональный аутизм"). Но проблему это не решило.

Поэтому по части аутизма начались жесткие споры, не буду описывать их суть, дети сильно отличались от легких симптомов до тяжелой симптоматики. Кого куда было непонятно.

Вдобавок в США есть появилась программа финансирования лечения аутизма и врачи с удовольствием ставили этот диагноз, в результате статистика по аутизму каждый год прибавляла непомню какой но жирный %.

Когда появилась нейробиология (а от неё нейропсихология) оказалось, что всё нафиг не так как себе ранее представляли.

В мозге есть области отвечающие каждая за свою функцию. Но некоторые из них ещё не активировались, поэтому те или иные функции выпадали. Благодаря нейропластичности с годами их функции брали на себя другие участки, поэтому многие "детские болезни" часто проходят к подростковому возрасту (ну или к 20-25 годам).

Пресловутое ЗПР - ребенок долго "тормозил", а потом в какой то момент резко "нагнал" сверстников. После того как обнаружили разные типы нейронных связей, выделили разные типы мышления . Основные из которых IQ и EQ . Эти типы мышления доказаны на 100%. По остальным идут споры, остальные я считаю надуманными и в работе бесполезными.

Таким образом легкая задержка развития IQ это умственная отсталость, а задержка и/или лёгкое искажение EQ + сенсорика + отсутствие самих эмоций это "аутизм". У взрослых отсутствие эмоций (абулия) считается тяжёлым эмоциональным нарушением. Обычно эти люди спиваются или суицидятся. У ребенка немного легче, он просто ничем не интересуется, не понимает разницы свои/чужие не плачут и т.д. Могут наносить себе повреждения. Страшная вещь. К счастью, встречается редко.

Тяжёлое искажение IQ и EQ (тяжелое уже ходит парой) это шизофрения. Тяжелое недоразвитие - дебильность туда же вся органика (её дебильностью не называют из вежливости). Легкая в тяжелую как правило не переходит. Тяжелое в легкую только при ошибках диагностики.

По умственной отсталости всё предельно понятно, есть таблицы что должен знать/уметь ребенок на тот или иной возраст.

По аутизму с точностью до наоборот. Потому что спектр эмоциональных нарушений огромный. Настолько большой, что понятие Аутизм - вообще ни о чём.

Есть описание всех эмоциональных/сенсорных функций и что происходит при их выпадении. На него и ориентируются. Умные врачи избегают диагноза РАС по своим причинам (они не могут его диагностировать хотя МКБ10 эти расстройства есть, что слегка абсурдно).

Врачам лучше заходит ммд - минимальная мозговая дисфункция. Оно точнее раскрывает суть либо легкая дисфункция, либо тяжелая - органика. Скрининга для ммд достаточно, а Дальше врачи не диагностируют. Умный врач когда видит эмоциональные расстройства сразу отправляет к психологу, и далее психолог диагностирует что выпало и подбирает терапию / терапевта.

Какие бы не были нарушения, терапия примерно всегда одинаковая - прокачка функций мозга. Для детей с нарушениями поведения (чаще всего идет с умственной отсталостью) - ещё АВА терапия. О нарушениях эмоциональной сферы в младшем возрасте говорит СДВГ , чуть постарше - лживость, жестокость, агрессия. У детей до 10-11 лет такое ещё купируется ава терапевтами, дальше уже проблемно. В подростковом возрасте очень проблемно. К перечисленному у подростков добавляется конфликтность, зависимости и депрессии. У детей депрессий нет (хотя цифру 5% я встречал в статистике, но думаю это врачи напутали). Скорее всего, благодаря высокой нейропластичности ребенка одни и те же факторы вызывают гораздо менее дифференцированные эмоциональные нарушения, либо более дифференцируемую депрессию у подростка и врослого. Но это моё мнение.

Психосоматика не доказана. До смешного считается что НЯК - психосоматическое заболевание, проктологи отправляют с ним... к психотерапевтам. С таким же успехом с чем угодно можно отправлять к психотерапевту. По чуть чуть доказывают связь аутоимунных заболеваний с эмоциональными расстройствами. По генетике там вообще чёрт ногу сломит. Эти анализы стоят миллионы денег, а ответа как лечить не дают. Золотое дно страховой медицины.

Почему психиатрия недонаука. После того как появилась нейропсихология, оказалось что психиатр это "пещерный нейропсихолог", у него нет ровно никаких инструментов по активации неактивных зон мозга. Только для деактивации (антипсихотики, антидепресанты). Соответственно вопрос, а что полезного он делает? Жестокость, агрессию отчасти можно погасить медикаментозно. Кстати суициды относятся к агрессиям.

В последнее время диагноз шизофрения детям не ставится, считается что 1й её дебют наступает в подростковом возрасте.

Если погасить медикаментами все виды нарушения поведения, останутся базовые расстройства - мания и депрессия. То есть дальнейшая диагностика девиаций (по которой написаны горы книг) на сегодняшний день смысла не имеет. Так или иначе работать придется с манией и депрессией.

У нейропсихолога инструменты по активации зон мозга есть, щас выложу видео чтобы вы понимали какие.

речью отдельно занимается логопед. Еще есть лечебная физкультура игро и арт терапия. Всё +/- эффективно.

описание к видео
. Глядя на занятия своих детей, я поняла, что все наши уличные игры в детстве - это готовые методы нейропсихологии. Увы, сейчас дети в них не играют, именно поэтому, думаю, даже у нормотипичных детей наблюдается сниженное внимание и пр.

автор канала - женщина специально усыновляет детей с нарушениями. Мужа в кадре не видно. Как справляется? хз. Таким людям надо памятники ставить. Там по каждому ребенку огромная работа необходима.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 29 бер, 2025 00:55, всього редагувалось 6 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2025 21:53

Привет, бандиты.
Сегодня пожал норм. Спасибо гуцульским песенкам

Зображення
Бетон

Подякував: 191 раз.
Подякували: 406 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2025 21:58

сегодня кроме фото бетона наш вечер украсит романтический дуэт двух роботов
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2025 23:06

Думаю, пора что-то менять в своей жизни.

Вечером сесть на телевизор и смотреть на диван
Бетон

Подякував: 191 раз.
Подякували: 406 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 28 бер, 2025 23:34

Бетон написав:Думаю, пора что-то менять в своей жизни.

Вечером сесть на телевизор и смотреть на диван

Спробуй прожити на $150 в місяць.
Будеш знати, на скільки часу вистачить заначки на екзиль в глибокому підпіллі.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 6667686970 ... 664>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему