Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1348913490134911349213493 ... 14807>
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2025 12:28

Сибарит написав:
  Дюрі-бачі написав:
  _hunter написав:Так там Трамп наоборот, вроде, все поотменял. Или они в какой сфере работают?

Один досліджував нерівномірність оплати праці залежно від гендеру / раси / релігії, інший - обробку зображень. Перші дослідження просто заборонили і все фінансування скасували, другому - заборонили співпрацю з певними колегами, зокрема з Китаю та Англії, а також дали "список заборонених слів"

Первому я бы тоже денег не дал.
А, по-моему, такая информация тоже нужна. Примерно так же, как перепись населения.
Обработка изображений, теоретически, может иметь военное применение, что накладывает определенные ограничения. Слегка удивляет только присутствие в списке Англии. Ну и игра в правильные и неправильные слова - известная и достаточно старая забава. Противненько, но пережить можно.
Пережить вполне можно.
Проблема в том, что, как показывает мировая практика, этим дело не ограничивается. Это, обычно, только начало.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2025 13:23

Schmit написав:Україна тепер має повне право вальнути по скупченнях військ на території РФ, а не лише відбиватись на своїй території.

чим?
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2025 14:01

ЛАД написав:А, по-моему, такая информация тоже нужна. Примерно так же, как перепись населения.

Но ведь мы не называем перепись населения научным исследованием. 😁

Такая информация может быть небезынтересно вместе с информацией о результативности работы и стабильности по тем же категориям.
Последующий анализ причин выявленных различий уже можно было бы назвать наукой.
Вот только те, кто заказывает исследования о дискриминации, такое точно не закажут.

Кстати, в изменившихся условиях могло бы помочь переформулирование темы на "зависимость зарплаты от стиля поведения индивида на рынке труда" 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6470 раз.
Подякували: 21617 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2025 14:30

Сибарит написав:
  ЛАД написав:А, по-моему, такая информация тоже нужна. Примерно так же, как перепись населения.

Но ведь мы не называем перепись населения научным исследованием. 😁

Такая информация может быть небезынтересно вместе с информацией о результативности работы и стабильности по тем же категориям.
Последующий анализ причин выявленных различий уже можно было бы назвать наукой.
Вот только те, кто заказывает исследования о дискриминации, такое точно не закажут.

Кстати, в изменившихся условиях могло бы помочь переформулирование темы на "зависимость зарплаты от стиля поведения индивида на рынке труда" 😁

Но данные переписи используются во многих научных исследованиях.
И, возможно, я отстал от жизни, но я считал, что такие исследования предполагают как раз и "информацию о результативности работы и стабильности по тем же категориям", и "последующий анализ причин выявленных различий".
Точнее наоборот, сначала анализ причин, а затем анализ результативности.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 06 кві, 2025 14:31, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2025 14:31

ЛАД до чого тут воює, чи на дивані? Сибарит-людина з освітою, талоновита (по міркам нашого форуму), не бачу проблем що він перейшов на державну і Ви також.
Саме Ви намагаєтесь з цього створити сварку. Я часто пишу з помилками(тому що не читаю
написаний текст, на емоціях втрачаю склади чи букви, але пишу на державній.

Не вірю, що Сибариту чи Фризу важко перейти на мову, це принцивий момент(і для мене в тому числі). Стосовно спілкування, намагаюсь спілкуватись мовою, але якщо бачу , що людина не підтримує і говорить російською, теж відповідаю російською. Хоч були 2 випадки, коли мені сусіди на російську не бажали відповідати, перейшов на мову і миттево відповіли і побажали мирного вечора.

для тих кому важко українською, скористуйтесь перекладачем, хоч би цим

https://www.deepl.com/ru/translator
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2025 14:41

ЛАД ЛАД, вашим непереливки, мова про стагфляцію

Чемизов, Набіуліна і блогери (типа Калашнікова) воють на болотах, вони і скаженіють як вурдалаки перед світанком зі своїми калібрами і шахедами

prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3343 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2025 14:55

Сибарит (від назви давногрецької колонії Сибаріс, відомої багатством і розкішшю) — розбещений розкішшю і задоволеннями чоловік; людина, що любить розкіш і задоволення.

Українською ще називають «розкішник».

Також так називають людину, яка живе чужою працею.

Это не все значения данного слова.
Часто под сибаритством понимают любовь к комфорту. Это совсем не то же самое, что роскошь.
Мой ник следует понимать именно в этом определении.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6470 раз.
Подякували: 21617 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2025 15:02

Напад росії і білорусі на Україну

Головне, щоб не "розкішниця"
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2025 15:03

prodigy написав:ЛАД до чого тут воює, чи на дивані? Сибарит-людина з освітою, талоновита (по міркам нашого форуму), не бачу проблем що він перейшов на державну і Ви також.
Саме Ви намагаєтесь з цього створити сварку. Я часто пишу з помилками(тому що не читаю
написаний текст, на емоціях втрачаю склади чи букви, але пишу на державній.

Не вірю, що Сибариту чи Фризу важко перейти на мову, це принцивий момент(і для мене в тому числі). Стосовно спілкування, намагаюсь спілкуватись мовою, але якщо бачу , що людина не підтримує і говорить російською, теж відповідаю російською. Хоч були 2 випадки, коли мені сусіди на російську не бажали відповідати, перейшов на мову і миттево відповіли і побажали мирного вечора.

для тих кому важко українською, скористуйтесь перекладачем, хоч би цим

https://www.deepl.com/ru/translator

Сварку створюєте именно вы.
Я ни разу не поднимал мовне питання, как пытаетесь сделать это вы и ещё некоторые.
А "воює, чи на дивані" очень даже до чого.
Слишком много болтунов, которые на словах "ах, какие" бойцы и патриоты. Но предпочитают всё это проявлять в глубоком тылу.
Вы хотите разговаривать и писать українською? Будь ласка, ніхто не забороняє.
Но и вы не лезьте со своими требованиями к другим. Уже и к freeze"у претензии.
Стоило бы вам скромнее быть. Берёте пример с приснопамятной Фарион? Не помните, как ей написали фронтовики?
И вивчайте краще державну. У вас бывают опечатки, пропуски букв (как в этом посте - "талоновита", "принцивий" и "миттево"), но бывают и явные ошибки от незнания языка.
И проверить "написаний текст" не такая уж проблема. Можно ещё включить проверку орфографии.

P.s. К вашему сведению, слово "сибарит" вполне себе существует и в украинском языке.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 06 кві, 2025 15:23

prodigy написав:ЛАД ЛАД, вашим непереливки, мова про стагфляцію
.........

Не будете ли так любезны расшифровать смысл написанного вами?
Потому что, если я понял это правильно, то всё, что я могу ответить, это подсказать вам весьма конкретные адреса.
И ещё раз.
Вам 61 исполнилось где-то на днях.
Через 3 года после начала войны.
Вполне могли успеть 2 года повоевать.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6