|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Нед 13 кві, 2025 07:33
ЛАД написав: rjkz написав: Бетон написав:собственный вес уходит крайне медленно. убрал сладкое мучное = минус 3кг кофе без сахара - лет 6 ну и таблица гликемического индекса - понятно кто как борется с весом? Веталь смотрит, думает, я вас сюда позвал базарить о психологии, а не о сахаре блин и лесенках)
............ За полгода сбросил с 228 паундов до 212. Но потом сорвался и, наверное, сейчас поднабрал что-то. Избегать стресса.
Не знаю. У меня всё значительно проще. Пару лет назад был лишний вес. Применил примитивнейший рецепт: "Меньше жрать надо!" За месяц скинул с 80 до 71 кг. Но потом следить надо практически постоянно, чтобы не набрать снова. А ем всё, в т.ч. и майонез.
Значит такой в Вас или метаболизм или тип телосложения. Я ем не много как для своего веса. Но трачу много энергии. У меня есть родственники, которые мало едят и у них нет лишнего веса, но они такие по своей природе и еще и невысокие. Но поднять 25 кг - непосильная задача.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8614 раз.
- Подякували: 5428 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 13 кві, 2025 07:48
Faceless написав: Сибарит написав:Я знаю, что этим названием заменили старый добрый "хлеб с отрубями". Просто слегка стебусь над почём зря плодящими новые сущности маркетолухами.
Не скажу на 100% але думаю тут ви помиляєтеся. Цільнозернові вироби (хліб, макарони) роблять на базі цільнозернового борошна. Цільнозернове воно тому що перед помолом зерна не "очищують" від власне найкорисніших компонентів, щоб залишився сам крохмаль. Не певен, що вкинувши висівок, ви суттєво виправите ситуацію. Крім того текстура тіста з цільнозернового борошна інакша від тіста зі звичайного борошна з доданням висівок.
А, кситати, макароны тоже едим из цельного зерна. Они "почему-то" чуть дороже.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8614 раз.
- Подякували: 5428 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 13 кві, 2025 07:56
Бетон написав:Странный у меня сейчас возраст. Старые думают, что я молодой. А молодые - что старый
А ещё все, кто едет медленнее, считают Вас лихачом, а все, кто быстрее - тормозом 😁 Ничего в этом странного нет. Этот возраст начался достаточно давно и продлится ещё лет 50.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6450 раз.
- Подякували: 21573 раз.
-
-
Профіль
-
-
131
82
38
2
Додано: Нед 13 кві, 2025 08:10
rjkz написав:А, кситати, макароны тоже едим из цельного зерна. Они "почему-то" чуть дороже.
Естественно. Если они будут стоить дешевле, соответственно меньшему количеству технологических процедур в процессе, никто не поверит в их полезность, и никто не купит. Все же знают, что полезные продукты должны быть дорогими 😁 По той же причине не применяется более корректное название "мука из неочищенного (недоочищенного) зерна".
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6450 раз.
- Подякували: 21573 раз.
-
-
Профіль
-
-
131
82
38
2
Додано: Нед 13 кві, 2025 08:42
Banderlog написав: Wirująświatła написав:для бандерлога (остальным не рекомендую фильм морально тяжёлый)
а я не буду  така собі реклама у вас чесно кажучи... ця канхветка бандерлогу, іншим не совєтую... є підозра що замість канхветки там... і ви з непойнятних етичних норм хочете мені її скормить.
Канхветка Тузік (с)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2833 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 13 кві, 2025 08:44
rjkz написав:Значит такой в Вас или метаболизм или тип телосложения. Я ем не много как для своего веса. Но трачу много энергии. У меня есть родственники, которые мало едят и у них нет лишнего веса, но они такие по своей природе и еще и невысокие. Но поднять 25 кг - непосильная задача.
а гориллы например макарон не едят Сколько калорий потребляет горилла в день? Взрослая горилла может потреблять от 30 до 40 килограммов пищи в день, получая около 3,000–4,000 калорий.
Точное количество варьируется в зависимости от вида и доступности пищи в окружающей среде.
Сколько времени гориллы тратят на еду? Около 50% своего дня они тратят на питание и исследование окружающей среды в поисках пищи.
Остальное время уходит на отдых, общение и путешествия.
В конечном итоге, рацион горилл имеет ключевое значение для их благополучия и равновесия в их экосистеме.
Любимая еда горилл Несмотря на большое разнообразие доступных продуктов, есть определенные продукты, которые гориллы предпочитают другим.
Среди наиболее распространенных вариантов:
Листья и стебли: Они составляют основу их рациона и обеспечивают клетчаткой и необходимыми питательными веществами. фрукты: Они являются для них особым лакомством и снабжают их натуральными сахарами и энергией. Кора и корни: В периоды нехватки фруктов они питаются корой деревьев и корнями. Цветы и семена: Они обеспечивают растения минералами и витаминами, необходимыми для их роста. Насекомые: В небольших количествах гориллы могут включать термитов и муравьев в качестве белковой добавки. Как диета влияет на поведение горилл Большую часть времени гориллы проводят в поисках пищи, стратегически исследуя лес.
Ваш рацион напрямую влияет на уровень вашей активности, ваше здоровье и даже ваши социальные взаимодействия.
Например, в сезоны, когда еды много, они больше времени проводят, отдыхая и заботясь друг о друге.
Однако, когда ресурсов не хватает, они могут перемещаться на большие расстояния в поисках новых источников пищи.
Любопытный пример адаптации В некоторых районах, где фрукты менее доступны, гориллы выработали привычку потреблять больше коры деревьев.
Это позволяет им получать необходимые питательные вещества, не полагаясь исключительно на плоды или нежные побеги.
Как гориллы добывают воду? В отличие от других животных, которым ежедневно требуется вода, гориллы получают большую часть жидкости из потребляемой пищи.
Многие из листьев и фруктов, которые они едят, содержат большое количество воды, что позволяет им поддерживать водный баланс, не выбирая реки или лагуны.
В некоторых случаях они также слизывают росу с растений или пьют воду, скопившуюся в полых бревнах.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 13 кві, 2025 08:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2518 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 кві, 2025 08:46
fox767676 написав:ще трохи духовності, вже для всіх
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 13 кві, 2025 08:58
Успіх написав: Water написав:Це шо, тіпа Доктор Хаус? Жодної серії докінця не додивився, бо постійно засинаю
Ну, це більше, як психологічна комедія. Там головний герой постійно поводив/проявляв себе кумедно...
завжди кажи так) психологічна. Тут постити нема можливості до того ж воювати і не їсти мяса то трохи лицемірно... Шо саме ти про піст хочеш знати?
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 13 кві, 2025 08:59
Бетон написав:Странный у меня сейчас возраст. Старые думают, что я молодой. А молодые - что старый
А тобі пох.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 13 кві, 2025 09:05
Сибарит написав: Бетон написав:Странный у меня сейчас возраст. Старые думают, что я молодой. А молодые - что старый
А ещё все, кто едет медленнее, считают Вас лихачом, а все, кто быстрее - тормозом 😁 Ничего в этом странного нет. Этот возраст начался достаточно давно и продлится ещё лет 50.
В мене колись була одна дівчина на чотири роки молодша, і познайомився із іншою дівчиною на рік старше за себе. Так от, потім через якийсь час перша розказувала, приблизно так: "я тоді думала, що за треш, як можна знайомитися із такими старухами, блін, а мені ж тепер більше років чим тій дівчині тоді".
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1