Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 142143144145146 ... 573>
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 03:57

_Mykola_ написав:
  Бетон написав:
  Faceless написав:Дієта типу обмеження собі калорій - поганий спосіб. Перевірено. Ефект нетривкий взагалі.
Зміна самого меню, часу і розкладу прийому їжі, послідовності типу продуктів які їси: клітковина, потім білки потім вуглеводи, більше складних вуглеводнів, менше картоплі і більше цільнозернових круп, практично виключити хлібобулочні, достатньо води (на 80-100 кг треба літри три чистої води в день) - з мого досвіду ефективніше.
І спати треба добре. Під час сну спалюється більше калорій, ніж за добряче тренування

нажаль, все це правда. всі модні дієти, постійний голод - це все потім перетворюється в зрив.
треба реальна зміна звичок на все життя.
наприклад, взагалі ніякого цукру. всі напої згодом відкриваються у іншому світі і солодкими ти їх пити не можеш.
теж стосується швидких вуглеводів, картоплі тощо

а я вчера после тренировки сожрал багет

Замість дієти, прибираю перекуси, всіляки снеки + зменшую кількість + більше чаю (без цукру), води.
++Обмеження на дієті дають занадто багато негативу і зрив майже гарантовано.

Простіше збалансувати витрату\прихід енергії зміною кількості, ну ще можна трохи в калорійність того що повсякденно істи, але трохи і без фанатизму.
От як зменшення використання тієї ж соняшникової або оливкової при приготуванні в декілька разів дає через місяць свій ефект, і всього лише треба на кухні завести ємності з силіконовими щіточками, а не просто лити з пляшки і т.д.

ІМХО. Якщо немає якогось захворювання з жорстким порушенням обміну, то зайва вага це більше психологічна проблема, яка в проявляється у заїданні чогось і небажанні щось змінювати. Якщо чимось цікавим займаєшся, то тільки під кінець дня згадуєш що треба було б щось поїсти. :lol:

"Ты не хочеш кушать! Тебе просто скучно..." (с) :lol:

Немного попсы и юмора на эту тему:
rjkz

Подякував: 8615 раз.
Подякували: 5429 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 04:02

Сибарит написав:
  Wirująświatła написав:а шахматы тогда шо?

Умственный онанизм?

НЕ надо так.
Одно из величайщих изобретений Человечества.
Развивает мозг очень сильно.
Очень рекомендую детям.
В старости замедляет возрастные умственные процессы.
В целом развивает способность просчитывать ситуации не только на доске.
Для меня вся жизнь чем-то напоминает шахматную партию.
Каждую ситуацию продумываешь "Если это так, то я - так, а если вот так, то я тода так".
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 04:56

Бетон написав:Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете

О, не я один Ильфа и Петрова люблю...
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 06:29

Wirująświatła написав:
  Успіх написав:тому пересічному татові бути завжди цікавим для сина(возити його на рибалку, ремонтувати разом ровер і т.д., і т.п.) - якщо БАНАЛЬНО він буде працювати 6днів/тиждень! Де щовечора приходить додому зайопаний, а в неділю - тупо хоче відіспатись, бо виснажений від роботи і побутових проблем!!
всё ещё хуже. надо интересоваться интересами ребёнка, если ему интересен спорт - ходить с ним на спортплощадку, комп.игры - играть с ним в игры. и т.д. Очень нетривиальная задача. Обычно интересы взрослых и детей как замля и небо. Это основная причина падения авторитета и влияния родителей после 12-13 лет.

Мои дети с раннего детства смотрят каналы семьи бывших одесских аниматоров.
Дохрена подписчиков, они себе уже и дом в Англии купили и живут в удовольствие.
А родители просто играют в то,что интересно детям и снимают это.
Уже и дети подростками стали.
Уже начинаются мысли что-ж они дальше будут делать.
Но русскоязычные (не ругайтесь тут) дети по всему миру не могут оторваться.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 06:44

Wirująświatła написав:
  Успіх написав:тому пересічному татові бути завжди цікавим для сина(возити його на рибалку, ремонтувати разом ровер і т.д., і т.п.) - якщо БАНАЛЬНО він буде працювати 6днів/тиждень! Де щовечора приходить додому зайопаний, а в неділю - тупо хоче відіспатись, бо виснажений від роботи і побутових проблем!!
всё ещё хуже. надо интересоваться интересами ребёнка, если ему интересен спорт - ходить с ним на спортплощадку, комп.игры - играть с ним в игры. и т.д. Очень нетривиальная задача. Обычно интересы взрослых и детей как замля и небо. Это основная причина падения авторитета и влияния родителей после 12-13 лет.

В догонку.
Кстати, интересное замечание.
Но тут получается, что взрослый должен построиться под ребенка.
Да, цель благая.
Но.
Я в детстве любил читать книги. Это было все.
Сам по себе не стремился к спорту. Но отец, в бывшем и боксер и штангист и велогонщик. Требовал от меня чуть-ли не 100% спортивного времяпрепровождения.
Я противился этим принуждениям. В результате сам когда делал выбор, то чего-то добивался, а из-под палки - ничего особенного. Хотя возможно без этого не было-бы и моего выбора. А вот достаточно репрессивный стиль "воспитания" привел к тому, что научился жить своим умом и отец перестал быть авторитетом.
Мама чрезмерно пыталась привить свои увлечения - классическая музыка и живопись.
Если еще из классики мне что-то на душу легло, то к живописи сейчас абсолютное равнодушие. А походы в филармонию, музей, галлереи и балеты просто ненавидел.
Абсолютно не жалею, что уперся рогом и не пошел в музыкальную школу. Хотя все колена, что я знаю в той или иной мере играли на фортепиано.
Вот что надо было им сделать такого, чтобы "наставить на путь истинный" (с)?
Буквально только что был непростой разговор с ребенком. И боюсь, что "не достучался".
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 07:19

rjkz написав:Если очень хочется хлеб, то цельнозерновой.

Развод это.
Я когда-то купил - не было в нем целых зёрен 😁
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21574 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 07:46

Сибарит написав:
  rjkz написав:Если очень хочется хлеб, то цельнозерновой.

Развод это.
Я когда-то купил - не было в нем целых зёрен 😁

:lol: та шо там розвод?
Це просто нерозуміння процесу помолу) висівки ж ніхто не викидає, вони ідуть на корм худобі. Продаються за недорого мішками. І хоть по 2 ложці кидайте в хлібопічку, хоть так запарюйте, хоть сирими хрумайте. :lol:
Banderlog

Подякував: 112 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 08:06

Banderlog написав: :lol: та шо там розвод?
Це просто нерозуміння процесу помолу) висівки ж ніхто не викидає, вони ідуть на корм худобі.

Это что же получается?
Покупая "цельнозерновой" хлеб, Я объедаю несчастных животных?
На это я пойтить не могу 😁

Я знаю, что этим названием заменили старый добрый "хлеб с отрубями". Просто слегка стебусь над почём зря плодящими новые сущности маркетолухами.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21574 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 08:22

rjkz написав:Буквально только что был непростой разговор с ребенком. И боюсь, что "не достучался"
не бойтесь) иногда инфа доходит не сразу. Если есть доверие - всё будет.
  rjkz написав:Но отец, в бывшем и боксер и штангист и велогонщик. Требовал от меня чуть-ли не 100% спортивного времяпрепровождения
  rjkz написав:Если еще из классики мне что-то на душу легло, то к живописи сейчас абсолютное равнодушие. А походы в филармонию, музей, галлереи и балеты просто ненавидел.
я рос сорняком полностью предоставленный сам себе, своим воспитанием я обязан окружению. Родители всухую проиграли конкуренцию со средой. Да и не могли они ничего предложить работа - дача. Мама книги коллекционировала.

Навязывать не нужно, нужно предлагать. Причём если сегодня нет завтра может быть да. Я хотел учиться на журналиста (как раз появлялись частные тв каналы и фм станции, со стороны выглядело очень круто). Мама настояла на психологии. Благодарен ей по сей день. Из всей журналистики меня интересовали только музыкальные обзоры ("территория А" если помните, "музыкальный компот" на радио проминь и т.д.). Увлечения детства чаще всего становятся любимой профессией. лет в 11-12 я увлекался фотографией, потом подрабатывал фотографом на свадьбах. Крайне неблагодарная профессия, люди сами себе не нравятся на фото. У кого то уши большие, у других нос.
  rjkz написав:Но тут получается, что взрослый должен построиться под ребенка.
раньше было иначе, "сын шёл стопами отца" (дочь - матери). теперь у ребенка выбор интересов на порядок шире, чем то что может предложить ему взрослый. Если не подстраиваться можно получить ничегонехочучку, от которой таблетки нет.
  rjkz написав:Мои дети с раннего детства смотрят каналы семьи бывших одесских аниматоров.
Дохрена подписчиков, они себе уже и дом в Англии купили и живут в удовольствие.
А родители просто играют в то,что интересно детям и снимают это.
Уже и дети подростками стали.
а киньте плиз ссылку. давно ищу реалити шоу "идеальной семьи"
  rjkz написав:От майонеза пухну.
майонез??? его надо запретить. яйцо с раст.маслом. и крахмалом. Отрава в чистом виде.
  rjkz написав:избегайте пальмового масла. Ведет к отложениям жира везде где можно и нельзя.
и забивает сосуды. причём почти вся магазинная кондитерка на нём.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 09:09

fox767676 написав:Wirująświatła
ты специально ? ))
https://youtu.be/nJ2pTlFlMwE?t=102

Зараз у війську

У мандрівку в екзотичний край