Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 237238239240241 ... 664>
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 12:03

Wirująświatła написав:.............
  rjkz написав:Время дороже денег.
это означает приеоритет IQ над EQ. мне доводилось общаться с американцами (были школьные "обмены" наши туда ихние сюда) мда. Ничего хорошего о них не могу сказать. Может таких присылали, хз.

Это не приоритет IQ над EQ, а просто нехватка времени.
Если у вас физически не хватает времени и сил, то никакой, самый высокий EQ не поможет.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 12:07

rjkz написав:
  Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:+ несколько странные рассуждения насчёт режима.
Я себе представляю рабочего за станком (или продавца в магазине будивельника, или лётчика, который должен сейчас лететь в рейс), которому позвонил друг: "Пообщаться захотелось. Срочно!"
семья и работа конечно ограничивают возможности для дружбы.

Но тем не менее ловите 2 кейса. Собрались старые друзья, без жён, сняли загородный дом, бухло, шашлык, утром рыбалка. Один говорит я на пару часиков у меня там дела (жена, дети, работа). А у остальных дел нет? все отодвинули свои дела а один не смог (или не захотел). Вечер испорчен, люди разочарованы. Его правда хотели видеть. Пригласят ли снова? хз. такое отношение демотивирует.

2й кейс (лично мой) познакомился мой друг живущий в другой стране с девушкой из питера. Ну типа закрутилось. Звонит говорит я хочу приехать но стрёмно, вдруг утка, не мог бы ты со мной поехать в питер? Ок говорю, отодвигаю все дела, встречаю его в борисполе, и в объезд белорусии едем моей машиной в спб через смоленск, псков (кто знает лютейшая глухомань ). У вас не было таких кейсов? а у меня еще с десяток.

Шо вы там про станок говорили, если он важнее дружбы то в трудную минуту к нему и будете идти за помощью.

По первому кейсу вопросы.
Если работа. Допустим человек должен быть доступен 24/7. Есть такие работы.
Если жена. Я без проблем мог (до появления детей) на гулянку с женой прийти.
Если она не хотела, то шел один. Если я не хотел, то вполне могли гулянку с женой на двоих организовать. Откровенно говоря, и сейчас это с удовольствием практикуем.
Если дети. Тут вообще без вариантов. Сначала дети, потом все остальное. Кстати, в целом это семьи касается. И это нормально. И у друзей такие-же приоритеты.
Да, может дружба от этого страдает, но не семья должна страдать от дружбы.

Историй миллион о том, как пьянки с друзьями ведут к развалу семьи.
Равно как и наоборот.
Тут вопрос что кому важнее.
Для меня выбор очевидный.

Добавлю, если друзья этого не понимают, то это не друзья и ну их на фиг.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 12:10

ЛАД написав:Если у вас физически не хватает времени и сил, то никакой, самый высокий EQ не поможет.
а кто распределяет время? какой вид мышления ставит жизненные приоритеты ? EQ интересуют ощущения, а не деньги. Если живёшь как белка в колесе, ощущения какие? Только IQ может это оправдать, типа все так живут, или типа вот заработаю 100к тогда отдохну. А потом жизнь теряет вкус. Не радуют ни успехи детей, ни новое авто.
  ЛАД написав:Добавлю, если друзья этого не понимают, то это не друзья и ну их на фиг.
это же работает и в обратном направлении) Если "условный вы" не понимает ценность дружбы, будет тоже "ну вас нафиг" только уже в ваш адрес. Ничего нового. Очень частая ситуация. (я не имею в виду лично вас, чтобы без перехода на личности)
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 12:20

Re: Психологія самотності

Wirująświatła написав:это же работает и в обратном направлении) Если "условный вы" не понимает ценность дружбы, будет тоже "ну вас нафиг". Очень частая ситуация
Хотів я зачіпити цю тему ... - а якщо людині подобається/класно бути самій? - це буде вважатись хворобою/відхиленням?
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 12:26

Hotab написав:Сибарит

Поэтому стереотип продолжает жить.

Його також підігрівають відносно успішні випадки двієчників , які зазвичай кидаються в очі. Навіть якщо вони нечисленні.
«помнишь того нашего двоечника ? Петю . Так что ты думаешь, был двоечник, начинал с ларька на рынке, а счас три магазина в городе его». Зате червонодипдомники з половини вже за кордоном живуть, і ніхто не знає, і не обговорює їх. Вони навіть не приїздять.
Мені здається Успіх якраз приклад негативної селекції ларьочників. Поки був жирний жир базарної торгівлі, поки вони на порядок більше мали ніж киця-вчителька з двома дипломами - купив житло одне і друге. Але про завтра не думав, і зараз ларьок не рентабельний, а альтернативи нема. Проїдає кубишку з фронту і на шиї у киці.

За роки життя ніякий досвід не отримано, не було потреби поки було все жирно і так. А тепер нема куди себе приткнути.

Поддерживаю, + поставил, но конец поста лишний. Возможно, конкретно Успіх какое-то решение для себя нашёл.

Успіх, вы тоже не зарывайтесь.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 12:27

Успіх написав:
  Wirująświatła написав:это же работает и в обратном направлении) Если "условный вы" не понимает ценность дружбы, будет тоже "ну вас нафиг". Очень частая ситуация
Хотів я зачіпити цю тему ... - а якщо людині подобається/класно бути самій? - це буде вважатись хворобою/відхиленням?

надо смотреть причины. иногда если у ребенка нет друзей говорит о девиациях.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 12:28

Re: Психологія та інші цікавинки

ЛАД написав:Хлебокомбинатов не попадалось, может, не обращал внимание.

Пошукайте Vito Грано
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 12:39

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Если у вас физически не хватает времени и сил, то никакой, самый высокий EQ не поможет.
а кто распределяет время? какой вид мышления ставит жизненные приоритеты ? EQ интересуют ощущения, а не деньги. Если живёшь как белка в колесе, ощущения какие? Только IQ может это оправдать, типа все так живут, или типа вот заработаю 100к тогда отдохну. А потом жизнь теряет вкус. Не радуют ни успехи детей, ни новое авто.
Приоритеты определяет общество.
Нет, если вы согласны бомжевать, то можно плевать на всё и гордиться высоким EQ.

ЛАД написав:Добавлю, если друзья этого не понимают, то это не друзья и ну их на фиг.
это же работает и в обратном направлении) Если "условный вы" не понимает ценность дружбы, будет тоже "ну вас нафиг" только уже в ваш адрес. Ничего нового. Очень частая ситуация. (я не имею в виду лично вас, чтобы без перехода на личности)
Понимаю, что это не переход на личности. Могли не оговаривать. Но ценность дружбы не в том, чтобы, если вам просто не спится или вы где-то загуляли в весёлой компании, звонить другу в 2 часа ночи, зная, что ему в 6 утра вставать на работу.
И совершенно естественно и нормально, что в 20 лет встречи и гулянки с друзьями значительно чаще, чем когда все переженились и появились дети. Или EQ проявляется только с друзьями, а отношение к детям к EQ никаким боком?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 12:46

Wirująświatła написав:
  Успіх написав:

надо смотреть причины. иногда если у ребенка нет друзей говорит о девиациях.

Я мав на увазі виключно дорослих!
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 12:49

ЛАД написав:Приоритеты определяет общество.
Нет, если вы согласны бомжевать, то можно плевать на всё и гордиться высоким EQ.
варианта только два либо бомжевать либо белка в колесе? есть люди которые работают 1-2 дня в неделю, остальное время проводят с семьёй. Есть многодетные семьи, думаете у них деньги в приоритете? Кому приоритеты задаёт общество сочувствую, потому что в моменты депрессии и прочих лишений, обществу будет насрать на своё неразумное дитё. Только близкие люди смогут помочь. За приоритеты нужно выбирать то что имеет реальную ценность, которая не меняется тысячи лет.
  Успіх написав:Я мав на увазі виключно дорослих!
взрослыми рождаются? взрослость - продукт детства, включая подростковый период. Есть конечно случаи когда резко и сильно меняются, но в основном лет в 14-16 уже примерно понятно как будет ребенок жить когда повзрослеет. Его ценности/приоритеты, отношения к друзьям и родителям. Не в 40 лет это всё формируется.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 237238239240241 ... 664>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему