Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 273274275276277 ... 622>
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2025 12:01

Re: Психологія та інші цікавинки

The_Rebel написав:flyman
Цікаво, скільки процентів людей зараз би залишилося працювати в айті, якби повернули совкову оплату праці згідно затвердженої сітки? А саме умовний інженер-програміст 3-го розряду отримував би як умовний інженер-електрик 3-го розряду. Або як вчитель з відповідною вислугою років. Тобто скільки людей залишилося б саме за покликанням у професії, а не за чеком
"Покликання" це щось надто абстрактне. Є комплекс факторів, починаючи від умов роботи і оплати праці, типом менеджменту, і закінчуючи її цікавістю для людини. Ставити все тільки на останнє абсурдно.
З "тарифною оплатою" зникає мотивація робити щось краще, вчитися і розвиватися, і вся галузь перетвориться в умовний жек
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2025 12:09

Faceless написав:
The_Rebel написав:flyman
Цікаво, скільки процентів людей зараз би залишилося працювати в айті, якби повернули совкову оплату праці згідно затвердженої сітки? А саме умовний інженер-програміст 3-го розряду отримував би як умовний інженер-електрик 3-го розряду. Або як вчитель з відповідною вислугою років. Тобто скільки людей залишилося б саме за покликанням у професії, а не за чеком
"Покликання" це щось надто абстрактне. Є комплекс факторів, починаючи від умов роботи і оплати праці, типом менеджменту, і закінчуючи її цікавістю для людини. Ставити все тільки на останнє абсурдно.
З "тарифною оплатою" зникає мотивація робити щось краще, вчитися і розвиватися, і вся галузь перетвориться в умовний жек

зараз із градаціями трейні..принципали ніразу не "тарифна сітка",
а статити гендіром умовної Укрпочти як вершина кар"єрного росту поштальона
Востаннє редагувалось flyman в Чет 24 кві, 2025 12:10, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2025 12:10

Re: Психологія та інші цікавинки

Не хотел бы никого оскорбить, но с абсолютно всеми айтишниками, которых знаю, общаться легче через скрипты, синтаксические конструкции и команды.
Вот менеджеры проектов, продаваны разные уже веселее
Бетон

Подякував: 189 раз.
Подякували: 388 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2025 15:16

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:Вы не рассматриваете ПОЧЕМУ-ТО вариант, когда жена, помимо всего прочего, отвечает критериям друга. Почему? Это невозможно в Вашем представлении?
я намеренно не делил друзей по гендерному признаку, чтобы не скатиться в банальщину. Зачастую жена - 1й и главный друг. Так и должно быть. Любовь (влюбленность) не длится долго. Что то должно остаться после неё. Хотя говорят что есть однолюбы, но я не встречал.

Зато встречал потребительское отношение к супружеству (ради денег, секса или просто чтобы не быть одной). Как раз в этом я вижу признак распада института семьи, разводы это уже следствие... Когда на партнера смотрят с точки зрения есть ли квартира, сколько он(а) зарабатывает, телосложение, возраст, какие то размеры 90-60-90. Как будто шубу в магазине выбирают, долго примеряя, ощупывая со всех сторон.
  rjkz написав:То есть, не обязательно общаться и поддерживать отношения, если человеку все еще могу доверить деньги/машину/квартиру.
это странно. может быть про вас уже 10 лет как забыли, а вы всё еще готовы доверить деньги/машину/квартиру. Но криминала тут нет. Дружба это доверие а не время которое вы проводите вместе. У меня есть кейс гаражных друзей, они чуть ли не все выходные проводили вместе. За пределами гаражей они не общались. Подобралась компания у каждого было свободное время и желание общения. Они там бухали, в карты играли, какие то авто на заказ ремонтировали (жигули, москвичи). а потом куда то всё резко делось. Каждый нашёл себя в другом месте.

Ну вот и определились.
Получается, вполне нормально может существовать дружба как явление и в браке.
То есть, эволюция дружбы от песочницы до семьи.
Я больше скажу, я есть дружба (не часто) и между родителями и детьми.
В разные жизненные отрезки есть разная дружба.
Насчет "гаражных друзей", временных жен/мужей - это приятели, с которыми хорошо проводится время, но это не те люди, с которыми "идешь по жизни".
Я встречал еще (и много раз), когда "дружба" - это про "побухать вместе".
Пардон, это тоже про времяпрепровождение "по интересам".
С таким-же успехом есть дружба рыбаков, альпинистов, филателистов и пр.
rjkz

Подякував: 8637 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2025 15:29

Бетон написав:
  Успіх написав:
  Бетон написав:Если бы не жена, я бы миллионы считал уже десятками.
Хотів я сказати - "в гарніт!"©
Але!!!
Але таки є нюанс!

Буває так, що жінка народжує дитину, створюється сім'я і... - і ти вже відчуваєш шалену мотивацію добитись УСПІХУ за будь-яку ціну!!!

Інше питання - на скільки часу тебе вистачить, а головне - на скільки часу її вистачить створювати цю мотивацію для тебе і, взагалі, створювати/підтримувати комфорт "уюту в домі"?

К сожалению, для меня никто чашки кофе не приготовил. Всю жизнь меня демотивировали.

Пардон.
Вы делали предложение в состоянии демотивации?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2025 15:32

Сибарит написав:
  rjkz написав:К своему стыду, должен признаться, что не знаю истории песни Парус, хотя песню знаю наизусть.
ЗЫ: Подозреваю, что что-то негативное, причем связанное с наркотиками и/или алкоголем. Как и все негативное, что приписывают Высоцкому.

Никакого такого негатива. Только великое мастерство и немного простительного Мастеру тщеславия.
Песня написана на спор.
Условие пари: написать и исполнить песню, в которой ни одна строка не должна быть связана по смыслу с остальными.

Спасибо.
Не знал.
Ну и остается вероятность, что это одна из легенд.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2025 16:06

Hotab написав:_Mykola_

ІМХО:
"Хочеш втратити друга - позич йому гроші..." (с)

З грошовими парі так само.
Ніколи не йду на грошове (чи там дорогий напій… саме дійсно дорогий, бо масмаркет купити ніякої проблеми нема і така суперечка не має нормального кону) парі , якщо не впевнений на 100% у своїй перемозі.
І тут ти виграєш, і «повєржєний» тепер відчуває негатив , що його роздягають/грабують.
Тому зарікся «бити по рукам» , хоч це 100% можливість легкої наживи.
З грошима (в борг) майже так само. В оговорений термін їх нема. Ок, якщо вони і не треба поки що . А якщо треба? Ну мова тут звісно про десятки тисяч доларів, а не 100 баксів до зарплати. З невеликими сумами проблем для дружби нема ніяких.

В детей тоже вкладывают десятки куе, и никаких гарантий что в 18 он(а) не помашет родителям ручкой.

Як до цього ставитись… Я ставлюсь так: вона (дочка 20 років) в безпеці, забезпечена, має всі варіанти розвитку , і мені цього достатньо. Так, працював все життя лише я. І все що вона має і мала - то завдяки мені. Ну що поробиш , якщо вона «мамина» все життя, і при розлученні повністю стала на бік мами. Я все одно радію за неї, а те що вона до мене не дуже - ну і нічого. Можливо колись буде інакше. А ні, то і ні).
В Америці в 20 років (наскільки мені відомо) дітей ногою під попу виштовхують)

Є такий мемчик/анек:

30 років не був на Батьківщині… захотів поглянути на стару батьківську хату , як вона ? Чи стоїть ще? Може хто там живе? Постукав … у відповідь почув:
- хто там? йди геть!

Мій батько зовсім не змінився. 😅

Для родителей, есть такой анекдот-неанекдот:
"Два пенсионера разговаривают.
-Как дела? Как там твои дети?
-О! У них все хорошо!
-Звонят?
-НЕт.
-Откуда-ж ты знаешь что у них все хорошо?
- Было-бы плохо - позвонили-б."
Надеюсь, мораль понятна.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2025 16:12

Сибарит написав:
  Успіх написав:Ок, але з цього тоді виникає наступне запитання - ХТО дозволив вам обезцінити отих 5, чи навіть, 100 людей?

И такие обвинения после того, как я упростил задачу до уровня Вашего понимания и дал четкий ответ, что хочу сохранить жизни?
Вы обиделись на меня за то, что не понимаете, о чем я пишу?
Вы хотя бы поняли, почему задача крайне неудачно демонстрирует проблему выбора, которую Вы не понимаете?
Если что непонятно, спрашивайте, а не наезжайте. Так, может быть, что-нибудь и поймёте.

Как когда-то кто-то написал:
Мы с пониманием относимся к вашему непониманию.
:)
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2025 16:27

ЛАД написав:
  rjkz написав:
  ЛАД написав:..............
В общем верно.
Но не всегда возможно.
В ситуации 2004 (и 2019) особого выбора не было: или-или. Была, правда, третья возможность - не ходить на выборы вообще. Но это ничего не меняло бы.
В жизни не всегда есть возможность сделать хороший выбор. А, главное, бывает достаточно сложно оценить отдалённые последствия сегодняшнего решения. Вы приняли обдуманное и вполне обоснованное решение о переезде в США, но сегодня, как понимаю, уже есть определённые сомнения в правильности выбора. Хотя это не совсем удачный пример.

Ну вот, смотрите.
Варианты.
Пойти на выборы и проголосовать
1.януковощ
2. ющенко.
3. не пойти на выборы
4. уехать из страны.
П 4 имеет кучу вариаций
4.1 все страны на букву А
4.2 все страны на букву Б
ну и так далее.
Маск вообще уже чемоданы и машину на Марс отправил.
Насчет США - может и ошибся. Может нет. Опять-же, а кто сказал, что из США нельзя уехать?
Может в Австралию? Или Новую Зеландию?
Или в Папуа Новую Гвинею? Или Бурунди?
Вариантов масса.
Но даже в США есть 50 штатов, где все по-разному. Может и из США не стоит уезжать?
....

О 3-ем варианте я писал, возможно, вы пропустили.
По-моему, лучше ошибиться, но сделать, чем не делать ничего.
4-й вариант интересен, но человеческая жизнь довольно коротка. Вы к переезду в США готовились несколько лет. Переехать из США в какую-то другую страну, наверно, проще, но всё же. Кроме того, переезд это уже крайний вариант и на него человек обычно решается не из-за того, выбрали президентом Ю. или Я. Кроме совсем уж крайних случаев выбора Гитлера.
Так что насчёт массы вариантов это явное преувеличение.

3 вариант я не пропустил, он очевиден и Вы его вскользь упомянули.
Насчет переездов...зависит от людей.
Я знал семью, они за чуть более чем 10 лет жили, работали и рожали детей (4) во Франции, ЮК, Италии, США, одна из стран Латинской Америки.
Справедливости ради, тут "двигателем" была работа мужа.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2025 16:54

Wirująświatła написав:
  flyman написав:Первопричиной считается превращение человека из источника труда (творческой самореализации) в функцию по выполнению труда (рабство).
это древнейшая проблема взаимодействия общества и человека, к психологии не имеющая после 18 лет прямого отношения.

До 18 ребенок вынужден быть объектом, в какой то мере само общество подавляет его самостоятельность, считая его собственностью родителей, чем искажает саму идею общества (макака до совершеннолетия принадлежит всей стае, а не родителям).

Обществу выгодна принадлежность ребенка родителям, с точки зрения затрат на его содержание, которые "честно" ложаться на родителей (кроме гос.школы). Тут 1й обман этой схемы, общество не вкладывая в ребенка ничего, резко в 18-22 начинает от него что то хотеть/требовать. Работать, платить налоги, участвовать в обороне и т.д.

В стае макак наоборот после совершеннолетя макак обретает максимальную свободу и может эту стаю покинуть. В нашем случае это 2й обман - выйти из гражданства ну очень непросто.

Поэтому я считаю что стая макак более совершенна, там ни на кого никаких обязанностей не вешают, соответственно макаки не имеют 90% девиаций присущих человеку. Это моё имхо, исследования пока не нашли связь девиаций с цивилизацией, хотя никто не отрицает что шизики 19века сильно отличаются от шизиков 21го. Просто более широких обобщений с этого факта не делают.

Если посмотреть на выгорание глазами нейробиологов, мы увидим превалирование IQ над EQ. Цивилизация это вербализация всех видов информации. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%8F

но EQ вербализировать невозможно. Соответственно на то что нельзя вербализировать для его подавления выдумываются табу и некоторые (а)моральные нормы. Доподавлялись до того что появилась депрессия как отсутствие базового интереса к миру и желания жить.

Тут есть некоторая ошибка.
У макак нет государственного устройства.
Соответственно, надо рассматривать как стая=семья и тогда все становится на свои места.
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 273274275276277 ... 622>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти