buratinyo написав:Сегодня и вчера в новостях раскручивают ситуацию с обвалом моста в росии, где есть погибшие, типа, ни в чем не виновные мирные "русские".
Из московитских источников:
02 июня 2025 17:49
Как рассказали источники, с 26 по 30 мая на железной дороге проводили ремонт. Следователи опросили рабочих, проводивших настройку ж/д полотна. Но они никаких подозрительных людей или предметов не видели.
Также практически за час до взрыва, который прогремел в районе 22:30, данный участок ж/д полотна обследовала ведомственная охрана РЖД. Специалисты не увидели никаких посторонних предметов. При этом, чтобы взорвать мост, злоумышленникам нужно было установить несколько взрывных устройств — это подтверждают показания очевидцев, слышавших несколько хлопков.
Т.е. или так "качественно" провели ремонт, или взрывчатку заложили сами рабочие/ведомственная охрана/фсб.
Jun 1 at 12:22
СК удалил пост, в котором назвал ЧП на железной дороге в Курской и Брянской областях подрывами
Как обратил внимание «Вот Так», комментарий официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко был изменен: в новой публикации в телеграм-канале ведомства инцидент уже не называют подрывом.
fler написав:Почему всех детей не вывозят из Израиля? Женщины не уезжают с ними в другие страны, чтобы начать жизнь с нуля вдали от дома, мужа и близких. У них война безопасная? Риторический вопрос.
тому, що в них нема війни.
Війни нема, але США чомусь підігнали Ізраїлю авіаносець із 90 військовими літаками на борту. Про інші випадки надання зброї я мовчу так само, як і про те, що Україні чомусь не підігнали.
Banderlog написав: В них в кращому разі- ато.
Ну да, той випадок на кордоні Ізраїлю, коли прилетіли на беспілотниках і вирізали людей сім'ями ніяк не схожий на Бучу?
Banderlog написав: Ви вже тими паралелями з ізраелем трохи заколупали. Нема в нас з ними нічого спільного, хіба що і в нас і в них презедент єврей
Так, спільного майже нема, але я і не порівнюю тактику ведення боїв чи кількість та види зброї чи ще щось таке. Факт вивезення дітей з країни, де йде війна, цілком може бути співставним.
ЛАД написав:Вам не нужен мир, вам хочется убежать от войны.
Не могу понять что Вы имеете ввиду. Что значит "мне хочется просто убежать от войны, а мир мне не нужен"? Как мне хотеть мир по-Вашему?
ЛАД написав:Проблема как оаз в том, что вы не признаёте, что у вас есть какие-то "обязанности и "долги".
Потому что я вижу, что их нет у миллионов других граждан Украины, и я задаюсь вопросом, а почему они есть у меня. Это - нормальный вопрос. Государство считает, что может распоряжаться моим телом и моей жизнью, но миллионы граждан сами распоряжаются своим телом, и мне хочется того же. Я имею на это право?
ЛАД написав:Т.е. вы хотите быть высшим сортом? И выбирать жизнь, которая "не для всех"? Ну так не удивляйтесь, что другим это не нравится.
Ничего не могу понять. Каким "высшим сортом"? Если у меня есть желание и право жить в другой стране, я должен этого каким-то образом стыдиться? Почему другим должно нравится или не нравится то, где я живу? Конечно, переезд - не для всех. Многие банально боятся что-то менять в своей жизни. Кто-то боится, что будет трудно обустроится, кто-то не имеет возможности легализироваться в другой стране и т.д. Не могу понять в чем тут моя вина. Я точно ни у кого ничего не отнимаю и возможностей не лишаю.
Бетон написав:А если по стране нанесут ядерный удар, люди тоже должны насильно держаться в стране, потому что она исчезнет без людей? На западных границах копают глубокие рвы и монтируется на дно колючую проволоку. Это для этого?
Почему всех детей не вывозят из Израиля? Женщины не уезжают с ними в другие страны, чтобы начать жизнь с нуля вдали от дома, мужа и близких. У них война безопасная? Риторический вопрос.
В смысле не вывозят? Вывозит кто хочет и мужчина и женщина. Границы открыты
Причём регулярно.
🛫 Факты: Израильтяне массово вывозят детей во время войны
📌 1. Частные эвакуации
Многие семьи — отправляют детей в Европу, США, Канаду, временно или на длительный срок.
> Примеры:
Во время конфликта в октябре 2023 года огромное количество семей выехали в США и Европу.
Были чартерные рейсы, специально организованные еврейскими общинами.
📌 2. Государственные эвакуации — внутри страны
Израиль официально эвакуирует население из приграничных районов (Газа, Ливан).
Детей часто вывозят в центральные и северные районы — Тель-Авив, Хайфа, Иерусалим.
Государство размещает семьи в гостиницах и центрах временного размещения.
📌 3. Дети зa границей учатся и живут
Некоторые родители переводят детей на дистанционное обучение и оставляют у родственников за рубежом
Востаннє редагувалось Бетон в Чет 05 чер, 2025 16:34, всього редагувалось 1 раз.
fler написав:Почему всех детей не вывозят из Израиля? Женщины не уезжают с ними в другие страны, чтобы начать жизнь с нуля вдали от дома, мужа и близких. У них война безопасная? Риторический вопрос.
Війни нема, але США чомусь підігнали Ізраїлю авіаносець із 90 військовими літаками на борту. Про інші випадки надання зброї я мовчу так само, як і про те, що Україні чомусь не підігнали.
Banderlog написав: В них в кращому разі- ато.
Ну да, той випадок на кордоні Ізраїлю, коли прилетіли на беспілотниках і вирізали людей сім'ями ніяк не схожий на Бучу?
Banderlog написав: Ви вже тими паралелями з ізраелем трохи заколупали. Нема в нас з ними нічого спільного, хіба що і в нас і в них презедент єврей
Так, спільного майже нема, але я і не порівнюю тактику ведення боїв чи кількість та види зброї чи ще щось таке. Факт вивезення дітей з країни, де йде війна, цілком може бути співставним.
в ізраелі війна не йде. В ізраелі антитерористична операція, або подавлення бунту. Ізраель воює проти легкоозброєних повстанців, армія ізраелю 5 кратно перевищує озброєні загони хамас. Ніяких паралелей з бучою нема. Буча була в окупації.
ЛАД написав:budivelnik По вопросам истории. Вы как-то определитесь, историю чего вы рассматриваете. Историю территорий? народов? государств? Это всё несколько разные истории. Начинать историю Армении с государства Урарту, идея, как бы мягче сказать... ну очень спорная. По такому принципу историю Украины надо начинать с трипольской культуры, а, может, и раньше. Это если говорить об истории территорий. А если говорить об истории народа или государства, возникают большие вопросы. Очень большие. А то, что Священная Римская Империя декларировала себя как продолжение древнеримской империи, так декларировать можно, что угодно. Москва тоже декларировала себя как "Третий Рим". И что? А так Вольтер сардонически заметил: «Это образование, которое называлось и которое до сих пор называет себя Священной Римской империей, никоим образом не было ни святым, ни римским, ни империей» - https://en.wikipedia.org/wiki/Holy_Roman_Empire И вы как-то упустили вопрос, чем Галицкое княжество лучше Ростово-Суздальского.
1 Я розглядаю історію ДЕРЖАВИ яка на момент розгляду знаходиться на якійсь території. 2 Крім Палестини ( яка претендує на історію Ієрусалима) я не знаю інших ДЕРЖАВ, в яких іх історія починається з територій які ця Держава на момент розгляду-не займає.
Тому для тих кому трошки не ясно Історія Мексики.... Починається з Майя і Ацтеків, включає в себе період колонізації іншими Державами(Іспанією і США) і приходить до сьогоднішнього дня.. Тобто історія у викладі мексиканця(який по крові може бути іспанцем/англійцем/французом/німцем/мулатом....) Були Майя і Ацтеки , потім землі Мексики були завоювані клятими загарбниками , яких мексиканський народ шляхом визвольної боротьби -викинув з своїх територій( при цьому те що не викинув з території ТЕХАСУ ) може бути згадано , але ТЕХАС свою СЬОГОДНІШНЮ історію веде в складі США і тепер виклад історії Техасу від техасця(знову ж по крові він може бути американцем/індійцем/німцем,італійцем/негром/мулатом і так далі) Велика країна США була створена в процесі вієн з індійськими племенами, англійськими і французськими колонізаторами, а також в тяжкій війні з мексиканцями в результаті якої був приєднаний Техас. виклад історії українця В 900-ті роки , вікінги прийшовши на землі сьогоднішньої України стали князями українців і створили на цих територіях цим населенням - Київську Русь. В 900-1200 роки Київся Русь окупувала землі , які в майбутньому стали називатись московією, але в 1200-1500 роках ці землі в Київської Русі відбила Золота Орда, після чого правоприємник Київської Русі( це може бути будь-хто , Галицько-Волинське, чи Велике князівство Литовське ) створив нове Державне утворення між Україною Польщею,Білоруссю і Прибалтикою) , яке було окуповане в 1600+ роках Московською Імперією і перебувало в різних формах окупації до 1990 року. В 1990 році була утворена Україна, яка є правоприємником історії цих земель з 900-тих років... Тепер історія російської імперії, яку повинен розповідати росімперець Ми жили в болотах ще 200 років після того як варяги створили Державність Україна і , в 1100 році шостий син Київського Князя приєднав нас до Держави Україна, де ми перебували всього 100 років, бо в 1200+році наші території в України відібрала Золота Орда і 400 років цього періоду нами керували Золотоординські князі( щоб нам не було дуже боляче, ми цих князів в історію записували під словянськими іменами) Приблизно в 1600+ році , коли Орда ослабла ми запросили покерувати нами різних німецьких/лівонських і так далі принців і принцес... які керували нами до 1990 року І тепер історія педерації Якщо вона правонаступник росІперії+Совка, тоді вона включає те що розповідав росІмперець+історію після 1990 року... Але при цьому Історія РоССії - це історія яка відбувалась на території росії... Бо все що підераційники колись захоплювали але в своїх руках не втримали -це історії тих Держав які сьогодні на цих територіях Тому Захопили педераціники Польщу...- але не мають права на оповідання що Краків чи Вашава-це історія педерації, бо це історія Польщі Зайшли педераційники в Швейцарію - але те що Суворов на дупі прокатався крізь альпи не робить швейцарську історію - педераціною Зайщли педераційники в Париж в 1812...- але історія Франції- не педераційна Захопили педераційники Фінляндію - але Манергейм це історія фінляндії хоч він і був російським генералом Захопили педераційники разів 5 Прибалтику-Але Латвія, Ливта і Єстонія-це не історія педерації Окуповували 290 років педераційники Україну( і то не повністю) - і що? Польський Лже-Дмитро керував москвою і що ? хтось чув що поляки свою історію ведуть з боліт масква ріки?