Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 521522523524525 ... 664>
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 04:32

Banderlog написав:
  rjkz написав:Когда-то, на Майдане, возле Мака, шел с двумя тогда маленькими совсем детьми, держащимися за мои руки с каждой стороны, и хорошо, что именно в меня врезался электросамокатчик. Он меня сбил и несколько секунд я был в некотором нокдауне.
За это время он смотался. Во мне и на тот момент было 100+кг.
Что произойдет если электросамокатчик собьет кого-то посубтильней - страшно представить.
В НЙ они регулярно и сбивают пешеходов на тротуарах (недавно был случай, насмерть) и сами попадают под колеса машин (гоняют без мозгов - и по встречке и между рядами и отдельное действие для водителей, требуемое при сдаче вождения в местном гаи - повернуться при каждом повороте направо и убедиться, что в мертвой зоне нет самокатчика или скейтериста).
Откровенно говоря, я думаю, что для таких видов развлечений как самокаты, скейты и электроколеса нужна отдельная от всего остального инфраструктура.
В НЙ есть хоть насколько-то развитая сеть велодорожек, по которым пусть-бы они ездили.
Недавно в новостях, появился сюжет, что хотят запретить самокатчикам ездить по тротуарам, как несущим опасность для пешеходов. Учитывая все вышесказанное, не могу с этим не согласиться.
мене бісить що самокатчики і велосипедисти їздять як по тротуарах так і по дорозі, особо обдаровані і на пішохідний перехід вискакують. Самовбивці.
Таке місто як чернівці в центрі і для машин не продумано- вулиці вузькі ,звивисті, постійні підйоми і спуски, ладно там нові райони, десь і мож виділити під них велодоріжки...
[/quote]

Фактически, электросамокат/моноколесо/электроскейт
собака/дроны и тп - это блаж/хобби, то есть, не жизненно важный компонент.
И если для этого нет условий, безопасных как для собственника так и для окружающих, то это должно быть жестко запрещено.
В США свобода зашла еще дальше - практически каждый желающий может получить летную лицензию и при наличии денег купить легкомоторный самолет или вертолет и пользоваться им где угодно кроме закрытых для полетов зон (типа над Белым домом, Мар-о-Лагой (усадьба/поместье Трампа)). В результате про несчастные случаи с частными летательными аппаратами в новостях сообщения практически каждый день. С пару недель назад частный вертолет рухнул в Гудзон, погибла семья 5 человек. А если-бы он упал на небоскреб и загорелся? А если-бы на оживленную улицу? Собственно с неделю назад самолет упал на жилые дома где-то, сгорело несколько частных домов и погибли люди.
Про постоянное применение оружия, в том числе массовую стрельбу все в курсе.
Востаннє редагувалось rjkz в Нед 08 чер, 2025 05:09, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 04:36

ЛАД написав:К вопросу об ИИ.
Обзор от ИИ
Расстояние по прямой между Харьковом и населённым пунктом Гоптовка (в Харьковской области) составляет примерно 100-110 километров.
Даже по трассе 37 км.
Чатжпт, правда, даёт правильный ответ.

Вы в курсе, что расстояния между городами принято считать от одного главпочтампта до другого?
А расстояния от одной городской черты до другой - это не расстояние между городами.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 04:58

Wirująświatła написав:

Связь агрессии с миндалиной всплывает в двух печально известных случаях насилия. Первый касается Ульрики Майнхоф, основательницы «Фракции Красной армии» (изначально банды Баадера – Майнхоф), террористической группировки, бросавшей бомбы и грабившей банки в Западной Германии. До того как стать агрессивной радикалисткой, Майнхоф благополучно работала журналистом. Во время судебного процесса 1976 г. она была найдена повешенной в своей тюремной камере. (Убийство? Самоубийство? До сих пор не известно.) В 1962 г. она перенесла операцию по удалению доброкачественной опухоли мозга. И вот в 1976 г., когда делали посмертную аутопсию, обнаружилось, что остатки опухоли и хирургический шрам вросли в миндалину{23}.

С социальной неопределенностью миндалина связана еще и следующим образом. В одной работе, где использовалась нейровизуализация, испытуемые участвовали в игре команда против команды. Результат игры подтасовывали так, чтобы испытуемый оказывался в середине рейтинга{31}. Затем по ходу состязания экспериментаторы манипулировали очками таким образом, что рейтинг участника либо оставался более-менее стабильным, либо широко варьировал. Стабильные очки активировали лобную кору (об этом вскоре пойдет разговор). А случайный рейтинг возбуждал и лобную кору, и миндалину. И вправду тревожно, когда нет уверенности в собственном ранге.

Другое исследование затрагивает нейробиологию конформизма, соглашательства{32}. Вот группа участников, причем все, кроме одного, в тайном сговоре с экспериментаторами. Всем показывают Х и просят сказать, что это за буква. Все по очереди отвечают, что это Y. Назовет ли наш не посвященный в сговор тоже Y? Зачастую так и происходит. У тех же, кто стоит насмерть за Х, регистрируется возбуждение в миндалине.

Вполне понятно, что миндалина играет значимую роль в принятии социальных и эмоциональных решений. Возьмем, к примеру, экономическую игру «Ультиматум», в которой два игрока должны поделить денежный ресурс. Первый игрок предлагает какой-то вариант дележа, а второй должен либо согласиться с предложением, либо отвергнуть его{38}. В последнем случае деньги не достаются никому. Исследования показывают, что отказ вызывается эмоциями, возникающими как ответ на гнусную несправедливость и как желание наказать. Чем больше у второго игрока возбуждается миндалина после услышанного предложения, тем с большей вероятностью он его отвергнет. Люди же с повреждениями миндалины проявляют нетипичную щедрость в этой игре: они не начинают отклонять предложения даже при очень нечестном дележе.

Почему так? Ведь эти люди правила игры понимают, дают здравые стратегические советы другим игрокам. Более того, когда они считают, что играют с компьютером – т. е. участвуют в несоциальной версии игры, – то принимают те же решения, что и контрольные индивиды. Нет причин говорить и о каких-то задуманных многоходовках, в которых столь несоразмерная щедрость могла бы в конечном счете окупиться. Если задать им соответствующий вопрос, то окажется, что и у них, и у группы контрольных игроков одинаковые ожидания касательно уровня взаимности.

Все это вместе позволяет заключить, что, когда требуется принять социальное решение, миндалина приводит в действие скрытое недоверие и бдительность{39}. И все благодаря обучению. Авторы одного из исследований пишут: «Щедрость в игре на доверие у наших БЛМ-дефектных субъектов следует рассматривать как патологический альтруизм; это нужно понимать в том смысле, что такие люди не “отучаются” от альтруистического поведения вследствие отрицательного социального опыта». Другими словами, человеку с рождения присуще доверие, но он обучается быть бдительным и не доверять всем подряд. И за это обучение отвечает именно миндалина.

А еще в миндалину приходят исключительно интересные отростки из т. н. островковой области, почтенной части префронтальной коры, которую мы будем рассматривать по ходу дела в следующих главах{44}. Если вы (или любое другое млекопитающее) надкусите тухлятину, то островковая область возбудится и вы сразу выплюнете гадость, почувствуете тошноту и рвотные позывы, скривите лицо – это островок проработал вкусовое отвращение. То же самое относится к запаху.

Примечательно, что у людей та же самая область активируется и при упоминании о чем-то отвратительном с морально-этических позиций: нарушении общественных норм или людях, опозоренных в глазах общественности. Возбуждение в области островка вызывает возбуждение в миндалине. Если кто-то в игре повел себя гадко и эгоистично, то по возбуждению в островковой зоне и миндалине можно предсказать, насколько велики будут недовольство и жажда мщения. Все это имеет отношение только к социальному поведению – если вас нагло обыгрывает компьютер, островок и миндалина не возбуждаются.

https://limbook.net/read/biologiya-dobr ... ection=3#3

А я-то думаю, что у меня миндалина (всегда думал, что это где-то в горле) все время так возбуждается?
А оказывается она реагирует на то, что тут все пытаются манипулировать, врут и готовы подставить в достижении своих даже мелких интересов.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 05:04

rjkz написав:
Ну вот в Теслах включаются камеры бокового вида при включении поворотника и постоянно сканируется пространство на 360
так то воно так... якщо правил дотримуються.
Я раз на червоному світлофорі вискакував з автомобіля з пасажирського місця і добряче зрубав дверима проїзжаючого велосипедиста . Він чогось надумав що червоний його не стосується, можно проскочити між машинами)
но не тут то було, оказалось що не він один кому можно :lol:
Banderlog

Подякував: 115 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 05:14

rjkz написав:оказывается она реагирует на то, что тут все пытаются манипулировать, врут и готовы подставить в достижении своих даже мелких интересов.
у вас повышенное ощущение несправедливости, в этом я вы и успих очень похожи, я готов кому угодно кадык укусить за несправедливость, которую ни одна клетка моего организма не принимает.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 05:23

Banderlog написав:
  rjkz написав:
Ну вот в Теслах включаются камеры бокового вида при включении поворотника и постоянно сканируется пространство на 360
так то воно так... якщо правил дотримуються.
Я раз на червоному світлофорі вискакував з автомобіля з пасажирського місця і добряче зрубав дверима проїзжаючого велосипедиста . Він чогось надумав що червоний його не стосується, можно проскочити між машинами)
но не тут то було, оказалось що не він один кому можно :lol:

Вот это тоже то, что надо пресекать.
Если кто-то - участник дорожного движения, то пусть будет добр соблюдать его правила. В том числе движение ПО полосам, а не между рядами.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 06:11

rjkz написав:
  ЛАД написав:К вопросу об ИИ.
Обзор от ИИ
Расстояние по прямой между Харьковом и населённым пунктом Гоптовка (в Харьковской области) составляет примерно 100-110 километров.
Даже по трассе 37 км.
Чатжпт, правда, даёт правильный ответ.

Вы в курсе, что расстояния между городами принято считать от одного главпочтампта до другого?
А расстояния от одной городской черты до другой - это не расстояние между городами.

Какая связь с моим постом?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 06:36

ЛАД написав:
  rjkz написав:

Какая связь с моим постом?

Уточнение.
Я, например, долгое время был не в курсе.
Думал, что от одной городской черты до другой.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 07:06

Re: Психологія та саморозвиток

Зображення
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2469 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 08 чер, 2025 08:32

Сибарит написав:Извините, но поливание грязи грязью ни к чему хорошему не приведет. Просто все ходим обляпанные.
хотаб думает что обсерает только успиха) почему то нет нейронной связи что (как минимум) остальные форумчан которые вынуждены эти гадости читать и внутри себя как то реагировать.
  Hotab написав:згадуючи його (гіпотетично) липово хвору дружин
хотаб если больная супруга - ложь, это на совести долярчика (я б на его месте вообще об этом не писал, чтобы не кормить тролля). Но не тебе и не на этом форуме определять состояние её здоровья. Не бери на себя функции Понтия Пилата. Тебе же не 13 лет? Пределы этические какие то должны быть.

Подросток в 13 понимает не всё, поэтому может уехать без согласия родителей в Одессу и там украсть булочку. Хотаб в 48 тоже понимает не всё, за булочку подростка осуждает, заодно поливает грязью чужую больную супругу.

Ты хоть примерно представляешь сколько стоит лечение некоторых болезней? По отсутствию долярчика на форуме и постоянно сниженному настроению лично я вижу что то у него в жизни не так. Что именно конечно не вижу.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 521522523524525 ... 664>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему