Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1233612337123381233912340 ... 12349>
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 13:53

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Хомякоид, так в этих ваших расчётах заложено удешевление прелести в Виннице и аренда за коммуналь в Вишневом или Чабанах, где там первая прелесть?
барабашов

Подякував: 291 раз.
Подякували: 359 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 14:28

барабашов написав:Хомякоид, так в этих ваших расчётах заложено удешевление прелести в Виннице и аренда за коммуналь в Вишневом или Чабанах, где там первая прелесть?

Мабуть буду щось зливати враховуючи поточну ситуацію.
Придивляюсь до будиночків в Німеччині.

Да, все таки здавати квартиру не знаходячись поряд є геморойно.
А для рідні великі затрати в плані часу.
Хомякоид

Подякував: 3043 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 14:41

Хомякоид написав:
  барабашов написав:Хомякоид, так в этих ваших расчётах заложено удешевление прелести в Виннице и аренда за коммуналь в Вишневом или Чабанах, где там первая прелесть?

Логічно.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2577 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 14:55

Хомякоид написав:

Я так понимаю что "домик в деревне" будет в вашей локации(Хемниц?) и он нисколько не будет похож на "домики в дерёвнях" на юге Баварии, в том числе знаменитое "волчье логово"?
Ну цена будет на порядок(именно почти в 10 раз) ниже тех баварских домиков далеко не из монолита и кирпича?
барабашов

Подякував: 291 раз.
Подякували: 359 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 16:09

барабашов написав:
  Хомякоид написав:

Я так понимаю что "домик в деревне" будет в вашей локации(Хемниц?) и он нисколько не будет похож на "домики в дерёвнях" на юге Баварии, в том числе знаменитое "волчье логово"?
Ну цена будет на порядок(именно почти в 10 раз) ниже тех баварских домиков далеко не из монолита и кирпича?

Буде щось конкретне відпишусь.
Поки що зарано щось говорити.
Хомякоид

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 16:14

Большинство здесь не способны не то, что на прогноз, а на анализ текущей ситуации. Какие там тренды рынка.
Как вообще можно что-то прогнозировать, если не знаешь, сдохнешь ты сегодня или послезавтра.
Пока растёт. Что бы кто не базарил, а бетон - то немногое, что позволяет аккумулировать активы.

Кстати, приват банк открывает новые сейфовые хранилища. И ячеек уже практически не осталось. Это значит, есть что хранить. Переселенцы вывозят бабло из прифронтовых фортець
Бетон

Подякував: 188 раз.
Подякували: 376 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 16:23

Последняя сделка, продавец жёстко общался с риелторами. Выгнал их со сделки со словами - вы вообще кто такие?? Вы третьи лица, какого черта вы тут расселись. Мне говорит, посылай их и денег не давай. Я ответил, что это его жена их нашла и поручила продажу. Кароч унижал их по полной.

Я не могу сказать, что это агентство дилетанское. К моему удивлению, они понимают, что не имеют права на хранение денежных средств, знают, что такое форс мажор и орган его устанавливающий и т.п.
Но как они продают? Всю работу сделал я. Еле нашёл её чёртову объяву в анналах дебрях досок обьявлений. Жадные, тупые лентяйки не хотят ничего делать, лишь бы эксклюзив подписать
Бетон

Подякував: 188 раз.
Подякували: 376 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 16:31

Хомякоид написав:
Для українців продовжити статус перебування в Європі до 2027 року.
З 4 млн. думаю вже відсотків 90 % не повернеться. Це точно можна віднести до фактору дешевєй.

Всегда умиляли такие рассуждения насчет того, сколько там останется.
Как будто это в какой-то степени зависит от желания беженцев. Примет Европа, например, после окончания войны решение - вид на жительство/гражданство беженцам не давать(за редким исключениям очень ценным кадрам), в течение 90 дней(согласно действовавшим до войны нормам) покинуть страну.
Вот и все.
Damien

Подякував: 765 раз.
Подякували: 803 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 16:41

Бетон написав:Кстати, приват банк открывает новые сейфовые хранилища. И ячеек уже практически не осталось. Это значит, есть что хранить. Переселенцы вывозят бабло из прифронтовых фортець

я шось сумніваюсь шо то саме переселенці везуть торби кешу.
в країні є інші варікі з кешем, який світити не дуже хочеця (тємкі-схемкі, мілітарка і тд). саме такий кеш в синіх баксах може і повезуть в сховища бетонні
boshetyn

Подякував: 3 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 чер, 2025 17:24

Damien написав:
  Хомякоид написав:
Для українців продовжити статус перебування в Європі до 2027 року.
З 4 млн. думаю вже відсотків 90 % не повернеться. Це точно можна віднести до фактору дешевєй.

Всегда умиляли такие рассуждения насчет того, сколько там останется.
Как будто это в какой-то степени зависит от желания беженцев. Примет Европа, например, после окончания войны решение - вид на жительство/гражданство беженцам не давать(за редким исключениям очень ценным кадрам), в течение 90 дней(согласно действовавшим до войны нормам) покинуть страну.
Вот и все.

https://www.dw.com/uk/evrosouz-prodovzi ... a-72787136

Максимальний термін дії TPD становить три роки, але Єврокомісія вже продовжувала цей термін на додатковий рік і вирішила зробити це ще раз, щоб "дати можливість країнам-членам підготуватися до скоординованого виходу із тимчасового захисту відповідно до рекомендацій", які Єврокомісія надала Європейській раді.

Єврокомісія радить надати можливість тим біженцям, які вже інтегрувалися у суспільство приймаючої країни - вивчили мову, знайшли роботу чи здобувають освіту, перейти до відповідних національних статусів держав-членів ЄС. Це можуть бути дозволи на проживання на основі працевлаштування, освіти, дослідницької діяльності або надання національного статусу довгострокового резидента.

Якщо за пять років перебування індивідум не спромігся вивчити мову та знайти роботу то таким так потрібно повертатись. Але це вже зовсім потрібно буди неадекватом. :shock: :shock:

Тому про біженців як про драйвер росту можна забути
Хомякоид

Профіль

1
  #<1 ... 1233612337123381233912340 ... 12349>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему