yuma написав:tigerhuman
Ага))) давайте банить всех, кто "за" ))), ну просто, за то, что "за"! За позитив, который совсем не нужен...мы же в серпентарии))) нам яду, яду по-больше... :lol: и банков-банкротов побольше! А то развелось тут довольных, шоб им пусто было...не дают разгуляться, ядом брызгать...всех в сад! тьфу, в бан! :lol:
И Универсал банкротить, непременно банкротить, а как же без этого? вон, другие банкроты, а он что хуже? или лучше? ой, как тут правильно...не, наверно "хуже"...а то "лучше" какое-то противное слово, мерзко-позитивное! В общем, срочно надо провести голосование - банкротить Универсал или нет среди вкладчиков. Довольных - вычеркиваем, нечего им в голосовании участвовать! Подключим к голосованию надровцев и укрпромовцев, те не подведут! ))) в общем, гаплык тебе, Универсал! уж лучше сам...пулю...в греческий висок :lol:
Yuma, давай без базарного стиля общения, если способна.
По-поводу банка Универсал, то если отнять увеличение субординированного долга из баланса банка, то его собственный капитал будет равняться приблизительно "0". А если отнять еще дополнительно другие непрозрачные статьи пассивов, то он будет отрицательным.
Довольно откровенно по отношению к финансовой отчетности показал себя Сведбанк в этом году. Он увеличил свои резервы по кредитам до 7 млрд. грн. Теперь у него собственный капитал "-2" млрд. грн. / -10% Актива, но говорят, что есть гарантия материнской структуры. Т.е. в данном случае банк признает, что "живых" кредитных активов у него стало на 7 млрд. грн. меньше и в настоящее время все активы баланса составляют сумму на 2 млрд. гривен меньше, чем пассивов (долги банка).
Универсал, исходя из общеизвестной информации не адекватно формирует резервы (всего около 10%) и при этом у него значительная часть субординированного долга (поддержка материнской структуры, которая продолжает расти). Чем отличаеться Универсал от Надра, позитивная ты наша Юмаша, так это тем, что Надра не было кому поддерживать и был значительный негативный информационный фон по поводу последнего.
Универсал поддерживает материнская структура, немного вырос депозитный портфель, поскольку депозитные ставки банка довольно высокие. Но то, что больше половины кредитов банка являються проблемными, я думаю действительно так (исходя из информации, которую несложно найти, от форумчан и от бывших сотрудников-знакомых). Итого, без поддержки материнской структуры, он был бы еще одним Надра.
Не надо думать, что я сотрудник или бывший сотрудник банка Надра. Не имею никаких позитивных мыслей по поводу Надра и его бывшего босса и основного акционера Гиленко. Даже советовал знакомым в октябре 2008 г. забирать из него депозиты, но не послушались и забирают до сегодняшнего дня.
Юма, перед писанием ознакомтесь с финансовой информацией об организации, и немного конструктивизма.
IMPRINTER, если бы ты был принтером, ты бы такую фигню печатал :)))
И, ребята, я до последнего пытался держаться в рамках этикета и без личностного общения, но, честно-говоря, достали вы меня немного!!!
Востаннє редагувалось tigerhuman в Нед 21 бер, 2010 21:56, всього редагувалось 1 раз.