|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 08 кві, 2010 22:51
delicious написав:Пока инфляция не грянет, недвига не сдвинется (на то она и НЕдвига))). Сночало все валютные депо конвернут в гривну, этак месяцев через 4-5. Держатели недвиги на этом поднапрягутся. (Не только ж в метрах у них гроши хранятся). Дальше *бнут инфляцию, этак до 30 гр за бакс (при этом все валютно обменные операции физикам будут запрещены, только нерезикам). Тут держатели недвиги сразу в штаны пись-пись. Продавать торопись))). Сдавать в аренду квартиры некому, ибо заробитчанам зарплатку оставят на 3000 гр в месяц, а кило мяса будет стоить 200 гривень. Они аренду максемум смогут платить 500 гр в месяц. А такая цифра для арендодателей просто капец, даже хлеба не купеш. Кароче метры польюцца. Но дефолт и инфляция все решает. После того как львиная часть нуждающихся семей обзаведется жильем по 100-300 уе за метр, жизнь начнет потехоньку налаживатся. Детишки побегут в школу, щасливые родители начнут продуктивно работать, даже за 3000 гр в месяц (а че тут, жилье есть, все щасливы). Правда может быть немного другой поворот событий. Типа после обвала РН , стагнация продолжится. Хлебопекарни остановятся нахрен, или пекари сидя без ЗП будут печь буханки с дерьмом. Так что вообще будет выгоднее сидеть в селе и выращивать свои продукты. Я думаю будет гдето посередине. Мужайтесь. ПОМНИТЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ ПРОДАДИТЕ СВОЮ КВАРТИРУ ЗА ДЕШИВО, ТЕМ СЛАБЕЕ БУДЕТ УДАР ОТ СТАГНАЦИИ. ДЕРЖА НЕДВИГУ ЗА ДОРОГО, ВЫ УСУГУБЛЯЕТЕ СИТУАЦИЮ, ВАМ ЖЕ ПОТОМ БУДЕТ ХУЖЕ.
Надо просто по больше работать. Меньше дури в голову лезть будет. С неба ничего не падает.
А недвижимость вопреки всему почему-то идет вверх.
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 22:56
то для цього потрібно запитати своїх прадідів чому вони це питання для Вас не вирішили
"Прадідів" - очень мелко, давайте у "пращурів" спросим. Спросим, почему их землянка давно развалилась
татары ,сцуко , виноваты! Столько недвиги в Киеве в 1242 году спалили!
Значить прадідів з татарами Ви звинувачувати не хочете , а мені чомусь претензії виставляєте
І будую я дорого і рахую не правильно і не пояснюю як можна 2 години в день працювати , 8 годин вночі танцювати - але квартиру отримати .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 08 кві, 2010 22:56
budivelnik написав:Три сторінки текксту більш ніж достатньо щоб всі пройшлись по будівельнику . Пора вже і мені трошки попсувати Вам нерви . 1 На мою особисту думку 90% тут присутніх отримують в межах 2000 - 3000 гривень в місяць. 2 90 % тут присутніх живуть з батьками , тому ні про які 2000 - 5000 грн в місяць за оренду не платять 3 Якщо Ви живете з батьками( як правило в 2 - 3 - кімнатній квартирі ) і при цьому отримуєте на двох 10 000 грн ( тобто входите в 10 % успішних ) , то при бажанні Ви в стані спокійно відкладати 50-70% своїх доходів на протязі короткого періоду в 5 років. При цьому Ви заощадите від 250 000 до 400 000 грн , що позволить Вам купити в КГС 2-кімнатну квартиру , з додатковим залученням приблизно 0-150 000 грн 4 Чому всі впевнені в падінні , а мене звинувачують в тому що я кажу що житло буде рости .Якщо правий я - то сам господь бог велів вести заощадження в кв м ( шляхом обмінів меншої на більшу з доплатою і так далі ). Якщо праві обвалісти , то для Вас є готова схема jde з відкладанням на депозиті , що з урахуванням Ваших побажань про обвал на 20 % в рік і депозитною ставкою в 10 % - скоротить термін мною розрахований до трьох років 5 Якщо Ви дійсно хочете купити житло і таким чином вирішити цю проблему раз і назавжди для своїх нащадків через два покоління ( правнукам Ваше житло дістанеться безкоштовно ) , то для цього потрібно запитати своїх прадідів чому вони це питання для Вас не вирішили , але постійно потрібно памятати що правнуки подібне запитання зададуть не мені , а Вам , тому якщо не хочете погано виглядати в очах своїх нащадків забудьте на 5 років про шашлик -клуб- відпочинок і трошки напряжіться , потім буде легко . Без труда не вытянеш рыбку из пруда .
Мне вот больше кажется, что основная масса "растишек" - голодные риэлторы или строители.
Их семьи уже 2 года как перебиваются подножным кормом, пока главы семей получают гарантированные компаниями 1-2 тыс. грн в месяц, а то и меньше. Отсюда и такая злоба.
На мой взгляд подавляющее количество людей ждущих падения вообще родом не из Киева. Просто приехали сюда работать. У многих свои квартиры, но не здесь.
Ни о какой жизни с родителями не может быть и речи - слишком высоки требования к жизни и никто еще в расчетах не откинул аренду.
А 10 тыс. грн. в молодости - это ничто и кое-что одновременно!  Главное как их использовать!
В 90-х я был тут достаточно успешным по тем меркам. Конечно я не получал тогда 1200$. а намного меньше - жизнь была совсем иной. А основные деньги пришли ко мне после годовой работы в Германии в 99-м.
Сейчас смысла ехать из-за денег мало - тут можно получать немного меньше меньше - сопоставимые деньги Но из-за профессионального роста - есть смысл работать там.
Квадраты будут падать - как падают в Германии уже много лет. Квартиры перестанут быть ценностью, а станут просто продуктом потребления. Сдавая их в аренду - вы будете просто защищать свои деньги от инфляции... Как и на депо. Вот и все.
НИКАКОЙ ПРИБЫЛИ!!!
Если у вас нет жилья и вы снимаете - то никокой проблемы у вас нет - не слушайте даунов!
Вы полноценный член общества. И будете им, если будете работать и зарабатывать! И куда вы будете тратить ваши деньги - ваше личное дело. Поймите это!
Каждый продавец своего "товара" будет рассказывать вам, что если вы "это чудо" не покупаете - то вы "чмо". Такой продавец сам чмо и вымрет в Украине за 1-2 года Это ваши деньги и именно вы решаете и будете решать куда их потратить! Поймите это!
Сконцентрируйтесь на том, как заработать! Куда их потратить - уже давно очередь стоит и будет стоять перед вами! Строители и риэлторы - только одни из желающих получить ваши деньги на шару - желающих намного больше..
Где будут жить ваши потомки - еще даже не известно! Ваши родители покупали квартиры в маленьких городках. Эти квартиры сейчас брошены. Возможно и ваши дети захотят жить в Европе, а не тут. так что им это жилье будет просто обузой, которое будет постоянно дешеветь.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 22:59
budivelnik написав:1 На мою особисту думку 90% тут присутніх отримують в межах 2000 - 3000 гривень в місяць
Эх, а остальные - еще меньше 
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 23:00
budivelnik написав:І будую я дорого
А это уже - Ваши проблемы 
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 23:06
jde написав:Ваши родители покупали квартиры в маленьких городках. Эти квартиры сейчас брошены. Возможно и ваши дети захотят жить в Европе, а не тут. так что им это жилье будет просто обузой, которое будет постоянно дешеветь.
Совершенно верно, есть смысл обитать там, где есть материальные и, скажем так, эстетические блага. Если завтра станет "очень хорошо" в Китае, не раздумывая перееду.
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 23:12
Если у вас нет жилья и вы снимаете - то никокой проблемы у вас нет - не слушайте даунов! Вы полноценный член общества. И будете им, если будете работать и зарабатывать! И куда вы будете тратить ваши деньги - ваше личное дело. Поймите это! Каждый продавец своего "товара" будет рассказывать вам, что если вы "это чудо" не покупаете - то вы "чмо". Такой продавец сам чмо и вымрет в Украине за 1-2 года Это ваши деньги и именно вы решаете и будете решать куда их потратить! Поймите это!
1 Для того щоб мати можливість орендувати потрібно щоб було що орендувати
2 Мені особисто по барабану як буде використовуватись житло яке я збудую (власник буде жити сам , чи буде здавати в оренду )
3 Правило по якому чим більша пропозиція тим вища доступність - ще ніхто не відміняв , а отже чим більше я збудую тим в кінці кінців Ви дешевше отримаєте ( а в оренди чи у власність - дивись п№2)
4 У Китаї будівництво житла становить 17 % ВВП , у нас в кращі роки - 60 млрд/980 млрд =6,2% , в 2009- 40 млрд/914 млрд =4,4% , при цьому в цій галузі зайнято 600 000 / 20 млн =3% працездатного населення .
Питання хто розумніший
Китайці чи Українці 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 08 кві, 2010 23:22
budivelnik написав:4 У Китаї будівництво житла становить 17 % ВВП , у нас в кращі роки - 60 млрд/980 млрд =6,2% , в 2009- 40 млрд/914 млрд =4,4% , при цьому в цій галузі зайнято 600 000 / 20 млн =3% працездатного населення . Питання хто розумніший Китайці чи Українці 
В Китае количество платежеспособного населения выше. Поэтому, китайские застройщики умнее украинских - строят то, что обеспеченно платежеспособным спросом. А у нас каждый второй застройщик - банкрот.
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 23:30
budivelnik написав:1 На мою особисту думку 90% тут присутніх отримують в межах 2000 - 3000 гривень в місяць. 2 90 % тут присутніх живуть з батьками , тому ні про які 2000 - 5000 грн в місяць за оренду не платять
Образ врага нарисовали? 
-
VektorV
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 23:57
Xenon написав: . 3. А доводы со стороны растишек - один - будеттокадаражать потомучто потому - это просто железобетонный довод 
Если вы не слышите доводов, то это проблема Ваша.
Меня квартирный вопрос не волнует, я его для себя давно решил с запасом. Начинал, как я уже говорил, с комнаты в коммуналке, сейчас у меня в собственности 3 квартиры, ну и домик в 10 км от Киева.
Ваши-же доводы - одни слезы и сопли последние 5 страниц. Довод у "падальщика" один - если мне денег не хватает, то цены на жилье обвалятся. С какого хрена они обвалятся - непонятно.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему