|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 кві, 2010 12:42
uniorJ написав: Офисный плакнтон не покупает у нас жилье с нуля в столице. Слишком мало предложение. .
ну ещебы
ведь Киев это финансово-экономическая столица мира! здесь жилье покупают строго бизнесмены 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 12:45
Slon_Nosov написав:а еще лучше найти "достойную" киевлянку с квартирой и переехать. пусть тесть за вас думает где вам квартиру взять. ЗЫ знаю 5 парней которые таким образом стали киевлянами...
А ты спроси у знакомых своих после 5-й рюмки коньяку, чем они заплатили за это (нервы, гордость, самолюбие....)
Если что-то достается на шару - не обольщайся, ты за это обязательно заплатишь, просто сейчас не знаешь чем.
Знаю, что пишу, сам платил 
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 12:46
Xenon написав:uniorJ написав: здесь жилье покупают строго бизнесмены 
Чисто "акулы бизнеса"!!!
-
Nuvorish
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 12:48
Xenon написав:uniorJ написав: Офисный плакнтон не покупает у нас жилье с нуля в столице. Слишком мало предложение. .
ну ещебы ведь Киев это финансово-экономическая столица мира! здесь жилье покупают строго бизнесмены 
Или люди с доходами хоть раза в 2 превышающими средние. Тобишь от 13 - 15 штук в месяц на семью. В штатах очень хорошо для офисного планктона предлагают котеджные городки. Это выход и для нашей страны. Нормальное жилье в городе там средняя семья не покупает, а котедж не кирпич с часовой ездой на работу пожалуйста. У нас инфраструткура дорог не позволяет такой роскоши 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 12:54
kravchuk14 написав:Slon_Nosov написав:а еще лучше найти "достойную" киевлянку с квартирой и переехать. пусть тесть за вас думает где вам квартиру взять. ЗЫ знаю 5 парней которые таким образом стали киевлянами...
А ты спроси у знакомых своих после 5-й рюмки коньяку, чем они заплатили за это (нервы, гордость, самолюбие....) Если что-то достается на шару - не обольщайся, ты за это обязательно заплатишь, просто сейчас не знаешь чем. Знаю, что пишу, сам платил 
да это и так видно... за все приходиться платить... каждый сам свой выбор делает, кто пытаеться заработать, кто жену(мужа) побогаче найти... а потом удивляются чего их не сильно то в семье уважают...  и то что кажеться бесплатно, бывает со времением очень дорого, а то и бесценно.
но не стоит никого осуждать, каждый свою жизнь сам строит, в меру воспитания и фантазии...
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 09 кві, 2010 13:05
Slon_Nosov написав:в 21 год все так думают.... или межет кто в день свадбы считал что перекантуюсь года 3-4 и разведусь, буду алименты платить? а еще лучше найти "достойную" киевлянку с квартирой и переехать. пусть тесть за вас думает где вам квартиру взять. ЗЫ знаю 5 парней которые таким образом стали киевлянами...
Всякое бывает, но прежде чем жениться я прожил вместе полтора года. Бывало всякое, и кушать порой было нечего, и работы не было, в общем - полноценная жизнь. А прав я или нет - время покажет.
Насчет "достойной" - лучше выбирать ту, которая Вам по душе и сможет стать хорошей женой/матерью, а если по расчету - тогда и неудивительно, что 3-4года и разведусь =). Кстати, я киевлянин и жена киевлянка, но почему-то тесть не чешется  . Люди бывают разные, я бы не смог прийти и свалиться на шею счастливому тестю. А парням Вашим желаю счастливого и долгого брака 
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 13:10
Wigor написав:Первый написав:Мне интересно, много ли РАБОТЯГи которые организуют свою компанию смогут с ноля построить банальных 16-ти этажек.
Конечно немного - но я описал лишь нижний слой. Работяги создадут конкуренцию на мелком строительстве 1-3-х этажные дома. Далее будут поддавливать чуть более крупные с соответствующей техникой - но в отличии от фантазий "будивельника" РАБОТАЮЩИЕ компании. Да и кстати - будивельнык говорит о 10-ти годах консервации дома со сторожем  За такое время при определенной удаче из сельской бригады может новый КГС вырасти. Вобщем мысль сводилась к тому что: СТРОИТЕЛЬ - НЕ СТРОИТЬ НЕ МОЖЕТ.
Мысль о том что строитель не строить не может шикарна, но правильность ее не так уж и незыблима как Вам кажется.
Простой пример. Большие МАССОВЫЕ обьекты которые могут повлиять на рынок строятся СОБСТВЕННИКАМИ КАПИТАЛА, а рабсила которая льет бетон и вяжет арматуру можеть быть хоть китайская или турецкая и СОБСТВЕННИКУ КАПИТАЛА плевать есть ли у бывшего работника строительной компании работа или нет. А в нашей Неньке СОБСТВЕННИК КАПИТАЛА = ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ, которые в конце концов решат что то построить за счет бюджета, и на этом пересидеть смутные времена. БЮТ это уже доказал своей програмой по выкупу недостроев, сейчас докажут другие.
Например КГС отказался продавать по 4500 в Киеве и что, не выжу банкротства, то же самое и другие.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 13:47
budivelnik написав:Тому якщо вважаєте що 10 млн кв м житла обвалять існуючих 1066 млн кв - думаю не варто
За последние годы приблизительно такой же объём сделок увеличил цены в 12 раз. Почему невозможно обратное?
Тому що якщо ціна росте то такий обєм був замалий для стримання ціни . Все як в ринку , попит перевищував пропозицію . Якщо пропозиція залишиться на попередньому рівні а попит зменшиться в 12 разів , то це тільки зупинить ріст цін - чи не так 
Абсолютно не так. Это тянет за собой обвал.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 13:48
budivelnik написав:во вторых, задаю вопрос 4й раз распишите мне КАК семье в Киеве из 2х человек прожить на 10к грн, при этом снимать жилье (приезжие они и родителей в киеве нет), и откладывать на будущую квартирку ? и через сколько лет тогда они её смогут купить если цены-то будут расти по 10-30% в год Учитываем также что кредитования в стране нет и пока не предвидится
Спочатку беруть 10 000 доларів які відкладуть за рік і купують кімнату в хрущовці на відшибі , через рік продають кімнату за 13 000 ( бо буде дорожчати ) + докладають свої 10 000 відкладених і купують на окраїні в близьколежачих селах пів Шевченкової хатинки за 23 000 , яку через рік ( вже третій ) продають за 30 000 ( +30 % ) + отримують підвищення зхарплати в 1,5 рази за рахунок інфляцій + за рахунок підняття кваліфікації + за четвертий рік відкладають 15 000 + 30 000 продана хатинка - купують в кредит ( вже появиться на той момент ) 40 кв м в КГС по ціні в 10 000 грн за квадрат Далі продовжувати Все залежить від того що Ви прогнозуєте. Якщо падіння ціни - то гроші на депозит , якщо ріст то гроші в житло - все одно ризики несете Ви своїми грошима .
Такой бредятины я ещё нигде не встречал. Совсем крыша поехала у человека
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 13:52
Заемщиков отправят на каникулы
// Малому и среднему бизнесу обещают кредитную отсрочку
Правительство пообещало предпринимателям кредитные каникулы до 18 месяцев, в течение которых они без санкций и штрафов смогут не выплачивать тело кредита. Банкиры считают, что каникулы нельзя предоставлять всем заемщикам, так как это вызовет рост мошенничества и убытков банков. Реализовать идею можно, если НБУ продлит сроки кредитов рефинансирования и облегчит резервирование по плохим займам.
----
Но глава комитета Михаил Бродский заявил Ъ, что кредитные каникулы планируется ввести для всех. "Государство должно защитить своих граждан, а не только представителей бизнеса, разрешив им получать отсрочку по уплате тела кредита сроком до 18 месяцев",– сказал он, уточнив, что отсрочат и погашение потребительских займов. По данным Нацбанка, на 1 января портфель кредитов физических лиц составлял 233,8 млрд грн.
---
http://kommersant.ua/doc.html?docId=1351292
Видать не скоро цены на недвигу упадут....
-
ABulba
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|