SSerg написав:Если я правильно понял, Вы считаете, что покупатели "Бэхи" и "1К за 50 тысяч" это одна и та же категория людей.
Я считаю, что товар не может подешеветь только потому, что у кого-то не хватает на него денег. И в данном случае для какой категории потребителя предназначен товар, не имеет никакого значения. Найдите мне в любом учебнике экономики доказательсво обратного и я заберу свои слова назад.
Товар дешевеет, если его никто не покупает, что и происходит с недвижимостью последние 1,5 года. Не нужно быть экономистом для понимания этого. Бэхи не продукт массового потребления, а ориентированы на богатых людей определенную целевую аудиторию. Квартиры же -продукт массового потребления и ориентированы на всех. В центре двухэтажные пентхаусы не будут стоить по 500баксов з метр. Это бред, так как рассчитаны для определнных людей. А добротная хрущевка расчитана на обычного среднего украинца и цена будет падать до его доходов, так как больше купить ее некому. Неужели действиетльно такие простые вещи непонятны?!
Деловая активность во время Пасхальной Недели несколько снизилась. Уменьшилось количество просмотров и заявок на покупку. Очевидно, многие участники рынка отдыхали как физически, так и морально. Тем не менее, рынок работал и сделки были. В последнее время произошли следующие сделки: Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, бульвар Кольцова (Святошинский район, Борщаговка). Общая площадь 54 кв.м., жилая 19, кухня 15. Стеклопакеты, новая сантехника, кафель. Состояние: «сделан косметический ремонт». 89000$ (1648$/кв.м). Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Чавдар (Дарницкий район, Осокорки). Общая площадь 46,8 кв.м., жилая 19, кухня 12. Стеклопакеты. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 72500$ (1549$/кв.м). Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («дореволюционный дом»), улица Фрунзе (Подольский район, Куреневка). Общая площадь 69,4кв.м., жилая 50,8, кухня 7. Комнаты смежно-раздельные. Балкон, санузел раздельный. Паркет, заменена электропроводка. Состояние: «требует серьезного ремонта». 105000$ (1513$/кв.м). Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Срибнокильская (Дарницкий район, Позняки). Общая площадь 67 кв.м., жилая 35, кухня 11. Стеклопакеты, лоджия застеклена. Новая сантехника, кафель, ламинат. Состояние: «сделан косметический ремонт». 116000$ (1731$/кв.м). Трехкомнатная квартира в современном панельном доме, прспект Героев Сталинграда (Оболонский район, Оболонь). Общая площадь 103,7 кв.м., жилая 62,6, кухня 13,8. Стеклопакеты, паркет, новая сантехника, кафель, качественная столярка, встроенная кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 290000$ (2797$/кв.м). Четырехкомнатная квартира в современном кирпичном доме, Оболонский проспект (Оболонский район, Оболонь). Общая площадь 127 кв.м., жилая 84, кухня 14. Двухсторонняя, окна на парк и на Оболонский проспект. Рядом станция метро «Минская». Высота потолков 2,70. Два санузла. Качественная столярка. Состояние: «не требует ремонта». 350000$ (2756$/кв.м). Источник: Информационно-аналитический отдел портала недвижимости www.domik.net
ура! аж 7 квартир было продано через крупное АН
а вот за первый квартал(и это от АН, а не от независимых)
хде там будивельник
нехай коментирует, хде его +1+3% в месяц
Андрей_В написав:та до лампочки, пускай паразитируют, но в пределах тех же %% но цены то на стройку упали на 40% а значит и недвигу туда же опускать прийдется бо себестоимость снизилась, а цены нет
В то же время не стоит забывать, что спрос в отрасли так и не восстановился нормально. К тому же на многих компаниях "висит" очень сильная кредитная нагрузка. Так что обвинять стороителей в "набивании карманов" надо несколько осторожней.
Может и не стоит их обвинять, но точно не стоит предоставлять им денежную помощь из бюджета. И дать четко понять, чтоб не надеялись даже на это.
Насколько наглости хватает отрасли, которая всосала в себя основные деньги бума кредитования, чтоб выпрашивать гос помощи.
SSerg написав:Если я правильно понял, Вы считаете, что покупатели "Бэхи" и "1К за 50 тысяч" это одна и та же категория людей.
Я считаю, что товар не может подешеветь только потому, что у кого-то не хватает на него денег. И в данном случае для какой категории потребителя предназначен товар, не имеет никакого значения. Найдите мне в любом учебнике экономики доказательсво обратного и я заберу свои слова назад.
Товар дешевеет, если его никто не покупает, что и происходит с недвижимостью последние 1,5 года. Не нужно быть экономистом для понимания этого. Бэхи не продукт массового потребления, а ориентированы на богатых людей определенную целевую аудиторию. Квартиры же -продукт массового потребления и ориентированы на всех. В центре двухэтажные пентхаусы не будут стоить по 500баксов з метр. Это бред, так как рассчитаны для определнных людей. А добротная хрущевка расчитана на обычного среднего украинца и цена будет падать до его доходов, так как больше купить ее некому. Неужели действиетльно такие простые вещи непонятны?!
Вот как раз мы наш экономический потенциал и хороним в бэхах, майбахах и пр. потребительской фигне.
Это же все товары иностранного происхождения и явлюятся ВВП других стран.
Андрей_В написав:та до лампочки, пускай паразитируют, но в пределах тех же %% но цены то на стройку упали на 40% а значит и недвигу туда же опускать прийдется бо себестоимость снизилась, а цены нет
В то же время не стоит забывать, что спрос в отрасли так и не восстановился нормально. К тому же на многих компаниях "висит" очень сильная кредитная нагрузка. Так что обвинять стороителей в "набивании карманов" надо несколько осторожней.
речь о вновь закладываемом жилье
тот же будивельник вчера выкладки давал шо собирается строить, но уже дороже
и это при сложившихся ценах на стройку в гривне
ну и как это понимать?
собственно и понимать то не надо
покупаелей все равно нет
да и делается это для того шоб подстегнуть спрос
мол смотрите, инфляция, все дорожает, будет дороже
а то что стройматериалы в цене упали скромно умалчиваем
вобщем сами себе яму роют
в сотый раз скажу - рынок не обманешь
SMOKE написав: А добротная хрущевка расчитана на обычного среднего украинца и цена будет падать до его доходов, так как больше купить ее некому. Неужели действиетльно такие простые вещи непонятны?!
ага
сейчас прийдет БУдивельник и расскажет как нужно жить простым украинцам 1. если нет достаточно денег нет высокодоходной работы и нет родителей с квартирой в Киеве - то место таким в стонадцать км от киева Если родители в Киеве есть, но они обычные учителя,инженеры и тп и тд (помочь деньгами не могут на покупку новой квартиры) - то нужно ждать когда отломиться эта квартира в наследство и в дамках 2.если хочешь квартиру в киеве то нужно или зарабатывать по 10-20к грн минимум , или если доход меньше, то скопить 200к грн побыстрому , найти еще такихже 4 уникума и купить 3к квартиру на 4х и жить в ней лет 5-10 всем вместе, при этом копить дальше
тут Будивельник уже массу вариантов расписал как можно хорошо жить ,
Востаннє редагувалось Xenon в Пон 12 кві, 2010 12:48, всього редагувалось 1 раз.
Вот как раз мы наш экономический потенциал и хороним в бэхах, майбахах и пр. потребительской фигне.
Это же все товары иностранного происхождения и явлюятся ВВП других стран.
Вроде и бэхи по городу ездят - внешне все богато и красиво, при этом долги государства ростут немерянными темпами.
Yatsuk написав:Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию: (по виду деятельности занимаюсь созданием интернет-магазинов)
Утром (12.04.10) был звонок из банка Аваль, с вопросом о создании интернет-магазина залогового имущества (квартиры, машины, и т.д.).
После звонка, задал вопрос другу, который работает в другом банке, - он говорит, что тоже делают похожий интернет-магазин.
Аваль - один из лидеров в сегменте ипотечного кредитования. При этом, у них очень жесткие требования материнской структуры Райффазен по части "плохих" активов. Интернет магазин нужен для реализации залогового имущества НА АУКЦИОНАХ с целью ЧИСТКИ своих активов.
Следующие за Авалем в этой инициативе должны пойти ОТП и Свед-банк.
Сделайте хороший магазин, с удобной навигацией и поиском, товара будет много!
Востаннє редагувалось Per-Cent в Пон 12 кві, 2010 12:51, всього редагувалось 1 раз.
SMOKE написав: добротная хрущевка расчитана на обычного среднего украинца и цена будет падать до его доходов, так как больше купить ее некому. Неужели действиетльно такие простые вещи непонятны?!
да ладно вам, цены сбивать
хрущ, он ведь особенный, он недалеко от метро и магазина "вино-водка", он ждет очередного бызнысмэна из донецка, с баблом