|
Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 05 лип, 2010 15:01
quote="mortimer"] Конрад Карлович написав:Может вопрос тогда надо ставить - "Когда она снова начнет дорожать?"
Нескоро. Нет потенциала для подорожания, который был в первой половине предыдущего десятилетия.[/quote]
Не скоро - это начиная с 2012 - 2013 ?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 лип, 2010 15:04
Я не столь оптимистичен. Для начала жильё должно подешеветь в 2 и более раз от текущих цен, нащупать дно.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 лип, 2010 16:52
mortimer написав:Я не столь оптимистичен. Для начала жильё должно подешеветь в 2 и более раз от текущих цен, нащупать дно.
Если говорить - в 2 раза, то это может касаться только дорогих объектов, а дешёвые вряд ли смогут так подешеветь.В теме по реальным сделкам люди пишут, что за 40 по Киеву ничего не находят в сегменте 1к.Не представляю цены в 20-25, хотя я и не против бы.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 05 лип, 2010 18:55
Енот написав:Конрад Карлович написав:quote="mortimer"] Конрад Карлович написав:Может вопрос тогда надо ставить - "Когда она снова начнет дорожать?"
Нескоро. Нет потенциала для подорожания, который был в первой половине предыдущего десятилетия.
Не скоро - это начиная с 2012 - 2013 ?
на одной ветке ,тебе бот, надавили, так сюда перебежал ? Не будет никакого роста. Забудь. Это поезд ушел  Ищи другой.[/quote]
Это Вам уважаемый кое что отжали - а про 2012-2013 - это с той ветки как раз прогноз великих обвалистов - Ваших друзей. И они (конкретно Андрей_В) утвреждают что будет как раз рост с этого момента - или Вы уже с ним не согласны?
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 09:53
Vitl написав:mortimer написав:Я не столь оптимистичен. Для начала жильё должно подешеветь в 2 и более раз от текущих цен, нащупать дно.
Если говорить - в 2 раза, то это может касаться только дорогих объектов, а дешёвые вряд ли смогут так подешеветь.В теме по реальным сделкам люди пишут, что за 40 по Киеву ничего не находят в сегменте 1к.Не представляю цены в 20-25, хотя я и не против бы.
Полностью согласен с mortimer по поводу масштаба. Просто нужно время для осознания реальности. Всего семь лет назад 40 т. д. стоила трешка в новострое. И это было совсем не дешево. А как раз дешевое старое жилье нужно только небогатым людям, которым деньги даются нелегко. Общее снижение цен будет длиться несколько лет минимум. А жилье с истекающим (истекшим) сроком эксплуатации вообще может дорожать только во время надувания пузыря. Новый пузырь в ближайшее десятилетие невозможен, ИМХО.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 11:17
Art_m написав:Vitl написав:mortimer написав:Я не столь оптимистичен. Для начала жильё должно подешеветь в 2 и более раз от текущих цен, нащупать дно.
Полностью согласен с mortimer по поводу масштаба. Просто нужно время для осознания реальности. Всего семь лет назад 40 т. д. стоила трешка в новострое. И это было совсем не дешево. А как раз дешевое старое жилье нужно только небогатым людям, которым деньги даются нелегко. Общее снижение цен будет длиться несколько лет минимум. А жилье с истекающим (истекшим) сроком эксплуатации вообще может дорожать только во время надувания пузыря. Новый пузырь в ближайшее десятилетие невозможен, ИМХО.
Жилье с истекающим сроком эксплуатации может дорожать независимо от пузыря - если там живут люди
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 11:25
Vitl написав:mortimer написав:Я не столь оптимистичен. Для начала жильё должно подешеветь в 2 и более раз от текущих цен, нащупать дно.
Если говорить - в 2 раза, то это может касаться только дорогих объектов, а дешёвые вряд ли смогут так подешеветь.В теме по реальным сделкам люди пишут, что за 40 по Киеву ничего не находят в сегменте 1к.
Как долго смогут ждать продавцы? Сделок нет, рынок лежит! 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 11:28
mortimer написав:Vitl написав:mortimer написав:Я не столь оптимистичен. Для начала жильё должно подешеветь в 2 и более раз от текущих цен, нащупать дно.
Если говорить - в 2 раза, то это может касаться только дорогих объектов, а дешёвые вряд ли смогут так подешеветь.В теме по реальным сделкам люди пишут, что за 40 по Киеву ничего не находят в сегменте 1к.
Если продажи останутся на текущем уровне - крупные игроки смогут ждать не менее года
-
Конрад Карлович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2010 11:46
Если продажи останутся на текущем уровне - крупные игроки смогут ждать не менее года
1 В першій половині 2009 - ринок лежав ще сильніше ніж сьогодні ( навіть по Андрію_в - в два рази була глибшою попа  )
2 Великі гравці вже спокійно перенесли 1,5 роки очікування і навіть дехто з них умудрився наростити обєми ( КГС)
3 Ждіть і далі манни небесної .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 06 лип, 2010 12:06
Конрад Карлович написав:mortimer написав:Vitl написав:mortimer написав:Я не столь оптимистичен. Для начала жильё должно подешеветь в 2 и более раз от текущих цен, нащупать дно.
Нехай чекають! 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-