Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13211322132313241325 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:15

Конрад Карлович написав:
sashaa250174 написав:
Вас смущает моя еврейская позиция? Развеселили :D
Да есть единичные случаи банкротств - но не массовые же.

Рад , что развеселил ...
Вы считаете это не массовые банкротства , не помню цифры сколько строек стали в один момент - это не банкротства ? Или для вас не хватает ? Уже не говорю о банках, риэлторских конторах, юр лиц. и тд

Строительная отрасль вроде не обанкротилась еще - да тяжело, но строят. Есть некоторые проблемные объекты - но это же не массовые случаи

Вы оптимист :D А я вижу ,что пациент скорее сдоХ чем жив!
И я считаю,что например не выплаты по зарплатам(задолженности по стране)это признаки банкротства ,а не признаки жизни как по вашему ! И считаю , что пора говорить ясно и откровенно ,
а не спорить стакан на половину полон или на половину пуст !!! В конце концов получается ,что в него попросту не долили или надпили .... !!!
obval

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:20

rov написав:Обвала цен на недвижимость уже не будет

В этом уверен первый вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины Игорь Однопозов. Свои прогнозы он озвучил в ходе очередной квартальной пресс-конференции ССНУ.

«В прошлом году было ожидание обвала рынка. Это витало в воздухе, это многие аналитики и псевдоаналитики обещали», - вспомнил эксперт. Поэтому, уверен он, цены снижались в том числе под влиянием ожиданий такого обвала. «Не скажу, что падали, но плавно снижались», - уточнил Однопозов.

Вместе с тем, утверждает он, в текущем году такого ожидания обвала нет. «То ли люди поняли, что недвижимость остается ликвидным товаром, и обвала не будет. То ли они сняли с продажи целый ряд объектов», - предположил эксперт. Таким образом, уверен он, даже теоретическая возможность обвала цен исключена.

Напомним, с июня прошлого года столичная жилая недвижимость подешевела почти на 3%. Вместе с тем, как утверждают эксперты, в Украине никто не знает, за сколько реально продаются квартиры, так как нет базы реальных сделок. Есть только база предложений.

Источник : http://zabudovnyky.com.ua/

Дата : 07.07.2010

Мантры продолжаются !!!

вы просто обратите внимание на фамилию:"уточнил Однопозов" и сразу становиться ясно,что всё в этой статье вымысел включая фамилии!!!
obval

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:24

Конрад Карлович
А что Вас смутило в примере с йогуртом? Что не скидывают цену на продукт который завтра ничего не будет стоить? А послезавтра нужно будет еще и доплатить за его утилизацию?

Плохой пример однозначно. Такое впечатление, что Вы не ходите по магазинам.
Супермаркет АШАН и другие продают егурты и не только, ниже себестоимости, чтобы распродать и получить хоть что-то за товар - а это как известно европейская практика АШАН (Франция).

Но это как говорится ОФФ-ТОП. А что скажите будет с домом, который несколько лет стоит без отопления с нашими суровыми зимами.... Или строители будут зимой включать обогрев многоэтажки и платить с собственного кармана??? НЕ надо тут расказывать, недвижимость тоже товар, имеющий свой срок годности и требующий постоянного ухода и соответственно постоянных капиталовложений. Если строительной фирме выгодно держать пустой, полупустой дом - флаг в руки. А вот деньги на счетах в банках, в других выгодных активах не портяттся :D . Так что увидим, кто кого переждет :D
vander

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:24

budivelnik написав:
а) себестоимость не константа, сейчас цены в у.е. (да и в гривнах часто тоже) ниже на все, начиная от энергоносителей до человеко-часов. Так что "старая себестоимость" для недостроенного объекта выше новой, по которой будут строить. Так що закладати будуть, надалі - швидше

Давайте не будемо безапеляційно заявляти про речі в яких не тямимо .
Стара собівартість складалась з середньої собівартості за три роки .Собівартість 2009 в доларах = собівартості 2006 в доларах , при цьму собівартість 2009 в грн в 1,5 рази вища від собівартості 2006 в грн .

А можно не хамить?
Я конечно понимаю, что ВЫ хотите сказать примерно следующее: "хороший бизнесмен не продаст за 50 руб то, что купил за 100, даже если цена на рынке уже 40". Поправьте меня если я не прав, но логика у вас с моей точки зрения именно такая. :(

Далее. у нас по городам цена в разы отличается. Что объективно делает кубометр бетона в Киеве в разы дороже чем в Харькове? Так что все у меня верно.
И если надо выбирать между 1)"вложить еще 20% но вернуть 80% от первоначальных" и 2) "поерять все 100%" - выберут всегда вариант 1 - а значит продадут ниже бухгалтерской себестоимости, и даже ниже восстановительной стоимости в части прошлых затрат, если это потребуется.

Я розумію , що у тих хто мріє про обвал , є тільки одна надія , так це те що реально можна будувати в рази дешевше . На жаль Ви помиляєтесь .

Я уже не однократно говорил, что из 1 миллиона киевских квартир (ваша оценка) минимум 20 тыс каждый год меняют хозяев по весьма прозаической печальной причине (переходят в наследство) :(
так что при нынешнем уровне спроса строить не обязательно, пока цены не упадут и объем спроса не вырастет.
Так что
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:29

sashaa250174 написав:
Конрад Карлович написав:
sashaa250174 написав:

Рад , что развеселил ...
Вы считаете это не массовые банкротства , не помню цифры сколько строек стали в один момент - это не банкротства ? Или для вас не хватает ? Уже не говорю о банках, риэлторских конторах, юр лиц. и тд

Строительная отрасль вроде не обанкротилась еще - да тяжело, но строят. Есть некоторые проблемные объекты - но это же не массовые случаи

И я считаю,что например не выплаты по зарплатам(задолженности по стране)это признаки банкротства ,а не признаки жизни как по вашему ! И считаю , что пора говорить ясно и откровенно ,
а не спорить стакан на половину полон или на половину пуст !!! В конце концов получается ,что в него попросту не долили или надпили .... !!!

В цивилизованной стране после банкротства активы переходят к кредиторам, которые продолжают работу, при необходимости сокращая объемы до полного истощения фондов. Т.е. резать краны на металолом и рушить недострои не будут. Будут достраивать и продавать по цене которая не более рыночной, но не менее цены ДОСТРОЙКИ. Без учета ПРОШЛОЙ себестоимости.
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:39

vander написав:А что скажите будет с домом, который несколько лет стоит без отопления с нашими суровыми зимами.... Или строители будут зимой включать обогрев многоэтажки и платить с собственного кармана??? НЕ надо тут расказывать, недвижимость тоже товар, имеющий свой срок годности и требующий постоянного ухода и соответственно постоянных капиталовложений. Если строительной фирме выгодно держать пустой, полупустой дом - флаг в руки. А вот деньги на счетах в банках, в других выгодных активах не портяттся :D . Так что увидим, кто кого переждет :D

ну так любой строитель вам скажет шо недострой надо консервировать если стройка останавливается
а оно постоит несколько лет, взятку кинут надзорщикам, а вы потом живите в домике на здоровье
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:44

ant_sever написав:
sashaa250174 написав:
Конрад Карлович написав:
sashaa250174 написав:

Рад , что развеселил ...

В цивилизованной стране после банкротства активы переходят к кредиторам, которые продолжают работу, при необходимости сокращая объемы до полного истощения фондов. Т.е. резать краны на металолом и рушить недострои не будут. Будут достраивать и продавать по цене которая не более рыночной, но не менее цены ДОСТРОЙКИ. Без учета ПРОШЛОЙ себестоимости.

Согласен , но есть ещё и вариант описанный Андреем ниже просто консенрвация(оно только звучит так громко, а на самом деле нелеквид просто стоит ,а они называют это консервацией) объекта и он будет стоят годами и судьба его не известна , могут даже закатать в асфальт если появиться альтернатива ....
А вообще вы правильно подметили ,что себестоимость не важна кредитору , ему важно отбить вложенные деньги , себестоимость важна строителю (будивельнику) потому как там порог его прибыли ниже которой он просто идёт в убыток , поэтому буд тут и распинаеться .
МОЖНО СКАЗАТЬ ПРОСТО ОТСТАИВАЕТ СВОЙ ЗАРАБОТОК ИЛИ ЗАГОВАРИВАЕТ :D :D :D :!:
И ещё на счёт кранов ,их никто никогда не режет это так народ для пущей убедительности пишет,
их просто фирма арендатор приезжает и забирает,а вот на счёт недостроя то вполне могут и ликвидировать примеров масса по стране !!!
Просто за частую некоторые из них строятся на деньги налогоплатильщиков , а не за свои то и не жалко ...
Востаннє редагувалось obval в Сер 07 лип, 2010 13:56, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:50

Андрей_В написав:
vander написав:А что скажите будет с домом, который несколько лет стоит без отопления с нашими суровыми зимами.... Или строители будут зимой включать обогрев многоэтажки и платить с собственного кармана??? НЕ надо тут расказывать, недвижимость тоже товар, имеющий свой срок годности и требующий постоянного ухода и соответственно постоянных капиталовложений. Если строительной фирме выгодно держать пустой, полупустой дом - флаг в руки. А вот деньги на счетах в банках, в других выгодных активах не портяттся :D . Так что увидим, кто кого переждет :D

ну так любой строитель вам скажет шо недострой надо консервировать если стройка останавливается
а оно постоит несколько лет, взятку кинут надзорщикам, а вы потом живите в домике на здоровье

а Будивельник что скажет?
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:55

ant_sever написав:
Андрей_В написав:

а Будивельник что скажет?

как и все эти махинаторы, прикидывающиеся порядочными налогоплательщиками(чем меня всегда веселят))) - не портится и не ржавеет :D
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:58

то вы строя котеджи за городом впрягаетесь за всю строительную пиз..братию, теперь сравниваете свой магазин с торговыми сетями?

1 Ви ж лізите в будівництво і повчаєте мене що я маю робити , а при цьому навіть курника не збудували , а в мене за плечима інститут + будівельний кооператив+майстер ЛьвівПромБуду+заступник генерального по Кап будівництву .
Як думаєте з досвідом років з 20 в будівництві я можу мати якусь розумнішу думку від Вашої в цій галузі :?:
2 В торгівлі ( організованій ) я з 1997 року , в той час навіть слова мережа ще не було :D Так що в цій галузі також пройшов від будочки до магазину з оборотом в добрий мережевий супермаркет, так що про проблеми які тут існують можу лекції почитати добрій половині сьогоднішніх менеджерів з досвідом роботи до 3-х років .
Я конечно понимаю, что ВЫ хотите сказать примерно следующее: "хороший бизнесмен не продаст за 50 руб то, что купил за 100, даже если цена на рынке уже 40". Поправьте меня если я не прав, но логика у вас с моей точки зрения именно такая

Хороший бізнесмен не попаде в ситуацію коли на вкладених 100 йому потрібно буде шукати 50 , щоб витягнути 80 - тим більше в будівництві .
Якщо я бачу надмірний ризик а продукт який хочуть щоб я створив потрібен не мені , то я або не буду його створювати , або перекладу ризики на тих кому потрібен продукт навіть за рахунок зменшення власного прибутку.
Я уже не однократно говорил, что из 1 миллиона киевских квартир (ваша оценка) минимум 20 тыс каждый год меняют хозяев по весьма прозаической печальной причине (переходят в наследство)
так что при нынешнем уровне спроса строить не обязательно, пока цены не упадут и объем спроса не вырастет.
Так что

1 Це не Ви казали , а я :D і приводив розрахунок - 3 млн / 62 роки =50 000 осіб помирає в рік в Києві , таким чином в середньому 25 000 квартир щорічно міняють своїх власників.
2 Так щоб Ви знали , мінюст опубліковує угоди купівлі/продажу , а тому в їх числі не має угод спадщина/дарування.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 13211322132313241325 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему