Обращение покупателей к продавцам недвижимости Киева!
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
а вот и сделали вывод и рассказали кто мог.... что этого делать не нужно, потому что жить нужно по средствам, а не мыслью "будеттокадаражать"
З іншого боку потрібно не жити мрієюбуде по 400 , а й деколи оглядатись навкруги , щоб побачити , що й по 1400 чекати марно.
вот вам бы собственным советам следовать - цены б вам не было Оглянитесь и посмотрите как продажи идут. НИКАК. РН нет Обмен с доплатой - это back in the USSR Мечтой живут те кто влип в недвигу и не могут соскочит. Это они мечтают о сказочно богатом Буратино. который не с того не с сего купит по цене хотелок безумных. Вот эти люди живут мечтой.
А остальные либо не имеют денег чтобы даже мечтать либо спокойно и хладнокровно ждут когда смогут купить раза в три больше за теже деньги.
gray написав:Вообще-то дело в другом - спрос упал, цены тоже, рентабильность тем более. Если работают и стоят - значит есть за что.
Самый важный вопрос, на который до сих пор не ответило обсуждение, ПОЧЕМУ УПАЛ СПРОС? Поэтому и ругаются строители-риэлторы с обывателями.
Потому что нет кредитования...
Ой ли? Для начала вспомним, что кредитование есть.
Да ты што, мне с запе в штуцер евро авто кредит на лансер не видать как своих ушей, хотя я и не жалуюсь Нет кредитования, оно токо на бумаге.
Огромные объемы гривны лежат на счетах НБУ пот 4-7% годовых и никто Вам их не даст под 20%.
Пл нынешним меркам кредитование это
50% первый взнос,
50% от дохода на покрытие выплат по кредиту.
доля выплат не должна привышать 30% доходов семьи где есть дети.
Так что если взять по минимуму, гасить 10000 в месяц (сроки то сейчас до 15 лет), и стандартная схема, муж работает, жена в дикрете. ЗП от 30к причем белая. Таках людей в киеве и без жилья единицы...
Много говорят о кубышке, типа под матрасом 40 ярдов зелени.
Думаю по меньше, но все же.
Надо понимать что у 40 млн жителей под матрасом от силы 100 баксов, а то и минус 100 до получки.
А вот оставшиеся и делят эту сумму. Но у них есть и лексус и трешка на оболоне, и возможно кусок земли или построенный котедж, им нового не нужно и эти деньги останутся лежать.
Тут очень правильная фраза прозвучала, что в среднем по крупным городам мира 1 метр = среднему доходу по населенному пункту, аренда считается так что бы отбить стоимость недвиги за 20 лет сдачи. Я не думаю что особенные. Потому либо ЗП в киеве вырастет, либо цены упадут, либо они будут идти на встречу друг другу, в это время могут выращивать огурцы или ложить асфальт, а покупатели перекантуются на сьеме
вот вам бы собственным советам следовать - цены б вам не было Оглянитесь и посмотрите как продажи идут. НИКАК. РН нет
Я ж Вам поради даю з власного досвіду , а не з інтернет повідомлень інших .
У Вас може й вмер РН , а в мене живе . 5 угод в 2009 + 2 угоди в 2010 .
Я продав все що я міг продати .На жаль продавши першу партію з 5 квартир в 2009 перебуваючи під пресом повідомлень подібних Вашому не ризикнув повністю запускати виробництво і тому збудував тільки 320 кв м а інші гроші запустив в розширення торгівельного бізнесу , на сьогодні будую ще 320 кв м , поки не розкрутиться повноцінно нова точка , змушений її дотувати , а фінансові ресурси не безграничні , тому й Вам прийдеться трошки почекати поки я не запущу будівництво на повну . Думаю що цей період затягнеться десь до кінця 2011 .
budivelnik написав: тепер до будівництва . 2 Фундамент - викопати і швиденько залити можна , але якщо через рік-пять , тому що фундамент не відстоявся через зиму , а відразу почались на ньому будівельні роботи по будинку тріщини підуть звинувачувати кого будете Є технологічні норми і цикли і їх потрібно притримуватись як у землеробстві так і в будівництві з електронікою і машинобудуванні з харчовою промисловістю 3 Якщо будинок не панельний ( хоча панелі також повинні відлежатись , а точніше відстоятись в положенні в якому потім будуть стояти ) , а цегляний , то швидше ніж пів-метра стіни в день гнати не можна , потріскає в кінці -кінців зараза . І таких прикладів - море .
Что-то примеры полувековой давности. Норматив на строительство 35-этажки в Калифорнии или Техасе - 9-10 месяцев. С соблюдением всех технологических норм. И ничего не трескается. Это тут Вам специалист говорит )).
вот вам бы собственным советам следовать - цены б вам не было Оглянитесь и посмотрите как продажи идут. НИКАК. РН нет
Я ж Вам поради даю з власного досвіду , а не з інтернет повідомлень інших . У Вас може й вмер РН , а в мене живе . 5 угод в 2009 + 2 угоди в 2010 . Я продав все що я міг продати .На жаль продавши першу партію з 5 квартир в 2009 перебуваючи під пресом повідомлень подібних Вашому не ризикнув повністю запускати виробництво і тому збудував тільки 320 кв м а інші гроші запустив в розширення торгівельного бізнесу , на сьогодні будую ще 320 кв м , поки не розкрутиться повноцінно нова точка , змушений її дотувати , а фінансові ресурси не безграничні , тому й Вам прийдеться трошки почекати поки я не запущу будівництво на повну . Думаю що цей період затягнеться десь до кінця 2011 .
http://ugfx.livejournal.com/429829.html Застройщики США в печали
астройщики в США в июле стали совсем уж мрачными, хотя все ещё оптимистичнее, чем в конце 2008 года. Индекс настроений от Национальной Ассоциации Домостроителей США (NAHB) в июле продолжил падение и составил 14, за июнь показатель пересмотрели с 17 до 16. Индекс достиг минимального значения с апреля 2009 года. Индекс оценки текущих продаж упал до 15, повторив минимумы января и марта, это также минимальное значение за последний год. Индекс ожидаемых в ближайшие 6 месяцев продаж снизился до 21, что стало минимальным значением с апреля прошлого года. Минимальное значение марта показал и индеек потока потенциальных покупателей, он снизился до 10, ниже он был за последнее время только в марте 2009 года. Застройщики крайне пессимистичны, покупатель испарился, как только закончилась госпрограмма поддержки рынка жилья.
Укра удивительная страна, чи як казала ВОНА, кризи у нас не буде)))
Норматив на строительство 35-этажки в Калифорнии или Техасе - 9-10 месяцев. С соблюдением всех технологических норм. И ничего не трескается. Это тут Вам специалист говорит )).
Без проблем . Можна зробити все . Тільки одне маленьке таке запитаннячко
А яка вартість будівництва кв метра буде в будинку збудованному по подібній технології
Для того щоб Ви зрозуміли а навіщо запитання , я Вам повідомлю , що у випадку будівництва по - нашому , ця вартість буде становити приблизно 1500 доларів .
"...в зависимости от региона стоимость коттеджа площадью около 200 кв. м начинается со $150 тыс. А в самом дорогом штате - Калифорнии - цена на новый домик площадью 225 кв. м в среднем составляет $400 тыс. Конечно, в отдельных случаях вилла - из-за месторасположения, совсем уж "навороченной" начинки или, к примеру, соседства с домами звезд Голливуда - может стоить и $3-5 млн. Но в среднем 1 кв. м недвижимости на первичном рынке США все равно стоит от $750 до $1800"
"Разброс цен на недвижимость в США огромен. Стоимость квартир в высотных домах с видом на океан или залив начинается с 700 долларов за 1 квадратный метр." - данные 2010 года...
Ви з теми не зїзжайте . Я не питаю скільки коштує кв м в будинку побудованному в 1990 році .
Я питаю
Яка вартість будівництва сьогодні квадратного метра в 35 поверховому будинку по технології зведення за 8-10 місяців .І все , більше нічого .
Знаєте що цифри будуть наближатись до 3000 доларів за квадрат , тому і пробуєте на тупікову стежку звернути .
В Україні в багатоповерхових будинках в селищах Луганської області також за 300 доларів квадрат можна купити .
budivelnik написав:Ви з теми не зїзжайте . Я не питаю скільки коштує кв м в будинку побудованному в 1990 році . Я питаю Яка вартість будівництва сьогодні квадратного метра в 35 поверховому будинку по технології зведення за 8-10 місяців .І все , більше нічого . Знаєте що цифри будуть наближатись до 3000 доларів за квадрат , тому і пробуєте на тупікову стежку звернути . В Україні в багатоповерхових будинках в селищах Луганської області також за 300 доларів квадрат можна купити .
Да кого волнует стоимость стройки, недвиги валом. Не знаю как в вашем зажепье, по в киеве особо хороши виден рынок недвиги в темноте, стоят великаны на 300-500 не малогабаритных квартир, а свет горит в 2-5 местах (охрана спит). А это забетонированный чей-то капитал, двинется курс, или раскрутят инфляцию и нервы здадут.
Сами пишете, в 2009 продали 5, в 2010 - 2, в 2011 - 0!
стоят великаны на 300-500 не малогабаритных квартир, а свет горит в 2-5 местах (охрана спит). А это забетонированный чей-то капитал, двинется курс, или раскрутят инфляцию и нервы здадут.
Сами пишете, в 2009 продали 5, в 2010 - 2, в 2011 - 0!
Ви за чужий капітал не переживайте , він же за Вас не переживає .
Якщо Ви праві то ще трошки ( років з 50 ) і дочекаєтесь і Ви дуже дешевого і практично безкоштовного в обслуговуванні житла .