|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 29 сер, 2010 17:20
jde написав:sashaa250174 написав:Полный бред... Проценты по кредиту всегда выше чем по депо... исключения есть. но это крайности - м.б. у 5% ипотечников такое... Если есть деньги то в большинстве случаев выгоднее погасить досрочно чем платить % с доходов от депо  % проблемных не уменьшается несмотря на начавшийся массовый отбор залогов 
Наверное соглашусь с вами ... Но Вы посчитайте например при вкладе 1000000грн! До кризиса выходит так : 1000000\100х18%\12=15000гнр в месяц! =3000$ Получается и кредит легко тянешь и ещё деньги остаются!
Смешно... Зачем тянуть? Отдать сразу - и все... До кризиса Приват давал 16% при годовом депо - с ноября 2007.... Летом пошло 17% при "сильно пахнущем кризисе" - осенью 18% - уже при курсе свыше 6 грн... так что 18% считать не корректно... Тогда все брали в "умирающем баксе" под 14% с доходами в гривне - потому и в пролете из-за курса... Иначе - никак - олени для корма или чтобы ездить... 
Даже при коррекции Вашей:
1000000\100х16%\12=13300гнр в месяц! \6 =2220$
Допустим человек покупает для себя
То есть он живёт спокойно и ещё и проценты капают!!!!!!!!!
А если он её же и ещё сдал в аренду , то поразмыслите и посмейтесь!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 17:23
sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174 написав:Полный бред... Проценты по кредиту всегда выше чем по депо... исключения есть. но это крайности - м.б. у 5% ипотечников такое... Если есть деньги то в большинстве случаев выгоднее погасить досрочно чем платить % с доходов от депо  % проблемных не уменьшается несмотря на начавшийся массовый отбор залогов 
Наверное соглашусь с вами ... Но Вы посчитайте например при вкладе 1000000грн! До кризиса выходит так : 1000000\100х18%\12=15000гнр в месяц! =3000$ Получается и кредит легко тянешь и ещё деньги остаются!
Смешно... Зачем тянуть? Отдать сразу - и все... До кризиса Приват давал 16% при годовом депо - с ноября 2007.... Летом пошло 17% при "сильно пахнущем кризисе" - осенью 18% - уже при курсе свыше 6 грн... так что 18% считать не корректно... Тогда все брали в "умирающем баксе" под 14% с доходами в гривне - потому и в пролете из-за курса... Иначе - никак - олени для корма или чтобы ездить... 
Даже при коррекции Вашей: 1000000\100х16%\12=13300гнр в месяц! \6 =2220$ Допустим человек покупает для себя То есть он живёт спокойно и ещё и проценты капают!!!!!!!!! А если он её же и ещё сдал в аренду , то поразмыслите и посмейтесь!
Честно - ничего не понял, что вы хотели сказать...
С 200 тыс. $ м.б. купить 2к квартиру в центре - в моем Печерском... И???
Сдавать ее за сколько??? и что ???
Что с чем вы сравниваете?
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 17:43
jde написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174 написав:Полный бред... Проценты по кредиту всегда выше чем по депо... исключения есть. но это крайности - м.б. у 5% ипотечников такое... Если есть деньги то в большинстве случаев выгоднее погасить досрочно чем платить % с доходов от депо  % проблемных не уменьшается несмотря на начавшийся массовый отбор залогов 
Даже при коррекции Вашей: 1000000\100х16%\12=13300гнр в месяц! \6 =2220$ Допустим человек покупает для себя То есть он живёт спокойно и ещё и проценты капают!!!!!!!!! А если он её же и ещё сдал в аренду , то поразмыслите и посмейтесь!
Честно - ничего не понял, что вы хотели сказать... С 200 тыс. $ м.б. купить 2к квартиру в центре - в моем Печерском... И??? Сдавать ее за сколько??? и что ??? Что с чем вы сравниваете?
ладно проехали
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 22:29
sashaa250174 написав:убийца эфира написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174Цена в гринах опускается - и будет опускаться... Но обвала пока не видно даже...  Я и не расчитываю на это  . 10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат! Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все... У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации... Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом... А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу. Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..
Вы бы так не смеялись... А возьмите посчитайте на калькуляторе какую прибыль приносит депозит( Это разве деньги , так слёзы , а если сравнить с тем что приносил то вообще получаеться так отдаёшь банку попользоваться и всё!
Надо же! Наверно я и есть тот человек, который постоянно считает разницу между депо и арендой Ежемесяно выкладываю расчеты ТУТ и на ветке будивельника - так как у нас с ним спор что лучше... http://forum.finance.ua/topic65329.htmlИзучайте тему Если вы хотите удвоить свой вклад - то депозит - это способ не для вас... Но если сравнить с арендой - то очень даже... 
Разве я спорю о том что выгоднее депо или аренда! Или я сказал ,что хочу удвоить вклад ! Вы часом не банкир? Я говорю , что уменьшение ставок по депозиту тоже влияет на цену недвижимости... Я говорю ,что сейчас банкиры дают смешные проценты , депо становиться не привлекательным .. Возьмём например 150000грн такую сумму гарантирует государство отдать ,то есть она является оптимальной для вложения денег... 150000\100х16%\12=2000грн в месяц а было например : 150000\100х22%\12=2750грн в месяц А если ещё возьмём курсовую разницу то: 2000\7.9=253$ 2750\5=550$Разницу чувствуете!!!!!!!!!!! Вот поэтому я и привёл в пример пункт депозиты!!! И кстати эти 550$ могли идти куда угодно , даже на РН 
вот это у людей масштабы.... на проценты от депозита недвигу покупает....
Ну ты и шутник... или этими деньгами нельзя было гасить проценты по кредиту? Ну например насобирал и крышу перекрыл в частном доме .... До кризиса было уйма схем и они работали! Да и ещё до кризиса у людей некоторых было совсем не 150 тыЩь а миллионами! Так что язвить не нуна......
лично знаю аленя который на покупку хаты взял кредит под залог депозита.... причом он себя аленем не считал а считал хитромудрым пескарём.... кредит взял в долларе под 14% а депо положил в гривне под 18%... ну вы погнимаете что с ним произошло в октябре 2008 года...
з.ы. наконецто вы поняли что я с изрядной долей юмора отношусь ко всему что пишу
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 22:49
убийца эфира написав:sashaa250174 написав:убийца эфира написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174Цена в гринах опускается - и будет опускаться... Но обвала пока не видно даже...  Я и не расчитываю на это  . 10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат! Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все... У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации... Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом... А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу. Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..
Вы бы так не смеялись... А возьмите посчитайте на калькуляторе какую прибыль приносит депозит( Это разве деньги , так слёзы , а если сравнить с тем что приносил то вообще получаеться так отдаёшь банку попользоваться и всё!
Надо же! Наверно я и есть тот человек, который постоянно считает разницу между депо и арендой Ежемесяно выкладываю расчеты ТУТ и на ветке будивельника - так как у нас с ним спор что лучше... http://forum.finance.ua/topic65329.htmlИзучайте тему Если вы хотите удвоить свой вклад - то депозит - это способ не для вас... Но если сравнить с арендой - то очень даже... 
Разве я спорю о том что выгоднее депо или аренда! Или я сказал ,что хочу удвоить вклад ! Вы часом не банкир? Я говорю , что уменьшение ставок по депозиту тоже влияет на цену недвижимости... Я говорю ,что сейчас банкиры дают смешные проценты , депо становиться не привлекательным .. Возьмём например 150000грн такую сумму гарантирует государство отдать ,то есть она является оптимальной для вложения денег... 150000\100х16%\12=2000грн в месяц а было например : 150000\100х22%\12=2750грн в месяц А если ещё возьмём курсовую разницу то: 2000\7.9=253$ 2750\5=550$Разницу чувствуете!!!!!!!!!!! Вот поэтому я и привёл в пример пункт депозиты!!! И кстати эти 550$ могли идти куда угодно , даже на РН 
Ну ты и шутник... или этими деньгами нельзя было гасить проценты по кредиту? Ну например насобирал и крышу перекрыл в частном доме .... До кризиса было уйма схем и они работали! Да и ещё до кризиса у людей некоторых было совсем не 150 тыЩь а миллионами! Так что язвить не нуна......
лично знаю аленя который на покупку хаты взял кредит под залог депозита.... причом он себя аленем не считал а считал хитромудрым пескарём.... кредит взял в долларе под 14% а депо положил в гривне под 18%... ну вы погнимаете что с ним произошло в октябре 2008 года... з.ы. наконецто вы поняли что я с изрядной долей юмора отношусь ко всему что пишу
Ну дык я и пишу что до кризиса олени такое вытворяли что аж жуть!!! Просто никто даже и мысли не впускал в себя что всё может рухнуть!
Весь же мир так жил , в кредит ! Да и его понять можно игрок так сказать) ,наверняка думал что бакс будет обесцениваться , он же тогда дошёл до 4.8 грн ,а недвижимость расти в цене !
Вот и подтолкнуло человека к такому решению(
Просто , что не говорите , а есть стат данные сколько было на депо у людей.
И эти деньги приносили проценты , теперь это не те проценты
Это был доход и не малый!!!!!
Вот основной мой посыл...
Я вообще не понимаю этих ур** ,власть имущих...
По моему простое решение было - регулируемая дефляция не резкая конечно ...
А они начали вливать деньги в экономики , чтоб сдержать обвал цен , тормоза !!!
Теперь народ обнищает по миру , потому как в него никто не вливает !!!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 29 сер, 2010 23:02
убийца эфира написав:sashaa250174 написав:убийца эфира написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174Цена в гринах опускается - и будет опускаться... Но обвала пока не видно даже...  Я и не расчитываю на это  . 10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат! Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все... У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации... Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом... А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу. Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..
лично знаю аленя который на покупку хаты взял кредит под залог депозита.... причом он себя аленем не считал а считал хитромудрым пескарём.... кредит взял в долларе под 14% а депо положил в гривне под 18%... ну вы погнимаете что с ним произошло в октябре 2008 года... з.ы. наконецто вы поняли что я с изрядной долей юмора отношусь ко всему что пишу
обычно свои грехи за чужие выдают 
-
cobalt60
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 00:36
cobalt60 написав:убийца эфира написав:sashaa250174 написав:убийца эфира написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174Цена в гринах опускается - и будет опускаться... Но обвала пока не видно даже...  Я и не расчитываю на это  . 10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат! Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все... У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации... Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом... А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу. Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..
обычно свои грехи за чужие выдают 
ой как же вам хочется считать себя лучше других...
хочу вас разочаровать у меня за всю жизнь из кредитов был только один автомобиль в кредите... и то не мой... куму отказал банк бо он в водочном бизнесе работал с оф. зарплатой 300 грн. дак он меня попросил оформить... больше ни одного кредита ни на что небыло... я вас разочаровал?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 08:48
sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174Цена в гринах опускается - и будет опускаться... Но обвала пока не видно даже...  Я и не расчитываю на это  . 10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат! Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все... У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации... Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом... А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу. Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..
Ставка депозита 18% в гривне с начислением процентов ежемесячно и капитализацией процентов ежемесечно, сумма депозита 100 000,00 грн. Доход за первый год = 39123 грн. Доход за два года 85900 грн. Итого доходность за два года составит 86%, по 43% в год выходит!!!!!!!!!!
-
Игорь1977
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 09:16
Игорь1977 написав:sashaa250174 написав:jde написав:sashaa250174Цена в гринах опускается - и будет опускаться... Но обвала пока не видно даже...  Я и не расчитываю на это  . 10% в год - нормальное явление - для депозитчика - прекрасный результат! Многие из хомяков купили в этом году - хомяков станет меньше для следующего года - вот и все... У меня есть депо открытые весной - с возможностью пополнения - думаю я не один тут такой Но снижение ставок - неизбежный процесс - мы будем переживать кризис все ближе и ближе к Европе - и все из-за кредитов МВФ - как стабилизатор ситуации... Потом, конечно его надо будет вернуть - но это потом... А пока никакого риска дефолта я и близко не вижу. Курс осенью может "подпрыгнуть" (кавычки из-за мизерности роста) - но краха не будет 100% (мое мнение - у других бывает иное...)..
Ставка депозита 18% в гривне с начислением процентов ежемесячно и капитализацией процентов ежемесечно, сумма депозита 100 000,00 грн. Доход за первый год = 39123 грн. Доход за два года 85900 грн. Итого доходность за два года составит 86%, по 43% в год выходит!!!!!!!!!!
Где-то вы просчитались 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 09:49
КГГА установит новые цены на жилье - до 4 тыс. грн за метр 30.08.10 // 09:20 КГГА намерена вкладывать 20% в строительство нового жилья. Для киевлян стоимость одного квадратного метра жилплощади составит от 2,5 до 5 тыс. гривен за 1 метр. Об этом в интервью «Известиям в Украине» заявил и.о. главы КГГА Александр Попов.
«Сейчас 30% стоимости квартиры или дома может финансировать государство. Мы предлагаем в Киеве еще такой вариант: муниципалитет добавит еще 20%. В нашем понимании - это 50% себестоимости квартиры - сумма, которая будет посильна человеку, который стоит в очереди на получение квартиры», - заявил Попов.
По его словам, реализация этого проекта начнется в 2011 году, а необходимые документы в администрации подпишут уже в сентябре. Проценты по ипотеке обещают в пределах 5-7%.
Проект развития столицы предусмотрен национальной программой «Город будущего» и рассчитан на 15 лет. Согласно плану развития, санитарные нормы в Киеве приведут в порядок через 2-5 лет. Среди приоритетных направлений развития - ликвидация свалок в черте города, внедрение новых технологий переработки мусора, переоборудование предприятий Киевводоканала. В КГГА обещают, что до 2025 года столица Украины сможет конкурировать с Нью-Йорком, Токио, Гонконгом и Берлином.
Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!»

-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|