За первую половину 2010 года в Украину поступило всего 0,5 млрд. долл иностранных инвестиций - это почти в 2,5 раза меньше, чем в 2009 году
Инвестиции из Европы сократились в 14 раз, европейские инвесторы фактически покинули страну, пишет Дело.
Сейчас европейские инвесторы демонстрируют полное равнодушие к каким-либо активам в Украине. В результате за первое полугодие этого года в нашу страну из Европы поступило всего 132 млн. долл инвестиций. Это самый низкий показатель с 2005 года.
Если ситуация с инвестициями кардинально не изменится уже во втором полугодии 2010 года, то впервые за все годы Украине придется фиксировать не приток, а отток иностранных инвестиций.
bobik_investor написав:в общем пора сказать, а то достали, один из крупных брокеров зашертил индекс УБ на крупную суму, как раз в тот переломный день когда все индексы начали рости, и уже 3 неделю мы жуем сопли... любыми способами они удерживают любой подем индекса, особенно тех бумаг которые тянут индекс. На сколько понял другие ММ, которые с ними работают иногда в паре, сейчас им помагают, так как уже б давно порвали...
Очень похоже на правду... Если это даже не так, то благодарю вас за стройную версию всего этого говновозилова на рынке, что я наблюдаю последнее время...
+1. Дійсно, занадто наш ринок йде всупереч Світовим, а вот вниз - залюбки. ММ - задає напрямок, а якщо напрямок не вигідний ММ, і це вже всі бачать - то в дійсності ММ в дупі! Насправді ця версія хоча б якось пояснює загальне стримування ринку. (не міг же ММ засісти в шортах по всьому індексу 15 шт.!!, щей в маніакальних об'ємах.) А вот фьюч на індекс - в самий раз!!! Так що раціональне зерно має місце бути. Отож побачим як розвертатимуться події наступні декілька днів. Думаю буде цікаво.
bobik_investor написав:... по этому написал банить, так как люди читают не опытные которые первый раз ивнестируют, возьмут почитают этого клоуна зашертят, а на какое-то утро проснутся и +10% или +20% этот стиро будет... и что тогда? где ловить этого шо попало лепят... а кнопочки мне не надо.. у Сана есть голова, вроде смышленый парень, забанил б на недельку... даже пускай меня с ним, я не против, но чтоб такой клоунады здесь не было... такое нужно прекращать... шутки шутками... но все таки народ читает че то учится...
если б действительно были проблемы у этого стирола, или запуски срывались наращивания производства, газа дешевого не было, то можно о чем то говорить а идет совсем противоположный процес....не зависимо по какой цене ео купили... и так уже всем известная цена.. шо тут цирк устраивать... и выгрбели стирол не торговци а тот кто его продал с УБ.. а кукловоды сейчас пытаются выгребсти его по больше с буратин... но сказал же что х.. у них что получится, разве шо мелюзгу сгребут...
+1 Бобу за відстоювання своєї точки!!! В дійсності дві крайності. І якщо один готовий "за своє" бути забаненим, значить знає і впевнений в тому, що говорить.
П.С. Маю свою т.зору, не одну і не другу (не впадаю в крайності 200 чи 50) але на форумі дійсно багато читачів, які завтра вийдуть на "бойню" на свій страх і риск. Так нехай же прольється менше крові. (краще висосати її з ММ, хоч раз наука буде, у відмістку за Травень 2010!!!)
St/2 написав:Валя, удерживаем шорт, возможно немного усреднить от текущих. Запад, удерживаем шорт
Олё-лё.. Валю вчера больно было бы в шорте держать. Что за постоянная навязчивая мысль шортить? СиПа скоро жахнуть может. (1125) )))
Запад? Да, пожалуйста.
П.С. Кстати, была недавно мысль взять Запад, но на таком рынке не стал брать, да и Запад уперся в 540 пока.
На Аваль смотрел вчера на 4420, но не взял, как-то стремно банки брать (тем более самый "дорогой"), как оказалось зря не взял.
jurij написав: и будет стирол торговаться не лучше тех же вагонов.
Будет лучше. Я респектую еще раз куклу Красивее всех работает на рынке. Так иметь физиков. ай-ай-яй. Я как вспомню, мне стыдно Юрий, посмотрите объемы по Стиролу за последний год.. Никакие вагоны не становились бумагой №1 по объемам за день, а Стирол был неоднократно )))
bobik_investor написав:сан более коректно вам обьяснит эти схемы... такие обьемы на рынке никто не продает, есть телефон и парят, а то что сам у себя покупаешь и продаешь можно 125 раз с 500 штучек стирола, быстро вытсавить и купить у самого себя с двумя разными счетами, единсвтенно на что они попадают затраты ВДЦП, так как УБ своя, и хранитель тоже...
я даже больше скажу, УБ за это платит за ММ а ММ сам у себя 125 раз по 500 )))) и того, чем больше сам у себя, тем больше заработает может неправ, и там схема оплаты другая от УБ (есть какой-то макс.), но кто мне расскажет всей правды
bobik_investor написав:сан более коректно вам обьяснит эти схемы... такие обьемы на рынке никто не продает, есть телефон и парят, а то что сам у себя покупаешь и продаешь можно 125 раз с 500 штучек стирола, быстро вытсавить и купить у самого себя с двумя разными счетами, единсвтенно на что они попадают затраты ВДЦП, так как УБ своя, и хранитель тоже...
я даже больше скажу, УБ за это платит за ММ а ММ сам у себя 125 раз по 500 )))) и того, чем больше сам у себя, тем больше заработает может неправ, и там схема оплаты другая от УБ (есть какой-то макс.), но кто мне расскажет всей правды
Интересно. Значит выходит, что техн. сделки выгодны и УБ и ММ. А когда я попросил своего брокера нарисовать пару техн. сделок по неликвиду, чтобы показать хоть какую-то мизерную ликвидность по мертвой бумаге, то он запросил с меня цену за эту "услугу", как за классический брокеридж, хотя сам накануне для прикола предлагал показать как рисуются подобные сделки. Сам-то наверняка каждый день на миллионы рисует. А вот если клиенту надо (не чужому, своему), так сразу "гони бабло".