|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 11 жов, 2010 13:15
пожиратель макаронов написав:Oven написав:sashaa250174 написав:Oven написав:Puente написав:У меня в связи с этим ( в том числе и с принятием закона об неотдаче... ) возникает вопрос - почему-бы не покупать уже полностью готовое ? Лет 8 назад я пытался задавать в том числе и такой вопрос- дружно проигнорировали ( типа лопух ты - цена-то растет все время ) . И о вреде ипотеки для всех - никто-же не захочет продавать дешевле , чем заплатил - т.е. 10 лет 10% - уже удвоение стоимости ... И опять возникает тот - же вопрос - какие проблемы в покупке готового ? Строители , не имеющие денег - просто вымрут . А так будут точно знать минимальную стоимость для продажи - и будут стремиться побыстрее продать - деньги-то вернуть надо ...
тут по моему, уже не осталось людей готовых "инвестировать" в котлованы. Сошлись во мнении, что покупать нужно то, что реально существует в природе, это конечно не гарантирует спокойную жизнь, но несколько уменьшает количество проблем.
Да кстати очень актуально! Есть ли риски , что потом могут и отобрать жильё через суд так как , ну например застройщик не возвращает кредит? То есть дом готов , застройщик продаёт квартиры , но потом в какой то момент он не выполняет требования по кредиту и у него забирают залог (этот дом) ... Что тогда происходит с владельцами квартир(теми кому уже застройщик продал квартиры) ? Есть ли риски , что могут отобрать ?
вариантов попасть в очень не хорошую ситуацию с новостроем - больше чем надо. Перечислять их все, займет много времени и сил, а самое главное, что наши "таланты" за это время придумают ещё, что-то новое. Я на первичку смотрю с опаской, проверить "чистоту" сделки практически не реально, как вариант - страховать саму сделку, но тут попадаешь к нашим страховикам - то же самое жульё.
На мой взгляд, подстава может быть вследствие использования гордого термина "инвестор" в договорах физлиц с застройщиками. Инвестор - не покупатель. Поэтому если будет спор - отдавать метры инвесторам или банку-кредитору - совершенно спокойно вопрос решат в пользу банка. А инвестор, стало быть, несет риски предпринимательской деятельности.
Весело ...
То есть ели брать самую патовую ситуацию , то всё плохо ( ....
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 13:21
sashaa250174 написав:пожиратель макаронов написав:Oven написав:sashaa250174 написав:Oven написав:Puente написав:У меня в связи с этим ( в том числе и с принятием закона об неотдаче... ) возникает вопрос - почему-бы не покупать уже полностью готовое ? Лет 8 назад я пытался задавать в том числе и такой вопрос- дружно проигнорировали ( типа лопух ты - цена-то растет все время ) . И о вреде ипотеки для всех - никто-же не захочет продавать дешевле , чем заплатил - т.е. 10 лет 10% - уже удвоение стоимости ... И опять возникает тот - же вопрос - какие проблемы в покупке готового ? Строители , не имеющие денег - просто вымрут . А так будут точно знать минимальную стоимость для продажи - и будут стремиться побыстрее продать - деньги-то вернуть надо ...
тут по моему, уже не осталось людей готовых "инвестировать" в котлованы. Сошлись во мнении, что покупать нужно то, что реально существует в природе, это конечно не гарантирует спокойную жизнь, но несколько уменьшает количество проблем.
Да кстати очень актуально! Есть ли риски , что потом могут и отобрать жильё через суд так как , ну например застройщик не возвращает кредит? То есть дом готов , застройщик продаёт квартиры , но потом в какой то момент он не выполняет требования по кредиту и у него забирают залог (этот дом) ... Что тогда происходит с владельцами квартир(теми кому уже застройщик продал квартиры) ? Есть ли риски , что могут отобрать ?
вариантов попасть в очень не хорошую ситуацию с новостроем - больше чем надо. Перечислять их все, займет много времени и сил, а самое главное, что наши "таланты" за это время придумают ещё, что-то новое. Я на первичку смотрю с опаской, проверить "чистоту" сделки практически не реально, как вариант - страховать саму сделку, но тут попадаешь к нашим страховикам - то же самое жульё.
На мой взгляд, подстава может быть вследствие использования гордого термина "инвестор" в договорах физлиц с застройщиками. Инвестор - не покупатель. Поэтому если будет спор - отдавать метры инвесторам или банку-кредитору - совершенно спокойно вопрос решат в пользу банка. А инвестор, стало быть, несет риски предпринимательской деятельности.
Весело ... То есть ели брать самую патовую ситуацию , то всё плохо ( ....
это стало уже нормальной ситуацией. Я уж как то расписывал тут схему с "инвесторами" - думать нужно было головой и читать, что подписывают. Кроме того у них прав - ноль. А если и были раньше, то теперь все законы ВРУ срочно меняют под застройщика. А с другой стороны "придавят" "инвестора" законами принятыми под банки - и будет им счастье.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 13:22
Oven написав:sashaa250174 написав:Oven написав:sashaa250174 написав:http://fn.ua/view.php?ad_id=273457 Жаль нет номера дома, интересно было узнать , что они рекомендуют за это убожество !!!! Обратите внимание на потолок !
цена $47000.
То есть Вы хотите сказать , что это их рекомендация ? 
в объявление стоит такая цена. я думаю за эту квартиру и 20000 у.е. много.
Кто дал вам право диктовать цены владельцу НЕДВИЖИМОСТИ  Этот человек, либо его предки, заработали эту КВАРТИРУ тяжелым трудом. Поэтому он, и только он, имеет право выставлять ту цену, которую считает справедливой  .
И... там есть кладовка 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 13:24
Те кто заработал тяжёлым трудом - не продают. А те кто нахватался - теперь хотят "успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда".
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 13:27
пожиратель макаронов написав:Oven написав:sashaa250174 написав:Oven написав:sashaa250174 написав:http://fn.ua/view.php?ad_id=273457 Жаль нет номера дома, интересно было узнать , что они рекомендуют за это убожество !!!! Обратите внимание на потолок !
цена $47000.
Кто дал вам право диктовать цены владельцу НЕДВИЖИМОСТИ  Этот человек, либо его предки, заработали эту КВАРТИРУ тяжелым трудом. Поэтому он, и только он, имеет право выставлять ту цену, которую считает справедливой  . И... там есть кладовка 
Если посмотреть со стороны , то цена справедлива если на этом сходятся и продавец и покупатель !!!!
А если взять данный случай , то продавец хочет 47 кусков а , покупатель говорит что 20 штук много !
Вопрос где справедливая цена ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 13:29
пожиратель макаронов написав:Oven написав:sashaa250174 написав:Oven написав:sashaa250174 написав:http://fn.ua/view.php?ad_id=273457 Жаль нет номера дома, интересно было узнать , что они рекомендуют за это убожество !!!! Обратите внимание на потолок !
цена $47000.
Кто дал вам право диктовать цены владельцу НЕДВИЖИМОСТИ  Этот человек, либо его предки, заработали эту КВАРТИРУ тяжелым трудом. Поэтому он, и только он, имеет право выставлять ту цену, которую считает справедливой  . И... там есть кладовка 
если у нас есть хоть что-то от рыночной экономики, то диктует тот, кто платит. Вот и все, без крика, эмоций, обвинений. Если это не так, то у нас не рынок и будем приспосабливаться жить по-другому....
P.S. вы решили за растишек побороться?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:01
Михасик написав:Те кто заработал тяжёлым трудом - не продают. А те кто нахватался - теперь хотят "успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда".
Какая разница кто как заработал?
Терять будут все одинаково !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:06
Oven написав:пожиратель макаронов написав:Oven написав:sashaa250174 написав:Oven написав:sashaa250174 написав:http://fn.ua/view.php?ad_id=273457 Жаль нет номера дома, интересно было узнать , что они рекомендуют за это убожество !!!! Обратите внимание на потолок !
цена $47000.
если у нас есть хоть что-то от рыночной экономики, то диктует тот, кто платит. Вот и все, без крика, эмоций, обвинений. Если это не так, то у нас не рынок и будем приспосабливаться жить по-другому.... P.S. вы решили за растишек побороться?
Вроде того, принимаю вахту
Давеча будивельник на ветке "Відповіді..." предложил такой тезис... Вот я и притулил его сюды, побрезговав копирайтом  Да простят меня духи бетона.
Если серьезно, то диктует, безусловно, именно тот, кто платит. Ибо если покупатель с ценой не согласен, то сделки не будет. С оговорками, конечно. Необходимо согласие - "продукт при полном непротивлении сторон" (с).
А нынешние цены вызывают очень полное противление: ну чем можно объяснить хотелку в 2130 уе/метр в этой объяве на Доброхотова 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:14
пожиратель макаронов написав:Oven написав:пожиратель макаронов написав:Oven написав:sashaa250174 написав:Oven написав:sashaa250174 написав:http://fn.ua/view.php?ad_id=273457 Жаль нет номера дома, интересно было узнать , что они рекомендуют за это убожество !!!! Обратите внимание на потолок !
цена $47000.
если у нас есть хоть что-то от рыночной экономики, то диктует тот, кто платит. Вот и все, без крика, эмоций, обвинений. Если это не так, то у нас не рынок и будем приспосабливаться жить по-другому.... P.S. вы решили за растишек побороться?
Вроде того, принимаю вахту Давеча будивельник на ветке "Відповіді..." предложил такой тезис... Вот я и притулил его сюды, побрезговав копирайтом  Да простят меня духи бетона. Если серьезно, то диктует, безусловно, именно тот, кто платит. Ибо если покупатель с ценой не согласен, то сделки не будет. С оговорками, конечно. Необходимо согласие - "продукт при полном непротивлении сторон" (с). А нынешние цены вызывают очень полное противление: ну чем можно объяснить хотелку в 2130 уе/метр в этой объяве на Доброхотова 
если мы говорим об отечественном рынке, то ситуация такая - купить квартиру может ограниченное количество людей. Рынком это назвать нельзя. Нужно решить, что делать с доходами 90% населения, а не ждать смерти пенсионеров (наследства) - я писал, это не рынок, это государство лентяев - стервятников. Пока доходов хватает на еду и самое необходимое, ни какого рынка недвижимости нет и не будет. Кредитов для большинства тоже нет и не будет. Где выход? Как уравнять цену с доходом? Ответим на этот вопрос рынок начнет оживать.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:19
Oven написав:пожиратель макаронов написав:Oven написав:пожиратель макаронов написав:Oven написав:sashaa250174 написав:Oven написав:sashaa250174 написав:http://fn.ua/view.php?ad_id=273457 Жаль нет номера дома, интересно было узнать , что они рекомендуют за это убожество !!!! Обратите внимание на потолок !
цена $47000.
Вроде того, принимаю вахту Давеча будивельник на ветке "Відповіді..." предложил такой тезис... Вот я и притулил его сюды, побрезговав копирайтом  Да простят меня духи бетона. Если серьезно, то диктует, безусловно, именно тот, кто платит. Ибо если покупатель с ценой не согласен, то сделки не будет. С оговорками, конечно. Необходимо согласие - "продукт при полном непротивлении сторон" (с). А нынешние цены вызывают очень полное противление: ну чем можно объяснить хотелку в 2130 уе/метр в этой объяве на Доброхотова 
если мы говорим об отечественном рынке, то ситуация такая - купить квартиру может ограниченное количество людей. Рынком это назвать нельзя. Нужно решить, что делать с доходами 90% населения, а не ждать смерти пенсионеров (наследства) - я писал, это не рынок, это государство лентяев - стервятников. Пока доходов хватает на еду и самое необходимое, ни какого рынка недвижимости нет и не будет. Кредитов для большинства тоже нет и не будет. Где выход? Как уравнять цену с доходом? Ответим на этот вопрос рынок начнет оживать.
Ну выхода только два .
Или цену опускать или доходы подымать .
Доходы поднять сложно , а вот цену опустить легко , тем более она завышена ..
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|