Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22982299230023012302 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 15:19

_Marlboro_ написав:
turbina написав:Нефти у нас нет. Поэтому чем выше цена на нефть, тем больше с Украины будут вымываться через эти цены реальные доходы страны. Соответственно возможность развития экономики зажимается и уменьшается возможность роста цен на РН.

Угу, угу, продолжим:
Минимальная пенсия в Украине
1999 - 51гр., 2010 - 734гр. (рост в 14 раз) - ПУЗЫРЬ !!!
Бюджет Украины:
1999 - 33 млрд. гр., 2010 - 305 млрд. гр. (рост в 9 раз) - ПУЗЫРЬ!!!
И т.д., рост сбережений населения - ПУЗЫРЬ!!!
Кругом Пузырь, все понятно...

Если у вас проблемы с пузырем, чаще ходите в туалет.

З.Ы.
Дайте определение "пузыря", а то так не интересно.

таварисч, просто сравните во сколько раз вырос ВВП и во сколько раз бетон, а также сравните с другими товарами длительного пользования и не морочте людям голову :lol:
для примера возьмите лайнос укрпроизводства, в котором все есть, и металл и труд укррабочих, а потом мы вместе посмеемся :lol:
betonator

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 15:25

betonator написав:таварисч, просто сравните во сколько раз вырос ВВП и во сколько раз бетон, а также сравните с другими товарами длительного пользования и не морочте людям голову :lol:
для примера возьмите лайнос укрпроизводства, в котором все есть, и металл и труд укррабочих, а потом мы вместе посмеемся :lol:

Я не знаю при чем тут Лайнос, и какое он имеет отношение к недвижимости, но во сколько подорожал бетон это не секрет.
10 лет назад минимальная квартира в Киеве была около 10к, сейчас около 50к, итого подорожало в 5 раз, и это вы не морочьте голову нет никакого подорожания в 10 или 20 раз.
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 15:37

_Marlboro_ написав:
betonator написав:таварисч, просто сравните во сколько раз вырос ВВП и во сколько раз бетон, а также сравните с другими товарами длительного пользования и не морочте людям голову :lol:

Я не знаю при чем тут Лайнос, и какое он имеет отношение к недвижимости, но во сколько подорожал бетон это не секрет.
10 лет назад минимальная квартира в Киеве была около 10к, сейчас около 50к, итого подорожало в 5 раз, и это вы не морочьте голову нет никакого подорожания в 10 или 20 раз.

вот она правда - "я не знаю я то се")))
а ведь все просто, разрыв роста ВВП и недвиги около двух раз, а с Ланосом вобще прорва.
а Ланос тут притом, шо это продукт внутреннего пр-ва, как и укрнедвига, и не зависит от мировых цен на ряженку)))
была бы воля, и на Ланос цену бы раздули, да вот беда - кордон не перекроешь на глухо)))
а недвигу - дуй не хочу, вот и додулись, шо количество сделок сдулось ровно настолько, насколько она за последние годы подорожала :lol: и РН умер))

достаточно понять простую вещь - цены на стройматериалы(на большинство из которых ценообразование в руках крупных застройщиков) сейчас на уровне 2006-2007, а квадрат на уровне 2008, это в все в гривне. т.е. даже сейчас если построить дом он будет значительно дешевле
просто застряли капытами в дорогом бетоне, а остальное здесь не причем)))
вторичка следует за первичкой
строители морочат голову обществу и внушают продавцам вторички цены
отсюда и ступор
остальное все банальная ахинея

будетокадешеветь :lol:
betonator

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 15:39

_Marlboro_ написав:

Самодурство никогда человеку пользу не приносило. Решили сами себя успокоить, не беда.

Вы уже купили??? Или когда???
А если вы по факту сплавляете свое сейчас, то кто вам лекарь что не компетентны в этих вопросах.

Место риэлторов тоже давно определено - в будке гавкать и охранять чужую частную собственность.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 15:55

betonator написав:а Ланос тут притом, шо это продукт внутреннего пр-ва, как и укрнедвига, и не зависит от мировых цен на ряженку)))

Чего, чего???
Кто продукт внутреннего производства? Что в Украине уже делают автолист(это такой метал для штамповки кузова)? Может пластик для салона уже в Украине делают? Или подшипники, гранаты? Что именно делают в Украине? Может атокраску???

Недвижимость состоит не только из песка, а там еще есть арматура, цена на которую не внутренняя, а МИРОВАЯ, там есть еще цемент, который извините обжигается ГАЗОМ не по 50 у.е., а уже по 300 у.е. (снова рост в 5 раз)., и самое главное это транспортные расходы (бензин), тоже извините это МИРОВАЯ цена, а не внутренняя.

betonator написав:вот и додулись, шо количество сделок сдулось ровно настолько, насколько она за последние годы подорожала :lol: и РН умер))

Количество сделок упало в 2 раза и буде еще падать приходя в норму, то количество на которое вы ровняетесь это был не рынок ПРОДАЖ, это была ИПОТЕЧНАЯ анархия, когда недвижимость не ПРОДАВАЛИ, а РАЗДАВАЛИ, чувствуете разницу???
Рынок не лежит, это чушь, он все еще перегрет это правда, немного еще должен подостыть, ждем :)
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 16:01

собственно проблема общества и в частности прадаванов с растильниками в том, шо текущий мировой кризис, который таки коснулся Неньки, тщательно замаскировал кризис на РН и его следствие - пузырь

советую продаванам таки вдуматься в это
в то, шо цены перегреты
пока шага не будет значительного сделано на встречу не хотелкам, но Возможностям и матрасам покупанов, делов не будет, т.к. дело не в зажимании бабла как такового, но в его отсутствии в запрашиваемых количествах
а ипотека проблем не решит - горизонт доходов не известен, уверенности нет
betonator

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 16:03

По оценкам АН "Планета Оболонь", около 80% договоров куплипродажи на самом деле приходится на сделки обмена с доплатой: "Мало кто из продавцовобменщиков готов рисковать и первым начать резко снижать цены. Поэтому общий уровень цен по-прежнему остается высоким, а количество сделок невелико", - говорится в сентябрьском отчете агентства.
turbina

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 16:06

Всем привет!
Выскажу свое мнение -
- до 2003 года некоторые сегменты РН были недооценены, люди просто не знали, что сидя на земле и бетоне можно обогатиться.
- далее все понятно, все полетело в космос..., и обещало не вернуться :lol:
- сейчас почти все стоит, так как снижать цену на 20-30% никто не хочет, мол все богатеют, а я что - лох :D
- недвига и будет стоять поглядывая вниз, пока рак на горе засвистит...
- рост был на ожидании прибылей, покупали из-за банальной жадности, обычная спекуляция.
- а какая сейчас может быть спекуляция, какие от нее будут прибыля, скорее убытки.
Technic

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 16:09

_Marlboro_ написав:
betonator написав:а Ланос тут притом, шо это продукт внутреннего пр-ва, как и укрнедвига, и не зависит от мировых цен на ряженку)))

Чего, чего???
Кто продукт внутреннего производства? Что в Украине уже делают автолист(это такой метал для штамповки кузова)? Может пластик для салона уже в Украине делают? Или подшипники, гранаты? Что именно делают в Украине? Может атокраску???

Недвижимость состоит не только из песка, а там еще есть арматура, цена на которую не внутренняя, а МИРОВАЯ, там есть еще цемент, который извините обжигается ГАЗОМ не по 50 у.е., а уже по 300 у.е. (снова рост в 5 раз)., и самое главное это транспортные расходы (бензин), тоже извините это МИРОВАЯ цена, а не внутренняя.

betonator написав:вот и додулись, шо количество сделок сдулось ровно настолько, насколько она за последние годы подорожала :lol: и РН умер))

Количество сделок упало в 2 раза и буде еще падать приходя в норму, то количество на которое вы ровняетесь это был не рынок ПРОДАЖ, это была ИПОТЕЧНАЯ анархия, когда недвижимость не ПРОДАВАЛИ, а РАЗДАВАЛИ, чувствуете разницу???
Рынок не лежит, это чушь, он все еще перегрет это правда, немного еще должен подостыть, ждем :)

про арматуру итп я уже сказал, она на уровнях 2006-2007 в гривне + цена на арматуру и прочее стройматериалы были сильно завышены на внутреннем рынке из за строй бума
в этом и причина застоя - нежелание фиксить убыток
если кто забывает, то я напомню - металл в 2008 достигал 1000 баксов, а нефть(газ от нее пляшет) 160 баксов
количество сделок реально(а не по стату риалторов и строителей))) упало от 5 до 10 раз, в некоторых сегментах и в 20-30 раз))
по сути по наблюдаемым объектам вобще движения нет уже более года))
а рынок земли вобще подвис
это реальность, которую я сам лично наблюдаю, мне моск полоскать нет необходимости :lol:
betonator

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 16:13

_Marlboro_ написав:А недвижимость от картошки чем отличается?
Это что, особый вид товара при мысли о котором слово "инфляция" нужно менять на слово "пузырь".

На рынке недвижимости инфляция развивалась в 3 раза быстрее. 8)
Был пузырь, не было пузыря... Недвижимость продаётся? Порядок! Не продаётся? Ой! Почему-то картошку люди не прекратили покупать.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 22982299230023012302 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор