Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23052306230723082309 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 11:15

_Marlboro_
Со словами поосторожней.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 11:24

vov4ick написав:_Marlboro_
Со словами поосторожней.

Давайте и вы будете поосторожней, и не будете путать ПРОЦЕДУРУ - "ДЕФОЛТ"(отказ выполнять свои обязательства) с ЭКОНОМИЧЕСКОЙ "НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ обслуживать долг".
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 11:55

_Marlboro_ написав:Невозможность обслуживать долг как раз и возникает от СУММЫ долга.

не только. От процентов, под которые вы брали в долг, а также от того, каков уровень ВВП у вас в стране.
И последняя немаловажная деталь: в какой валюте этот долг. Если долг в валюте самой страны, то в принципе достаточно включить печатный станок, провести инфляцию и долг превратить в порошок. Правда, после этого репутация будет резко отрицательна. :( и получить в долг будет крайне проблематично.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 13:44

по теме

обвал начался .......вернее скучный такой обвальчик
тогда когда цены перестали рости......
судя по всему у обоих лагерей стальные нервы
и цены реальные были в 2008.....ведь сделки происходили.....
...и сейчас тоже реальные - чтото там еще происходит
думаю будут еще реальнее с виду и нереальнее чтоб потрогать.......давайте не на цены смотреть.......а на сделки
и обвал закончится когда начнется рост....нет нет - не цен.......а сделок
одно агенство недвижимости с которым имел дело...к сожалению уже закрылось......уточнить о состоянии дел от участника рынка не могу......судя по всему дела шли неважно))))))
а что там сейчас за цены??????лично меня не интересует....жить есть где
.....я деньги не печатаю...а сажу картофан........поэтому при желании квартиру могу купить именно на него......посредством денег
и если в 2008 мне надо было за самый дешевый вариант отлистать 100к*5грн/2грн=250тонн
и сейчас 40к*8/4=80тонн...........помоему очень неплохо цена упала
расчеты условны............для более правильных и коректных покопайтесь в статистиках и подставьте свои помидоры......будет понятнее что к чему
а у соседа(тот что чеснок выращивает) вообще глаза на лоб полезли от такого падения цен на квадраты........00
)))))))))))))
кулик с болота
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:27

Jorj написав:
_Marlboro_ написав:Невозможность обслуживать долг как раз и возникает от СУММЫ долга.

не только. От процентов, под которые вы брали в долг, а также от того, каков уровень ВВП у вас в стране.
И последняя немаловажная деталь: в какой валюте этот долг. Если долг в валюте самой страны, то в принципе достаточно включить печатный станок, провести инфляцию и долг превратить в порошок. Правда, после этого репутация будет резко отрицательна. :( и получить в долг будет крайне проблематично.

Пришла мысля интересная в голову.
Внешний долг Украины в долл США.
Если я держу в наличии долл. США, то выходит что я являюсь украинским американцем, тоесть таким маленьким представительством США которому должна Украина.
Если я держу в наличии гривну, то я чистый украинец который должен украинскому американцу.
8) 8) 8)

Выбери для себя кем хочешь быть:
- чиста украинцем-патриотом
- укр америкосом, которому должны

:)
turbina

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 14:43

_Marlboro_ написав:
vov4ick написав:Невозможность обслуживать долг зависит не только от суммы долга, но и от ВНП!!! Именно ВНП! Удобнее всего рассматривать долг/ВНП. Можно иметь 1 миллиард долга - и склеить ласты, потому, что ВНП копеечный.

Это вы где этого лебералистического бреда наслушались?
ВНП я вам могу накрутить любой, это вообще никому не нужный параметр.
Например, я вам постриг газон за $10000, а вы сделали моему пуделю интимную прическу за $10000, итого каждый остался при своих деньгах, а вот ВНП вырос на $20000, этой фикцией вы и собираетесь долги отдавать?
Не пишите бред, и выбросьте эти "дерьмократические" учебники написанные специально для промывки мозгов стран пост-СССР, или включайте мозги, иногда помогает.

Давайте разберем более конкретно чтоб себя не дурачить.

Что значит каждый остался при своих? Дай сначала конкретный ответ сколько у каждого осталось после этих операций 2х??? Потому что вырванное понимание из контекста - это манипуляция.

Дальше обсудим, но сначала надо понимать эти цифры. Потому что исходя из ваших слов, под эти 2 операции государству надо делать эмиссию денег на 20 000 долл., чтоб покрыть дефицит денег.

Представляете что будет с деньгами если каждый идиот будет проводить эмиссию денег под выручку всех контрагентов ???
turbina

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 15:04

turbina написав:Дальше обсудим, но сначала надо понимать эти цифры. Потому что исходя из ваших слов, под эти 2 операции государству надо делать эмиссию денег на 20 000 долл., чтоб покрыть дефицит денег.

Вы когда в парикмахерскую ходите, то под это какие-то специальные деньги печатаете?
Вы платите 50 гривен парикмахеру, он вас стрижет, затем парикмахер приходит к вам и возвращает вам ваши 50 гривен и вы моете ему машину.
По итогу у вас как было 50 гривен так и есть, произошел обмен УСЛУГАМИ, что дало в ВВП(ВНП) 100 гривен.
По кругу вы можете хоть 20 раз в день мыть друг другу машины, и чистить обувь, ВВП будет пухнуть, а РЕАЛЬНОГО продукта НЕТ, и на долги ГОСУДАРСТВА это никак не влияет.

Что вам еще не понятно?
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 15:28

_Marlboro_ написав:
turbina написав:Дальше обсудим, но сначала надо понимать эти цифры. Потому что исходя из ваших слов, под эти 2 операции государству надо делать эмиссию денег на 20 000 долл., чтоб покрыть дефицит денег.

Вы когда в парикмахерскую ходите, то под это какие-то специальные деньги печатаете?
Вы платите 50 гривен парикмахеру, он вас стрижет, затем парикмахер приходит к вам и возвращает вам ваши 50 гривен и вы моете ему машину.
По итогу у вас как было 50 гривен так и есть, произошел обмен УСЛУГАМИ, что дало в ВВП(ВНП) 100 гривен.
По кругу вы можете хоть 20 раз в день мыть друг другу машины, и чистить обувь, ВВП будет пухнуть, а РЕАЛЬНОГО продукта НЕТ, и на долги ГОСУДАРСТВА это никак не влияет.

Что вам еще не понятно?

Да все понятно. Вы не понимаете как считается ВВП.
Учитывается не валовая выручка, а валовый доход и т,д. Отличие в том, что надо чистить от метериальных затрат и т.п.

Чтоб исполнитель постриг газон за 10 тыс. Заказчик - подстрегатель Пуделей. У него в наличии должно быть 10 тыс. чтоб эту услугу купить (это ВВП прошлых периодов, под них напечатано денег).

Дальше газонокосильщик получит услугу от подстрегателя интимных стрижек из этих 10 тыс реального прироста ВВП 5 тыс. грубо + 5 тыс доложит ВВП прошлого периода (от подстрижек газонов).

Ну и стрижка пуделя даст прирост ВВП 5 тыс.

В вашей описанной ситуации прирост ВВП составит всего 5 + 5 тыс. долл., а не 20 тыс. :lol: + в этих 20 тыс. сидит ВВП прошлых периодов.

Тоесть благодаря наличию прошлого ВВП 15 тыс. создалось дополнительно 10 тыс. ВВП.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 24 жов, 2010 15:48, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 15:45

turbina написав:
Учитывается не валовая выручка, а валовый доход и т,д. Отличие в том, что надо чистить от метериальных затрат и т.п.

С ума сойти, марш в школу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ВВП
http://ru.wikipedia.org/wiki/ВНП

ВНП (англ. GNP) — совокупная стоимость ВСЕГО объёма конечного производства товаров и услуг в ТЕКУЩИХ ценах

Существуют 3 способа измерения ВНП (ВВП):
1. По расходам (метод конечного использования).
2. По добавленной стоимости (производственный метод).
3. По доходам (распределительный метод).

При расчете ВНП по расходам суммируются РАСХОДЫ всех экономических агентов...
При расчете ВНП по доходам суммируются ВСЕ виды факторных ДОХОДОВ (зарплата, рента, %)

Вы все еще сомневаетесь что ВНП будет $20000 ??????????????? :D
_Marlboro_

Повідомлення Додано: Нед 24 жов, 2010 15:51

_Marlboro_ написав:
turbina написав:

С ума сойти, марш в школу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ВВП
http://ru.wikipedia.org/wiki/ВНП

ВНП (англ. GNP) — совокупная стоимость ВСЕГО объёма конечного производства товаров и услуг в ТЕКУЩИХ ценах

Существуют 3 способа измерения ВНП (ВВП):
1. По расходам (метод конечного использования).
2. По добавленной стоимости (производственный метод).
3. По доходам (распределительный метод).

При расчете ВНП по расходам суммируются РАСХОДЫ всех экономических агентов...
При расчете ВНП по доходам суммируются ВСЕ виды факторных ДОХОДОВ (зарплата, рента, %)

Вы все еще сомневаетесь что ВНП будет $20000 ??????????????? :D

Все верно, я же тебе описал что ты не понимаешь что такое выручка, что такое доход, что в ВВП расходы учитываются. Что есть ВВП прошлых периодов в приведенном примере.

В общем не морочь голову, иди учись.

ВВП и ВНП отличаются только по признаку территориального расположения кого учитывать.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 24 жов, 2010 15:56, всього редагувалось 1 раз.
turbina

#<1 ... 23052306230723082309 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє