Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 259260261262263 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 16:50

Моня, я не стал выкладывать ссылку на ст.ст.21,25 ЗУ Об исполнительном производстве , поскольку для меня есть нюанс, на который я пока не нашел ответ. Посмотрю ксероксы старых ИЛ выскажу свое мнение.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 17:58

vasilev80 написав:Просто варианты с судами оказались в случае Надры тупиковыми. В случае мировых получение денег было бы быстрее.

Ну не скажите, не скажите. Еще ЕСПЧ не сказал свое слово и уголовно-наказуемое преступление сотрудников банка Надра никуда не делось. Так что если не сейчас, так позже есть шанс призвать их к ответу. Это еще не конец и про тупик говорить очень преждевременно.

Что до "мировых" - ни разу мне не предлагали варианта, по которому я мог забрать если не сразу, то хоть постепенно свой вклад. Все без исключения варианты предусматривали безвозватную потерю части моего вклада. Так что для меня это не вариант вовсе. Пусть закон исполняют, а если не хотят исполнять, то пусть отвечают за совершенные преступления.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 18:02

vasilev80 написав:Нет, конечно, просто искать варианты забрать деньги частями. Многие это уже сделали и делать продолжают

А вариант, когда ВА в банке Надра прекратит нарушать законы Украины не рассматривается? Ну так для разнообразия, может они начнут искать варианты не совершать преступления как сейчас, а работать по закону?
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 19:59

Есть ситуации, когда лучше поступиться частью, чтобы не потерять все целиком. При спасении с тонущего корабля хоть бы что-то унести... Получаешь урок на будущее и бываешь рад хотя бы этому
vasilev80

Подякував: 49 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 20:18

ponch08 написав:Если платил от себя, то отсутствие квитанции не снижает вес его заявления о том что средства предназначенны именно вам.
Если платил, как бы от вас, то они вообще в пролете. "Я сам себе пополнил".
Короче, юристы там бестолковые, я узнавал, работа в Надре, что то вроди последипломной практики. Наработка часов опыта на копеейшную зарплату. Кто толковый, потом уходит в нормальную работу, а кто учился за сало, тот остается и даже идет на повышение как старичек. Так что, с помощью квалифицированного юриста, в суде их разложите, и за нанятого юриста они вам компенсируют. :!:

Насчет
ponch08 написав: и за нанятого юриста они вам компенсируют. :!:
я очень сомневаюсь, судя по тенденции выполнения судебных решений в Надре.)))
Samarin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 20:23

vasilev80 написав:Есть ситуации, когда лучше поступиться частью, чтобы не потерять все целиком.

Ситуация с банком Надра к таким не относится. Суд вынес свое решение и деньги на его исполнение у банка Надра есть. То что решение не исполняется - это просто результат совершения уголовно-наказуемого преступления. Это не закономерность и не логический результат плохо спланированных действий, это банальная уголовщина и то что она пока не пресечена вовсе не означает, что ее не пресекут в дальнейшем.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 20:26

Check написав:Дякую за пораду, я мабуть так і зроблю. Раніше я лікпей користувався, але USD туди не переводив. Як що бакси можна перевести, тоді все Ok.

Не получится так гладко. Будет двойная конвертация, если попроще объяснить, то при оплате в ликпее, НАДРА Ваши доллары на карте переведет в гривну по своему курсу, а затем конвертируют в доллары, в результате Вы потеряете деньги на двух конвертациях. Поэтому есть смысл переводить на ликпей гривневый, по крайней мере будет одна конвертация.

п\с: Проверено лично на себе)
Samarin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 20:36

Gebels написав:Ну не скажите, не скажите. Еще ЕСПЧ не сказал свое слово и уголовно-наказуемое преступление сотрудников банка Надра никуда не делось. Так что если не сейчас, так позже есть шанс призвать их к ответу. Это еще не конец и про тупик говорить очень преждевременно.

Что до "мировых" - ни разу мне не предлагали варианта, по которому я мог забрать если не сразу, то хоть постепенно свой вклад. Все без исключения варианты предусматривали безвозватную потерю части моего вклада. Так что для меня это не вариант вовсе. Пусть закон исполняют, а если не хотят исполнять, то пусть отвечают за совершенные преступления.

Привет всем!
Ребята, кто-нибудь уже обращался в ЕСПЧ ?
Необходимо ли сначала подавать в суд на Надру, иметь судебное решение, а уж
потом только катать заяву в ЕСПЧ? Или можно без судебных тяжб сразу катать заяву в ЕСПЧ..
Плиз поделитесь опытом...
leo-lisa

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 20:46

leo-lisa написав:Необходимо ли сначала подавать в суд на Надру, иметь судебное решение, а уж
потом только катать заяву в ЕСПЧ?

Сначала нужно исчерпать все возможности защиты своих прав по законам Украины, а если это не срабатывает (например вступившее в силу решение суда не исполняется), то можно потом и в ЕСПЧ.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 січ, 2011 21:46

tumos написав:Моня, я не стал выкладывать ссылку на ст.ст.21,25 ЗУ Об исполнительном производстве , поскольку для меня есть нюанс, на который я пока не нашел ответ. Посмотрю ксероксы старых ИЛ выскажу свое мнение.

Я навел все что нарыл, а насчет нюанса то как вижу я вот он

Стаття 86. Захист прав стягувача у виконавчому провадженні
Стягувач має право звернутися з позовом до юридичної особи, яка зобов'язана провадити стягнення коштів з боржника, у разі невиконання рішення з вини цієї юридичної особи. При цьому стягувач звільняється від сплати державного мита. Збитки, заподіяні державним виконавцем громадянам чи юридичним особам при здійсненні виконавчого провадження, підлягають відшкодуванню в порядку,передбаченому законом.

Если исполнитель не стянул - отвечает он. Дальше КК по исполнителю и Евросуд против государства которое невыполняет свои законы. Если не помогает то как правило по мере накопления недовольства в массах - революции и перевороты :D .

Ну а диверсанты вроде меня продолжают монотонно помогать банкам ставать на путь истинный :D
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

#<1 ... 259260261262263 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор