|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 11 січ, 2011 13:41
Xenon написав:1. а куда Вы попали?  2. из чего такие инсинуации что я спекулянт? или это по принципу - все кто зарабатывает больше 3000 грн в отличии от Вас - сразу спекулянт/риелтор/строитель и враг общества? 
Почитайте определение спекулянта и поймёте многое . Так таки многие именно спекули (лично моё мнение)... Я всегда удивлялся в той же Польше , поездил по ней , как такое может быть , что цены по всей стране одинаковые колебания мизерные ? Тут меня один обозвал 120 летним стариком совкового закала , только потому что я позволил себе назвать торгашей спекулянтами !
Я смотрю это запретная тема ?
В Польше одни законы рынка а у нас другие или как ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 13:50
sashaa250174 написав:Почитайте определение спекулянта и поймёте многое . Так таки многие именно спекули (лично моё мнение)... Я всегда удивлялся в той же Польше , поездил по ней , как такое может быть , что цены по всей стране одинаковые колебания мизерные ? Тут меня один обозвал 120 летним стариком совкового закала , только потому что я позволил себе назвать торгашей спекулянтами ! Я смотрю это запретная тема ? В Польше одни законы рынка а у нас другие или как ?
в принципе лично мне по барабану кто и кого считает спекулятном.
Те кто спекульнули недвижкой в 2000-2008 и сделали на этом капиталы - молодцы. Думаю верни сейчас время в 2000 назад; все здесь присутствующие спекульнули-бы недвижкой без зазрения совести. А то что государство никак не регулировало эти деяния - ну так это уже другой вопрос.
в 2008 можно было хорошо спекульнуть валютой - и многие это сделали.
Ну а кто залетает в минуса неудачно войдя в товар/валюту и другие инструменты - это его личные проблемы; тут никто не виноват.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 13:58
Xenon написав:в принципе лично мне по барабану кто и кого считает спекулятном. Те кто спекульнули недвижкой в 2000-2008 и сделали на этом капиталы - молодцы. Думаю верни сейчас время в 2000 назад; все здесь присутствующие спекульнули-бы недвижкой без зазрения совести. А то что государство никак не регулировало эти деяния - ну так это уже другой вопрос. в 2008 можно было хорошо спекульнуть валютой - и многие это сделали.
Ну а кто залетает в минуса неудачно войдя в товар/валюту и другие инструменты - это его личные проблемы; тут никто не виноват.
Всё правильно.
Это да кто не спрятался я не виноват !
Только есть моральные риски .
Те кто спекульнули они разжились , а как те что жили на 300-3000 грн ?
Но их тоже заставляют нологи платить выше , тарифы , цены !
Так что с Вашей стороны морально было правильно относиться к людям ниже Вас рангом(беднее)
более снисходительно !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 14:15
sashaa250174 написав:Всё правильно. Это да кто не спрятался я не виноват ! Только есть моральные риски . Те кто спекульнули они разжились , а как те что жили на 300-3000 грн ? Но их тоже заставляют нологи платить выше , тарифы , цены ! Так что с Вашей стороны морально было правильно относиться к людям ниже Вас рангом(беднее) более снисходительно !
а Вы почитайте мои посты назад - я когдато кого-то осокрбил или унизил низким доходом?
Зато в сторону стоителей/риелторов/спекулей/кредитчиков (хоть никем из них и не являюсь) летят маты и осуждения со стороны тех "кто не успел откусить от этого пирога". Зависть?
А по поводу зароботка - я имею ввиду молодых людей до 40 лет; если человек в таком возрасте жалуется что у него ЗП 3000грн в Киеве - то тут или он учился плохо и является абсолютным планктноном ниспособным ни на что; либо он лентяй - который вместо того чтобы вкалывать на 2-3х работах и приносить в семью 5000-8000грн , сидит и жалуется как ему тяжко.
(история с более старшими людьми и пенсионерами - немого другое),
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 14:29
Xenon написав:а Вы почитайте мои посты назад - я когдато кого-то осокрбил или унизил низким доходом? Зато в сторону стоителей/риелторов/спекулей/кредитчиков (хоть никем из них и не являюсь) летят маты и осуждения со стороны тех "кто не успел откусить от этого пирога". Зависть?
А по поводу зароботка - я имею ввиду молодых людей до 40 лет; если человек в таком возрасте жалуется что у него ЗП 3000грн в Киеве - то тут или он учился плохо и является абсолютным планктноном ниспособным ни на что; либо он лентяй - который вместо того чтобы вкалывать на 2-3х работах и приносить в семью 5000-8000грн , сидит и жалуется как ему тяжко.
(история с более старшими людьми и пенсионерами - немого другое),
Вы тут же обзываете одних),
А расскажите трудолюбивый Вы наш как можно работать на трёх работах и ещё и делать их хорошо ?
Вы даже на этом спекулируете !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 14:35
Xenon написав:а Вы почитайте мои посты назад - я когдато кого-то осокрбил или унизил низким доходом? Зато в сторону стоителей/риелторов/спекулей/кредитчиков (хоть никем из них и не являюсь) летят маты и осуждения со стороны тех "кто не успел откусить от этого пирога". Зависть?
Объясните, почему плач строителей нравится Вам больше, чем плач бездомных? Первые достойны вторых. Хотите массово продавать свой низкокачественный товар? Снижайте стоимость!
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 14:37
sashaa250174 написав:В Польше одни законы рынка а у нас другие или как ?
Вероятно в Польше кроме рынка есть и другие рычаги.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 14:40
sashaa250174 написав:Вы тут же обзываете одних), А расскажите трудолюбивый Вы наш как можно работать на трёх работах и ещё и делать их хорошо ? Вы даже на этом спекулируете !
а у нас БОЛЬШИНСТВО работающих и плачущих что "мало плотют" одну работу с 9 до 5 делать хорошо не могут и не хотят
а тот кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ и с 2мя хорошо спарвится, и плакать при єтом не будет что кризис
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 14:40
jde написав:А то что и тогда и сейчас эти люди в той же самой социальной прослойке - бедные - так это верно. Но уже не на столько как в 2000-м на 50$
Вы искренне полагаете, что за 10 лет рядовые украинцы стали состоятельнее?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 14:44
mortimer написав:Объясните, почему плач строителей нравится Вам больше, чем плач бездомных? Первые достойны вторых. Хотите массово продавать свой низкокачественный товар? Снижайте стоимость!
а я вообще ни одних ни других не поддерживаю. Вообще все єти жалобы - тупость и глупость.
Если чтото не нравится - вперед на мины и арбайтен.
Неоднократно Будивельнику говорил - Если строителей не устраивает искодная цена - не стройте; если устраивает и все продается, то чего тут на форуме кого-то в чемто убеждать.
Также и тем кого ЗП не устраивает - малая ЗП, ищи приработок/учись , становись лучшим спецом, а то получается что времени на форумах плакаться каждый день хватает, а работать в это время желания нет?
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
|