|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 19 січ, 2011 13:00
[quote="вкладчик ПИБа"][/quote]
Советую Вам позвонить в Информационный центр за 2-3 дня до планируемой даты поездки и попросить установить удобные дял Вас лимиты.
К информации - операторов очень жесткой наказывают (вплоть до увольнения) в случае выявления случаев некорректной консультации клиентов.
Если подобный случай повторится - убедительно прошу Вас написать письмо на адрес info САБАКА aval.ua. Будет проведено внутреннее расследование и в срок (максимум - до 3 дней) с Вами свяжутся и предоставят разъяснения
-
Denys_q
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 13:00
Denys_q написав:При всем моем уважении - это неточная информация
В чем неточность? Для меня важно - открываю карту для поездки
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 13:02
вкладчик ПИБа написав:В чем неточность? Для меня важно - открываю карту для поездки
Если Вас не затруднит - укажите, пожалуйста, в какую страну Вы планируете ехать и какие операции будете проводить (покупка, снятие наличности, оплата отеля\авиабилетов).
Я постараюсь до 15-00 предоставить Вам детальную информацию
Спасибо
-
Denys_q
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 13:11
Denys_q написав:Если Вас не затруднит - укажите, пожалуйста, в какую страну Вы планируете ехать и какие операции будете проводить (покупка, снятие наличности, оплата отеля\авиабилетов).
Я постараюсь до 15-00 предоставить Вам детальную информацию Спасибо
США. Операции - приобретение авиабилетов через expedia, прокат авто, оплата проживания в отелях (или онлайн, или на месте - по-разному), кафе, рестораны, магазины - все стандартные расходы туриста. В банкоматах ничего снимать не собираюсь
-
Frei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:19
вкладчик ПИБа написав:США. Операции - приобретение авиабилетов через expedia, прокат авто, оплата проживания в отелях (или онлайн, или на месте - по-разному), кафе, рестораны, магазины - все стандартные расходы туриста. В банкоматах ничего снимать не собираюсь
Здравствуйте,
у меня друг летал в Штаты в августе прошлого года - потому эти вопросы знакомы.
Разберем по порядку.
Выбор и оформление карты
Вам будет удобнее оформить карту Visa Classic
http://aval.ua/personal/cards/classic/
Если Вы новый клиент Банка. то Вам скорее всего откроют "Оптимальний легкий"
http://aval.ua/personal/optimal/tarifoptall/
Основной счет будет открыт в гривне.
Далее есть две возможности:
а) оформить карту Visa Classic в гривне.
или
б) оформить дополнительную карту карту Visa Classic в долларах .
Порядок оформление карты Visa Classic:
1) написание заявления
2) оплата стоимости изготовления карты (на сегодняшний момент это 95 гривен)
3) изготовление карты (около 2 недель)
-
Denys_q
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:22
вкладчик ПИБа написав:В торговых точках, отелях, прокате авто рассчитываться получалось?
у меня ни разу не было проблем при расчёте в торговых точках заграницей (в Европе), однажды не удалось взять авто напрокат из-за того, что прокатной фирме нужна была исключительно кредитная карта, а в остальном всё было ок, просто перед поездкой заграницу звоните в банк и снимаете ограничения на операции заграницей.
-
toffee
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:24
Обратите внимание:
Если Вы оформите карту к гривневому счету - то при проведении операции в доллларах с Вашего счета будет взыматься дополнительная комиссия
Конвертація, якщо валюта транзакції відрізняється від валюти рахунку 1%
Если Вы оформите дополнительную карту в долларах, то комиссия взыматься не будет.
Для оформления дополнительной карты в долларах необходимо будет сказать об этом сотруднику отделения, который должен открыть так называемый субсчет в долларах к основному счету в гривне.
-
Denys_q
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 14:29
вкладчик ПИБа написав:США. Операции - приобретение авиабилетов через expedia, прокат авто, оплата проживания в отелях (или онлайн, или на месте - по-разному), кафе, рестораны, магазины - все стандартные расходы туриста. В банкоматах ничего снимать не собираюсь
Для операций в Интернете по картам Visa Classic, которые эмитированы РБА, установлены следующие лимиты:
максимальная сумма операции в день - 200 долларов
максимальная сумма операций за месяц - 1000 долларов
Для операций в торговых точках по картам Visa Classic, которые эмитированы РБА лимиты не установлены.
Соответственно, если сумма операций, котороые Вы планируете проводить в Интернете превышает указанный лимит, то Вам будет необходимо - как я писал выше - за 2-3 дня позвонить в Информационный центр, сообщить о том в какую страну и на какой период Вы планируете выезжать, и какие категории операций планируете проводить - операторы быстро и вежливо предоставят необходимый сервис.
-
Denys_q
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 15:05
Denys_q написав:Если Вас не затруднит - укажите, пожалуйста, в какую страну Вы планируете ехать и какие операции будете проводить (покупка, снятие наличности, оплата отеля\авиабилетов).
Я постараюсь до 15-00 предоставить Вам детальную информацию Спасибо
N.B. Дополнительно прошу Вас обратить внимание на следующие 3 аспекта (это исходя их моего личного опыта):
1) Для проведения покупок в зарубежных интернет-магазинах, с использованием карт международных платежных систем Visa, которые имитированы в Украине, часто приходится отключать проверку CVV2-кода. Это особенность именно украинских карт
2) Некоторые торговые точки могут быть внесены в список высокорисковых - и даже увеличение лимита не поможет провести в них операцию- потому советую избегать в Штатах заправок и непонятных кафешек.
3) (Из опыта моего друга) При оплате аренды автомобиля (или проезда по платным дорогам ) чаще всего по карте блокируется определенная сумма.
При финальном расчете по расходам бензина (к примеру) с карты будет списана эта сумма.
Разница между суммой первоначальной блокировки и суммой фактической оплаты будет разблокирована только через 2-3 недели после возвращения из Штатов - потому имейте это в виду и берите деньги с запасом.
-
Denys_q
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 січ, 2011 15:37
Denys_q написав:N.B. Дополнительно прошу Вас обратить внимание на следующие 3 аспекта (это исходя их моего личного опыта): 1) Для проведения покупок в зарубежных интернет-магазинах, с использованием карт международных платежных систем Visa, которые имитированы в Украине, часто приходится отключать проверку CVV2-кода. Это особенность именно украинских карт  2) Некоторые торговые точки могут быть внесены в список высокорисковых - и даже увеличение лимита не поможет провести в них операцию- потому советую избегать в Штатах заправок и непонятных кафешек. 3) (Из опыта моего друга) При оплате аренды автомобиля (или проезда по платным дорогам ) чаще всего по карте блокируется определенная сумма. При финальном расчете по расходам бензина (к примеру) с карты будет списана эта сумма. Разница между суммой первоначальной блокировки и суммой фактической оплаты будет разблокирована только через 2-3 недели после возвращения из Штатов - потому имейте это в виду и берите деньги с запасом.
Спасибо за помощь! 
-
Frei
-
-
-
-
Профіль
-
-