|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 21 січ, 2011 18:13
mortimer написав:Равны чему?
например, равны в базовых правах (жизнь, здоровье и т.д), но это не означает, что всем гарантированы одинаковые возможности и результаты реализации этих прав. Но только от самого человека зависит эта реализация.
Есть старый хороший юридический анекдот
Приходит чел к адвокату и спрашивает: - а скажите, я имею право?
Адвокат ему отвечает: - имеете
Человек: - а могу?
Адвокат: - нет, не можете.
Право - это потенциальная возможность, а не гарантия
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 18:22
Тори написав:Я не завидую. Просто для себя стабильности и уверенности в завтрашнем дне не вижу. Так хочется лежать под пальмой, ни о чем не думать и чтобы капало. А не получается. И еще, больше денег можно иметь только там где этих денег больше. Не рассказывайте, что обычный человек в Украине может заработать больше, чем в Америке. О нашем перевернутом бизнесе не говорю, так как если все станут бизнесменами, то они даже с гриппом в другую страну поедут лечиться? Зачем врачи и прочее? Все только бизнесмены!
заметьте, вы говорите о ваших личных проблемах. И они только ваши. Зачем же других обвинять, что раз у человека все хорошо и он сумел избежать проблем кризиса (при чем обратите внимание на мою фразу - я говорю "не кризис его не задел", а "человек смог избежать", т.е. ему хватило для этого предусмотрительность, ума... да и может даже просто удачи. Но уж никак в этом нет его вины), то он сразу "чиновник".
А "под пальму" хочется почти всем... поверьте, даже людям, которые зарабатывают 10-ки и 100-ни тысяч в год точно так же мечтают "о пальмах" и "ничегонеделании". Вот только они понимают, что цена такого "делания" очень высока и для этого напрягаются. А денег и у нас в стране валом, нужно только уметь их зарабатывать.
Но вы правы, все не станут бизнесменами. Каждому свое. Каждый имеет только то, что сам себе обеспечил. И нет в этом ничьей больше ни вины, ни заслуги.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 18:30
V_Igor написав:;) да уж... точка сидения определяет точку зрения  на самом деле в большинстве случаев никакого презрения нет. Это лишь субъективное восприятие "худших"... возможно потому что комплексов больше и подсознательно чувствуют свою ущербность. Да и даже если есть "презрение", то, отбросив глупые и бессмысленные нюни про человеколюбие и вселенскую справедливость, то "лучшие" имеют вполне "законное" на это право. Они его заработали и заслужили. На то они и лучшие. На самом деле окружающий мир никогда и никому не обещал всеобщего равенства и благоденствия. Он и не хороший и не плохой. Таков, какой есть. А все остальное лишь плод фантазии человека, а не реальность. Есть хороший афоризм на эту тему: люди равны, но не равнозначны.
Вы такого высокого мнения о себе. Я вспоминаю одну милую сценку из фильма, когда молодой человек проходя мимо девушки, которая просто одета, плачет и подает ей немного денег. И здесь он видит шикарную машину, подходит к ней , желает лучше рассмотреть. А дальше подходит эта девушка, вытирает слезы и садится за руль этой машины и уезжает к своему дворцу.
Вы дмаете, что для всех присутствующих на форуме предел мечтаний конура в скворечнике?
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 18:35
mycityua.com/photo/country/2009/05/20/122237/16.html
Вот Сандей себя жильем и средствами обеспечил. Что ж так мало радующихся? Странно, странно... И Кинг Кепитал был вполне легальный. Радоваться надо тем, кто в Украине может жить достойно.
-
козерог
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 18:38
БЕТОН написав:Dear_Sir три раза ХА! про 375$ подробней пожалуйста!
точно. смешно выглядит про среденего украинца потратившего на нг 1,5 зарплаты...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 18:44
Тори написав:Вы такого высокого мнения о себе. Я вспоминаю одну милую сценку из фильма, когда молодой человек проходя мимо девушки, которая просто одета, плачет и подает ей немного денег. И здесь он видит шикарную машину, подходит к ней , желает лучше рассмотреть. А дальше подходит эта девушка, вытирает слезы и садится за руль этой машины и уезжает к своему дворцу. Вы дмаете, что для всех присутствующих на форуме предел мечтаний конура в скворечнике?
интересно, а из чего вы сделали такие выводы? к тому о чем я говорю, ваши примеры вообще не лепятся.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 18:48
V_Igor написав:заметьте, вы говорите о ваших личных проблемах. И они только ваши. Зачем же других обвинять, что раз у человека все хорошо и он сумел избежать проблем кризиса (при чем обратите внимание на мою фразу - я говорю "не кризис его не задел", а "человек смог избежать", т.е. ему хватило для этого предусмотрительность, ума... да и может даже просто удачи. Но уж никак в этом нет его вины), то он сразу "чиновник". А "под пальму" хочется почти всем... поверьте, даже людям, которые зарабатывают 10-ки и 100-ни тысяч в год точно так же мечтают "о пальмах" и "ничегонеделании". Вот только они понимают, что цена такого "делания" очень высока и для этого напрягаются. А денег и у нас в стране валом, нужно только уметь их зарабатывать. Но вы правы, все не станут бизнесменами. Каждому свое. Каждый имеет только то, что сам себе обеспечил. И нет в этом ничьей больше ни вины, ни заслуги.
А сколько Вы вообще зарабатываете? Вы живете на десятки тыс дол в год? Нормально прожить и в 100 тыс дол в год не войдешь.
Вообще все это нет смысла обсуждать. Все уже было сказано ранее:
Ефремов: Если будете красть 10%, я вас пойму
Страны, в которых уровень коррупции не превышает 10% - самые развитые в мире. Об этом в интервью Gazeta.ua заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.
"В мире нет такой страны, где не было бы коррупции. Когда я возглавил администрацию в Луганской области (А.Ефремов был губернатором с 1998 по 2005 год, - ред.), собрал коллег и сказал: "Если будете красть 10%, а 90% будут работать на государство, я вас пойму", - сказал он.
По его словам, чтобы искоренить коррупцию, понадобится "вся жизнь и каждый день": "Должны быть созданы специальные институты, которые занимались бы этим и понимали, как это делать".
Отвечая на вопрос, помогут ли побороть тотальную коррупцию в стране аресты бывших министров, А.Ефремов подчеркнул: "Аудит показал достаточно серьезные нарушения. Были предоставлены шокирующие документы. Машина стоит 240 тысяч гривень, а ее приобрели за 780. И накупили таких машин на 22 миллиона. Что это такое? Говорили, что медикаменты стоят 30 евро, а в действительности покупали за 9".
"Путать свой кошелек с государственным нельзя. Это касается и тех, кто сейчас у власти", - предупредил нардеп.
При этом, комментируя реплику журналиста о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес купил для метро 10 скамеек по 63 тысяч гривень каждая, А.Ефремов заверил: "Мы говорили с Вице-премьером Колесниковым. Этот факт проверит контрольно-ревизионное управление и, если найдет злоупотребления, виновные будут наказаны".
Напомним, на днях в Харьковский городской совет поступило письменное уведомление Харьковского межрайонного транспортного прокурора о результатах проверки законности процедуры закупки скамеек, установленных на станции метро "Алексеевская". В письме говорится, что нарушений в процедуре закупки проверкой не выявлено. Установлено, что цена закупки 10 конструкций скамей для платформенной части станции метро "Алексеевская", согласно заключенному договору и фактически перечисленным средствам, составила 288 тыс.грн.
http://news.liga.net/news/N1101793.html
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 18:53
Тори написав:Я не завидую. Просто для себя стабильности и уверенности в завтрашнем дне не вижу. Так хочется лежать под пальмой, ни о чем не думать и чтобы капало. А не получается. И еще, больше денег можно иметь только там где этих денег больше. Не рассказывайте, что обычный человек в Украине может заработать больше, чем в Америке. О нашем перевернутом бизнесе не говорю, так как если все станут бизнесменами, то они даже с гриппом в другую страну поедут лечиться? Зачем врачи и прочее? Все только бизнесмены!
Не угадали. Я не чиновник, а простой наемный менеджер в частной промышленной корпорации. Зарабатываю немногим меньше, чем мой коллега в США, но покупательная способность моя тут не меньше. Я украинец, владею свободно 4 языками, на свое образование потратил 18 лет и до сих пор учусь. Был в отпуске 1 раз в жизни (2 недели), бОльшую часть своих доходов я инвестирую и накапливаю. Никогда не захожу в бутики и не пользуюсь кредитами, не пью и не курю. Что вы еще мне захотите сказать? Бедность, голодные учителя, безнадега, угнетатели? Чушь! Идите учиться, учиться и ещё раз учиться, пальмы ни у вас ни у нас НЕ БУДЕТ, если мы с вами красть не умеем!
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 18:56
mortimer написав:А Вы как посчитали? Рядом сидели? 
Гугл в помощь, я нашел несколько результатов соцопросов - телефонных и на улице. Все они были плюс-минус одна цифра.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 19:04
V_Igor написав:интересно, а из чего вы сделали такие выводы? к тому о чем я говорю, ваши примеры вообще не лепятся.
Просто Вы мне указывает, что мне нужно лучше работать, а не нюни распускать. Я работаю, но вижу и реальный мир. Могу Вам сказать, что от головы далеко не все зависит, нужны и стартовые условия.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
|