flacon написав:mortimer написав:Такими темпами устаканивание может затянуться на годы. "Шаг вперёд, два назад". Такой вальс нам не нужен!

Не думаю. Пузырь лопнул и сдувается. Сдуется же в конце концов?
Так вот в том то и прелесть момента.....сдувается или уже сдулся? Если сдувается то до какого уровня будет сдуваться......ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО! А вы хотите знать будущее? Можете хотеть...

И нн один АНАЛИТЕГ не знает....просто с умным видои щёки надувает и несёт галиматью.
ИМХО
Изучив мировой опыт я выяснил,что цены на РН двигаются по синусоиде....причём каждый новый "гребень" выше предыдыщего и "Дно" тоже выше предыдущего. Т е
для меня очевидно,что когда то цены на недвижимость переплюнут докризисные. А надёжным признаком достижения дна рынком является уменьшение скорости падения и стабилизация цен (Посмотрите на синусоиду вблизи вершины).
Но тут следует учитывать ещё момент.....в моменты,когда цена падает - продавцов больше чем покупателей и выбор хороший. В момент же перелома тренда ВСЁ наоборот...продавать не спешат а покупателям "горит".....вот тут и берут всякое барахло без торга и без разбора. А вспомните ка 2004 год....где то поялялась однокомнетная...маклер тут же кидался в машину и на просмотрах очереди стояли.
К сведению параноиков , накидывающихся на "растишек" по поводу и без повода.....я просто пытаюсь трезво рассуждать...не более того...и сам считаю,что дна пока не наблюдается....нет признаков.