у нас показатель долга к ВВП гдето на уровне 35% ..?
это гарантированный внешний а правильно учитывать все вместе с коммерческими долгами - 90% или им не надо отдавать? типа все простят?))) ведь речь идет о давлении на Гривну, а не о долгах КМУ))
да и не сравнивайте несравнимое у Японии к примеру 200%, и шо?
для развивающихся экономик критический уровень 60% по общепринятым нормативам хотя, я бы Украину к развивающимся не отнес, к деградирующим более подойдет
пожиратель макаронов написав:Пойти что ли поработать экономистом в строительной компании? Чтобы уже точно понимать, как цены на металл и газ влияют на себестоимость, и узнать наверняка уровень маржи.
Я примерно опишу маржу до кризиса: один застройщик, при входе суммы 100х папа забибал 40х на свои нужды, незаработанная но уже прибыль. А ведь еще есть подрядчики, ресурсы фирмы оттягивались налево...
Я больше склоняюсь к тому, что они считать не умеют, в частности - не видят разницы между затратами и приобретением активов. К примеру, бульдозер со сроком службы 5-7 лет покупается и его цена целиком относится на затраты Тогда конечно себестоимость будет космической
Андрей_В написав:это гарантированный внешний а правильно учитывать все вместе с коммерческими долгами - 90%
как раз учитывается только гарантированный ибо коммерческий долг никакого отношения к гос.долгу не имеет. Если дядяВася взял в займы у дядиСэма на личном уровне - это сугубо проблемы их обеих.
Народ подскажите. Из сложивщейся ситуации, думаю взять грн. кредит(не на себя), доход постоянный в дол. Как Вам такой вариант? Реально ли взять на Украине без "плавающей"?
пожиратель макаронов написав:Пойти что ли поработать экономистом в строительной компании? Чтобы уже точно понимать, как цены на металл и газ влияют на себестоимость, и узнать наверняка уровень маржи.
Я примерно опишу маржу до кризиса: один застройщик, при входе суммы 100х папа забибал 40х на свои нужды, незаработанная но уже прибыль. А ведь еще есть подрядчики, ресурсы фирмы оттягивались налево...
Я больше склоняюсь к тому, что они считать не умеют, в частности - не видят разницы между затратами и приобретением активов. К примеру, бульдозер со сроком службы 5-7 лет покупается и его цена целиком относится на затраты Тогда конечно себестоимость будет космической
даже больше скажу... зачастую даже не знают сколько он на самом деле стоит )) фин.учет и бизнес-процессы в строит.компаниях это невиданные животные
Xenon написав:как раз учитывается только гарантированный ибо коммерческий долг никакого отношения к гос.долгу не имеет. Если дядяВася взял в займы у дядиСэма на личном уровне - это сугубо проблемы их обеих.
повторятся приходится по десять раз долго долгом, а давление на гривну это давление на гривну мы о долгах, или о девале тут начали разговор?)) или дяде васе не надо бакс будет купить шоб дяде сэму отдать?)) вам от этого разница есть, хто на МБ будет бакс мести, КМ или дядя вася?
скажете дядя вася разорится и долг простят? это да, но дядя вася разорившись, опустит экономику страны еще на одну ступеньку
Xenon написав:как раз учитывается только гарантированный ибо коммерческий долг никакого отношения к гос.долгу не имеет. Если дядяВася взял в займы у дядиСэма на личном уровне - это сугубо проблемы их обеих.
повторятся приходится по десять раз долго долгом, а давление на гривну это давление на гривну мы о долгах, или о девале тут начали разговор?)) или дяде васе не надо бакс будет купить шоб дяде сэму отдать?)) вам от этого разница есть, хто на МБ будет бакс мести, КМ или дядя вася?
скажете дядя вася разорится и долг простят? это да, но дядя вася разорившись, опустит экономику страны еще на одну ступеньку
мыслите шире, а не по кабминовски
оно то так, только думается мне что когда приходит период выплаты долга - это не значит что КМ или дядяВася за 1 день до этого идет на МБ и на ВСЮ сумму гребёт доллар обваливая тем самым курс.
Вон с Нафтогазом 1,5 года назад так и было, как только 1-5 число, сразу курс пёр вверх, (нафтогаз скупался на МБ). И суммы тогда были по 200-300 мио. А сейчас? суммы по 700-1000 мио. и курс на эти закупки не реагирует.
Андрей_В написав:это гарантированный внешний а правильно учитывать все вместе с коммерческими долгами - 90%
как раз учитывается только гарантированный ибо коммерческий долг никакого отношения к гос.долгу не имеет. Если дядяВася взял в займы у дядиСэма на личном уровне - это сугубо проблемы их обеих.
Разница только в разделении ответственности , а для людей никакой разницы . Что одни что другие будут любыми способами стараться отдать за счёт леХтората(толпы) , подымая тарифы , цены и тд !!!!!!!!!!! Эо власть только выступая в телевизер говорит: " о это не наши проблемы , а проблемы дядиВаси " .. Но дядя Вася с чего будет их отдавать ?
Востаннє редагувалось obval в П'ят 18 бер, 2011 19:11, всього редагувалось 1 раз.
Андрей_В написав:вот тут Фунтик на валютке графичек выложил, ну прям для растишек местных)))
вот на нем видно, куда катятся ажидания и вместе с ними возможности какой там нахр бетон?))
а еще пару дней назад когда я приводил графики роста депозитов которые Фунтик рисовал; вы мне заявили что нафик я пощу какието там писульки от какогото там Фунтика, и не верите им