Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 522523524525526 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 16:12

jde написав:У нас за городом жить с детьми - морока еще та!
Прийдется ездить на 2-х машинах. Вам на работу на 8-00 и ребенку в школу на 8? Тогда надо выезжать уже раньше 7-и (будить детей в 6 утра).
Кто их заберет после школы если вы не топом работаете? :D
Правильно, жена приедет на 2-й машине :D Она развезет на кружки, пройдется по магазинам и заберет после занятий.
А есди жена не собирается отказываться от своей карьеры (я лично таких женщин уважаю) - то как быть тогда? Правильно :D - будут экономить на развитии детей :D
Вечером друзья собрались на пиво - а вы как всегда за рулем и уставший (лишний час-полтора на дорогу сказывается)...
Друзья к вам в гости на шашлык? А как им возвращаться назад? Остаются с ночевкой, а дом то не резиновый и все не помещаются...
Заболел кто-то? Вези в город. В субботу-воскресенье у ребенка тренировка - вези в город.
Ну и так далее...
Все возможно - но не каждого это устаривает!
Если в семье 3-е детей, 2к квартира и нет перспективы заработать - тогда село лучший выход - там будет метраж побольше.
Или наоборот, бизнес как инвестиции и ездить на работу надо редко.

Вообще-то в США средний класс начал уезжать за город в начале 50-х. В Германии примерно к концу 50-х, началу 60-х. Т.е. в Европе уже подрастает поколение тех, чьи бабушки и дедушки родились за городом, а работали в городе.
Но там отличные дороги, школы, больницы, магазины. Скажем так , что стоматологи и им подобные перезжали за своими клиентами :D а клиенты платили местный налог развивая инфраструктуру :D
Их выросшие дети едут опять в город :D , а после свадьбы перезжают за город (там дешевле растить детей). Когда их дети вырастают - они опять-таки уезжают от родителей в город (друзья, развлечения, работа).

А у нас все только начинается... Ни дорог, ни школ, ни секций, ни нормальных магазинов, ни нормальных больниц в таких местах нет! И с нашим бюджетом (принципом распределения денег) не будет еще долго :D
Так что первопроходцы - это скорее энтузиасты, убегающие от городской суеты - такой потрет умиротворенного отшельника-затворника отказавшегося от цивилизации и общества :D Иногда по своей воле, иногда вынужденно :D

почти со всем могу согласиться :) вот только и плюсов можно насобирать не меньше. Тут как смотреть - стакан наполовину пуст или наполовину полон... не везде совсем уж плохо с инфраструктурой, да и не всем она нужна в описанном объеме. Не говоря уж о том, что многие эти вопросы становятся не такими уж и проблемными при наличии достатка. + зачастую люди кооперируются в 5-7 семей и строят такой себе мини-коттеджный городок. И тогда многие даже бытовые вопросы гораздо легче рещаются (например, отвезти/привезти кого-то). Лично знаю пару таких примеров (жаль, в то время когда знакомые строились в таком формате, я еще был не готов финансово).

Вы совершенно верно заметили главные моменты: "Все возможно - но не каждого это устаривает!" , т.е. каждому свое :) Кому-то нужна суета каменных джунглей, а кому-то уют и тишина зимнего леса... и первое и втрое имеет полное право на существование. Главное, чтобы стоимость этого всего была адекватна ;)
V_Igor

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 16:13

jde написав:Правильно, жена приедет на 2-й машине :D Она развезет на кружки, пройдется по магазинам и заберет после занятий.
А есди жена не собирается отказываться от своей карьеры (я лично таких женщин уважаю) - то как быть тогда? Правильно :D - будут экономить на развитии детей :D
:D

живите тохда в квартире, вам же говорят - Коттедж не для бедных

в поселке не вы один живете с детьми - люди кооперируются, помогают друг другу в этих вопросах

про бесконечных друзей, так вы еще тохда совсем молоды, раз вам друзья так важны
мне друзей и раз-два в месяц хватает по телефону пообщаться, если надо можно и посидеть раз в месяцок или по праздникам

Коттедж, это для людей, знающих толк в размерянной жизни, которым как правило, не нужно особо спешить
если вы привязаны к жесткому графику работы и/или вас "шеф заругает", то вы не в том соцклассе, шоб загород перебираться
это более для людей Свободных, предпринимателей, либо работающих на результат, но не на часы
не для пересичного офисного работника, это Факт
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 16:16

sesk написав:V_Igor

Частные дома с каминами и в Киеве есть. :mrgreen: А друг с бодуна не захочет в Киев из заснеженного Зажопинска ехать.Все дороги замело,сугробы.За руль бухой не сядешь.С электрикой перебои.Ларёк с пивом на опохмелку хз ГДЕ!Романтика! :mrgreen:

:)... даже комментировать не буду. детский сад, а не рассуждения. тебя же никто не заставляет жить/покупать дом. Если для тебя в этом только одни минусы - это просто не твое. Живи в городе. Какие проблемы? :)
V_Igor

gorbunkoff написав:Cricetus cricetus

Давно не заходил а тут такой юбилей...
Поздравляю Андрея_В с 10000(ДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ) сообщений.
Этож нада какой жирный тролль! ;)
Ему без быстрого интернета никах...

жаль ты редко заходишь, с тобой бы я еще более разжирел, и не заметил бы счетчика)))
Андрей_В

Профіль

Андрей_В написав:
  sesk написав:Сауна.бассейн.бильярд.комнаты.физнагрузка есть и в Киеве.Остальное-природа в летний период.(о чём я говорил-единственный плюс).А с шумами-не согласен.Если участок небольшой-слышны соседи вокруг-вплоть до того,что кто-то и шиномонтаж может открыть-частная собственность.

ходить в общественные сауны бассейны, это, сомнительное удовольствие, мягко говоря :lol:

по шумам
я вас умоляю, прежде чем ахинею про шиномонтажи и соседей городить, хоть раз сядьте на авто и поколесите пригороды :lol:

вобщем спор ниачем
не могу понять людей, которые не видят очевидного - как токма у людей появляются деньги, они сразу начинают строить дом
наверное у них с мозгами шо то не так :lol:

Я лично был в частных саунах на ДВРЗ,техэтаже на Оболони и ещё в пару ЧД домах на мышеловке. :mrgreen:А частный бассейн 25м-это очень дорого!Где вы в таком плавали? У знакомого на Кустанайской(ЧД)ремонт машин.Сам жил на даче-косят газонокосилками траву,дети со всех сторон орут,собаки лают.И милиции нет,надо самому бить. :mrgreen:
Кроме общих фраз,типо"ОЧЕВИДНОЕ"-вы ничего не доказали! :(
sesk

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 16:30

sesk написав:
  Андрей_В написав:
  sesk написав:Сауна.бассейн.бильярд.комнаты.физнагрузка есть и в Киеве.Остальное-природа в летний период.(о чём я говорил-единственный плюс).А с шумами-не согласен.Если участок небольшой-слышны соседи вокруг-вплоть до того,что кто-то и шиномонтаж может открыть-частная собственность.

ходить в общественные сауны бассейны, это, сомнительное удовольствие, мягко говоря :lol:

по шумам
я вас умоляю, прежде чем ахинею про шиномонтажи и соседей городить, хоть раз сядьте на авто и поколесите пригороды :lol:

вобщем спор ниачем
не могу понять людей, которые не видят очевидного - как токма у людей появляются деньги, они сразу начинают строить дом
наверное у них с мозгами шо то не так :lol:

Я лично был в частных саунах на ДВРЗ,техэтаже на Оболони и ещё в пару ЧД домах на мышеловке. :mrgreen:А частный бассейн 25м-это очень дорого!Где вы в таком плавали? У знакомого на Кустанайской(ЧД)ремонт машин.Сам жил на даче-косят газонокосилками траву,дети со всех сторон орут,собаки лают.И милиции нет,надо самому бить. :mrgreen:
Кроме общих фраз,типо"ОЧЕВИДНОЕ"-вы ничего не доказали! :(

Как про меня написали!
Снимал прошлым летом дом на лето для жены-детей.
Подтверждаю!
Собаки, газонокосилки, дети. Жужжат, лают, орут.
Круглые сутки. (ночью токо собаки и бухие взрослые ;))
Нужно чтоб уединенный дом был в лесу. Хорошая дорога к нему.Охрана.
Траву садовник косил когда дома никого нет. Собаки и пикнуть боялись.
Я знаю одно такое место - Межигорье называется. Но там уже какой-то чувак живет. ;)
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 16:36

gorbunkoff
Я хочу лишь сказать,что ВСЁБУИТДЕШЕВЕТЬ! :mrgreen: И как альтернатива искать дом не нужно.Нужно ПОДОЖДАТЬ!
sesk

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 16:46

gorbunkoff написав:Подтверждаю!

больше похоже на общагу, чем на поселок, хде по 15-30 соток у каждого :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 16:49

Андрей_В написав:
  gorbunkoff написав:Подтверждаю!

больше похоже на общагу, чем на поселок, хде по 15-30 соток у каждого :lol:

Дом в таком хорошем посёлке стоит Миллион.И как альтернатива нашим форумчанам не по карману.
sesk

Повідомлення Додано: Вів 22 бер, 2011 16:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Кстати, в связи с событиями в Ливии, инвестиции Росии, которые планировались на развитие там нефтедобывающих проектов, теперь откладываются. Я так думаю быстро смекнут россияне и переориентируют их на скупку активов в других странах. Кстати, учитывая что уже почти все согласились с тем, что дно нащупано, очень выгоднями ьудут вложения в украинскую недвижимость. Правда, учитывая масштабы капиталов Украины и России, их действия могут очень сильно встряхнуть рынок недвижимости. Так и не успеть можно... Как рванут цены вверх!
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

#<1 ... 522523524525526 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор