|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 22 бер, 2011 16:12
jde написав:У нас за городом жить с детьми - морока еще та! Прийдется ездить на 2-х машинах. Вам на работу на 8-00 и ребенку в школу на 8? Тогда надо выезжать уже раньше 7-и (будить детей в 6 утра). Кто их заберет после школы если вы не топом работаете? Правильно, жена приедет на 2-й машине  Она развезет на кружки, пройдется по магазинам и заберет после занятий. А есди жена не собирается отказываться от своей карьеры (я лично таких женщин уважаю) - то как быть тогда? Правильно  - будут экономить на развитии детей Вечером друзья собрались на пиво - а вы как всегда за рулем и уставший (лишний час-полтора на дорогу сказывается)... Друзья к вам в гости на шашлык? А как им возвращаться назад? Остаются с ночевкой, а дом то не резиновый и все не помещаются... Заболел кто-то? Вези в город. В субботу-воскресенье у ребенка тренировка - вези в город. Ну и так далее... Все возможно - но не каждого это устаривает! Если в семье 3-е детей, 2к квартира и нет перспективы заработать - тогда село лучший выход - там будет метраж побольше. Или наоборот, бизнес как инвестиции и ездить на работу надо редко. Вообще-то в США средний класс начал уезжать за город в начале 50-х. В Германии примерно к концу 50-х, началу 60-х. Т.е. в Европе уже подрастает поколение тех, чьи бабушки и дедушки родились за городом, а работали в городе. Но там отличные дороги, школы, больницы, магазины. Скажем так , что стоматологи и им подобные перезжали за своими клиентами  а клиенты платили местный налог развивая инфраструктуру Их выросшие дети едут опять в город  , а после свадьбы перезжают за город (там дешевле растить детей). Когда их дети вырастают - они опять-таки уезжают от родителей в город (друзья, развлечения, работа). А у нас все только начинается... Ни дорог, ни школ, ни секций, ни нормальных магазинов, ни нормальных больниц в таких местах нет! И с нашим бюджетом (принципом распределения денег) не будет еще долго Так что первопроходцы - это скорее энтузиасты, убегающие от городской суеты - такой потрет умиротворенного отшельника-затворника отказавшегося от цивилизации и общества  Иногда по своей воле, иногда вынужденно 
почти со всем могу согласиться  вот только и плюсов можно насобирать не меньше. Тут как смотреть - стакан наполовину пуст или наполовину полон... не везде совсем уж плохо с инфраструктурой, да и не всем она нужна в описанном объеме. Не говоря уж о том, что многие эти вопросы становятся не такими уж и проблемными при наличии достатка. + зачастую люди кооперируются в 5-7 семей и строят такой себе мини-коттеджный городок. И тогда многие даже бытовые вопросы гораздо легче рещаются (например, отвезти/привезти кого-то). Лично знаю пару таких примеров (жаль, в то время когда знакомые строились в таком формате, я еще был не готов финансово). Вы совершенно верно заметили главные моменты: "Все возможно - но не каждого это устаривает!" , т.е. каждому свое  Кому-то нужна суета каменных джунглей, а кому-то уют и тишина зимнего леса... и первое и втрое имеет полное право на существование. Главное, чтобы стоимость этого всего была адекватна 
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 бер, 2011 16:13
jde написав:Правильно, жена приедет на 2-й машине  Она развезет на кружки, пройдется по магазинам и заберет после занятий. А есди жена не собирается отказываться от своей карьеры (я лично таких женщин уважаю) - то как быть тогда? Правильно  - будут экономить на развитии детей 
живите тохда в квартире, вам же говорят - Коттедж не для бедных в поселке не вы один живете с детьми - люди кооперируются, помогают друг другу в этих вопросах про бесконечных друзей, так вы еще тохда совсем молоды, раз вам друзья так важны мне друзей и раз-два в месяц хватает по телефону пообщаться, если надо можно и посидеть раз в месяцок или по праздникам Коттедж, это для людей, знающих толк в размерянной жизни, которым как правило, не нужно особо спешить если вы привязаны к жесткому графику работы и/или вас "шеф заругает", то вы не в том соцклассе, шоб загород перебираться это более для людей Свободных, предпринимателей, либо работающих на результат, но не на часы не для пересичного офисного работника, это Факт
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 бер, 2011 16:16
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
gorbunkoff написав:Cricetus cricetus Давно не заходил а тут такой юбилей... Поздравляю Андрея_В с 10000(ДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ) сообщений. Этож нада какой жирный тролль!  Ему без быстрого интернета никах...
жаль ты редко заходишь, с тобой бы я еще более разжирел, и не заметил бы счетчика)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Андрей_В написав: sesk написав:Сауна.бассейн.бильярд.комнаты.физнагрузка есть и в Киеве.Остальное-природа в летний период.(о чём я говорил-единственный плюс).А с шумами-не согласен.Если участок небольшой-слышны соседи вокруг-вплоть до того,что кто-то и шиномонтаж может открыть-частная собственность.
ходить в общественные сауны бассейны, это, сомнительное удовольствие, мягко говоря по шумам я вас умоляю, прежде чем ахинею про шиномонтажи и соседей городить, хоть раз сядьте на авто и поколесите пригороды вобщем спор ниачем не могу понять людей, которые не видят очевидного - как токма у людей появляются деньги, они сразу начинают строить дом наверное у них с мозгами шо то не так 
Я лично был в частных саунах на ДВРЗ,техэтаже на Оболони и ещё в пару ЧД домах на мышеловке.  А частный бассейн 25м-это очень дорого!Где вы в таком плавали? У знакомого на Кустанайской(ЧД)ремонт машин.Сам жил на даче-косят газонокосилками траву,дети со всех сторон орут,собаки лают.И милиции нет,надо самому бить. Кроме общих фраз,типо"ОЧЕВИДНОЕ"-вы ничего не доказали! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 бер, 2011 16:30
sesk написав: Андрей_В написав: sesk написав:Сауна.бассейн.бильярд.комнаты.физнагрузка есть и в Киеве.Остальное-природа в летний период.(о чём я говорил-единственный плюс).А с шумами-не согласен.Если участок небольшой-слышны соседи вокруг-вплоть до того,что кто-то и шиномонтаж может открыть-частная собственность.
ходить в общественные сауны бассейны, это, сомнительное удовольствие, мягко говоря по шумам я вас умоляю, прежде чем ахинею про шиномонтажи и соседей городить, хоть раз сядьте на авто и поколесите пригороды вобщем спор ниачем не могу понять людей, которые не видят очевидного - как токма у людей появляются деньги, они сразу начинают строить дом наверное у них с мозгами шо то не так 
Я лично был в частных саунах на ДВРЗ,техэтаже на Оболони и ещё в пару ЧД домах на мышеловке.  А частный бассейн 25м-это очень дорого!Где вы в таком плавали? У знакомого на Кустанайской(ЧД)ремонт машин.Сам жил на даче-косят газонокосилками траву,дети со всех сторон орут,собаки лают.И милиции нет,надо самому бить. Кроме общих фраз,типо"ОЧЕВИДНОЕ"-вы ничего не доказали! 
Как про меня написали! Снимал прошлым летом дом на лето для жены-детей. Подтверждаю! Собаки, газонокосилки, дети. Жужжат, лают, орут. Круглые сутки. (ночью токо собаки и бухие взрослые  ) Нужно чтоб уединенный дом был в лесу. Хорошая дорога к нему.Охрана. Траву садовник косил когда дома никого нет. Собаки и пикнуть боялись. Я знаю одно такое место - Межигорье называется. Но там уже какой-то чувак живет. 
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 бер, 2011 16:36
gorbunkoff Я хочу лишь сказать,что ВСЁБУИТДЕШЕВЕТЬ!  И как альтернатива искать дом не нужно.Нужно ПОДОЖДАТЬ!
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 бер, 2011 16:46
gorbunkoff написав:Подтверждаю! Собаки, газонокосилки, дети. Жужжат, лают, орут. Круглые сутки. (ночью токо собаки и бухие взрослые  )
больше похоже на общагу, чем на поселок, хде по 15-30 соток у каждого 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 бер, 2011 16:49
Андрей_В написав: gorbunkoff написав:Подтверждаю! Собаки, газонокосилки, дети. Жужжат, лают, орут. Круглые сутки. (ночью токо собаки и бухие взрослые  )
больше похоже на общагу, чем на поселок, хде по 15-30 соток у каждого 
Дом в таком хорошем посёлке стоит Миллион.И как альтернатива нашим форумчанам не по карману.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 бер, 2011 16:52
Кстати, в связи с событиями в Ливии, инвестиции Росии, которые планировались на развитие там нефтедобывающих проектов, теперь откладываются. Я так думаю быстро смекнут россияне и переориентируют их на скупку активов в других странах. Кстати, учитывая что уже почти все согласились с тем, что дно нащупано, очень выгоднями ьудут вложения в украинскую недвижимость. Правда, учитывая масштабы капиталов Украины и России, их действия могут очень сильно встряхнуть рынок недвижимости. Так и не успеть можно... Как рванут цены вверх!
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
|