|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 24 бер, 2011 15:40
budivelnik написав:1 Особисто я вважаю , що 1/3 населення України в стані заощадити за 20-30 років праці 80000-100000 грн ( якихось 200-500 грн в місяць) 2 Після цього я вважаю , що людина в якої є 80000-100000 грн - в разі необхідності може бути гравцем на ринку нерухомості
Главная ошибка в этом допущении - сроки накопления. Сейчас "пересічний" в жизни не понесет депозит в банк на срок более года. Вообще, у "пересічного" нет денег для накоплений. Депозит на год и выше - у людей, которым не нужна недвига, имеющих связи в банке (исайд) и возможность вывести деньги, если что. В такой ситуации говорить о сроке накопления в 10 лет и больше - глупо.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 бер, 2011 15:40
centrobud написав:adeges На 4 млрд вовзарщенных денег Родовидбанка именно частным вкладчикам хватит купить половину введенного в 2010г. жилья в Киеве.
вот балаболоbud 99% денег принадлежит 1% населения, и наоборот. И деньги Родовида - не исключение. Так что тех денег носителям первичного спрос а хватит на немного гречки и продержаться еще 2-5 месяца. А затем цену на газ повысят как просит МВФ , на 60%, и ком услуги подорожаю СНОВА с 1 августа. А чтобы не скучно было раппотать, чтобы зараппотать на квадратные сантиметры у балаболобудов, пенсионный возраст поднимут этак до 70. Хотя я считаю - недостаточно. чтобы стать покупателем на РН - нужно раппотать 170 лет.
Востаннє редагувалось Ukrnalogi в Чет 24 бер, 2011 15:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 15:42
budivelnik
вас нихто не обвиняет, вы как и остальные застройщики банально застряли в дорогом бетоне, и заставляет целую отрасль придумывать всякого рода байки, но не говорить ни в коем случае правду потому как сказав правду, вы все забъете себе сами последний гвоздь
тут недавно заседание КМ было, снова и снова поднимается вапрос строительства и цен основанных на укрреалиях это отрасль, которая может немного помочь выходу их кризиса но шоб механизм заработал, нужны реальные цены а эта вся свора, которая в прошлые годы имела Гиперприбыли, сейчас не хочет фиксить Миниубытки, и хочет поиметь от государства помощь, т.е. раздеребанить и так на ладан дышащий бюджет на это геология не пойдет посему, потопчемся потихоньку вниз, как и планировалось -10-15% в год - скидки при конкретике ежели канешна контролируемым девалом не прийдется заниматься, как в бульбении)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 15:42
Tandrushka написав:Расчеты буд-ника даже не читаю- человек всегда найдет оправдание своей жадности. Аналитики уверяли что цены 2008г. были не только справедливыми, но и недооценены... Я советую не верить никакой агитации. Если Вы заработали деньги, то Вам хватит ума ими распорядится. Вывод: не покупайте! Будет дешевле!
Хвастатись тим що не вистарчає розуму вивчити противника ( нехай навіть теоретичного ) - верх маразму. Цього потрібно соромитись і ніде в цьому не признаватись . На чому базуються Ваші твердження про мою неправоту ? На власних емоціях ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 24 бер, 2011 15:46
Ukrnalogi написав: Xenon написав: Ukrnalogi написав: Кредитования (нормального, 1-1.5% годовых ) не будет также -напрасны хотелки. 1. такого кредитования нет ни в одной стране мира 2. что-бы кредитовать под 1% в год - нужно чтобы кто-то ложил бабло в банк да еще за это приплачивал банку 3. при инфляции 10-20% годовых - кредитов ниже 10% не будет НИ-КО-ГДА
такое кредитование (1-2%) было в Европе. США, по крайней мере до начала Всемирной афёры по надуванию. Вы уже привыкли к инфляции 20-30%, ожидаете 200-300% ? Это значит Вы накладываете в своих размышлениях мысленную линейку к существующим процессам. Кто Вам сказал, что процессы , проходящие сегодня вечны ? Все уже привыкли к депозитам 7-12%, а ведь это - чистый бред, а не проценты. Такое бывает только в больной экономике - но болезнь длится либо до выздоровления, либо до смерти, но никогда не длится вечно. Так что устроители Всемирной аферы по надуванию либо добьются своего- передела пирога в свою пользу и тогда начнется новый экономический цикл, стабильный, со ставками депозитов 1% и ипотеки 1%, с реальными (сдутыми) ценами. Либо устроители аферы не добьются своего и тогда начнется многолетний хаос ( впринципе он начался уже), который закончится чьей то победой, переделом, , и ТОЙ ЖЕ самой стабильностью, сдутыми (реальными) ценами и депо и ипотекой по 1%. годовых. ВАЖНО ТО, что цикл Ростинга закончился НАВСЕГДА. осталось пережить хаос и дождаться стабилизации. Забудьте про 7-10 % депо, это дикость. Держать кэш на депо сейчас также глупо из опасности , как и терять покупая бетон. Обвал, дефолт и прочее начнется одновременно. Все потеряют всё. Неужели никто не допетрил, что Вы на самом деле уже ничего не имеете. Деньги все равно ликвиднее. На них можно пустив нос по ветру, купить продовольтсвие, спички и ствол с патронташем. А покупать бетон по несусветным хотелкам - это заведомо терять то, что в последующем Вы возможно потеряете, возможно нет. То есть признание поражения заранее.
+100. Только одного не пойму, зачем кого-то убеждать, в том что рискованно держать деньги на депо или покупать бетон, пусть -кто не снял розовые очки, делают то или другое, меньше народа (в смысле с кешем) -больше кислорода (в смысле дешевле бетон). Все (в смысле строители) пытаются сначала впарить товар подороже, хоть какую-то часть, а там как пойдёт, а мож и ваще не пойдёт, мож так случиццо что не до него совсем будет пересичному то.
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 15:47
centrobud написав:adeges На 4 млрд вовзарщенных денег Родовидбанка именно частным вкладчикам хватит купить половину введенного в 2010г. жилья в Киеве.
Блин, ну не пишите глупости!!! Почему все "растишки" считают, что депозиты в банке будут потрачены на РН??? Хоть один вменяемый ответ можно получить? Разделите 4млрд на к-во вкладчиков, сколько там получится на одного? На Таврию не хватит, не то, что на квартиру. Основная масса сбережений - до 5000грн на счет. Ну, "подогреют" немного ритейл, и все.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 бер, 2011 15:49
Енот ну потому, что не надо. Мне и так хватает. Но я думаю, ожидаю, что можно купить дешевле. Еще немного подожду, но не долго.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 15:50
Daralex написав: budivelnik написав:1 Особисто я вважаю , що 1/3 населення України в стані заощадити за 20-30 років праці 80000-100000 грн ( якихось 200-500 грн в місяць) 2 Після цього я вважаю , що людина в якої є 80000-100000 грн - в разі необхідності може бути гравцем на ринку нерухомості
Главная ошибка в этом допущении - сроки накопления. Сейчас "пересічний" в жизни не понесет депозит в банк на срок более года. Вообще, у "пересічного" нет денег для накоплений. Депозит на год и выше - у людей, которым не нужна недвига, имеющих связи в банке (исайд) и возможность вывести деньги, если что. В такой ситуации говорить о сроке накопления в 10 лет и больше - глупо.
А де я говорим в якій формі потрібно проводити заощадження ? Ви ж тут всі розумні , вмієте не тільки заробляти , а й вигравати від криз. От Ви і придумайте всього дві речі а - як навчитись заробляти , щоб заробітків вистарчало заощадити в місяць 200-500 грн б- як зберегти заощадження від інфляції ( інструментів море - бізнес/підвищення власної кваліфікації/фонда/нерухомість/дорогоцінні метали/депозити)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 24 бер, 2011 15:50
Ukrnalogi О каких носителях вы говорите? Кто из нас трындалоги? 4 млрд принадлежит простым людям. И еще 6,5млрд - тем, кого вы относите к 1% населения.
А теперь представьте, завтра эти 5-10 тысяч человек идут покупать новостройки в Киевгорстрой, заходят такие к ним в офис (очередь длинная-длинная, аж до метро), и говорят, а ну давайте нам 400 тысяч квадратных метров жилья, вот вам предоплата! Естесвенно, в Киевгорстрое хватит жилья только первым 400 покупателям. Остальные пойдут в Паркове мисто, но там тоже не хватает. Начинается паника. Деньги съедает инфляция, жилья в достаточном количестве нет. Застройщики поднимают цену, сначла на 20%, а потом еще на 30%. Видя такую картину у продавцов своих квартир обостряется память 2007 года, и они думают, а чем мы хуже Киевгорстроя. И все, нет больше падения.
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 бер, 2011 15:55
Я по опыту знаю, если рынок неудовлетворен хотя бы на 10% от спроса - начинается реальная паника. Все пытаются перекупить друг у дргуга, в результате у конечного продавца, у которого реально есть товар, складывается впечатление, что если бы товара было в 10 раз больше он бы его весь продал. Хрен там. Это только впечатление, но как оно сильно влияет на поведение как продавцов так и покупателей!
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
|