Азаров предлагает украинцам "брать лопату и кормить свою ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1718192021 ... 25>
Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 17:15

JRK написав:Но искусственно инспирированные революции как правило обречены, авантюра Че в Боливии, к примеру...

Согласен.
Но практически все революции искусственные. Особенно последние века. Стихийные были при Пугачеве.
Народ доводят до кипения действующая власть. Желающие ее сдвинуть всего лишь подталкивают народ на "преобразования" и понеслась.
Точку кипения можно регулировать. Вода закипает при температуре ниже 100 градусов, но при низком давлении.
Глобализация - все процессы изучены и вполне управляемы. Но в то же время и сложнее, уж больно много противоречий внутри самого правящего класса.
Одни американцы (Эксон, Шеврон ....) получают прибыль от дорогой нефти, а другие несут убытки (транспортники, химики и т.д.). За все платит работяга-американец.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 18:10

kuser написав: И это хорошо и правильно....

Данные субьективные характеристики - будут иметь решающее значение в развитии (влияние на структуру и направление развития) общества только тогда, когда .... я думаю, что Вы поняли, не очень скоро (даже с исторической точки зрения).

Как же не "гавкать", если демократия и свобода слова - уже неотъемлемые составляющие жизни общества. Это раньше было нельзя, теперь можно. Какой никакой, но прогресс :lol:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 18:15

Тори написав:kuser
А Вы себе можете представить, чтобы до Гражданской войны в США президентом стал афроамериканец? Но сейчас это реальность. Значит при демократическом обществе возможностей больше.

А гда Вы тут видите демократическое общество? :lol: :lol:

Свобода слова - это несколько другое.У нас свобода слова - это воровство по взрослому...Да ещё и в газете написать большими буквами....ВОТ ЭТО МЫ У ВАС УВОРОВАЛИ. Можно и зомбоящику поговорить.....да украли...наверное это неправильно....уворовали...и не наказали.....и не накажут. Это не свобода слова - ЭТО МАЗОХИЗМ!!!! :lol: :lol: :lol:
И это прогресс?Скорее идиотизм... :lol:
Можно не только меня пограбить но ещё и публично обсудить - как меня пограбили :lol: :lol: Однозначно садизм....
kuser

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 18:43

kuser написав: И это прогресс?Скорее идиотизм... :lol:
Можно не только меня пограбить но ещё и публично обсудить - как меня пограбили :lol: :lol: Однозначно садизм....

Прогресс, прогресс...
Раньше еще и выпороли бы. После того, как пограбили, чтобы активнее работал.
Теперь рабочий вольнонаемный. Даже "отчет" имеет право требовать.
Требовать же "справедливости" (наказания виновных) он сможет только в коммунизме или в городе Солнца (кому, что нравится).
Вернее требовать формально может и сейчас, а вот реально использовать свое право - см. строку выше :lol:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 18:53

detroytred написав:
Останься сейчас у людей одни мотыги - очень быстро бы вернулись к рабовладельческим или феодальным отношениям.
Не будет развиваться экономика - не будет развиваться ни социальная сфера, ни культурная.
Экономика неньки идет вниз - с нею и все остальное. Разрушаются средства производства - становятся востребованными более старые производственные отношения (феодальные)

Возможно экономическая деградация и есть одной из главных причин реанимации средневековой социальной системы. А может и наоборот?

В то же время индустриальный прорыв в 1930-е в Германии и СССР рожден на костях государственных рабов. Да еще с откатом к крепостничеству в аграрном секторе.
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 18:58

detroytred
Тогда явный прогресс :lol: Хорошо что хоть не секут....или ещё хуже в каменном веке -дубиной по голове,чтоб много не умничал...
Ой как я люблю свободу слова!Я и раньше любил....тока не понимал в чём прелесть...теперь понял....ГЛАВНОЕ ЧТО НЕ СЕКУТ!!!!
kuser

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 19:27

kuser
Я что-то не пойму, Вы хотите сказать, что в демократическом обществе больше воруют? Вот так новость!
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 19:31

JRK написав:В то же время индустриальный прорыв в 1930-е в Германии и СССР рожден на костях государственных рабов. Да еще с откатом к крепостничеству в аграрном секторе.

Силовым путем можно решить любые несоответствия между производительными силами и производственными отношениями ------- вопрос только в устойчивости системы (пока хватает силы сдерживать данное несоостветствие, система еще работает). Но история говорит на одной силе ДОЛГО не проедешь.

можно и сейчас ввести чисто рабский труд. Но какая его производительность и какие затраты на силы удержания в повиновении - ??? Кому это будет выгодно.
Раб пишущий компьтерные программы :lol: Его творческий потенциал будет раскрыт на все 100% :lol:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 19:33

kuser написав:detroytred
Тогда явный прогресс :lol: Хорошо что хоть не секут....

Я думаю, что побудь Вы пересичным в феодальные времена, то не смеялись бы, а мечтали о сегодняшних :wink:
И даже сама возможность наличия выбора: работать или не работать, а собирать бутылки, работать здесь - а не там, работать токарем или кем-то другим (тем же предпринимателем - об этом даже не мечтали!), и т.д. - это уже было бы счастьем.

Хотя прогресс не заметен? Как бревно в глазу.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 кві, 2011 19:42

Тори написав:kuser
Я что-то не пойму, Вы хотите сказать, что в демократическом обществе больше воруют? Вот так новость!

А для Вас чито - это новость? Сравните как воровали в СССР (ну директор завода мог ящик гвоздей утянуть...И ВСЁ)иначе - в тюрму! Как было икак стало -вещи НЕСОИЗМЕРИМЫЕ. А посмотрите как в США воруют....возьмите хотя бы ястребов военно прмышленного комнлекса. Налогоплательщиков запугали - и с налогов пасутся :lol:
ПЫСЫ
Не упоминайте всуе слово "демократия" - это власть НАРОДА. СТРАН С ДЕМОКРАТИЕЙ -НЕ СУЩЕСТВУЮТ...Ну по крайней мере я таких не знаю!
kuser

#<1 ... 1718192021 ... 25>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє