Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10471048104910501051 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:29

jde написав:
  vano написав:Что-то не сходится. Ну никак не получается 60К.

А на мой взгляд - достоверно.
10к*42=420к + %-ы от депо -> 480к грн = 60 тыс$
Если вовремя перейти в доллар (тут я за него не уверен) и с 2009-го копить в гривне - то будет ощутимо больше...

Вам так я вижу чертовски нравится чужие деньги считать. :shock:
"Если... вовремя... в доллар... было бы больше" - знал бы где упаду, сено подстелил бы. Ну что за скрытый "растишка".

ЗЫ 2к у.е. - это таки ох как не плохо. Не стоит говорить что "он безграмотный очкарик", и то смог заработать 60к.

И раз так, если он умный - то увидев тренд цен, много раз подумает - и надо ли через год покупать или ждем-с и получаем дисконт на ровном месте? :mrgreen:
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:35

V_Igor написав:jde
у меня такое ощущение, что Вас подменили :D :D :D (настолько нетипичны посты по сравнению с предыдущими). Вы поменяли "религию" или может Строитель порчу навел? :lol:
Я скорее поверю, что Ваш пример менее типичен для реальности, чем пример yuriyb (+ в Вашем примере у людей УЖЕ есть хоть какая-то недвига, которою можно продать. Правда еще вопрос за сколько :wink: ). Конечно, если yuriyb откажет себе и своей семье во многих "радостях" жизни, то собрать на квартиру они смогут быстрее.
Только это ничего кардинально не меняет в вопросе самой цены на бетон :D Людей с доходом больше 2К/мес не так много, чтобы обеспечить постоянный и большой спрос на РН.

Та нет. Строитель ничего навести не может по-определению...
Квартиры то дешевеют, но я и раньше говорил что по 300-500 никогда не будет :mrgreen:
Т.е. отдельно взятая, в аварийном состоянии - м.б. и будет по 500. Но о таких ценах масосово говорить нельзя. 1200 - вот мои реальные среднии цены по Киеву и то не уверен на 100% что увидим такие. очень моного но - но пока вероятнее что увидим чем нет.

Говорил что в 1000 в среднем не верю без крупных катаклизмов... Похлеще 2008-го года.
Читайте меня внимательнее...

Просто в 2009-2010-м году вложение в недвигу были безумием даже в сравнении с депо. Думаю время доказало всем присутствующим мою правоту. Сейчас вложение так же не выгодно, но разница уже не так огромна.
Вы перечитайте посты, правы Xenon и я :D
То одни говорят о том что у всех массово 3-5 к грн. То тут видите ли меньше чем на 15 тыс. грн. уже и прожить нельзя... Смешно...
Вы определитесь...
Если у мужа 20 к грн. и у жены 5 к грн и детей нет и есть где жить - то они вообще могут отказать себе во всех разлечениях/отдыхе на 1 год и отложить на квартиру и 35 к$ с учетом процентов... И сразу стать игроками на КРЖН (с учетом имеющейся квартиры или кредита).

ДА - ЭКОНОМИЧСЕКИ ЭТО ПОКА НЕ ВЫГОДНО!!! Аренда выгоднее, но купить все равно прийдется!

Я уже создавал ветку Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?
Там анализ доходов начинающих (вчерашних студентов)+цены 2010-го+ ипотека 2010-го

А при доходах в 20к грн у мужа и ваших мечтах о 500 за метр - все значительно проще... :mrgreen:
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:42

jde написав:
  V_Igor написав:jde
у меня такое ощущение, что Вас подменили :D :D :D (настолько нетипичны посты по сравнению с предыдущими). Вы поменяли "религию" или может Строитель порчу навел? :lol:
Я скорее поверю, что Ваш пример менее типичен для реальности, чем пример yuriyb (+ в Вашем примере у людей УЖЕ есть хоть какая-то недвига, которою можно продать. Правда еще вопрос за сколько :wink: ). Конечно, если yuriyb откажет себе и своей семье во многих "радостях" жизни, то собрать на квартиру они смогут быстрее.
Только это ничего кардинально не меняет в вопросе самой цены на бетон :D Людей с доходом больше 2К/мес не так много, чтобы обеспечить постоянный и большой спрос на РН.

Та нет. Строитель ничего навести не может по-определению...
Квартиры то дешевеют, но я и раньше говорил что по 300-500 никогда не будет :mrgreen:
Т.е. отдельно взятая, в аварийном состоянии - м.б. и будет по 500. Но о таких ценах масосово говорить нельзя. 1200 - вот мои реальные среднии цены по Киеву и то не уверен на 100% что увидим такие. очень моного но - но пока вероятнее что увидим чем нет.

Говорил что в 1000 в среднем не верю без крупных катаклизмов... Похлеще 2008-го года.

Просто в 2009-2010-м году вложение в недвигу были безумием даже в сравнении с депо. Думаю время доказало всем присутствующим мою правоту. Сейчас вложение так же не выгодно, но разница уже не так огромна.
Вы перечитайте посты, правы Xenon и я :D
То одни говорят о том что у всех массово 3-5 к грн. То тут видите ли меньше чем на 15 тыс. грн. уже и прожить нельзя... Смешно...
Вы определитесь...
Если у мужа 20 к грн. и у жены 5 к грн и детей нет и есть где жить - то они вообще могут отказать себе во всех разлечениях/отдыхе на 1 год и отложить на квартиру и 35 к$ с учетом процентов... И сразу стать игроками на КРЖН (с учетом имеющейся квартиры или кредита).

ДА - ЭКОНОМИЧСЕКИ ЭТО ПОКА НЕ ВЫГОДНО!!! Аренда выгоднее, но купить все равно прийдется!

Я уже создавал ветку Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?
Там анализ доходов начинающих (вчерашних студентов)+цены 2010-го+ ипотека 2010-го

А при доходах в 20к грн у мужа и ваших мечтах о 500 за метр - все значительно проще... :mrgreen:

А зачем им это нада если им есть где жить и нет детей и откладывают они с учетом процентов ?
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:47

1715 написав:
  jde написав:
  vano написав:Что-то не сходится. Ну никак не получается 60К.

А на мой взгляд - достоверно.
10к*42=420к + %-ы от депо -> 480к грн = 60 тыс$
Если вовремя перейти в доллар (тут я за него не уверен) и с 2009-го копить в гривне - то будет ощутимо больше...

"Если... вовремя... в доллар... было бы больше" - знал бы где упаду, сено подстелил бы. Ну что за скрытый "растишка".

ЗЫ 2к у.е. - это таки ох как не плохо. Не стоит говорить что "он безграмотный очкарик", и то смог заработать 60к.

И раз так, если он умный - то увидев тренд цен, много раз подумает - и надо ли через год покупать или ждем-с и получаем дисконт на ровном месте? :mrgreen:

Я показал как за 3,5 года он отложил 60 тыс???
Это БЕЗ УЧЕТА своевременных переходов в валюту и т.п...

А что не плохо??? 10к грн в ИТ - это не большие деньги. Он ведущий программист, опыт работы, а у нас многие и поболе получает на таких должностях в его годы.
Звезд с неба точно не хватает - далеко не гений, но на хлеб с маслом будет...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:47

jde написав:Говорил что в 1000 в среднем не верю без крупных катаклизмов... Похлеще 2008-го года.

Читаем, и удивляемся ! :shock:

Вы таки считаете что когда будут крупные катаклизмы - все побегут с чемоданами грязных и никому ненужных долларов покупать квартиры ?
Посмеялся, спасибо! :lol:

А как так "придется купить" - что за дикая и не обратимая причина - ума не приложу.
Купить - не заставите ! Ни-ни-ни! Вы ведь не направляете ствол автомата же.
Все только исключительно по обоюдному желанию.
1715

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:48

Я хочу немного добавить по поводу доходов и зарплат в Австралии. Кому интересно - посмотрите ссылки и почитайте комментарии. От себя могу добавить, что цены на продукты и одежду намного дешевле украинских. Всякие кафешки также дешевле, при этом порции намного больше. Цены на РН сравнить сложно, так как там все живут в частных домах, но если сравнивать цену за квадрат, так даже при нашем падении цен, у нас все равно выше.
Я конечно понимаю, что информация не последней свежести, но возможно некоторые продавцы смогут посмотреть на происходящее другими глазами, как и покупатели.
yakhnov.ru/go/note/2007/11/13/average-australian-salary/
yakhnov.ru/go/note/2010/06/03/minimum-wage/
yakhnov.ru/go/note/2009/05/29/salary-information/
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:49

Kolop
А зачем им это нада если им есть где жить и нет детей и откладывают они с учетом процентов ?

В саме яблучко!! Теж не розумію навіщо їм щось змінювати?
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:51

1715 написав:
  jde написав:
  vano написав:

Я показал как за 3,5 года он отложил 60 тыс???

А что не плохо??? 10к грн в ИТ - это не большие деньги. Он ведущий программист, опыт работы, а у нас многие и поболе получает на таких должностях в его годы.

JDE, Так как какой же "ведущий програмист", если в Вашем же посте с описанной жизненой ситуацией он в 25 "Работает програмистом, не сильный, на фоне других умом не выделяется"???
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 00:52

jde написав:Я показал как за 3,5 года он отложил 60 тыс???

Раз ведущий - точно не сразу расстанется с деньгами.
Час назад он был просто "так себе", а уже вырос - ведущим стал. :shock:
Ему 25 кажись, и он уже "с опытом работы", прикольно ! Но что-то не совсем идеально клеится.

Давайте я вам что-нибудь полезное за 10к сделаю, на компьютере, если это не большие деньги, а сама фигня, в булочную сходить. :shock:
1715

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 01:03

jde написав:P.S. Он не покупает - только присматривается - я ему скажу когда брать нужно.

Тут обсуждаем "почему я не верю в 300-500", а не о конкретном человеке...
Не верю, потому как утверждают мнгие что "1700 евро в месяц - это не такие уж и большие деньги для Киева"... Отложить мол с них нечего.
То 10 к грн в ИТ - удача и чел с головой... То средняя в Киеве 3000 грн...

А так вы - консультант по недвиге, вероятно. И он безоговорочно по вашему совету свой чемодан понесет продавану ? :mrgreen:
Я под столом! :lol:

Перечитайте пожалуйста, сколько надо немцу работать чтобы взять хорошее жилье.
И сколько нам. Много думайте. И покажите вашему консультируемому. Пусть подумает и обалдеет. :shock: И таки засунет он чемодан подальше, от Вас. ;-)
1715

Профіль

#<1 ... 10471048104910501051 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор