|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 24 тра, 2011 00:29
jde написав: vano написав:Что-то не сходится. Ну никак не получается 60К.
А на мой взгляд - достоверно. 10к*42=420к + %-ы от депо -> 480к грн = 60 тыс$ Если вовремя перейти в доллар (тут я за него не уверен) и с 2009-го копить в гривне - то будет ощутимо больше...
Вам так я вижу чертовски нравится чужие деньги считать. "Если... вовремя... в доллар... было бы больше" - знал бы где упаду, сено подстелил бы. Ну что за скрытый "растишка". ЗЫ 2к у.е. - это таки ох как не плохо. Не стоит говорить что "он безграмотный очкарик", и то смог заработать 60к. И раз так, если он умный - то увидев тренд цен, много раз подумает - и надо ли через год покупать или ждем-с и получаем дисконт на ровном месте? 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 00:35
V_Igor написав:jde у меня такое ощущение, что Вас подменили  (настолько нетипичны посты по сравнению с предыдущими). Вы поменяли "религию" или может Строитель порчу навел? Я скорее поверю, что Ваш пример менее типичен для реальности, чем пример yuriyb (+ в Вашем примере у людей УЖЕ есть хоть какая-то недвига, которою можно продать. Правда еще вопрос за сколько  ). Конечно, если yuriyb откажет себе и своей семье во многих "радостях" жизни, то собрать на квартиру они смогут быстрее. Только это ничего кардинально не меняет в вопросе самой цены на бетон  Людей с доходом больше 2К/мес не так много, чтобы обеспечить постоянный и большой спрос на РН.
Та нет. Строитель ничего навести не может по-определению... Квартиры то дешевеют, но я и раньше говорил что по 300-500 никогда не будет Т.е. отдельно взятая, в аварийном состоянии - м.б. и будет по 500. Но о таких ценах масосово говорить нельзя. 1200 - вот мои реальные среднии цены по Киеву и то не уверен на 100% что увидим такие. очень моного но - но пока вероятнее что увидим чем нет. Говорил что в 1000 в среднем не верю без крупных катаклизмов... Похлеще 2008-го года. Читайте меня внимательнее... Просто в 2009-2010-м году вложение в недвигу были безумием даже в сравнении с депо. Думаю время доказало всем присутствующим мою правоту. Сейчас вложение так же не выгодно, но разница уже не так огромна. Вы перечитайте посты, правы Xenon и я То одни говорят о том что у всех массово 3-5 к грн. То тут видите ли меньше чем на 15 тыс. грн. уже и прожить нельзя... Смешно... Вы определитесь... Если у мужа 20 к грн. и у жены 5 к грн и детей нет и есть где жить - то они вообще могут отказать себе во всех разлечениях/отдыхе на 1 год и отложить на квартиру и 35 к$ с учетом процентов... И сразу стать игроками на КРЖН (с учетом имеющейся квартиры или кредита). ДА - ЭКОНОМИЧСЕКИ ЭТО ПОКА НЕ ВЫГОДНО!!! Аренда выгоднее, но купить все равно прийдется! Я уже создавал ветку Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?Там анализ доходов начинающих (вчерашних студентов)+цены 2010-го+ ипотека 2010-го А при доходах в 20к грн у мужа и ваших мечтах о 500 за метр - все значительно проще... 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 00:42
jde написав: V_Igor написав:jde у меня такое ощущение, что Вас подменили  (настолько нетипичны посты по сравнению с предыдущими). Вы поменяли "религию" или может Строитель порчу навел? Я скорее поверю, что Ваш пример менее типичен для реальности, чем пример yuriyb (+ в Вашем примере у людей УЖЕ есть хоть какая-то недвига, которою можно продать. Правда еще вопрос за сколько  ). Конечно, если yuriyb откажет себе и своей семье во многих "радостях" жизни, то собрать на квартиру они смогут быстрее. Только это ничего кардинально не меняет в вопросе самой цены на бетон  Людей с доходом больше 2К/мес не так много, чтобы обеспечить постоянный и большой спрос на РН.
Та нет. Строитель ничего навести не может по-определению... Квартиры то дешевеют, но я и раньше говорил что по 300-500 никогда не будет Т.е. отдельно взятая, в аварийном состоянии - м.б. и будет по 500. Но о таких ценах масосово говорить нельзя. 1200 - вот мои реальные среднии цены по Киеву и то не уверен на 100% что увидим такие. очень моного но - но пока вероятнее что увидим чем нет. Говорил что в 1000 в среднем не верю без крупных катаклизмов... Похлеще 2008-го года. Читайте меня внимательнее... Просто в 2009-2010-м году вложение в недвигу были безумием даже в сравнении с депо. Думаю время доказало всем присутствующим мою правоту. Сейчас вложение так же не выгодно, но разница уже не так огромна. Вы перечитайте посты, правы Xenon и я То одни говорят о том что у всех массово 3-5 к грн. То тут видите ли меньше чем на 15 тыс. грн. уже и прожить нельзя... Смешно... Вы определитесь... Если у мужа 20 к грн. и у жены 5 к грн и детей нет и есть где жить - то они вообще могут отказать себе во всех разлечениях/отдыхе на 1 год и отложить на квартиру и 35 к$ с учетом процентов... И сразу стать игроками на КРЖН (с учетом имеющейся квартиры или кредита). ДА - ЭКОНОМИЧСЕКИ ЭТО ПОКА НЕ ВЫГОДНО!!! Аренда выгоднее, но купить все равно прийдется! Я уже создавал ветку Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?Там анализ доходов начинающих (вчерашних студентов)+цены 2010-го+ ипотека 2010-го А при доходах в 20к грн у мужа и ваших мечтах о 500 за метр - все значительно проще... 
А зачем им это нада если им есть где жить и нет детей и откладывают они с учетом процентов ?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 00:47
1715 написав: jde написав: vano написав:Что-то не сходится. Ну никак не получается 60К.
А на мой взгляд - достоверно. 10к*42=420к + %-ы от депо -> 480к грн = 60 тыс$ Если вовремя перейти в доллар (тут я за него не уверен) и с 2009-го копить в гривне - то будет ощутимо больше...
Вам так я вижу чертовски нравится чужие деньги считать. "Если... вовремя... в доллар... было бы больше" - знал бы где упаду, сено подстелил бы. Ну что за скрытый "растишка". ЗЫ 2к у.е. - это таки ох как не плохо. Не стоит говорить что "он безграмотный очкарик", и то смог заработать 60к. И раз так, если он умный - то увидев тренд цен, много раз подумает - и надо ли через год покупать или ждем-с и получаем дисконт на ровном месте? 
Я показал как за 3,5 года он отложил 60 тыс??? Это БЕЗ УЧЕТА своевременных переходов в валюту и т.п... А что не плохо??? 10к грн в ИТ - это не большие деньги. Он ведущий программист, опыт работы, а у нас многие и поболе получает на таких должностях в его годы. Звезд с неба точно не хватает - далеко не гений, но на хлеб с маслом будет...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 00:47
jde написав:Говорил что в 1000 в среднем не верю без крупных катаклизмов... Похлеще 2008-го года. Читайте меня внимательнее... ДА - ЭКОНОМИЧСЕКИ ЭТО ПОКА НЕ ВЫГОДНО!!! Аренда выгоднее, но купить все равно прийдется!
Читаем, и удивляемся ! Вы таки считаете что когда будут крупные катаклизмы - все побегут с чемоданами грязных и никому ненужных долларов покупать квартиры ? Посмеялся, спасибо! А как так "придется купить" - что за дикая и не обратимая причина - ума не приложу. Купить - не заставите ! Ни-ни-ни! Вы ведь не направляете ствол автомата же. Все только исключительно по обоюдному желанию.
-
1715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 00:48
Я хочу немного добавить по поводу доходов и зарплат в Австралии. Кому интересно - посмотрите ссылки и почитайте комментарии. От себя могу добавить, что цены на продукты и одежду намного дешевле украинских. Всякие кафешки также дешевле, при этом порции намного больше. Цены на РН сравнить сложно, так как там все живут в частных домах, но если сравнивать цену за квадрат, так даже при нашем падении цен, у нас все равно выше. Я конечно понимаю, что информация не последней свежести, но возможно некоторые продавцы смогут посмотреть на происходящее другими глазами, как и покупатели. yakhnov.ru/go/note/2007/11/13/average-australian-salary/ yakhnov.ru/go/note/2010/06/03/minimum-wage/ yakhnov.ru/go/note/2009/05/29/salary-information/
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 00:49
Kolop А зачем им это нада если им есть где жить и нет детей и откладывают они с учетом процентов ?
В саме яблучко!! Теж не розумію навіщо їм щось змінювати?
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 00:51
1715 написав: jde написав: vano написав:Вам так я вижу чертовски нравится чужие деньги считать. "Если... вовремя... в доллар... было бы больше" - знал бы где упаду, сено подстелил бы. Ну что за скрытый "растишка". ЗЫ 2к у.е. - это таки ох как не плохо. Не стоит говорить что "он безграмотный очкарик", и то смог заработать 60к. И раз так, если он умный - то увидев тренд цен, много раз подумает - и надо ли через год покупать или ждем-с и получаем дисконт на ровном месте? 
Я показал как за 3,5 года он отложил 60 тыс??? Это БЕЗ УЧЕТА своевременных переходов в валюту и т.п... А что не плохо??? 10к грн в ИТ - это не большие деньги. Он ведущий программист, опыт работы, а у нас многие и поболе получает на таких должностях в его годы. Звезд с неба точно не хватает - далеко не гений, но на хлеб с маслом будет...
JDE, Так как какой же "ведущий програмист", если в Вашем же посте с описанной жизненой ситуацией он в 25 "Работает програмистом, не сильный, на фоне других умом не выделяется"???
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 00:52
jde написав:Я показал как за 3,5 года он отложил 60 тыс??? Это БЕЗ УЧЕТА своевременных переходов в валюту и т.п... А что не плохо??? 10к грн в ИТ - это не большие деньги. Он ведущий программист, опыт работы, а у нас многие и поболе получает на таких должностях в его годы. Звезд с неба точно не хватает - далеко не гений, но на хлеб с маслом будет...
Раз ведущий - точно не сразу расстанется с деньгами. Час назад он был просто "так себе", а уже вырос - ведущим стал. Ему 25 кажись, и он уже "с опытом работы", прикольно ! Но что-то не совсем идеально клеится. Давайте я вам что-нибудь полезное за 10к сделаю, на компьютере, если это не большие деньги, а сама фигня, в булочную сходить. 
-
1715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 01:03
jde написав:P.S. Он не покупает - только присматривается - я ему скажу когда брать нужно. Тут обсуждаем "почему я не верю в 300-500", а не о конкретном человеке... Не верю, потому как утверждают мнгие что "1700 евро в месяц - это не такие уж и большие деньги для Киева"... Отложить мол с них нечего. То 10 к грн в ИТ - удача и чел с головой... То средняя в Киеве 3000 грн...
А так вы - консультант по недвиге, вероятно. И он безоговорочно по вашему совету свой чемодан понесет продавану ?  Я под столом! Перечитайте пожалуйста, сколько надо немцу работать чтобы взять хорошее жилье. И сколько нам. Много думайте. И покажите вашему консультируемому. Пусть подумает и обалдеет.  И таки засунет он чемодан подальше, от Вас. 
-
1715
-
-
-
-
Профіль
-
-
|