Кошторис приватного будинку на хлопський розум

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<123456 ... 24>
Сообщение Добавлено: Вт 31 май, 2011 00:01

budivelnik писал(а):Тори
1 Так як у Вас забагато зайвих тверджень - гляньте звідки я взяв обєми.
Їх мені надали форумчани , тому Ви особисто можете ставити стінку і в 1/4 цегли
2 На рахунок утеплення
Згідно сьогоднішніх норм ( вирахуваних по сьогоднішнім цінам на енергоносії ) , товщина утеплення ( не коректний вираз але суть передає ) - повинна бути 8 см . Додайте до товщини утеплювача ( мінвата/пінопласт - не важливо ) геометричні відхилення в горизонтальних/вертикальних розмірах стіни + 1-2 см клей + 0,5-1 см клей на пінопласті+1 см оздоблювальний шар . Скільки вийде ?
3 Я особисто на сьогодні утеплюючий шар ставлю товщиною в 15 см , чим здорожчую ціну зовнішньої стіни ( по відношенню до стандартної ) на:
330 грн/м3 пінопласту х 0,07 м = 23 грн

Проблема в том, что все эти утеплители делают, если стена не кирпичная, а к примеру из шлакоблока или другого экономсырья. Я думала, что внутренний кирпич у нас теплоизоляционный, можно даже шамотный поставить для первого этажа. А Вы мне только метраж стены говорите, а о материале ни слова.
И в качестве наружной отделки, если экономия на облицовочном кирпиче или натуральном камне для первого этажа, то намного лучше обложить дом сайдингом, который выполнит и функции утеплителя и отделки. Тем более, что он долговечный и не обвалится после зимы, как штукатурка.
Тори

С нами с: 03.12.09
Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 31 май, 2011 06:38

Тори писал(а):
  budivelnik писал(а):
  Тори писал(а):budivelnik
К Вашему сведению в спецтехнике я разбираюсь. И поэтому не могу понять какой кран? Какой грузоподъемности? Разница в цене смены!

Може в спецтехніці Ви і розбираєтесь , а в будівництві - ні .
Інакше б не задавали такого питання по марці крану.
Самі як думаєте ?
Даю тех умови
Максимальний вантаж - плита близько 2 тонн
Максимальна відстань перестановки - до 10 м
Максимальний обєм вантажоперенесень - 400 тонн
Що у Вас вийде крім автокрану 35-,45-, Силач і так далі ?

Вот что у меня выйдет:
usedauto.com.ua/?cid=94
Можете посмотреть, что с Вашими 2 тоннами справятся краны с грузоподъемностью 12-16 тонн (как одни из самых распространенных). А аренда даже 25 тонника стоит почти на 50% дороже. Если все посчитать в себестоимость вопросов нет, но я деньги считаю.
По спецтехнике не спорьте, я знаю этот бизнес не со слов.

1 Навіщо мені ссилка на сторінку продажі б/у кранів ?
2 Приведенні мною моделі 3570,4570 і так далі - є 15-16 тонні
3 Якщо Ви вважаєте що я завищив ціну використання спецтехніки - щозаважає Вам привести свої данні оформленні в табличці типу
операція____________вартість по будівельнику___вартість по Торі
розвантаження 145 блоків_________3625_______________
монтаж 145 блоків в фундамент____7250_______________
розвантаження 20 плит ___________1000_______________
монтаж 20 плит перекриття________2000_______________
розвантаження 100 піддонів цегли_3000_______________
Всього по крану__________________16875 (3,7% від загальної вартості )

Так що якщо основні претензії стосуються тільки 3,7%.... :D
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 31 май, 2011 06:53

Проблема в том, что все эти утеплители делают, если стена не кирпичная, а к примеру из шлакоблока или другого экономсырья.

В цій фразі у Вас ум за разум зайшов.
Утеплювач - це утеплювач , а цегла/блоки /бетон - це інше.
Стандартна конструкція зовнішніх стін на сьогодні
38 цегла/блок/газобетон(20) + 8 см мінвата/пінопласт.

Я думала, что внутренний кирпич у нас теплоизоляционный, можно даже шамотный поставить для первого этажа. А Вы мне только метраж стены говорите, а о материале ни слова.

Шамотна цегла - ставиться в печах як вогнестійка
И в качестве наружной отделки, если экономия на облицовочном кирпиче или натуральном камне для первого этажа, то намного лучше обложить дом сайдингом, который выполнит и функции утеплителя и отделки. Тем более, что он долговечный и не обвалится после зимы, как штукатурка.

Зовнішня штукатурка - буде короїд по клею на пінопласті.
Оздоблювальна ( лицювальна) має ціну від 3 і до 20 грн за штуку.
budivelnik

С нами с: 15.01.09
Благодарил (а): 307 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 31 май, 2011 07:44

1-этажный дом строить крайне невыгодно, так как из-за стоимости крыши удорожается квадрат.

Не согласен. Как минимум вы экономите на стоимости лестницы и площади под нее + фундамент заливается не такой мощный, а если этаж мансардный вы попадете на отделке очень сильно и крыша, как правило, сложная по конструкции , что значительно удорожает стоимость. Так что тут по стоимости выйдет , если не дешевле, то как минимум одинаково, 1-но этажный дом гораздо удобнее. Конечно, участок должен быть не маленький вот это может удорожать стоимость, но участок может уже существовать.
MachuPikchu

Сообщение Добавлено: Вт 31 май, 2011 08:52

budivelnik писал(а):Утеплювач - це утеплювач , а цегла/блоки /бетон - це інше.
38 цегла/блок/газобетон(20) + 8 см мінвата/пінопласт.

Скажіть як спеціаліст(будівельник чи економіст),
навіщо будувати стіну 38цегла, якщо потім все рівно утеплювати мінватою, а особливо пінопластом (тобто робити з будинку кульок який не ’дихає’ та потребує щоденних провітрювань чи системи вентиляції)??
Повинно бути 2 варіанти 48 чи 72 см цегла (2 чи 3 цеглини) для тих, в кого грошей курі не клюють.
А для економ-варіантів достатньо 24см цегли чи ЗБ(або дерев’яного) каркасу з 15см утеплювача.
На відміну від США в Україні торнадо та ураганів немає, тож економ-будинки можна будувати легкими та теплими за тією ж канадською технологією.
http://www.viceroyhomes.ru/answers
і не забувайте
К примеру, пуля автомата Калашникова пробивает кирпичную стену до 15-20 см толщиной даже с расстояния в 100 м. А вот мелкокалиберный патрон 5,6 мм с расстояния в 50 м. и скоростью пули 330 м/с пробьет кирпич и OSB (застряв в гипсокартоне) примерно на одинаковую глубину - около 2 см - т.е. и в каркасном доме можно чувствовать себя под таким огнем из мелкокалиберного оружия вполне спокойно. А, например взрывом кумулятивного заряда КЗ-6 пробивается броня толщиной до 21.5 см и железобетонная плита толщиной до 55 см. Разве это значит, что вы допускаете вероятность такой атаки и не можете чувствовать себя в безопасности за стенами собственного дома? Если серьезно, вряд ли кто-то будет подвергаться обстрелу в собственном доме. Разумеется, кирпичная стена крепче каркасной, но это смотря из чего стрелять...
:mrgreen:
Последний раз редактировалось tobias Вт 31 май, 2011 09:43, всего редактировалось 1 раз.
tobias

С нами с: 21.01.08
Благодарил (а): 396 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 31 май, 2011 09:39

[b]budivelnik[
Пане Будівельник! Немаю лишніх грошей та не довіряю теперішнім будівельникам, тому прошу надати консультацію щодо будівництва 20-квартирного будинку (5 поверхів)в м.Тернополі планую оформити будівництво по аналогії совдепівського МЖК. Якщо можете дайте розрахунк кошторисної вартості (від проекту до здачі під "ключ") Земельна ділянка 5 соток.Дякую!
bobo

С нами с: 13.07.10
Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 31 май, 2011 10:33

budivelnik писал(а):
Проблема в том, что все эти утеплители делают, если стена не кирпичная, а к примеру из шлакоблока или другого экономсырья.

В цій фразі у Вас ум за разум зайшов.
Утеплювач - це утеплювач , а цегла/блоки /бетон - це інше.
38 цегла/блок/газобетон(20) + 8 см мінвата/пінопласт

Так какая у Вас толщина стены? Уже 70 см. вышло! А Вы знаете, что дом затянутый в минвату или пенопласт пожарники могут и не принять. Знаю высотку в Киеве, которая пустует именно по этой причине.
Тори

Сообщение Добавлено: Вт 31 май, 2011 10:39

budivelnik
Кроме того, что шамотный кирпич огнестойкий, он бладает рядом дополнительных характеристик. Конечно в стандартном варианте для стройки его не применяют, но для себя лично, я бы не пожалела. О возможных проблемах с сыростью в полуподвале или на первом этаже можно забыть.
Тори

Сообщение Добавлено: Вт 31 май, 2011 10:43

Знаю высотку в Киеве, которая пустует именно по этой причине.

У высоток совсем другие ДБН, чем у частного малоэтажного строительства.
MachuPikchu

Сообщение Добавлено: Вт 31 май, 2011 10:45

budivelnik
И Ваши расчеты по использованию спецтехники сильно завышены. Вы указываете работу за единицу, когда при посменной работе техники все дешевле в разы. Те же блоки снимают с машины и сразу устанавливают. Двойные расходы идут, когда нет средств и стройка идет годами.
Тори

#<123456 ... 24>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор