|
А нужны ли риелторы? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 21 лют, 2011 22:35
Риелторы бывают разные точнее разного так сказать направления. Как то прошлась по конторам нада была коммерция цены гуляли на 1-4тыс долларов В одной из контор спросила про торг на что мне начальство агенства сразу и котегорически отказало даже не позвоня продавцу Я купила это помещение через работника этой конторы с торгом короче хозяин помещения сам заплатил за подгон клиента( работник сам прокидал хозяев) .Никакого смысла переплачивать риелторским конторам которые ни за что не отвечают ничего не проверяют и ничего не делают я не собираюсь. А вот второй тип риелторов я начала сдавать квартиру под отдыхающих лет пять назад разместила объявление по интернету звонили но когда речь заходила про предоплату сразу шугались.Я ходила на вокзал это приносило результат но квартира простаивала на это уходило много времени наши бабули составляли мне огромную конкуренцию. Иногда квартира в сезон стояла до 7 дней .Только не подумайте что я ломила цену или квартира моя похожа на свинарник Но люди не могут посмотреть её на вокзале Стоило только завести разговор с приезжими о сдаче жилья как появлялось рядом сразу не меньше пяти бабок Я понимала что вероятно я не могу стоять и перекрикивать их вышла на одних людей по интернету они занимались расселением отдыхающих имели свой раскрученный сайд А также приводили людей с вокзала но не с нашего а с вокзала посёлка перед нашим городом там конкуренции меньше за щёт чего цены выше. Работают они летом практически без сна и отдыха Это тяжелый труд я бы ни когда не поверила если бы не попробовала сама. На сегодняшний день люди больше стали доверять интернет объявлениям я размещаю каждый год рекламу своей квартиры и некоторые люди стали моими постоянными клиентами также мне людей ведут расселяющие.Лето расписано по дням и неделям мне больше не надо встречать в пустую поезда зароботок вырос в три раза Я хожу встречать только своих клиентов по заранее обговоренной ЦЕНЕ
-
Ёжик_в_тумане
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 12:04
Думаю, что нужны, столько документов нужно собирать, а если человек пожилой, то будет в нашей бюрократической системе ходить за ними долго, а так есть профессионалы, которые всегда помогут за отдельную плату. Другое дело, что они действительно бывают разные.
-
Daluda
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 14:14
Daluda написав:Думаю, что нужны, столько документов нужно собирать, а если человек пожилой, то будет в нашей бюрократической системе ходить за ними долго, а так есть профессионалы, которые всегда помогут за отдельную плату. Другое дело, что они действительно бывают разные.
ясно, сбор документов за отдельную плату ценою в 5% стоимости жилья - тяжкий труд. И все покупающие деньги найти смогли, а вот собрать бумаги....  Основная работа риэлторов - отсечь покупателей от продавцов.
-
козерог
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 тра, 2011 18:11
В принципе риелтор больше нужен продавцу, а не покупателю - готовить документы, водить людей на просмотр, отсеивать нежелательных просмотрщиков.
Как покупатель, сколько не давал заявлений на поиск квартиры для покупки, в итоге предлагали всё то же самое, что и на мирквартир или в авизо.
В своем случай риелтору заплатил всего 1,9% от стоимости квартиры - за беготню в опекунский, БТИ и жек.
5% просит Парклейн и Благовест за типа "проверку истории и достоверности документов", хотя как и что они делают для этого - для меня загадка...
-
wisecat
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 тра, 2011 10:02
wisecat написав:В принципе риелтор больше нужен продавцу, а не покупателю - готовить документы, водить людей на просмотр, отсеивать нежелательных просмотрщиков. Как покупатель, сколько не давал заявлений на поиск квартиры для покупки, в итоге предлагали всё то же самое, что и на мирквартир или в авизо. В своем случай риелтору заплатил всего 1,9% от стоимости квартиры - за беготню в опекунский, БТИ и жек. 5% просит Парклейн и Благовест за типа "проверку истории и достоверности документов", хотя как и что они делают для этого - для меня загадка...
У нас В Харькове тупо просят 5%. Это прописано в договоре на просмотр сразу. Без этого договора даже ничего не показывают.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 тра, 2011 15:06
В Броварах (под Киевом) тоже полностью монополизировали рынок. Хотят 3-5% от стоимости. Причем как то накручивают продавцов что те даж начинают верить что без риэлторов никак...
-
pro4nist
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 тра, 2011 14:42
Daluda написав:Думаю, что нужны, столько документов нужно собирать, а если человек пожилой, то будет в нашей бюрократической системе ходить за ними долго, а так есть профессионалы, которые всегда помогут за отдельную плату. Другое дело, что они действительно бывают разные.
Вопрос нужно ставить немножко по-другому : услуги риелторов состоят из многих составляющих, поэтому нужно эти составляющие разделить по пунктам и, соответственно, по оплате пишу для примера : 1. Поиск квартиры 200-300 уе. 2. Провера на предмет законной приватизации - 100 уе. 3. Проверка задолженности по коммуналке - 50-100 уе и так далее, т.е. должна быть определенная тарифная сетка с небольшой "вилкой" , т.к. продать квартиру за 100000уе или за 40000уе не изменяет количество выполненной работы риелтором и клиент должен сам выбирать, что он хочет получить от АН. А в нашем Гондурасе, НАВЯЗЫВАЮТ ВСЕ проверки и услуги и самое главное, что НИКТО ответственности за это не несет , вот и получается , как в той де.б.и.льной ситуации : приехал человек на мойку своего авто, а ему говорят - мойка 500 грн, человек в шоке  - чего так дорого ? А ему заявляют, помимо мойки мы вам сделаем химчистку салона, заменим масло и сделаем деффектовку ходовой. Так что, господа риелторы, учитесь работать, а не навязывать свои услуги, в которых клиент не нуждается.
-
kapitan
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 чер, 2011 09:34
Риелоторы не нужны. Понятно что они не нужны покупателям, но более того, они и продавцам не нужны.
-
arendakvartiri
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 чер, 2011 09:54
arendakvartiri все кто утверждает как Вы никогда не имели дело с риелторами, а только с продаванами, коих 99,9%, поверьте, я перебрал кучу агентсв и риелторов и таки нашел человека, не через знакомых, который реально преследовал мои интересы при встрече с каждым продавцом, более того находил каждый раз идеальные схемы для обоих, ему было не главным побыстрее продать или купить, главное было сделать это на профессиональном уровне, потомукак любой профессионал в любом деле никогда не опуститься до продованов, в итоге я нашел именно то что хотел, я понял что именно я хотел именно с ним, я остался крайне доволен, т.к. осознал то что хотел, но не мог даже себе изложить, и это не говоря про то что в итоге цена была на 20% ниже рыночной, именно не газетно/обьявленческой, а реальной рыночной, без него я искал однушку, через полгодика намутил пару вариантов двушек в ту же цену, он нашел мне трешку еще дешевле в отличном районе, жаль что из ~300 человек за 1,5 года он был всего один, но хорошо что он вообще мне попался  з.ы. и главный бугага - его работа стоила смешные для продованов 1000 у.е. за 2 месяца достаточно плотной работы.
-
Tesey
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 чер, 2011 10:34
Сейчас я на финальной стадии накопления денег и реально присматриваюсь к происходящему и уже общался с риелторами в 2011. А пару лет назад ходил с другом, он покупал квартиру, как раз главный спуск вниз прошел. Очень длинная и интересная история. В двух словах - ниодин из своры не отстаивал позицию покупателя, а только нагнетали, давили, "дно прошло", "уже дорожает", водили по вариантам, выходящим за требования клиента, тратили наше время. Я думал, что все эти безработные тетки отсеется за годы застоя РН, но воз и ныне там...
-
arendakvartiri
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему