Laur Balaur написав:[ ну укр-эмитенты чаще прибыль прячут - но так всегда было.
потому и рынок всегда в жеппе
в том то и дело что не всегда так было: вспомним 2007-2008: акции стоили в 4-5 раз дороже в $ чем сейчас, а облэнерго например в 10 раз дороже в $ чем сейчас. и при этом тогда у них выручка, и прибыль были меньше чем сейчас.
Аня написав:хотя опять же уксоц как мне недавно сказали не будет хороший рост показывать, но посмотрим, пока он у меня есть и продать хочу очень высоко.
ну теперь он уже процентов на 15 ниже стал, так что потенциал появился
Звездному дали бесценные советы по покупке украинских аткивов. мало того что подсказали какие именно, так еще и как их правильно нужно покупать и держать http://fastpic.ru/
starsn писал(а): Аня, здравствуйте. А что вы посоветуете сейчас делать на Украинском Фр, шортить, ждать когда будет еще дешевле или уже сейчас закупаться "на всю котлету" и если покупать, то что? Заранее спасибо.
Grankina Anna Ну я уже давно в лонге, причем не по самым удачным ценам, соответствено вижу рынок выше и считаю что мы где то на дне, ну может еще чуть ниже повезут, спецы сократа, например, считают что на 2300 должны сходить, я считаю что не пойдем туда, но это не суть... отсюда вверх пойдем. Что брать? На украине собственно и брать то почти уже нечего... Алчевка, Мотор, Укрсоц, Укрнафта, вот на мой взгляд и всё... хотя опять же уксоц как мне недавно сказали не будет хороший рост показывать, но посмотрим, пока он у меня есть и продать хочу очень высоко. А вообще брать надо то, где ходют большие деньги, вот и смотрите лидеров по объемам...
"Ходют большие деньги" - это в цитатник, припоминаю по яску в последний день ходили большие деньги. Заметьте ни вагоны, ни стирол, ни гоки не упоминаются, зато нафта - стоит брать, причем от 816
Акции Стирола и Укрнафты оказали поддержку украинским фондовым индексам Первую половину понедельника отечественный рынок проводит в зоне негативной динамики индексов, следуя общемировой тенденции после отложенного решения по выделению помощи Греции. В лидерах снижения - вагоностроители и генерация, поддержку индексам оказывает Стирол и Укрнафта, сообщили в ИГ ТАСК.
да нет никакой инфы, какая-нибудь, возможно, через неделю будет, а существенную, что переломит тенденцию, вероятно, прийдется очень долго ждать (см. Яск)
да нет никакой инфы, какая-нибудь, возможно, через неделю будет, а существенную, что переломит тенденцию, вероятно, прийдется очень долго ждать (см. Яск)
Я думаю ключевая инфа - озвученные пол года для приведения активов в соответствие. Большой срок - можно 10 раз проторговать туда-сюда.
Я думаю ключевая инфа - озвученные пол года для приведения активов в соответствие. Большой срок - можно 10 раз проторговать туда-сюда.
зато надежда тает, что ИСИ позволят быть акционерами банков. В таком случае задерги вверх будут продаваться. Так что особо "туда" не поторгуешь. будем надеяться, что порешают ситуацию